山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神秘人

【伴你走天涯(之六)】游漓江,西街泡吧,过渔火节!(活动顺利结束)

回复: 回复: 【伴你走天涯(之六)】游漓江,西街泡吧,过渔火节!(首页不断更新)

白琳 wrote:
报名,跟小月一起,+1

已确认,请关注召集帖相关内容.

回复: 【伴你走天涯(之六)】游漓江,西街泡吧,过渔火节!(首页不断更新)

请公布或者悄悄一下各位领队及主要组织者的电话 可以吗?

回复: 【伴你走天涯(之六)】游漓江,西街泡吧,过渔火节!(首页不断更新)

路过帮顶一下,小秘的活动要支持!
周六要跟老驴们去走三水,下次有好活动再参加了,到时小秘可不能不收我哦

回复: 回复: 【伴你走天涯(之六)】游漓江,西街泡吧,过渔火节!(首页不断更新)

一颗疯狂的石头 wrote:

我们领队的电话早就不是什么秘密啦~~哈。看召集帖里有~
http://www.3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=891
8D

俺的全球通来电包月
如果你不怕浪费长途电话费,请来电吧.

"悄悄话"已经回复了,

听朋友说的几个建议:

1.这个时候泥巴浴很冷 建议取消

2. 修路的还在修 朋友从广州出发要10个小时 深圳出发估计12个小时吧 做好心理准备

3. 现在水可能少 天气转凉水仗 可能没啥乐趣了

深圳-阳朔详细线路(单程约605公里):
深圳-北环-广深高速(广氮¥60)-广州北环高速(沙贝¥15)-广佛高速(¥5)-广三高速(¥20)-四会(马房北江大桥¥7)-四会(五马岗¥7)-四会(沙头¥7)-广宁(春水¥7)-广宁(常塘¥7)-怀集-梁村-岗坪-信都-大桂山国家森林公园-贺街-贺州(这一段有两个¥7收费站,忘了具体情况)-钟山(西湾¥7)―望高―钟山(钟山¥7)-公安-源头-同安-平乐-荔浦-阳朔(¥7)

深圳-广州-三水-北江马房大桥-四会-广宁-怀集-贺州-钟山-阳朔

门票价格:
http://www.yangshuotour.org/mpjg.htm

[quote]一颗疯狂的石头 wrote:
听朋友说的几个建议:
1.这个时候泥巴浴很冷 建议取消
咱们可以去菩萨岩洞去看看,反正每次洗不洗,是自已根据情况(有些热血男儿) 2. 修路的还在修 朋友从广州出发要10个小时 深圳出发估计12个小时吧 做好心理准备
这条路应修了三分之二了吧,过完春节可能会完工,说回来啦这条路不堵车就有点不正常啦,咱们会在保证行车安全的前提下,尽量早点到,我喜欢说的一名话:随遇而安.
3. 现在水可能少 天气转凉水仗 可能没啥乐趣了
打不了水仗有其它活动内容,有"山友"的XDJM出去没有不好玩的,我们有对户外热忱的热情.

听说渔火节真的很热闹哦,现在还在争取当中,想去想去啊,哈哈

深圳-阳朔详细线路(单程约605公里): <BR> 深圳-北环-广深高速(广氮¥60)-广州北环高速(沙贝¥15)-广佛高速(¥5)-广三高速(¥20)-四会(马房北江大桥¥7)-四会(五马岗¥7)-四会(沙头¥7)-广宁(春水¥7)-广宁(常塘¥7)-怀集-梁村-岗坪-信都-大桂山国家森林公园-贺街-贺州(这一段有两个¥7收费站,忘了具体情况)-钟山(西湾¥7)―望高―钟山(钟山¥7)-公安-源头-同安-平乐-荔浦-阳朔(¥7) <BR> <BR> 深圳-广州-三水-北江马房大桥-四会-广宁-怀集-贺州-钟山-阳朔 <BR> <BR> 门票价格: <BR> http://www.yangshuotour.org/mpjg.htm

楼上的路线有错,这条路我跑过1998、2001两次春运,以前不经过荔浦。今年4月初因二塘至阳朔路段的沙子大桥损坏,才被迫绕路走荔浦。(总:694km)
深圳—(123km/广深高速))—广州—(37km/321国道)—三水—(35km)—四会—(55km)—广宁—(68km)—怀集—(133km)—信都—(62km)—贺州—(39km)—钟山—(36km)—平乐—(二塘41km)—阳朔—(65km)—桂林

自驾车还可以选择下一条路线,但年初蒙山境内全路段都在大修,不知近况如何。 (总:752公里)
深圳—(123km/广深高速)—广州—(99km/321国道)—肇庆—(120km/321国道)—德庆—(80km/321国道)—梧州—(184km/321国道)—蒙山—(42km/321国道)—荔浦—(40km/321国道)—阳朔—(64km/321国道)—桂林

我会在星期五带惠州的队员于20:30在广州天河客运站集合,进城找你讨顿晚饭,然后乘TAXI到环城高速的广清收费站出口(加油站)恭候秘秘的大部队。

载了磨房众驴友的字:

本人这次十一自驾到阳朔,行前参考了磨坊上很多人的路线,考虑到广宁,怀集的路很差,因此设计了不同的路线。在此写下来给各位参考:

去程如下:
广深高速,广肇高速,肇庆出口下高速,穿城区而过,前往321国道,过封开,梧州,蒙山,荔蒲,到阳朔。因为过梧州后,有一段山路,再加上蒙山交警的臭名声,也不敢开快,总里程670,总共用时11小时,路费大概200RMB,途中加油,歇息两次,大概用时1小时,行车时间10小时左右。

回程改走了下面的路线:
阳朔,沙子,二塘,沿323到贺州,转207到信都,然后转到铺门,南丰,河儿口,莫村,永丰,禄步,到321国道至肇庆,然后上广肇高速,广州北环,广深回家,总里程630KM,总共用时10小时,除掉途中休息,行车时间9小时左右,路费小于去程。

根据我所走的情况,需要注意的地方如下:
1. 广肇高速出的时候,应该从马安下高速,然后找321国道,比较好找一些。而从实际的肇庆出口下,则比较难找,象我去的时候,基本上穿过了整个肇庆市区,用时40分钟左右。马安在肇庆出口后20KM左右。
2. 回程的路线比较好走,但是我们回来的时候,为了省路,选择了地图上比较短的线,从河儿口拐上了去莫村的路,结果此50KM全是山路,与出梧州之后的路差不多,花费了较多时间,建议不走。因此,最佳路线应该是: 阳朔,沙子,二塘,沿323到贺州,转207到信都,然后转铺门,南丰,河儿口,渔涝,罗董上321至肇庆,然后再上广肇高速,广州北环,广深回深圳。据我估计,此路线的里程大概在670KM左右,时间上应该可以节省,差不多8小时多即可以走完。
3. 信都--铺门 -- 南丰 -- 321国道的路非常好走,车也不多,速度可以70-80之间,强烈推荐。 从信都去铺门,从207国道直接可以叉道过去,位置在 207叉道到怀集路口后面的2-3公里,所以从207回开的时候,注意不要拐到怀集的路上。

2006-10-09 23:20 回复: 我心随风飘扬

10月5日刚从阳朔回来,听说走怀集路不好,我们走荔蒲--蒙山--梧州--封开--肇庆--广州,路很好走!

2006-10-10 10:09 回复:老推

沙子大桥通车了,怀集至广西的平乐段修路,单线潮水式通过,

321国道广西的荔蒲——梧州段,山路,弯急,路况不错,只是注意安全喝控制好速度就OK了。

侠女兰子 wrote:
听说渔火节真的很热闹哦,现在还在争取当中,想去想去啊,哈哈

哈哈,期待兰子和我们一起去玩哦!

凌峰 wrote:
载了磨房众驴友的字: <BR> <BR> 本人这次十一自驾到阳朔,行前参考了磨坊上很多人的路线,考虑到广宁,怀集的路很差,因此设计了不同的路线。在此写下来给各位参考: <BR> <BR> 去程如下: <BR> 广深高速,广肇高速,肇庆出口下高速,穿城区而过,前往321国道,过封开,梧州,蒙山,荔蒲,到阳朔。因为过梧州后,有一段山路,再加上蒙山交警的臭名声,也不敢开快,总里程670,总共用时11小时,路费大概200RMB,途中加油,歇息两次,大概用时1小时,行车时间10小时左右。 <BR> <BR> 回程改走了下面的路线: <BR> 阳朔,沙子,二塘,沿323到贺州,转207到信都,然后转到铺门,南丰,河儿口,莫村,永丰,禄步,到321国道至肇庆,然后上广肇高速,广州北环,广深回家,总里程630KM,总共用时10小时,除掉途中休息,行车时间9小时左右,路费小于去程。 <BR> <BR> 根据我所走的情况,需要注意的地方如下: <BR> 1. 广肇高速出的时候,应该从马安下高速,然后找321国道,比较好找一些。而从实际的肇庆出口下,则比较难找,象我去的时候,基本上穿过了整个肇庆市区,用时40分钟左右。马安在肇庆出口后20KM左右。 <BR> 2. 回程的路线比较好走,但是我们回来的时候,为了省路,选择了地图上比较短的线,从河儿口拐上了去莫村的路,结果此50KM全是山路,与出梧州之后的路差不多,花费了较多时间,建议不走。因此,最佳路线应该是: 阳朔,沙子,二塘,沿323到贺州,转207到信都,然后转铺门,南丰,河儿口,渔涝,罗董上321至肇庆,然后再上广肇高速,广州北环,广深回深圳。据我估计,此路线的里程大概在670KM左右,时间上应该可以节省,差不多8小时多即可以走完。 <BR> 3. 信都--铺门 -- 南丰 -- 321国道的路非常好走,车也不多,速度可以70-80之间,强烈推荐。 从信都去铺门,从207国道直接可以叉道过去,位置在 207叉道到怀集路口后面的2-3公里,所以从207回开的时候,注意不要拐到怀集的路上。 <BR> <BR> 2006-10-09 23:20 回复: 我心随风飘扬 <BR> <BR> 10月5日刚从阳朔回来,听说走怀集路不好,我们走荔蒲--蒙山--梧州--封开--肇庆--广州,路很好走! <BR> <BR> 2006-10-10 10:09 回复:老推 <BR> <BR> 沙子大桥通车了,怀集至广西的平乐段修路,单线潮水式通过, <BR> <BR> 321国道广西的荔蒲——梧州段,山路,弯急,路况不错,只是注意安全喝控制好速度就OK了。

这样走应该可行,
但是这里有一个最大的问题,如果是找路走,怕晚上路牌错过更耽误;

而且我们的车,师父都是走惯旧路的,
我们提出新的走法他们不一定接受,而且他们自己心里也没有把握,也会影响行车的进度。

不过我倒建议小秘可以参考一下这位XD宝贵的意见,作为备用,
去程不改道,回程再看情况而定!

听朋友说的几个建议: <BR> <BR> 1.这个时候泥巴浴很冷 建议取消 <BR> <BR>

泥巴浴,包括其他项目,其实都是自愿为原则啦.XD到时怕冷不进去就是了..哈哈.上次大热天5月的时候我也没敢进去.哈哈。.这次得考虑下下要不要来次体验了....

快要出发了.好兴奋也~~~;);)

回复: 回复: 回复: 【伴你走天涯(之六)】游漓江,西街泡吧,过渔火节!(首页不断更新)

快要出发了.好兴奋也~~~;);) [/quote]
自从报了名后有事没事我一天都要上来看好几遍,现在半夜三更睡不着又来看了
我的三位朋友也受不了诱惑吵着要一起同行,幸好还都报上名也确认了,向我们英明的领导致敬,再次说声谢谢!
盼星星盼月亮,盼着星期五快点到;)
对了,不知我们星期一早上几点能回到深圳呢?我星期一早上八点半前还得赶回公司打卡!痛苦

神秘人的活动一定要顶,最近忙死了,不然就可以跟队出去,顺便跟老大学点摄影技术了B)

大家知道天气情况吗,那里好象要下雪,是真的吗?:O)还是我看错了,:^)
http://weather.tq121.com.cn/detail.php?city=%D1%F4%CB%B7

回复: 回复: 回复: 回复: 【伴你走天涯(之六)】游漓江,西街泡吧,过渔火节!(首页不断更新)

小月 wrote:
快要出发了.好兴奋也~~~;);)
<BR> 自从报了名后有事没事我一天都要上来看好几遍,现在半夜三更睡不着又来看了 <BR> 我的三位朋友也受不了诱惑吵着要一起同行,幸好还都报上名也确认了,向我们英明的领导致敬,再次说声谢谢! <BR> 盼星星盼月亮,盼着星期五快点到;) <BR> 对了,不知我们星期一早上几点能回到深圳呢?我星期一早上八点半前还得赶回公司打卡!痛苦 [/quote]

亲爱的~~绝对没问题!或者回家洗个澡换套衣服都够时间呢。根据以往惯例,都是清晨5-6点到。。。MM公司不远吧?呵呵。车应该是开到体育馆吧?放心HOHO~~~

显示有误,
天气是阴天小雨18号24-14度
                     19号18-11度

久违了香喷喷的啤酒鱼去小补补