山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: smile3

准备休假去,12月下旬东北看雪去。(已经返回,附实际行程)

回复: 回复: 回复: 准备休假去,12月下旬东北看雪去。

smile3 wrote:
<BR> <BR> 谢谢流星MM, <BR> 30号我还在长白上回吉林的路上,痛苦。现在在找联程往返机票。

呵呵,不客气,偶可以帮你留意看看的!

回复: 准备休假去,12月下旬东北看雪去。

我也争取今年冬天去趟雪乡,可惜时间赶不上你的啦!!
如果可能火车去,飞机回来更节约银子啊。

嘻嘻,为何不带你家LD一起走啊!!
严重羡慕三笑!!

流星真是个好MM啊!

回复: 回复: 回复: 回复: 准备休假去,12月下旬东北看雪去。

流星 wrote:
<BR> <BR> 呵呵,不客气,偶可以帮你留意看看的!

呵呵,久仰久仰,昨天终于又见到了。

一直没留意到这个帖子,不好意思。

白河有直接到吉林的班车,好像晚上7点发车,但要提前订票。住下来之后最好先把回程问清楚。

东升林场的雪虽然没有雪乡的厚,但相对其他地方的也不很不错了,而且那里没有雪乡商业气氛那么弄,纯粹一个世外桃源(不知今年变了没有),有时间可以考虑多住两天。

上长白山的时候不要听山脚下人的忽悠,就算下大雪也不用换鞋的,我们穿的登山鞋比他们租的还好用。

回复: 回复: 准备休假去,12月下旬东北看雪去。

烤红薯 wrote:
一直没留意到这个帖子,不好意思。 <BR> <BR> 白河有直接到吉林的班车,好像晚上7点发车,但要提前订票。住下来之后最好先把回程问清楚。 <BR> <BR> 东升林场的雪虽然没有雪乡的厚,但相对其他地方的也不很不错了,而且那里没有雪乡商业气氛那么弄,纯粹一个世外桃源(不知今年变了没有),有时间可以考虑多住两天。 <BR> <BR> 上长白山的时候不要听山脚下人的忽悠,就算下大雪也不用换鞋的,我们穿的登山鞋比他们租的还好用。

了解,谢谢烤红薯。
还有几个问题:

1,雪乡到长白山如果是班车+火车(到敦化)+包车(直接进到长白山)上,是否一天可以来得及?如果可以,我们就不选择一路包车。
2,住长白山上有温泉,在白河呢?
3,穿越雪乡是否需要类似雪靴的鞋子?
4,上天文峰的路上,是否需要冰爪?

回复: 回复: 回复: 准备休假去,12月下旬东北看雪去。

smile3 wrote:
<BR> <BR> 了解,谢谢烤红薯。 <BR> 还有几个问题: <BR> <BR> 1,雪乡到长白山如果是班车+火车(到敦化)+包车(直接进到长白山)上,是否一天可以来得及?如果可以,我们就不选择一路包车。 <BR> 2,住长白山上有温泉,在白河呢? <BR> 3,穿越雪乡是否需要类似雪靴的鞋子? <BR> 4,上天文峰的路上,是否需要冰爪?

从雪乡到长白山,如果包车可能都要10-12个小时。雪乡早上有班车到牡丹江,5、6点就要走。牡丹江有一趟中午12点多的火车到敦化,到了敦化再包车直接到长白山,是可以但估计很悬。一路上要掌握好时间,让车在敦化等你们,然后直接拉到长白山,要自己算过时间,估计就算到也要午夜了。由于我们当时先到延边找苏仙玩,就没那么赶了。

长白山上很多旅馆住进去是免费洗温泉的,而且上天池买票的时候会送一张某宾馆洗温泉的票,从山上下来,可以再洗一下,最好遇上下雪,这样可以顶着飘飘的雪花洗温泉,嘿嘿,就不知道你们能坚持几分钟。

穿越的时候不用穿雪靴,因为路都被踩得很成熟,普通登山鞋就可以。但最好穿上雪套或用胶带缠好,防止到路边雪地玩的时候雪会倒灌到鞋里(参看我们上面燕燕贴里我们光膀玩雪的PP )。

我们没上天文峰,天池和天文峰一天时间你估计只能选择一个。去那边的路很好,估计不用冰抓那么严重的。我们上天池的时候遇上大风雪,对鞋也没见要求。

冬季到东北去看雪...
爽啊...
我10年都没在冬天回家了8D

30号我们在吉林,可以会师啊,记得多给些情报啊

回复: 回复: 回复: 回复: 准备休假去,12月下旬东北看雪去。

烤红薯 wrote:
<BR> <BR>(参看我们上面燕燕贴里我们光膀玩雪的PP )。 <BR> <BR>

烤总不是在说我吧
你们上次出行的贴我在磨房都看了几遍了;)

回复: 回复: 准备休假去,12月下旬东北看雪去。

老_狼 wrote:
30号我们在吉林,可以会师啊,记得多给些情报啊

老狼终于在山友发话了,重重滴点头,严重支持,走前面的先锋部队,记得多给我们提供可靠内幕

回复: 准备休假去,12月下旬东北看雪去。(已经返回,附实际行程)

已经于2006年12月31日平安返回,呵呵。