山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的处女登山行程--走过红花嶂

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;哈哈哈哈,我要交作业了。经过一整天的昏睡之后,终于恢复了一点元气,有力气写一下自己的户外活动处女行的体会。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;一句话总结如下:经典、难忘。还想参加,但怕自己又变成队尾,领队不要我了。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我本是一个绝对的享受主义者,倡导FB为先,吃苦流汗在后,能躺着就绝不坐着的懒虫一个。这次活动的初始也是因为宝宝要参加,我自己也很好奇,再加上被如风GG忽悠的,什么煮酒论猪头,让我好生向往。再加上搜索了如风GG的光辉事迹,很是崇拜,特别想见见本人。而且抱着少许侥幸心理,即使自己爬不上的话,只要紧紧跟着如风GG三米之内(连他上洗手间都要跟着),走不动时他应该不管吧。(事实证明我离他绝对有3公里以上) <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;正因为如此,报名时才会特别注明非常想参加,希望给个机会。好事多磨,刚开始已经没有我的位置了,我还发悄悄给领队说希望可以做个第一替补,还很坏心的希望有个MM突然生病了不去。周五得知我能参加时,赶快上街去采购了头灯、户外鞋等。周六又跑去买了一大堆吃喝(被深圳天空嘲笑了好久,说我只差把家搬来了),还以为自己会很轻松的走完全程。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;车开动后,每个人要介绍一下自己的ID,走过的路线,和最难忘的经历。我差不多在最后坐,一听前面的介绍,心立刻就虚了半截。我就是那个臭小鬼说的连梧桐山都没登过的新人(一点面子都不留,好丢人,等我练好体力后,哼哼):~) <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;在车上晃悠了3个小时(没吃晚餐又有点晕车),终于到了。(而且还有虾蟹粥喝,我从来没觉得有那么好吃的粥和炒米粉。)选好了露营地点,看着一个个帐篷,兴奋的要命,头灯的光下喝着啤酒啃着鸡爪,别有一番滋味。躺在帐篷里,听着狗叫声,一直睡不着,很期待明天的路程。早上六点就起床了,吃了天空GG煮的热乎乎的面条(还加了另一个GG带的西红柿,不好意思光看柿子,忘了看是哪位GG)。终于开始了我人生路途中极富纪念意义的里程碑式的探险了。(毫不夸张地说这次登山之后彻底改变了我的某些观念) <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;一开始刚背上背包,哇,好沉,差不多有20斤。只好慢慢走,让自己逐渐适应负重行走,好在开始的路况相当的好,没什么压力(如果不是有个小岔口那里,不知是哪位XDJM放了个足有1米多的大箭头指错了方向的话,应该不会拉得那么远),刚赶上队伍,其他队员已经休息很久了,很不好意思地缩在最后面,赶快跟着队伍走。一路上说说笑笑,慢慢的也适应了,开始不断的崇拜自己。不错,意志力还挺坚强,一直臭屁到那个大大的陡坡。因为我和宝宝、天空、大痣在最后,上面不断有落石,有一个离我好近,天空GG赶紧让稍等一下,离前面队员远一点,别在一条直线上。在那段最陡,且没有什么可以抓的点的坡时,我不小心踩空了,还好手中抓有树枝,稳住了身体(当时心里一下好害怕,脚都发软)上到顶时,看见大部队,很想流眼泪,但又觉得其他队员都没有事,我那样多丢人,不过还是确定了一个想法要及时行乐。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;经过这个坡后,后面的路途我觉得都不算太可怕,只要自己意志坚定,体力上应该都可以坚持的。(不过很感激负责收尾的孤鸿GG,小鬼DD还有和宝宝保持3米之内的如风同志。)尤其是孤鸿GG和大痣在我脚受伤后一直陪在我旁边到终点,让我的坚持有了依靠。我的语文不好,很多话表达不出来,意思到了就好,请各位谅解。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;还有一个特别场景回放:因为我的右脚受伤,下坡的时候只好很僵硬的歪着走,姿势很可笑,正好孤鸿GG在,我就笑说道如果左脚受伤的话就彻底象个僵尸了,话还没完,身子一歪,左脚又小扭了一下。这才深刻体会老天的报应也太快了。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;路途中也有MM说建议回撤,不然怕体力不行,但我一直认为既然走了就一定要达到预定的目标,不然前路所付出的努力全都浪费了。所以如风GG再问还是否可以坚持的时候,虽然脚受了点伤,但仍表示要向前走(而且将来还可以和我的孩子吹牛说你老妈当年有过多么多么伟大的创举。)我想我和宝宝的情绪还一直是保持稳定,积极向上的吧,各位给个肯定的表扬吧,先谢谢了;) <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;天慢慢的黑了下来,前路还看不到尽头,好在我一向属于没心没肺那种,反正我在队尾,前面的人走什么路我就走什么,他们只要能走我也能走,所以没什么大担心,而且带着头灯走路挺好玩的。再说那么多人都在,也不会出现野猪。就一直在旁边听着领队和老乡确定路线。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;在走最后一段陡坡时,是从700多直落到300,我一直保持一个姿势,就是小时候玩滑梯时屁股着地,双手扶着一直滑到坡底(好在裤子还比较结实,不然就会像某些同志一样了。哈哈哈。不过回家后居然从兜中倒出了一大堆石头,都不知道我那3个小时的车是怎么坐的,居然没感觉) <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;走夜路的时候,唯一不好的是好多蛾子扑到我的眼前只好拼命打掉,看我连站都站不稳还有心情打蚊子,大痣同志就推断我还有潜力可挖。不过等到了终点,躺在地上等车的时候,看着天空中的星星,心中有说不出的满足(虽然我连北斗七星都找不到),也坚定了我要接着参加户外活动的想法(只是不知道如风GG会不会在同意我参加了)。前进的道路总是艰难的,但胜利的喜悦会冲淡所有的痛苦(肉体上的)。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;这也许就是户外登山活动的魅力所在,我相信这也就是虽然各位GGMM都知道如风GG是忽悠疯子,但仍然乐于参加他的活动的原因吧。 <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

回复: 我的处女登山行程--走过红花嶂

顶了再看

MM很厉害啊,第一次户外就上了挑战级:O) <BR> 心态又好,潜力很大啊,加油~~~ <BR>  <BR> 不过偶真的没笑你B)

小鬼DD,你和我差了好几个代沟呢,乖乖叫姐姐。姐姐给你买大白兔吃。

回复: 回复: 我的处女登山行程--走过红花嶂

花丽鼠 wrote: <BR> 小鬼DD,你和我差了好几个代沟呢,乖乖叫姐姐。姐姐给你买大白兔吃。
<BR> :}):}):}):})

不错,不错,真心体会。有了第一次,就会有第二次。8D

不错不错!MM意志很坚强了。有了这样的一次户外经历,下次很难对活动说“不”了。

夜行的时候有飞蛾吗? 我怎么没觉得呢?  <BR> 我倒是觉得在登顶那段路贼多蚊子在你耳边叫, 烦死了

MM游泳是好手来着。 <BR> 仍建议循序渐进。

好作业!!

作业写的很好! <BR> MM让我很佩服,很早就瘸了腿但一直非常乐观,没有抱怨并坚持到最后! <BR> 就像我最后对你说的那样,花丽鼠MM不仅中看而且中用。 <BR> 自我检讨一下,在这次活动中对MM关心不够;以后跟MM的距离要绝对保持在3米之内(谁说的包括上厕所)

N年后跟如风走吧

第一次就跟如风走,强哦。

鼓掌,花丽鼠MM的作业写得很好哦 <BR>  <BR> 这次活动意外的收获也不小,还练就了蛤蟆功、僵尸跳 <BR>  <BR> 有一张你练功的照片哦

孤鸿 wrote: <BR> 鼓掌,花丽鼠MM的作业写得很好哦 &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 这次活动意外的收获也不小,还练就了蛤蟆功、僵尸跳 &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 偶这里还有一张你练功的照片哦,等发粮了再传上来
<BR> 又没粮了?

又一个中毒了,呵呵

滑梯坐多了,裤子也会不结实的,

兵马俑 wrote: <BR> 滑梯坐多了,裤子也会不结实的,
<BR>  <BR> 要不要把那不结实的裤子给大家看呀!

回复: 回复: 回复: 我的处女登山行程--走过红花嶂

宝贝卉儿 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 要不要把那不结实的裤子给大家看呀!
<BR>  <BR> 赶紧发上来啊,迫不及待啦

回家仔细检查了一下,还好裤子只是有个直径约0.3毫米的小洞,不会有太大问题