山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兔子不乖

彩云之南(------)

回复: 迷醉于彩云之南

现在什么世道啊,只要是两条腿的都知道,这就是蜜月之旅馆嘛。

看来有些人关注更多的不是风景哦………

除了风景,是有些故事,但不是你们所想的,所以,我还是尽力引领回正传吧。B)B)

24号晚上7点半的车,第二天早上5点多就到了腾冲。
天到七点才蒙蒙亮,以为去热海可以逃票,司机都说天亮逃不了。建议去和顺乡。
打了一辆摩的,15元钱到和顺。那司机特实在,愣是把我们送到了和顺最里的广场,正好可以从里往游走。
广场的清晨.

这是和顺的一个寺庙,去的时候,门还未开,门上写有两字“隔凡”。
清晨幽静,听着鸟语虫鸣,真能想象一些门后“隔凡”的意境。

下班前迷醉了一番。
不太喜欢三塔那张,觉得大红房跟周边环境不协调。其他的都感觉很美。

发不了PP了?

这是和顺的一个寺庙,去的时候,门还未开,门上写有两字“隔凡”。
清晨幽静,听着鸟语虫鸣,真能想象一些门后“隔凡”的意境。

和顺镇口有大横幅---中国十大魅力名镇
是一侨乡,拥有中国第一个乡村图书馆。
也许是国庆节之前,游人不多,而且乡人很朴实,这里面就晃去了一个上午。
镇区还有大量居民居住,特为旅游建筑的东东不多,很快就融入其中,感觉那个美啊……

和顺乡里面有些景点是需要通票,进入时要检票,如图书馆、民居博物馆、抗战展览馆等,票价50元,其他地点都不用票。我们去得早,售票点没人,听当地司机讲,如果是打车或是坐他们的面的车来,也可不用买票。
乡里有八大宗祠,可以免费参观,我们找到了七座和远观一个。
这是我们看到的第二个:刘家宗祠,感觉是所有之中最气派及兴旺的一个。
宗祠很有些年头,桥头上的狮子早已风化,却还屹立着见证世间沧桑。

大门里面,又是一层层的门楼,有种肃穆。
对于人文,我一知半解,只是沉浸于我所能理解的一些美景之中。

还有些照片不在我的相机里,没法介绍另外的几家宗祠。
这是绕了大圈找到的张氏宗祠,外观很气派,进去却有些荒凉了。

原以为一进去视野就开阔,哪想迎接我们就是这一面照壁,除了字面的意思,更多的是感悟岁月的痕迹。

宗祠里没人,转角过才发觉,大门好象是改变方位了,这才是正堂吧?

这两位就好似没落的贵族主仆二人。

走在村子外围,满眼都是这样的景色。
远处的亭子村子周边有多个,称为漱洗亭。
亭子里有些方格,将水分开,有洗衣的、有洗菜的、且有顶棚,真有创意。

这是一条由村民捐款铺的青石路,很长。在村口的石碑上有施工记录,好象是尹家村的路。
非常安静,除了偶尔传来的狗叫声。

误入一家宒子,大门开着,里屋没人。
透过天井看到的天空觉得格外的蓝。

远远看见这所屋子顶尖,以为是什么博物馆。走进才发觉是糼儿园,里面还传来朗朗读书声。

逃票专家我是谁居然无票进入了抗战纪念馆,这是他冒着被纠出馆门的“危险”拍回的几张PP其中之一。我是遵纪守法人士,只在外等候。
离开腾冲之后,才在读者杂志上看到一篇关于腾冲抗日的血战,对于这个城市,又多了一丝怀念。

永恒的和平