山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: monking

十一内蒙古坝上草原(攻略—游记—PP)

回复: 十一内蒙古坝上草原(攻略—游记—PP)

天空真干净!漂亮!

:O):O):O)好美啊,香鸡排你的色技精进不少啊,可喜可贺

好美好美:O)

xx(xx(好大一个坑 原来是掉进鸡坑跟猴坑 了 咋米有美女PP 捏~~~
              赶快发上来吧~~~~``8D8D8D8D

好有秋天的感觉! 不错!

噎,还走真不错哦,心里不平衡。

漂亮
香鸡此行,色技上了几个台阶啊8D
快请FB

主要是地方好,随便乱拍都是美景...

严重的不平衡,国庆俺哪都没去郁闷!

美的有振憾力啊!1

速度都满快的:O)

我醉了~~~~~
很遗憾~~~~~~

haha....
鸡排..看来效果不错哦..OHOOO...xx(:O);)

解毒于坝上 迷失在京城

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]踏出深圳火车站的出口,看着同行朋友们背着大包即将道别,不由回想起即将结束的点点滴滴,充满着不舍,这是我在以往的历次活动里都没有的,第一次参加长假远行的活动,有别于以往,虽没有百公里的艰辛,船底顶的困险,但必竞时间较长,在这九天里,我们从陌生到同行相知,一路走来欢歌笑语,思忆片片,用某人的话说:“都是缘粪啊..”。所以觉的很有必要留下点什么来用于换起N年后的回忆,虽然我不善于写作,虽然这不亚于一个挑战级的活动...

确定行程

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]国庆将至,我就开始计划着我的远行,因为不想再浪费宝贵的国庆长假时间,香格里拉及川西一带是我最想走的线路之一,但走这一线路至少半月以上时间,所以最终还是决定暂时放弃,看到了monking内蒙坝上的召集贴,就不由心动,因为火车来回,全程约九天等都不是问题,于是开始到网上搜集游记攻略,更是被那里的美景所毒倒,毫不犹豫的报了名,经过几次简单拉练及准备
之后,最终顺利确定了在30号早上出发!

在路上,杀人...

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]29号晚我就准备了所有的物资,准备背两个包,主要因为我的包最大只有50L,东西装不完,二是考虑到全程包车,带个小包可以方便行动,后来证明,这个小包的确给了我很多的方便,唯一让我痛苦的是:不知什么时候起一大袋灌头就一直在我包里,我把它背上了长城,背到了香山,背向了天安门,背过了王府井,逛过了秀水街,再奔向火车站,最终还是没能消灭完,还有一灌背回了家...真想不通为什么一直打着FB旗号的兄弟姐妹们为什么忍心让我瘦小的身躯饱受如此摧残?
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]30号一大早一前一后两个包就挂在我的身上,带着少许兴奋赶到火车站,给小猴打了个电话知道他正在赶来的路途中,而童年及丫敏已经在候车大厅,赶紧奔去汇合,童年在两次拉练中已经认识,丫敏是最后扩召的时候加入的,没见过,但我想找到她们应该不是问题,因为不用认人,认包就可以了,驴子通常在人群中是非常惹眼的,我不否认我也喜欢别人好奇谦慕的目光,而倍感自豪,我想很多背包客为的就是要寻找这种感觉...
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]先行顺利上到火车后,后面的队员也陆续到齐,由于火车票紧张,童年好不容易才帮我们拿到的车票,虽然是硬座,但大家都只有幸庆,兴奋的准备着即将度过的这三十个小时的车程,以至于后来返程的时候不少人还在怀念着硬座,因为可以杀人......
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]忙乱一通后终于把包及座位都安顿好,小猴队长不负众望的把原本分散的座位都换到了一起,这样我们一堆人就可以放心的窝在一起打牌杀人了,使的我们旅途不但不会感到寂寞,还能增进队员间的了解,其实我认为人多一起的话,卧铺和硬座的区别是不大的.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]三十个小时,说长不长说短不短,大家自我介绍自爆三围狂侃一通后就有同学耐不住寂寞,杀人吧?但天没黑找不到感觉,还是先打牌吧,先是十三张,经过几轮后天色已晚,FB是没商量的,虽然是在火车上,条件有限,但有些同学一开始就是打着吃的旗号的,从头到尾一直没有放弃过...

“天黑请闭眼,杀手请睁眼,杀手杀人,杀手请闭眼,天亮了..."
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我们由于人数有限从最简单的杀人开始玩起,最后把车厢里的其它人都吸引了进了,玩到了加入了二个杀手两个警察,直杀到天昏地暗,日月无光!在这里我要遣责老天对我的不公,凭什么做平民老是我?每次不用猜都知道我是平民,无论是杀手还是警察都不会怀疑到我身上,好不容易拿了一次杀手竞然因为法官失误而重来!天啊...我不想也不愿做平民!我要杀人啊!

漫长的三十个小时在杀人和拖拉机加FB中转瞬即逝,火车终于开到了北京西站,三十个小时的硬座,大家虽然都有点累有点困,但状态都还不错,到了北京,而且结束了最艰苦的这一段行程,都有少许兴奋。之前我也还一直没有机会到过北京,对这座城市还是充满着期待的,首都嘛,而且是多朝的古都,应该会大不一样吧! 可是刚踏出北京火车站我们就被这里的的士司机来了个下马威,打的时候出了点差错,司机的服务态度很差,不知道是否看到我们跟农民工一样大包小包的从火车站里出来的原因?不理解!从此往后北京在我心目中的美好印像开始逐渐的减退,越往后越减退,很庆幸,我们生活的城市是在深圳...

打的跟小猴北京接应我们的柱生和小婉同学集合,稍做休整.这里特别提一下我们的"畜牲"同学,因为他一路走来,经常用他的"伟大主席毛泽东来教导我们,......"(手机响玲声)太深刻了!难忘啊!呵呵.晚上九点多,我们就顺利坐上了小猴队长早就联系好的依唯克上,本来找的是一位熟悉坝上的司机,可惜他临时有事,叫他朋友过来顶替,虽然这司机也很尽责但必竞对地方不熟,结果给我们游玩带来了一些不便,这是后话了。

从北京到坝上车程约是十个小时,好在车是十七座的,我们只有十人,空间够大,折腾一下,我就钻到一堆包里倒头便睡,虽然有点天气冷,车有点颠,但还是睡着的挺香,必竞坐了三十小时的火车,有点累了.

模模糊糊的在同伴的笑声中醒来,睡眼惺惺的往窗外一看,原来我们已经进入了草原地带,天已微亮,快到日出的时间了,坝上的日出是非常的早的,想拍日出必须要四点钟就起床,这是我们在坝上看到的第一个日出,也是最后一个,因为我们在往后两天都爬不起来了...今天已经是2号,也是我们到达坝上的第一天,停车拍了几张日出的照片之后继续上路,经过了第一个收费站,此后接连还过了两个收费站,后来我们发现,其实中间可以省掉一个的,但由于司机不熟路的原因,多过了一个景区的收费站!此时我已经没有什么睡意了,望着车窗外沿途的风景,这里应该属于丘陵草原地貌吧,连绵的小草坡上偶尔有些小树,路边也时常出现片片白桦林,放眼望去到处已经是金黄色的一片,我是第一次如此强烈的感觉到秋天的到来!

在坝上,解毒...

8点左右我们到达了我们的目地的红军马场,联系到了已经先行到达的末西队,因为我们的司机对当地不熟,所以队长决定跟末西队伍一起出发,这样可以省掉向导的费用.找到住宿的地方稍做休整后我们就迫不及待的出发,今天计划走的是架子山、西马点、夹皮沟、东洼、大峡谷、五彩山北沟等.车子开出不久就到了我们的第一个景点-架子山,由于是国庆,沿途都可以看到不少的游客,我们到达架子山时已经有不少的车子停在了那里,架子山的风景不错,山坡上是一片白桦林,叶子还带着少许绿色,没有全黄,傍边还有一片红色的杂草,远方都是连绵的草坡,大部份都已经枯黄,非常PL,由于这里是我们到坝上停下的第一个景点,也是第一次见到如此景色,大家都很欣喜,一扫疲倦,纷纷拿出相机狂摄,浪费了不少菲林,其实这一天由于天气的原因,照片照的效果都不大好,天还不够蓝!

我们沿着景点一路游玩,由于之前没仔细做功课,其中的景点当时我都搞不清,只是晕呼呼的只要看到前面末西队的车停下来我也都跟着下车,大部份的景点名称都是后来看地图才知道,呵呵,看来以后出去玩功课是一定是不可免.

中午我们到达了传说中的五彩山,五彩山是我没去前唯一知道的一个地方的,所以就用传说中来形容。此时五彩山前有一个电视剧组正在拍摄,片名像叫<<大秦帝国>>,一群的群众演员和剧组一起搭配当地的风景,也算此处一景吧,剧组的人可真会挑地方。我们决定中午就在此地午餐休息,下车后由于太阳正当,小猴队长决定找一个避阴的山谷FB,在此要BS一下,他们找到的FB地点以至于后来我们都不堪回首,我白白还损失了一个防潮垫,想想大家嘻嘻哈哈FB的食物下边正是**,不提了,哈哈...

(末完待续...)

留位1

再等

回复: 回复: 十一内蒙古坝上草原(攻略—游记—PP)

我们的"小鸡鸡"真勤劳;)

赞一个

小猴这个ZN份子,带你们走的这条超级FB的线路.估计他心里呕得很呀,

好美的风景,久违的秋色