山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

船底顶,偶与你肌肤相亲——行记!

船底顶——第一次就这样与你偶遇了!

关于山友

一直以来,我都称户外爬山的人们称为山友,而不是驴友,却不知原来还有一个山友户外论坛,曾记得还是去年有一个同事,听说也是爬山的,他告诉我,他在一个叫《山友》的论坛上玩,于是在GOGO上搜到,于是,闲瑕之时又有了一个去处。看过几次比较精典的贴子后,我被船底顶里的PP给吸引住了,金黄的大草坡,蔚蓝的天空没有一丝瑕点,人站在顶端,似乎触手可及,却又是那么不可及。夕阳,背包过客的身影,曙光乍现的刹那,惊奇,欣喜,渴望,期盼,一一闪过我的脑海,似乎那一刻我也曾站在那儿过。

一日,朋友告诉我:“山友要组织去船底顶了,我报名了,你赶快去!”
“我还没有名字呢,怎么办?”
“那还怎么办,赶快去注册,报名呀,也许有机会呢。”
听完,我立马就去注册了自己常用的网名,然后兴奋的把名报了。一个刚注册的名字,一个以前没听过的人,结果可想而知,我落选了。 几天后,朋友告之,她去不鸟了,有机会可以顶上,通过努力,终于领队确认了!(悄悄滴说:兴奋了蛮久呢)

我把山友的第一次交给了你——船底顶

11月3日:
从公司提前下班,5点回到家,想好好的睡上一小时,以养足精神,晚上能看下行车路线,熟悉一下这次同行的山友们,躺在床上半响,却毫无睡意,翻来覆去,时间很快就过去了。郁闷!只好起来冲凉,整理好剩下的装备,出发!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
体育馆南门,有雕塑的地方,一上的士,还不用我说到哪,的佬就一句:“是不是到体育馆南门爬山的啊!” 狂晕,,是不是现在背个大包就上的士就是往那去的?牛,真直接!! 7点到达目的地,看不到一个熟悉的人,到处全是去其他地方的驴儿,陆续,我们的人都基本上到齐了,可迟迟就是不见领队及领导。在千万双眼睛的期待下,终于等来了领队!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]08:12:人齐,出发!经北环过同乐关,在上高速前接上另外三个驴友。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]22:30:车行驶得很快,我小恬了一会儿,醒来时,车已经停在京珠高速——瓦窑岗服务区,原来是要集体唱歌了。那儿的洗手间很大,建得很豪华,让我想起深圳笔架山的WC,想留张PP,只奈相机没在身上。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]23:07:我们的车在(佛冈)出口下,过收费站时问了下工作员,告之我们在前面的红绿灯左转。前行不远,有指示牌(英德)往右,上英佛公路。过英德收费站,直行到尽头,往左(阳山)市区方向,过浈阳大桥收费站。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]00:00:经浈阳中路过英德汽车客运站,直行,见(安特山路牌)往左。
这条路的两旁是红白相间的路桩,顺着路一直走,过金地加油站,在叉口往(阳山)方向。过石灰铺镇,五公里左右,见一小加油站,往右。见指示牌,往右(大峡谷风景区),这段路还没有完全修好,部分路段坑坑洼洼,相信再过不久,就全是康庄大水泥路了。想想将来,可以少几个钟路程,多睡一下,真是美!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]01:34:过中崆峡谷的入口处,见路牌(大布),继续前行。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]02:10:过大布镇派出所,到镇政府下车。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]02:18:搭好营地,抓紧时间困~~~~~

11月4日
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]清晨在队友的呼声中,起床,匆匆用了早餐后,在镇镇府门前留影后就出发了,一行32人(包括司机和东莞高飞队)。速度行进的比较快,约20分钟左右就休息两三分钟,然后又马上前行,队形保持得比较好。过一条河的时候,领队如风说:那次我们在这还得淌水过,得多花20多分钟呢,今天天气真好!!! 估计今天八点前就能上到船底顶了,大伙儿听了都格外的开心,耳边却好象有千里传音一样:“别被如风给呼悠了,他说的,一定要打个折扣才行”看来,有弦外之音呀。。。。。。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]穿过几个干溪,来到一处高地,见金子山,放眼望去远处,是一座座连绵不断的山脉和一条深深的峡谷,另一旁是高山草甸,直插入谷底,云,羞搭搭的躺在身后陪伴着。瞬时,人呆了,喜了,乐了,不知是哪位XD一声震天吼,响彻山谷,领队让我们好好欣赏风景,于是在这里休息的时间较长点儿,色友们通通拿出相机,相互对映!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]一路上都很顺利,为了不走U型大拐弯,如风带着我们走向了另一条路,这条路一直在山腰处直穿过去,到一尽头时,有叉口,发现没有路了,经过侦探,领队带着我们往回撤,没有按原计划那样去走(那样的困难太大了),于是有了大家所说的S型,我总觉得像个W型,哈哈!!爬大草坡,横切山脊,站在山顶,望着对面的落日峰,是那样的近,可又无法直接攀越上去,就好象到嘴的鸭子飞了一般,大伙儿一度崩溃中~~~~~~~。无聊说,也许我们可以找个地方穿上去,东方也一早下去了,可惜都觉得没办法穿过去,难度太大了,于是大队人马开始了大大U型大拐弯上高障顶,爬落日峰。。。。。。。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]落日峰,从字面上来看,就是太阳从这里下落,可这一次,我们到达它的时候,太阳已经躲进了黑幕中,休息了。虽然没有体会到落日峰的美名,可在到达它之前,第二次体会到了日月相辉的感受,夕阳映在左颊,圆月照在右颊,茅草,卢尾在风中轻舞,鹅罗多姿。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]八点左右,我们开始晚餐,山夫大厨开始煮腊肠饭,我弄榨菜炒鸡蛋,煮饭的时间稍长,看着大家已经一碗一碗的面在海,自己只有吞口水,,,,不时的拎起锅盖闻一闻饭熟了没有,怕时间不够,也不管三七二十八了,不煮了,先炒菜,弄好了,原来香喷喷的米饭蚊熟了,哈哈。。。。。真是美啊!!!狼吞虎咽,也不过如此,应该当时吃的样子没被狗仔队拍下来吧?

“ZN,我从未放弃,FB我一直争取,于是,痛并快乐着!”

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]晚餐后,开始最后一段登顶的路,这段路要穿树林,路下很多碎石,稍不慎就会扭到脚,我就是这样大意了下,让自己的左脚后跟处让石头滑了下,拉得很疼。强忍着,想上到顶之后再用药油揉揉,估计就没事了。这段路速度慢了许多,山夫见我没跟上,问了我情况,就一直在前面带着我走。
晚十点左右,终于登顶了,在踩着那块地的时候,我狠狠的对着远处的天空喊:“我上来了!船底顶!”一喊完,立马就去找位置搭帐篷,那上面还真是TMD冷啊!!!简单的在帐篷里煮了点热汤喝,按摩松驰一下双腿,很快就入睡了。梦里,很甜!!!

11月5日
6点,山夫先起床,听动静,好象太阳还没出来,于是我装着继续睡,后来又担心看不到日出,又爬起来了,跑上去,玛尼堆上已经有好几个人在拍照,等待着日出的到来,我也刹有神似的舞弄着相机,四处拍拍。东,南,西,北,都是很美,远处云层很厚,能见度比较高,地平线处的天空慢慢映成红色,小太阳一点儿点儿就那样的冒了出来,以致于有人还没有来得及给它连拍,就全蹦出来了。。。。。。日出,真的很美!!!
看完日出,山夫把面已经煮好了,里面还加了鸡蛋,真是美味。早餐完,集体合影,船顶婚纱照,手足情后就开始下撤往石门台了。如风说:“前面过了断崖后,就要开始下臭名雕祝的乱石坡了。”从他的神情上看起来,好象有些得意,有些坏坏的笑! 下十分钟,到达纪念的地方,有鞋有手套有袜,一个有故事的开始。。。。。。。。(此处省略五千字)
过乱石坡后,沿着峡谷一直下,有一处溪的源头,大家都在这儿补水,那水确实干净,清甜,我一下接了2。5L,(事后证明,我只喝了1。5L)在引水渠处,午餐,很丰富!FB的时间不长,我们就沿着左边的引水渠一直下,到达一叉口时,拐向下边的盘山公路,去到平坑村。第二天,由于负重减轻了一些,状态一直比较好,所以走得比较轻松,过平坑村,上黄AO岭,爬过最后一段乱石坡后,到达山亚口,就开始了一段漫长的盘山路,此时,我们的队伍分成了前队和后队,两队的距离相差近1。5小时,于是分别有了属于自己的FB(哈哈,此处再省略三千字,累呀)。播放一个小插曲:给点掌声撒!!!

“嘿,到了最后一个陡坡,我给大家一个惊喜哈!”
“什么惊喜,难不成有西瓜。”
“发梦吧,你!”
。。。。。。。。。。。。。。。。 不到地方,S也不说!

等啊,走啊,盼啊。。。。。。

似乎走完一个很长的上坡后,DF兄终于从包里掏出一包东西,数了数,“八个,两人分一个”,说完,扔了过来,哈哈,原来是桔子,快速FB完:“还有惊喜吗?”

上路,结果不到20分钟,又遇一个陡坡,“这不是最后一个吗?怎么还有。。。。。。是不是还有惊喜啊。”
哈哈,众人皆笑!!!

十点左右,我们下到山脚,迎来狗吠声(一般代表了希望)。热情的司机,载着我们前队去到预定好的馆子里,一顿放肆的FB,各露疲惫!等后队到达后,凯旋回深!

后记:回来后,第一时间把PP上到电脑里,左看,右看,就是挑不出几张像样的杰作,也许就像他说的一样:“最美丽的风景都在每个人的心中,整个过程的体验才是大家最值得怀念的!”

回复: 船底顶,偶与你肌肤相亲——行记!

辛苦!
同命相怜,这么晚还写作业啊!
好ZN!

这么快就上作业了
我现在是发现上船难,写作业更难啊:~)
争取本周把作业搞定:^)

PP快上啊!大家都写了,我还没写呢,争取中午用点时间写作业

精彩的作业!快上PP吧:^)
Maggie 该用户已被删除

啥子第一次哦,豁我不懂说

看来这次活动还是平淡了点
都没见到有深刻的作业

现在的BT真多,总是第一次活动就上船。:O)

小妖这BT一直走前头的,偶连你的背影都看不到,一路走来,还不太熟呢:~)