山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兔子不乖

彩云之南(------)

回复: 迷醉于彩云之南

有粮票了,不用马甲了。
从六库出发,左边是高黎贡山,右边是怒江。
想当然问:为什么叫怒江呢?是不是因为水流太急,江水发怒了,所以叫怒江?
回复我的答案是因为怒族而已。
不过江水的确很急,一路的怒吼,却也压不过几位队友的好心情。
我要玩溜索!一路上,山水就在念叨。我是谁肯定是会附和的,连童话和LOLO也有点想试试的感觉。
一路上见到很多溜索,不过都是空空的,突然间见到一溜索,两边都有人,山水和我是谁开心忙喊停车。
这是下车后抓拍的一位从对岸滑过来的村民。
说是一回事,真玩是一回事。
这个打死我也是不会去玩的,童话和LOLO也早消了这个念头了。

电视里看过,杂志上写过。和亲眼见到完全是两回事。
就是两根铁索,一头高,一头低,从高处往低处滑。听起来很简单,工具同样也是很简单,就是这样一个滑轮和一根麻绳而已。

动作分解:麻绳部分

也恰好是赶上了村民们要去前面的村子赶集,又凭借童话用糖果“笼络”了一位妈妈,她答应借工具给两位“男子汉”溜溜。
2位男同胞看了又看,想了又想,试了又试,时隔近半小时,在我们第三次上车准备出发时,2位终于下了决心:等等,我要溜溜!

N次演试中的一次。

终于下狠心,上索!
第一个上索的是我是谁,之中的距离太远,看不到他的表情,反正从对面再次滑过来之后,一脸的得意。

山水见状,更有信心,也飞快地滑了过去。
只是回程时,不知是不是太开心,热血上涌,一不小心,蹭了一下脖子,当晚上药,4、5天后才好。
唉,成也索,痛也索啊。

从六库到贡山的丙中洛,租车费用450元,师付人很不错。
途中的石月亮,单就这座月亮而言,都感觉还不如阳朔的月亮山
配上怒江那又不一样了。

兔子,也是骚人墨客啊 :O)
不枉此行,啊:O)

知道这所是什么房子来的吗?

庙宇吗?
到了怒江才知道,这里有多个民族,很多人却有着相同的信仰:天主教,这只是其中一所教堂,非常具有中国特色。

几乎是每个村子都有一个教堂,这是另外一所。

不记得这是哪个民族的文字了,女就是M7(母亲的谐音)。
---照于公厕外墙

从早上8点半,从六库到贡山,终于到了怒江第一湾。
相机里5个人的第一次合影。
秋天的童话,LOLO,山水君,我是谁,还有兔子不乖。

不过,什么都难两全,人一上去,湾就看不到了,再看看怒江第一湾吧。

兔子这次的PP比五一的时候精彩、精致、精美好多,不知道是相机好呢还是水平提高了呢。哈哈,专家都说摄影跟个人的心情紧密相连,你这次的PP拍的好,照我说,也有我是谁这位英雄的一半功劳啊!所以,谢谢你为我们提供如此PL的PP的同时,也要感谢我是谁付出的辛勤“口水”!

都以为这就是传说中的桃花岛。哪想转了一个湾,又见同样一个景色,按理来说,这个才是怒江第一湾啊?为什么只叫个岛而成不了第一湾了呢?真是想不明白……

回复: 回复: 迷醉于彩云之南

Neo wrote:
兔子这次的PP比五一的时候精彩、精致、精美好多,不知道是相机好呢还是水平提高了呢。哈哈,专家都说摄影跟个人的心情紧密相连,你这次的PP拍的好,照我说,也有我是谁这位英雄的一半功劳啊!所以,谢谢你为我们提供如此PL的PP的同时,也要感谢我是谁付出的辛勤“口水”!

准确地说,应该是景好,再烂的相机都可以拍出好PP来。:})
五一的时候我根本没拍几张PP,因为大部分都拿去DV去了。:O)

所以,你所说的理由不成立。NEO主播,呵呵。);)

我还没找这位我是谁算帐呢,一个长假下来,除了爬山就是徒步,我知道我菜,我知道我要脱菜,可也不用这么个脱菜法啊?:}):})

最要命的是,这样的情况下,我居然还没瘦!!冤不冤啊我!xx(
:!(
今天就到这了,改天继续

回复: 回复: 迷醉于彩云之南

兔子不乖 wrote:
知道这所是什么房子来的吗?

答案please.....
兔子的PP拍得真不错...

MM在辛苦发贴,支持

回复: 回复: 回复: 迷醉于彩云之南

兔子不乖 wrote:
<BR> <BR> 准确地说,应该是景好,再烂的相机都可以拍出好PP来。:}) <BR> 五一的时候我根本没拍几张PP,因为大部分都拿去DV去了。:O) <BR> <BR> 所以,你所说的理由不成立。NEO主播,呵呵。);) <BR> <BR> 我还没找这位我是谁算帐呢,一个长假下来,除了爬山就是徒步,我知道我菜,我知道我要脱菜,可也不用这么个脱菜法啊?:}):}) <BR> <BR> 最要命的是,这样的情况下,我居然还没瘦!!冤不冤啊我!xx( <BR> :!( <BR> 今天就到这了,改天继续

兔子姑娘,非也非也,景色再美也要有心人才能拍到至真至美的那一幕,而且心情不好的话怎么能够出来好相片呢。
其二,我是谁这是在帮你锻炼身体啊,为了让你能够更快的适应接下来的山友马拉松比赛和百公里徒步啊!他可算是“用心良苦”啊!
其三,胖与瘦的关键在于身体是否健康,再说了,有人喜欢就行了,你管那么多干吗,真是的。老是给自己找烦恼。哈哈哈。