山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兔子不乖

江西助学行(二)讨论帖(已安全回来)

回复: 回复: 江西助学行(二)讨论帖

老敖 wrote:
总算办倒有机会再气睇丈母了!一定要气

哈哈哈,那真是气我老妈了

回复: 江西助学行(二)讨论帖

如果时间能合上要去~~~

粉泉山林 wrote:
说起来还真是很戏剧性,忙到最后我居然发现自己忘了捐款,这次一定补上呵。 <BR> 另外,亲爱的,是不是元旦佳节,我们顺便也去那里旅旅游哩?8D:I

上次因为还留了好大一笔钱都没捐出去啊,更别说我们自己的了,呵。

元旦的假期时间是三天,如果要去回访及再走访,可能时间不太够再去旅游。
不过,这次去的地方本来景色就不错,再者,这次去一定要去我们家的南山走走山脊,呵,高度就只有莲花山那么高,不过有一定的长度,主要是一边是无边的鄱阳湖,一边是日新月异的小县城,也有独到的景色哦。

如果有时间,回程时,可途经赣州,这个古城也不错的啊。
再有时间的话,甚至可以去景德镇、婺源(秋天了,可能没什么好看的就是了)啊。

飘曳 wrote:
包车去,~~去去去! <BR> 要赶着1月的周末左右哦,我是完全可以地,哈哈 <BR> <BR> 这次要做好记录了

人够了,我们就包车,人足够了,我们就包足够的车

落花 wrote:
错过了第一次,第二次不能再错过了。 <BR> 跟上!

早就闻你大名,以这个名义同行有意义哦

鹰击长空 wrote:
Lin~Lin~Lin~俺来咯~ <BR> <BR> 兔子,时间上能否怎么调整呢?

我也想啊,可是可是可是………很多人那个时候比较得空哦,包括我自己,呵。

烤红薯 wrote:
观望中.....

观望就观望呗,干吗愁眉苦脸的啊?

笨妮 wrote:
如果时间能合上要去~~~

所以这一次就早点发消息,时间定在假日,别象上次那样都请假了,

呵,象我这样的懒人,回帖真是不容易啊。B)

看来肯定是可以出行的了,我已请那边慈善协会的人员帮忙了解一下之前资助学生的情况,同时再提供几个困难学校的地点。

因上次联系的那位调工作了,现在又是另一位工作人员,通电话时感觉较淳朴,还没有电子邮箱,资料我都是传真过去。

上次的资助点寻找得比较仓促,而且上次原本只是想去玩顺便找个资助点。这次是些偏远地区。所以要去的同学们请做好思想准备,呵呵。

走访。

1、早晨,在预定时间内集合,一起出发。

2、到达学校后,跟校长及带队的老师沟通,确定每一组由哪一位老师带队。

3、走访学生时,认真填写走访记录表。

4、拍照,每个学生需要拍五张照片。学生本人单人照,家庭成员合影,房屋外观,厨房,卧室。拍照时尽量使用大像素。

5、走访尽量细致,做到每一份资料都详实可靠。不贪图走访数量。每一份走访表需要填上各组负责人的联系电话。

6、注意在走访中发现特例。就是情况比较特殊的例子,遇到这种情况,尽量多拍照片,文字资料尽量详细。

7、计算回程所需要时间,在约定时间内回到学校。

整理。

1、晚上回到住处,需要把当日走访的资料进行初步的整理,学生照片加上名字,制作成文件包。各组负责人对走访表进行完善,整理。

2、走访活动全程结束后,所有资料交给活动发起人或指定负责人。

3、活动发起人或指定负责人拟一份建议资助的孩子的名单,连同走访资料一起发放平台,可以让大家或网友评估。名单包括:孩子的姓名,年龄,性别,所在学校。

4、做活动总结。

(以上参考一些资料)

对于这种活动,我们能做些什么呢?

正如兔子所说的,有钱的捧个钱场,有物的捧个物场,有人的捧个人场

捐物(衣物和书,最好是书多一些)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]---童年对于每个人来说不仅仅是一段美好纯真的记忆,也是我们人生一切希望和幻想的起点。然而在一些贫困的山区,我们见到的是破旧的校舍,简陋的教学设施,昏暗的形同虚设的图书室,那里的学生在整个小学六年校园生活里没有看到过一本课外书,在他们的童年里没有《皮皮鲁》、没有《白雪公主》、没有《拇指姑娘》,更没有《皇帝的新装》。想想,一个没有想象力的童年是多么的可怕和灰暗。大家可以捐赠一些旧的小学课外读物,以一间小学图书室400-500本书为标准,帮助贫困山区小学建立“图书室”,解决部分小学生没有课外读物的问题,充分利用社会闲置资源,同时也响应国家“建设节约型社会”的号召。通过这样的计划,丰富无数贫困山区小孩童年的梦想。让更多的孩子去畅游在那个绚丽的童话世界里,明白在这个世界上,远离贫穷之外有一个更美的地方,那就是梦想,可以投放希望的梦想!

捐钱

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]---对于贫穷,他们没有畏惧;对于命运,他们没有埋怨。他们要的不是施舍,他们只期待一个改变现状的机会:“我要上学”就是这样简简单单的要求。这种公益活动将给他们一个改变命运的机会,给我们一个表达爱的平台。所以,能资助贫困失学学童回到校园,是我们最大的心愿。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]当然,我们的这些力量远远不足,我们仅仅做了一点点,真的是那么一丁点.也可以说只是对我们心灵的触动,但如果真的每个人都是这么一丁点的话,那就是让贫困学生找到希望星星之火.......

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]希望这种活动每年能坚持一到二次,借用一句话:感谢那些孩子让我们有表达爱的机会!!!

赠人玫瑰之手,经久余香!
这样的活动一定要支持的。
捐款,捐物都可以!

非常怀念上次的行程.报名.

很感动!
    带上我俩。我俩带上我们给孩子们写的书(放心,不是坊间滥货,都是书店热卖的,我们只有几本样书了,带给孩子们的也要去书城自己买)。
    我俩,朱木郎+李秀梅,教学专业户,出版学生读物几十种。

lindamu wrote:
非常怀念上次的行程.报名.

好久不见MM了,

这只是讨论贴,还没出贴报名呢,呵,到时会第一时间通知你的。

朱家河的茄子 wrote:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]很感动! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]带上我俩。我俩带上我们给孩子们写的书(放心,不是坊间滥货,都是书店热卖的,我们只有几本样书了,带给孩子们的也要去书城自己买)。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我俩,朱木郎+李秀梅,教学专业户,出版学生读物几十种。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]

总是被身边的人和事物感动着,就好比现在看到这个帖子,才是感动呢

套用一句广告语:我不认识你,但我谢谢你!
向您致敬!

我是山友。

朱家河的茄子 wrote:
我是山友。

一位未曾见过面的山友。

最初就是山友人热心及热情,将4月份一个约伴两人的活动推行到召集到15人出发成行的活动。也是山友的热心,再次延续了这次活动。

棒棒的山友!

咦,很有意义哦,有一丁点兴趣;)

谢谢兔子和一帮XDJM的努力,

江西的助学活动是远行版里乃至整个山友最有意义的活动,

我们期待着新一期活动的到来!