山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

站着完成的作业——菜驴走三水

行走篇

对于我来说写作业比爬山更ZN,但为了纪录我第一次参加山友活动,第一次走三水的点点滴滴,再ZN也得写。怕自己偷懒,上笔架山的时候便放出风声,让大家监督。:I效果果然明显,站了两天完成了这篇作业

一个月前便决定了三水之行,两次小登南山,一星期两三次的跑步让我这一年多没正经用过的腿找找感觉。自认为差不多之后便报了上周的无为组,可惜,由于身体状态太差,含泪坝光“下撤”,在此对收到我鸽子的无为GG以及全体队员深感歉意。

好在标哥像是知道我心思似地马上又给了我再战三水的机会,在每天跑步、准备物资、谋划着怎么把那小样踩个够、掰着手指数日子的漫漫等待后终于盼来了11月26日,5:50起床洗漱摸黑赶车,7:20到达坝光,吃早餐、热身、睡觉、闲聊、数蚂蚁等到黄花菜都凉了的时候终于等来了山友的各位xdjm,休整合影过后便开始埋头拉磨。

知道三水线的难度比较大,所以一开始便按照计划尽量走前面,感觉在前面会比较有冲劲,如果走在后面就会越来越慢,越来越不想走。汗流浃背上到三杆笔,在我“贴心”要求帮大海GG减负(其实是怕等会吃不到了)大家美美地享受了西瓜,FB20分钟前队继续疾行。过了笔架山心里正得意状态不错的时候老天小小地惩罚了我一下——左脚抽筋了,赶紧问老驴们咋办,后面传来了小爬虫肯定的声音:“吃点榨菜就好了,小抽~一下没事,那种将抽~未抽~的状态持续一小会就OK了。”遂放心下来(忽悠的力量果然大:^))。后面不敢大意了,上坡腿不敢太使劲,速度也稍稍放缓。风声、坐井观天等一干疯驴就在这之后绝尘而去,只留下一串串驴蹄让我“缅怀”。好在还有小08、小爬虫、小潜水三位SG坚定不移地追随我(其实是我故意把路拦了,美其名曰追“妻”三人行),飘飘然竟在下坡时摔了一跤,哈哈,又可以找个借口享受SG的免费按摩了:I。后面的路心里冒着美泡儿可也不敢含糊了,终于在一点半赶到了土地庙,大海那衰哥看到我时一脸懊恼。“爬”12栋的时候听到这SG在我身后传来的阵阵冷笑、嘲笑、奸笑、傻笑、狞笑……(各位看倌能想像到笑的贬义词都在里面了)还不时诅咒我上不去走不完!偶不理会他,请求上面哪位好心的SG能来点强有力的诱惑比如跳个脱衣舞之类的助我上去,这位大海“S”G竟然在后面说我上去了他跳,吓得我差点直接摔回土地庙下撤!以后谁要说大海是山友忽悠王我和他急!!

到达金龟村短短2小时的路程老天帮着大海让我吃尽苦头,一个个上坡下坡把人折磨得筋疲力尽,上坡的时候像祥林嫂似地不停重复着加油、目标、100M…50…20…10…5…2…1不时还冒出几句“抬头做人,低头LM”“前面的路是无尽滴,人的潜力也是无穷滴”“眼睛一闭也就上去了”等经典驴语,鼓励了自己也骚扰了别人。下坡时颤颤兢兢全神贯注,就怕扭了脚疼了自己也拖累了别人。小爬虫忍受不了我的叽叽歪歪嘟嘟囔囔早已爬向前方追寻奥一的MM,小08、小潜水、小海、俺滴偶像岛岛在前方走一会等一会做我移动的目标,小白则一直跟在我的身后,不时提醒几句。……(不要怪我这段写得太含糊,实在是太辛苦了,不堪回首啊)终于在六点多到达金龟村,与后队胜利会师。如果说从起点到土地庙我是凭着体力走下来的话,那么土地庙到金龟村就是靠耐力、毅力还有同行各位的鼓励走完的,三LI缺一不可:})

回复: 痛并快乐着——菜驴走三水

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]不得不写的反省篇

关于心态:虽然是第一次参加活动的新人,但我一直对自己的体能很有信心,自认为有走过11小时溯溪探路的经历,三水再难也应该差不多吧,结果让我彻底做了一回“坐井观天”的小青蛙:~)。毕竟一年多没爬山,短短的几次跑步并不能马上恢复到以往的状态,要徐循渐进地从标准活动开始。所以这次的大鹏径活动我坚决只走半程:})——全程也完成不了xx(。而且为了偷懒打着“等人忽悠我”的借口出行前不好好看攻略、地图,虽然三水迷路的可能性很低,但如果次次抱着这样的心态出行,出事的时候后悔都来不及了。在这里借用心远无极的一段话:“拉磨看起来很简单,背上背包,上坡下坡,但更多的时候,户外存在着各种各样的风险,必须要有科学谨慎的态度,要从了解自己做起,了解线路,了解队友,做好足够的心理和体能的准备,更加要有一种平静理性的心态,认真地考虑下撤和应对伤痛等意外的困扰,一颗红心,两手准备。”

关于装备:对装备严重的认识不足,以前总认为红军长征时没有装备还不一样爬雪山过草地,装备不过是某些人拿来炫耀的工具而已。三水一行,登山鞋、快干衣、小08GG的手套、小白GG与岛岛的登山杖让我深深体会到了这些装备带来的安全与轻松。明白了原来装备是为了在出行的活动中,尽可能的提高安全性、舒适性。当然我们也不能为了装备而装备,好装备并不意味着绝对的安全,必须要准确地掌握装备的性能与使用方法,让装备为我们服务。

关于团队精神:汗~~~提到这个确实汗顔B),一路上只管自己埋头LM,享受着队友们的关心与帮助却从没关心过队友,为了自己的背包轻点只带了水和面包,FB时吃着别人的美食毫不客气,XDJM们帮我按摩过后也没想到为XDJM们也按摩按摩……我以少先队员的名誉保证:下次一定改正!:})

关于“轻松上阵”:事先声明:本人绝对是个淑女!:})只是为了后来的新人着想,我就豁出去牺牲一把吧。:~)土地庙到金龟村一段之所以走得比较痛苦有一重要原因就是体内毒素积存过久,又不好意思像那些GG一样在光天化日之下排毒,所以……唉……B)B)以后新人知道该怎么办了吧B)

站了一天终于打了这么多,该回去噙着眼泪擦活络油了:~)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]感谢篇

以下排名不分先后
感谢标哥提供的三水之行;
感谢坝光旅游公司各位的收留,陪我度过等待山友XDJM的无聊时光;
感谢小08、小爬虫、小潜水、小海、小白、岛岛一路的陪伴与等待;
感谢赞助商——小08牌手套;
感谢小白、岛岛的友情提供——登山杖;
感谢以下食品赞助商小海、小白、小08、坐井观天;
感谢奥一锅头、小白、岛岛的义务教学——下坡课,虽然我还是没有学会;
感谢岛岛的专业按摩,摔到的胳膊第二天一点不疼,小腿也很好,没有享受到的大腿可就惨了;
感谢小爬虫的“抽~抽”让我安心度过恐怖的抽筋;
感谢一路为我提供目标的人、物、事(三水一路目标不下30个);
感谢在我走不动时小08那几下强有力的推动;
感谢小海GG的“忽悠”是你让我深深体会到了山友GG们的厚道;
感谢后队XDJM金龟村的等待,你们的等待让我们安心;
感谢前队五位GG的一路狂奔,让我有走下去的欲望;
感谢坐井观天GG的手套与小潜水的木棍,虽然当时我并没有接受;
感谢下山公路上奥一小农GG的陪伴;
感谢天天版主的推荐,让我坚持站着写完了作业;
……随时补充中……

占你一个坑

永不占坑

现在浑身都疼,不能坐得太久,否则就站不起不来了:~):~)

全是坑呀~~
快写作业~
让我这个没有去过的也感受一下~~

回复: 回复: 痛并快乐着——菜驴走三水

杨梅 wrote:
现在浑身都疼,不能坐得太久,否则就站不起不来了:~):~)

我也是一样啊,哈哈.

回复: 回复: 回复: 痛并快乐着——菜驴走三水

坐井观天 wrote:
<BR> 我也是一样啊,哈哈.

MM是爬山累,你是拍照累得吧

今天交不了作业了,站着打字慢:~)

杨梅 wrote:
今天交不了作业了,站着打字慢:~)

MM睡着打好了...

你的作业很精典的哟!

终于看到反省文章了。。。
看到了才知道什么叫反省,典型急悠!

三水,关于她的传说我听过很多,关于她的艰苦,关于她的漫长,这一次,我终于有机会亲近她.
我没有太多户外经验,爬过几次梧桐,走过一次东西冲,但我经常打羽毛球,体力应该可以,所以我的目标只有一个,那就是征服她!
我带了3.5升左右的饮用水,一袋榨菜,一点小水果,出发之前这些东西在冰箱放了一夜,所以几乎整个行程我的后背始终是凉凉的.
开始上山的时候我跟在了最后,拍了一下队伍的背影,然后拣了个树棍做登山仗,我不是完全的菜驴,我穿了长袖,戴了手套,这一切,帮助我在山林里自由穿梭而毫发不损.
三杆笔还是有点陡,爬到上面已经气喘吁吁了,这时候的海拔高度500米多点,大海背了个西瓜,在这里被消灭了.先上来的xdjm逗留了15分钟左右,我逐个拍了照片,没再等后面的人,便追赶前队了.
登山仗给了我很大帮助,无论上坡还是下坡,到达据说最高的火烧天的时候,我的腿还没太多感觉,下坡的时候有点滑,摔了2次,但无大碍.但土地庙在哪里呢?我们走过一山又一山...............(待续)

等着看,继续呀

感谢坐井观天GG的木棍子。。。挺管用的。。随着我走到了金龟村。。本打算带回作为第一次走三水的珍藏。。唉。。脸皮太薄了~~惭愧

写得不错,继续呀!!

期待“反省篇”。。。

终于在一点半赶到了土地庙,大海那衰哥看到我时一脸懊恼。
我为什么懊恼?怕你在土地庙下撤!

大海 wrote:
终于在一点半赶到了土地庙,大海那衰哥看到我时一脸懊恼。 <BR> 我为什么懊恼?怕你在土地庙下撤!

你就巴不得我在土地庙下撤:})上十二栋的时候你在我后面传来的嘲笑声我可是一辈子都记得