山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千冰缘

9月北疆,我的梦之旅

回复: 9月北疆,我的梦之旅

清晨的禾木,美的让你不敢相信。

当晨曦初现,雾气渐腾的时候,禾木,这个精灵一般的村子苏醒了。

它懒洋洋的伸展着臂弯,轻轻的揽起河里的清泉,洗涤着缠绕在木屋周围的林子。

这一切,都在静静的空气里完成。

当第一缕曙光,刺透黑暗,洒在禾木时,我突然明白,为什么那么多的人,愿意半夜三更起床,背着严寒,爬上山顶,去观看苏醒的禾木了。

记忆中,有片天堂,居住着无忧无虑的神仙眷侣。

此刻,我感觉到,我正置身于记忆中的天堂。

回复: 回复: 9月北疆,我的梦之旅

千冰缘 wrote:
清晨的禾木,美的让你不敢相信。 <BR> <BR> 当晨曦初现,雾气渐腾的时候,禾木,这个精灵一般的村子苏醒了。 <BR> <BR> 它懒洋洋的伸展着臂弯,轻轻的揽起河里的清泉,洗涤着缠绕在木屋周围的林子。 <BR> <BR> 这一切,都在静静的空气里完成。 <BR> <BR> 当第一缕曙光,刺透黑暗,洒在禾木时,我突然明白,为什么那么多的人,愿意半夜三更起床,背着严寒,爬上山顶,去观看苏醒的禾木了。

PL!@

河水清清濯我身,桦林习习铸我神。

我无法让自己留在禾木,但我却让自己的心,与禾木的山、水、树、屋融在了一起。

回望一眼,我有几分不舍。如此地方,我会再来的,携心爱的人。

告别禾木,我们又坐车来到喀纳斯景区。

在这里,开始了另一段难忘之旅。

卧龙,一个很威气的名字,却只是一条河湾的名字。

以型名之,以名闻之。卧龙之美,达于天下耳。

哇噻!毒死了,什么时候才能把毒都解完??:O)

就如卧龙湾的命名,是其神似龙头一样,月亮湾的名字,源于其型。

登高处,固然可以一窥全貌,但低临处,又何尝没有另一种风景呢?

也许,只有亲自走在这样的河边、林中、石上,才能强烈的感受到风景的美无处不在。

树,静静的。

水,静静的。

影子,静静的。

又一个日落时分,我徜徉在喀纳斯湖边。

这里少了禾木的宁静,多了一些游客的喧吵,但夕阳暖暖地照在身上,洒在湖面上,映在湖边树根上,仍让我多了几分诗意。

白哈巴,这个名字对我来说,陌生而熟悉。

曾几何时,我就听闻它的美,它的静谧,它的优雅,它的独洁于世。

当我来到它面前时,我才顿悟到,原来,生活其实本该如此——恬淡、与世无争。

导游说,哨所是白哈巴的标志,很多人来,都会跟它留下一张影。可在我看来,相比于周围的一切,这哨所,代表的更多的,怕是政治意义上的东西吧。

蓝天下,绿树丛中,清草地上,牛儿悠闲地踱着方步,偶尔低头吃草,偶尔抬头望天。

这样的美景,能否让你定格,迷醉其中?

一个几百户人的小村落,却吸引着全世界人的眼光,这就是百哈巴的魅力。

当我们路过村落时,看到有不少背包客坐在木屋里,或看书,或三五成群,闲谈着什么。院落里,停放着几辆闽D的越野车。

看到厦门的车,没来由的感到亲切,却放弃了上前交谈的想法,只安静的走开,慢慢的欣赏这天堂的一切。

在村里停留了半个小时,便随车来到中哈边境。

老天给我们送来了最珍贵的祝福,就在临到达边境时,下起了冰雹。一块又一块砸在地面上,弹跳起来,在我们脚下翻滚。

同行的伙伴大多没见过雪,更别说是冰雹了,他们欢呼着,全然不顾冰雹砸在脸上的疼痛。

当我们离开边境界碑,坐上汽车,往回走时,天又放晴了

似乎刚才如瀑的冰雹,只是梦一场。

而边境外的哈国,也安静的躺在桦林中,顺水而下。