山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兔子不乖

江西助学行(二)讨论帖(已安全回来)

回复: 江西助学行(二)讨论帖

对现有人员暂时分组,每组3人左右,尽量是按GGMM分组,另外上次有走访过的人员会分开带组,走访其实很简单。每组尽量配一个相机,不要求技术,只要如实记录下学生的情况就好。每组都要记录学生的情况,并对学生的情况进行评估。

分组情况:
1、兔子不乖MM 惠山泥人MM 风雨断肠人GG
2、飘曳MM 不明不白GG 天使的眼泪MM
3、粉泉山林MM 粉泉山林+1GG 月亮小孩MM
4、总是在跑GG 轻烟飘飘MM 啊索MM
5、文强GG 文强+1 没有网名MM 没有网名+1
6、我是谁GG 笨妮MM 徐小七MM
7、莞深MM 莞深+1 玻璃杯MM 野马999GG
8、美兰妮MM 美兰妮+1 西街桔子GG 西街桔子+1
9、东方圣GG 小叶MM 小叶+1
10、落花MM 朱家河的茄子GG 朱家河的茄子+1MM

为了让大家准备工作做得更足些,准备在本周六晚18:30进行见面会(地点暂定华强北振兴西路101号的春城印象),商议购买学习用品/出行物料准备(相机、记录本等)/出行注意事项/物资收集事项等。请能参加见面会的XDJM跟个贴,谢谢。

好活动啊,既可以玩又有意义!

回复: 回复: 江西助学行(二)讨论帖

地球人 wrote:
好活动啊,既可以玩又有意义!

呵,上次倒是想玩不占主要也要占一半,原本预计是两天时间去于庐山的,哪想去到那里之后,大家都心挂助学,庐山只变成一天半的时间了。

这次去,玩更是其次。最多是在乡村小路间的行走当成是游玩罢了。

不过,这次我们人较多,走访工作量少了不少,所以我们可以“劳逸结合”,顺势多走走乡间小路吧。

个人推荐:在县城的南山山脊上行走1-2个小时,一边是小县城风光,另一边是浩翰无边的翻阳湖,山虽不高,却也会有一种别样的风景吧。更重要的是有一群山友同行哦。

吃饭不能少了鹅报名参加千万通知声呵:X:X:X

今年六七月间,我有加入过一次九江那边的助学捐款,捐款后未见有乐捐清单.<哪个网站组织的忘了>.当时我是交由该活动组织者其中一名带去的.记得事后一次朋友聚餐时,聊起这件事,一位九江的哥们儿说我上当了.他说他们那里其实不是穷,只是那边当官的很贪,当民的好赌好抽,并且还有用假象行骗的.
之所以说这件事,是因为看到你们的资料,很安心!!:I但我又没时间去.如可以,我还是愿意托你们代劳!!

呵呵,我们是要看到实际情况的才帮助的,
支持大家提前聚会碰头,我聚会是过不去了,尽量能参加助学之行,呵呵。:I

BOBO3427 wrote:
今年六七月间,我有加入过一次九江那边的助学捐款,捐款后未见有乐捐清单.<哪个网站组织的忘了>.当时我是交由该活动组织者其中一名带去的.记得事后一次朋友聚餐时,聊起这件事,一位九江的哥们儿说我上当了.他说他们那里其实不是穷,只是那边当官的很贪,当民的好赌好抽,并且还有用假象行骗的. <BR> 之所以说这件事,是因为看到你们的资料,很安心!!:I但我又没时间去.如可以,我还是愿意托你们代劳!!

BOBO是不是4月份那次晚上项着晕车也从长安送文具来的那位啊?难怪说发悄悄没见有回复呢。

越小的地方就越贪,越贪了就越穷。家乡有人说过是政府穷,个人富。这是一个怪圈。

昨天在和一同事聊起来,说起他们家是湖北,到九江就一个小时的路程,那里的学生情况也是很不乐观,也提到了贪……

记得N年前,家里要建一个广场时有一传闻,听说要拆掉一位银行行长的楼房,行长太太不依说房子是花了60万建起来的,政府领导一句话:我还没追究你一个行长怎么建得起这么好的楼呢。虽是坊间传闻,真实度不知,却也是从另一角度反映出部分情况吧。

还记得N年前,一次在乡村堂哥家,村干部来收税,堂哥说没钱交,要么就拿棉花去抵吧,村干部最后扛着一袋棉花离去;堂哥的儿子考上了大学却还要重读再考,只是因为想上费用都较少的军校……

唉,说起这些太沉重……

那些大事我们管不了,就尽量做些小事,做些我们力所能及的事吧。

这次我们不带钱去了,回来后再把我们看到的情况发布出来,由爱心人士认捐学生。

飘曳 wrote:
呵呵,我们是要看到实际情况的才帮助的, <BR> 支持大家提前聚会碰头,我聚会是过不去了,尽量能参加助学之行,呵呵。:I

还记得我们第一次走访的家庭中,要求很是严格的呢,后来发觉太严格又去补回捐助。

你不来见面会,我会帮你吃你那一份的。

pay attention to ^^^^^^^^^^

准备开个物资收集贴,听取大家建议在两个区分别设立收取点,时间为下周六(12月23日)。一个我熟悉的是体育馆,另外要在南山的话,哪位熟悉点提个建议吧?

兔子不乖 wrote:
准备开个物资收集贴,听取大家建议在两个区分别设立收取点,时间为下周六(12月23日)。一个我熟悉的是体育馆,另外要在南山的话,哪位熟悉点提个建议吧?

下周是圣诞,可能大家会有节目安排的.

这周正好是山野百里后的一个休整日子,所以,如果捐助活动可以在这周进行,如果有意愿的山友可以留意一些,

不过时间上可能会少一些,但也可以在想约同行版块发一下,让版主给置顶,这样留意的人可能多一些,毕竟这是一个爱心活动,因为有很多人可能很想参加,但由于一些原因,不能亲自参加,他们可以换这样的方式的.

是个建议,仅供参考.

同是地希望能提供一些方便山友,给以一些收集物品的帮助!

兔子不乖 wrote:
好几天没来顶顶,呵,失职哦。 <BR> <BR> 接到XDJM们的回复,有些同学假期有事情相冲,无法出行,却又都提出另外的一些建议,对于所有关注的山友很是感谢,呵,总是能感受到“众人拾柴火焰高”。 <BR> <BR> 今天晚上回去先将人员初步分组,及职责委任了 <BR> <BR> 另,请出行的XDJM留意了,江西的温度现在很是低,听说这几天都到0度了,所以,保暖准备工作请一定要做好。

晕哦,俺最怕冷了,下次组织能不能搞在春暖花开的时候呀

回复: 回复: 回复: 江西助学行(二)讨论帖

啊索 wrote:
<BR> <BR> 晕哦,俺最怕冷了,下次组织能不能搞在春暖花开的时候呀

因为体会过春暖花开了,在广东这个地方是体会不到那种冷的,体会体会也好啊。

另外一个原因是,现在去的话,可以了解学生情况,也许能帮得上他们下学期的学费。

下次再找个春暖花开的时候吧。;);)

兔子不乖 wrote:

南山文体中心?

回复: 回复: 回复: 江西助学行(二)讨论帖

Rose wrote:
<BR> <BR> 南山文体中心?

南山我不太熟,大家好找的地方就好吧

今天听同事的老爸说明年开始全国开始九年义务免费教育,小学生到初中生的费用几乎都免了,包括书本费等,如此好事肯定要确认一下。
再与多宝的老师打电话确认,明年是会免学费,大概在60-80,其他费用还是需要付,不过这样的话,需要付的钱就又会少一部分了。与老师约定到时请学生带我们去各自的家。

报名者请在 2006年12月22日星期五中午12点 前提出退出,愈期提出退出或放飞要承提担相应规定费用 退出说明

友情提醒:

请大家尽可能早一些向公司问清楚放假时间,以免出差!

号外:
现在确定的人员有29人,一辆车肯定是不够坐。另一辆车是租用多少座的,我们现在正在联系(在此谢谢我是谁每天辛苦的联络),但因为人员未确定,不太好租车。总是想少些花费 车子坐满了,摊钱自然就会少些。

而又应了那句话:计划不如变化快,总是有很多客观的事造成我们不少山友出行计划的摇摆。

按一辆19座中巴车计算,全部满员,每人分摊车费在350元左右,如果只有15个人,则需400元/人。

请大家抓紧时间确定假期,也以便我们租车,见谅见谅
白眼圈 该用户已被删除

晕!24号马拉松啊!怎么来呢?
:~)