山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

★超女日记★之一路歌声江西行(国庆篇)

流淌的歌声,与你同行:X

翻开日记整理
埋藏所有回忆
出发带上行李
路上会有奇迹
幻想中的山友脚印

一路有刺激不必怀疑
世界每刻都有精彩
体验这新奇

就让照片记录下每一个心情
时光交替转换场景
眼睛看到的风景
陌生人背影
全是珍贵纪念品

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]江西回来已经整整24小时,心情还是没能平静.脑海里还是庐山的烟雾缭绕,婺原的小桥流水,三清山的怪石嶙峋和井冈山那片红色草地绿色宝库.当让我难平付下来的还是相处了7天7夜的驴友...我们一路欢声笑语,互相扶持...一起流汗甚至流血...也许我们中许多人
才头一回见面,但就是旅途中团结,一致一起欢度两节的心情是任何年月里任何事情都无法替代的...

:X云雾庐山

天蓝得海豚跳跃
风轻得往事睡着
世界被美糜当?

爱微笑的眼睛
像双白色羽翼
飞越过昨天回忆变透明
闻到明天的太阳
有草的香气

我有爱微笑的眼睛
带着真挚旅行
哪里有感动就停在哪里
只要真心的相遇
是什么样的结局都美丽

庐山是我们的第一站.想在回想起来,第一站原来是最轻松的。

庐山的山路修得很平整,车子也可以开上去一半.庐山的天气确实多变,早上上山的时候我们还冲锋衣,围巾都出动了。可到了三叠泉,五老峰我们都开始精简为一件短袖T了.

庐山是一座很有名气的山。庐山的名气不仅仅是缘于它的瑰丽雄姿,还来自于历代文人墨客对它的青睐。说些我记得有关的名字吧:司马迁、陶渊明、李白、白居易、苏轼、徐志摩……都是大名鼎鼎如雷贯耳的是著名诗人.从前只能在语文课本上读到的诗句终于领略到它的真正风采了.

虽然说实在的,三叠泉没有我想象中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的震撼气势。但过了幽深黢黯的山谷,只见对面万丈山崖上一道长长的白练垂落下来,飞沫反涌,烟雾蒙蒙。我们终于看到了一千年前被诗人李白挂在山川绝壁上的著名庐山瀑布。遥遥望着飞流直下三千尺的瀑布,就觉得时光在这里是静止的,我与李白隔着一千年的云烟,在这里遥望着同一条瀑布。这种想法挺让我觉得自己有几分天真同时也是激动的。

:X陶醉婺原

美丽的风景
一转眼而过
对我们来说
那是一阵烟

我时常问我自己
我要往哪儿走
起飞还是降落

这是一次旅行
一次飞行
我们跳舞
孤独旋转

这是我的旅行
我的生命
我有自由
决定它的一切

婺源是一个套上称之为“中国最美丽的乡村”的地方。我早就对她仰慕不已。这也基于我对乡村有浓厚的情结。我多希望这是在3,4月,便能感受到她最美丽的一面:片片油菜花黄耀婺源。虽然在这方面知识贫乏的我,虽然连稻谷跟玉米都分不清的我,深深记住了大叔说的3月底的油菜花最漂亮。于是我在心里暗暗与自己约定,某年的3月, 我一定重返。

对婺源我了解得不多,却深深的陶醉在它散发出来的丝丝情味。

我们第一站就是理坑,20元,不可能逃票。李坑的小桥流水人家的风光还是不错的,只是有点开发过度,到处都是卖假古玩的。其实基本所有的村庄都一样,有卖砚台的,有卖竹制品的。我曾经到过周庄,网上说理坑像周庄早期,还是不象啊,人还是少也纯朴一点。

一个个村落静静依山傍水,小桥流水人家的反璞归真的意境。风雨的洗礼擦不走白墙上的纯洁,屋顶盖着散发出素味、朴实味道的黛瓦。屋顶的瓦角翘起,带点装饰的味道点缀着方正造型的屋。若屋主富裕,会把墙顶盖3层,翘起的瓦角就多,屋子显得更高、更有装饰味。最惊人跟抹杀我们无数胶卷的当时是简洁的外墙里面却是精湛的雕刻艺术的木饰,雕刻都是镂空的,形象各异。我跟着那些有导游的小团,偷偷听上两个有关木雕的故事。便很满足了。大堂上高挂两个吉祥的红灯笼。无论是饭桌、饭凳、柜,都是散发着素香的木家私,方方正正、深色无彩,这里于我们生活匆匆的城市人来说是一块宝贵的净土,这是我喜欢的,静静的土壤、油油的绿草、淡淡的阳光、轻轻的水声。那是哪一个家才能带给我的感受呢?

婺源的美需要我们用一颗宁静的心去慢慢体会。我想要是有时间能在这
里呆上两个月,我便觉得是上帝给我全身心的一次洗礼了。

其实这七天里最让我回味的是岭脚到官坑的徒步。
我想那将是我一辈子难忘的夜晚。

:X徒步的夜,行者如歌

阵阵晚风吹动着松涛
吹响这风铃声如天籁
站在这城市的寂静处
让一切喧嚣走远

只有青山藏在白云间
蝴蝶自由穿行在清涧
看那晚霞盛开在天边
有一群向西归鸟

谁画出这天地又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇
总是要说再见相聚又分离
总是走在漫长的路上

玩户外时间尚短,徒步还是第一回。我们大约在下午4点出发。一路上我兴奋地问大家:要走多久哦。只见柚导指指那座眼前的小山:”翻过这座山就好了“。于是拿着小岛的登山杖,蹦跳着上路。

晚霞照着远处的青山和梯田,哪个角度看去都是一幅幅绝妙的山水画。溪里的小鱼幸福的游游停停欣赏美景,老牛却还是勤勤恳恳的在机械式的耕作。我们都时不时的由衷赞叹,贪婪的呼吸着稀有的新鲜空气。由于进了山天色便开始昏暗。于是有阳光照射的这一路不长,只45分钟左右,却至今深深的印在我脑海之中。走走停停,不时回头望望山下的小村子越来越小,梯田像是一个个简笔的色块涂鸦。

爬山真不是我的强项,没走两步就开始腿软。觉得小腿沉沉的,每一步都困难。我们的队伍开始越拉越长,我觉得大概是白天太晒让人容易疲劳,不然 我不至于这么快感体力在透支。我突然意识到,双脚就是我们的交通工具,丈量着你所喜欢的旅程。大自然中的各种外部条件可能随时都会给徒步旅行带来困难但同时也是惊喜。

我也忘记了是谁先起头,我们前后3个小队都唱起歌来。国歌,革命歌,流行歌我们一首也没有错过。。。那一路的歌声,你可知道。。都是我前进的动力。。。

根据上路前,岭脚的几位好心路人指点的路线,我们过了两个亭子。路上遇到的岔路口还不少。大家拿出指南针,功略,对照着看了又看,领着我们爬上了最后一个高峰。可是问题突然也出现了,我们到了一座庙,可是并没有出现路人所说的石板路。该是上还是下?还是我们走错了呢?当我们想打电话给官坑一老板的电话问路时,发现山上是一点信号都没有了。这是天空一片漆黑,杂草足足有半个身子那么高。由于我的平衡感很差,经常是要弯着身子用手去抓旁边的石头,植物,指甲上已经占满了泥土。甚至有点干裂的感觉。头一次步就遇到了”迷路“的状况,又是在夜晚,身上除了半瓶水什么都没有了。生性胆小的我,那一刻居然一点也不畏惧。真的。虽然知道自己帮不上什么忙,但我知道只要静静的等待大家想出主意不给大家添麻烦就好了。

我是个怕死的家伙,脚碰不着地的时候就会有恐惧感。但我们集体在那个小庙门口想办法的短短10几分钟里,我的心异常平静。黑夜,寒风,闪烁的头灯光都成了我的好伴。大家都不慌张,好象都看到山下一户人家正在开着温暖的灯光等待我们一样。柚导,睡虫跑到山上去找路,FUNG哥就在庙前照顾着家。让我们穿好衣服,补充水分。我偷偷想,即使让我在上面呆一个夜晚我也不会害怕了。徒步就是体力、毅力和智慧的挑战。不过正是这些挑战,才不断的激励着我们向着自己目标的官坑出发。

就在这时,梅菜干的手机突然接收到信号了。我们赶紧拨通了山下农家老板的电话,问了路。原来我们在40分钟前一个岔路口走错了。如果我们再往上走就是往安徽方向了。感激上苍给了我们这个指引的电话,农家老板也答应我们说他们会派人来接我们。让我们先往回走。在小亭子汇合。之前的一丝丝忧虑荡然无存。。。相反还有几丝急切。。所以笨重的我又不小心绊倒了,我用意志力不停告诉自己,不可以有事,不要拐伤,不然就拖累大家了。那一刻,除了冷我想还有就是饥饿了。 其他伤痛完全抛诸脑后...

果然,到达小亭子后我们发现是有两条路@习甯嫠呶颐侨绻?蟊呤窍???蔷投粤恕2灰换幔?冒⒁檀?帕礁鲂」硖糇盼屡?幕频坡褡攀煜で崆傻牟阶永唇游颐橇恕N颐窃俅胃吒柙谏郊涞男÷?...

我再也想不到有比此更幸福的画面。。。。

:X画廊三清山

原来风从来不空只要有热衷
原来心能和心医伤痛
而人生原来光辉当有你共梦
凝望你见到天空

我感激重披战士袍获得鼓舞
每战便越强因为你同路
但愿天都知道我感激
狂风与浪涛亦敢拥抱
有你在路途生命有味道如何甜酸都好

能蓬著你感激一世也不够多
迎著疾风登山高叫狂歌我爱你最多
感激你绝无吝啬鼓舞
每战便越强因为你同路
原来人生真好

三清山是我至今爬过最秀丽妩媚的山.

功略一般都是建议两天游,本来我们也是打算露营.可是考虑到次日是中秋,希望能轻松愉快而不是大半时间在车上。所以我们选择了"早出晚归"来个三清山一日游.现在想起来,还是有几分遗憾,一是从来没有露营过,二是三清山的风景又岂是一天时光能领略完呢.

我们清晨,顶着日出5点半不到便从北门出发.那段路据说是有环保车的,但我们还是选择了全程徒步.由于清晨温差较大,在山下的时候我不禁要戴上手套保暖.到了北门的入口,风景开始渐渐呈现在我们眼前.山的这边,山风强劲,把人身上的外套吹得鼓涨,头发凌乱;转过山脚,却是风平浪静,偶有细风带过,也如春风细拂,似少女般温柔可爱。愈走便愈是激发对三清山的好奇,也许这就是登山的吸引力.那如歌的风,像是一股无形的力量吸引着,让人不得不快步而行,以探究竟。

同行者告诉我,三清山是以怪石嶙峋而出名.之后近14小时的旅程才发现,山上景致的特点是东险西奇、北秀南绝,群山姿态万千,妙趣横生。拾级登山,还有那一路上满目都是苍松翠柏,使人心旷神怡。

我们的路线是:东海岸- 西海岸- 一线天 - 玉京峰 - 南清圆.

走石阶路大概有一个半小时.那石阶不是枯燥无谓平整有佳的台阶,这样走起来至少不会有视觉疲劳.我稍不满意的则是有好几段路是木板铺成的台阶.木板的条纹几乎一模一样,正当我的眼睛开始疲劳时,一条塌实的长长的石径出现了。眼前的视野豁然开朗.石径环绕在山间,扶手是水泥做成象怪树横生的姿态.不禁让人联想到修这条路的艰辛...我们才有福气走这样踏实的石径。纵目一望,啊!让人不舍得把步子加快.真是壮观啊,四周峰峦林立,怪石峥嵘。这些山峰或雄踞如兽,或伸展如旗。这般景象,我只从一些旅游的画册里看到,其他地方,都是从未一见的。飘飘荡荡,悠悠闲闲的白云给它们罩上了面纱或者系上了飘带,更增加了一种惝恍迷离的情调.三清山守护千年等待着献给游人的礼物让我们应接不暇...

从这峰,到那峰,从这石,到那石。延绵不断,弯弯拐拐。一路奇峰林列,松柏苍翠,俨然画中。

巨蟒雄踞,神女窈窕,孤柱擎空,观音献子...那是丝毫没有人工色彩大自然扑朔迷离的雕琢...抬头,似见石相峥嵘,迫然压顶。我好久才想起口袋中的照相机去摄下这一切一切,但是最美丽的风景何尝不是早已印在我的脑海中....

直到烈日当空,我们才发现已经到中午了。那原本应有的疲惫也荡然无存...一路敲着李村买的快板,跳着唱着急性编好的小诗:"东海岸,西海岸,东西海岸一起攀...南清园,玉京峰,全部走完真轻松."在西海岸出发口匆匆吃了个泡面小歇一会我们便继续前进.

很多去过三清山的人对它印象不深是因为时逢天气不佳,承蒙老天爷眷顾,一路上阳光明媚,风儿一直在给我们做伴...加上东西海岸全是石径...累的时候用风景养眼.回想起来,遗憾自己速度慢,总顾着赶路,很多风景都没有细赏...怕掉队...倘若有一个下午,坐在石径上,用眼神,心灵与大山来个最直接地神交..闭上双眼倾听大山诉说那过去的故事...倘若睁开眼睛往下看,看不见渊深几许,但一定是深不见底。人宛如穿行于诗画之中。谷风吹来,一股清凉之气润在心间,真有一种说不出来的快感。

中间有一段非常陡的石阶路,足足走了近15分钟才有歇息的地方。称为好汉坡。可是纵然我们都走过了好汉破,真正把“南清园“也走完的好汉就只剩下6条了。打心底里佩服他们。由于行动属于标准极,又把东,西海岸都走了一遍,我等好几人都体力透支。于是领队带头的几个人决定继续攀上据说最值得一去的南清园,我们其他人则沿索道方向在南门等待。虽然我们提早下山,但天还是不到15分钟就黑下来了。一路上非常感谢GG给我们打着手电,以至被黄蜂蛰了一下。终于经过一个半小时我们才下到山底,此时心里还是非常担心那六条好汉。天黑以后路不好看,而且也开始变凉,特别是那小猪头妹,唯一比我小的家伙,还是硬撑着要上去了。

再后来等待他们下山的那一个小时里,其实我还是很紧张的。在接到他们电话后,山缘还告诉我他们在山上吃月饼呢。我就知道我们都真的是很棒,很坚强。

三清山的绮丽妩媚,读不透。
三清上上我们这18人的身影更是描不尽。
:I

回复: 超女日记之国庆江西行

出发那天在车上给大家唱的<人间>..回来以后总是在哼哼...第一次如此细的品位歌词的涵义:X

人间

风雨过後不一定有美好的天空
不是天晴就会有彩虹
所以你一脸无辜不代表你懵懂

不是所有感情都会有始有终
孤独尽头不一定惶恐
可生命总免不了最初的一阵痛

但愿你的眼睛只看得到笑容
但愿你流下每一滴泪都让人感动
但愿你以後每一个梦不会一场空

天上人间如果真值得歌颂
也是因为有你才会变得闹哄哄

天大地大世界比你想像中朦胧
我不忍心再欺哄但愿你听得懂
但愿你会懂该何去何从

团圆井冈山:X

三清山游玩过后,我们半夜宿在车上往革命根据地井冈山出发.路上我们不忘FB,到了XX(不好意思我忘记FB的地名了).好不容易找了个大的休闲城.堂堂正正的腐败了一番!洗澡,桑拿,松骨,洗脚,还有搓背的(何等腐败?)...说真的,这还是我头一次出去旅游还洗脚的!虽然价格不菲,(38元按摩1个小时!中药脚底按摩,48一小时.小时全部是按45分钟来算)但是累了一天..就当是慰劳一下自己吧...

第二天醒来就到了井冈山,象是一个宁静的住宅区.仔细听可以听见革命老歌在悠悠地唱着...今天由于是中秋团圆日,我们的安排也相对自由,以休闲为主,同时也是我们这次国庆游的尾声了。部分铜子想要休息的,便在宾馆舒服地睡上一个午觉,我们大部分则去了最有代表意义的领袖峰景区.它位于井冈山大井,离茨坪七公里,乘车只有10分钟的路程。与黄洋界、龙潭、水口、大井毛泽东旧居等著名景区、景点.其实这里感觉被人工化太厉害,跟深圳的公园没什么两样.主要就是有很多带革命历史背景的浮雕,我们这帮玩疯了的孩子不停在每一个浮雕前装模做样地拍合照...那神态呀..直叫逼真!!另一较有意思的是到气势宏伟的领袖峰,它是目前全国最大的领袖头像,也是井冈山最佳的标志性景点之一。夜晚我们便到了卖特产的商店去买水果和零食,准备今晚的中秋夜!

只是遗憾没有卖灯笼的...

夜晚7点30中秋之宴正式拉开序幕,其实大家没吃上几口,排山倒海的敬酒便将大家所有兴致都带起来了。大家先敬领队,再是副领队,接着2桌对战,偶妹妹三元又自告奋勇跑去隔壁桌被灌得满脸通红回来。我一直低头默默地扒了几口饭,因为我知道以我这样的酒量得跟他们磨到最后敬几小杯就好了。FUNG歌,睡虫,柚子,妹妹,桌子..还有其他XDJM..我真的给了自己一万个理由也说不过去,如果不敬一杯的话。想到这一路上大家的照顾,在敬酒那一刻多想说声谢谢..但好象一切尽在不言中,只是笑着闹着又把一杯喝完了.大概一罐左右啤酒的分量,我便觉得耳鸣,心跳,满脸通红了.可是心里真很尽兴,好象忘了我们是游客而把那小小餐馆当了我们的家.同时也忘了明天便是我们旅程结束的日子...脑子里不停回放那些难忘的镜头...fung哥用柚子皮做了个简单的小灯笼,弥补那原本小小的遗憾.借着那温暖的烛光,我们把灯灭了。围着烛光开始唱歌...

这是我第一次跟这么多人过中秋...
当烛光射入我的眼帘是,我有种想哭的冲动...那是幸福的感觉...

后来我居然就倒了.....(丢人啊...)!!据说是不到10点钟我就被抬上房间了。在月光下大家赏月,玩游戏,吃月饼,喝红酒...醒来得知后,我没有一点遗憾,因为醉了的整晚上我都把阳台那盏灯当作了十五的月亮(偶是近视眼)...我还做了很多美妙的梦,梦里始终有那圆圆的月亮,一直照耀着我们,与我们同行...

亲爱的,你们都还记得吗?

"明月几时有
把酒问青天
不知天上宫阙
今昔是何年
我欲乘风归去
又恐琼楼玉宇
高处不胜寒
起舞弄清影
何似在人间

转朱阁
低绮户
照无眠
不应有恨
何事长向别时圆
人有悲欢离合
月有阴晴圆缺
此事古难全
但愿人长久
千里共婵娟"

庐山三叠泉:X

不论从哪个角度看去, 都美的像幅画, 天是真真正正的蓝色,
映衬着湖光山色, 一切都显出一种静态的美. 我是真的不想
移动脚步了, 晒着暖暖的太阳, 吹着柔柔的风, 让眼睛一次
又一次地接受如此纯粹的洗礼, 只想就这样度过一个下午.

这山崖、这瀑布接受了诗人的目光,也接受了我的目光。
这会让人产生一种感觉:一千年的岁月虽如此遥远,但也可以近在咫尺。

含鄱口下看庐山

据说含鄱岭和对面的汉阳峰形成一个巨大壑口,大有一口汲尽山麓的鄱阳湖水之势,故得名含鄱口。听说运气好的话可以在含鄱口清楚看到中国最大的淡水湖——鄱阳湖,但通常被雾遮住。

都学会了诱导那一招

有板凳有茶,我会耐心地等的

阳光透过云层放射出不同的光芒.庐山老人一次又一次跟我们捉迷藏.似乎永远不想让我们看到它的真面目.

烟雾始终缭绕,已习惯了与庐山老人做伴.

上演一回观音坐蝉?呵呵 ....

"大家都来摸摸好运石呵,财运,事业运,桃花运通通灵验哦~"

这大好机会我怎么能错过呢?

可惜这只纤纤玉手到了第4天就被割破口子了....(欲知详情请看下回分晓)8D

回复: ★超女日记★之国庆江西行

不错啊看到游记跟照片了

回复: ★超女日记★之国庆江西行

昏,跟柚子江西回来的同志们都不厚道,全挖坑,我已经是掉到第二个坑里来了:!(

回复: ★超女日记★之一路歌声---江西行

超女作业与PP同时呈上了啊,写得好好,继续等着看下集

在山上真的挺冷的说....但看到大家古灵精怪的表情..就什么寒意都消失了..;);)

跟婀娜多姿的燕燕拍照,摆POSE的话怎么够她来呢?
唯一想到的当然就是把她紧紧搂住咯。..嘿嘿..
:X:X

偶们在婺原住的老房子...据说有几百年历史了...
感觉跟童年记忆中老家的房子有点象....