山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 萤火虫

素旅·大渡河

回复: 素旅·大渡河

好地方啊,好风气啊,这才叫回归自然啊

涓涓的山涧泉水,透凉而甘甜。戏称它为小瀑布的我们,小捧一把洗个小脸,当然无比欢心,笑容顿时也格外清澈

行走中的土豆MM乐开怀,尽管一路经历了乱石坡的艰辛和天梯的惊兢,但是一路上她却用幽默和乐观带给了同行的伙伴无穷的乐趣,那句带四川乡音,字正但腔却不圆的“面块”至今还回响在我们的耳边……

下雨天的乱石坡静悄悄,有点让人感觉荒芜人烟。突然冒出个哥弟俩的身影,他们象山林中的精灵,让我们前行的步伐更加坚定。尽管开始面对镜头还是有点羞涩,但是有了他们,镜头似乎也会说话了,那完全源于山沟里孩子的灵气与朴实

乱石坡,让我们感觉回归到了“爬行动物”的时代不过,在队友们的相互鼓励和扶持之下,灵验了达尔文的“适者生存”理论,我们,每一个队员,最终都爬上了胜利的终点。

漂亮,生活中的另外一道风景线,有机会要去感受一下

前一天晚上的天公不作美,给我们在马道上前行带来的最大不便就是泥泞,当然这也是我们此行中最有“钱”的时候,除开身体的背包负重外,最后临近二坪终点的行走可谓是“一步一千金(斤)”……

如果单纯是简单的行走,或许更容易让人产生疲惫;但是如果再带上一份心情,在云雾缭绕中边走边唱,感受大自然赋予我们的这般原创性的唯美,那一定是所谓的“天人合一”

有上必有下,大渡河的壮观不仅仅来源于它的神秘,也来源于它尚未开发的原始,一些地方没有前人踏出的足迹和小道,只能靠探路者的勇气与同伴们彼此的互助。
    这一路,一牛和岛岛的带领让我们没有多走一丁点的弯路,多花一丁点的力气,这点现在回想起来,是不得不让人佩服D。这样的路线,单凭热情是不够的,出行前期的大量准备工作和户外行走的充足经验的确发挥了至关重要的作用。

相比美景而言,行走的些许艰辛是微不足道的。
下面隆重推出大渡河的美不胜收系列
之一:笼罩山头的雾霭

之二:二坪的牧场

之三:二坪村庄全貌

之四:羊群

之五:大渡河的之字路

羡慕死啦,口水流了一屋子

回复: 回复: 素旅·大渡河

Neo wrote:
我想此时此刻只能用“感动”这个词来表达羡慕之情。 <BR> <BR> 欣赏如此漂亮的风景,感动! <BR> <BR> 领略如此原真的民风,感动! <BR> <BR> 身受如此无私的奉献,感动! <BR> <BR> 体验如此险峻的二坪,感动! <BR> <BR> 佩服如此Z N 的驴友,感动!

同感!

之六:大渡河的特色——天梯 (紧贴于险峻的悬崖)

之七:毛豆(看外表有毛,看形状似豆,无依据地戏称为“毛豆”)

良辰,美景,俗称还要配上好菜好酒才算是成全完美了。七天中,除中秋之夜无”食肉之欢“外,缘于大渡河的村民和千冰缘家的盛情款待,大伙没少口福。当然,一路行走啃干粮的感觉也让我们在腊肉、鸡肉、狗肉之余,得到了合理的饮食调剂。
下面晃悠几组“食镜”吧
之一:以千冰缘GG的目光游离和垂涎表情为背景,替补GG的食相难免让人感觉有丁点的不厚道,;)

之二:脚下的鞋和手上的干粮,比个大小:});)