山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论几个问题

1、是否每次户外活动,无论难易,安全员都必须提交安全报告?

2、是否每份安全报告,安全员都必须按照固定格式填写?

3、是否每次违反安全制度,无论何原因、何背景,安全员都必须在报告中反映出来?

请广大山友们(潜在的活动安全员群体)充分发表自己的意见,谢谢参与。

祝众山友节日快乐,永远快乐

回复: 讨论几个问题

老枪 wrote:
1、是否每次户外活动,无论难易,安全员都必须提交安全报告? <BR> <BR> 2、是否每份安全报告,安全员都必须按照固定格式填写? <BR> <BR> 3、是否每次违反安全制度,无论何原因、何背景,安全员都必须在报告中反映出来? <BR> <BR> 请广大山友们(潜在的活动安全员群体)充分发表自己的意见,谢谢参与。 <BR> <BR> 祝众山友节日快乐,永远快乐

个人见解:
1、是必要滴;2、是不必滴,象风雨断肠人适合写长篇,就不能限制人家太死对不?3、是必要滴。防患于未然,安全是第一重要滴。警钟时时敲响啊。

:8):8)

1、有必要;即使认为比较容易的,也会有安全问题。实际上户外出事的和线路的难易没有直接关系,和队员的意识关系更大。(难的线路因为大家的警惕性高,准备充分。)
2、觉得要按一定的格式,山友的安全制度这几项必写,也便于班猪和管理员一目了然;这几项外,就不必拘泥;每次安全员反应的是他看到的一面,任一队员都可以跟贴反应自己的看法。
3、有必要反映出来,不反映有好理由吗?!!发现问题不反映是害人。但就反映问题过程中要注意是理性的分析。

安全报告,每次都要写。

最近两次在山上看到蛇,如果这些都在安全报告中提一下,会引起大家小心的。

我觉得也是要按统一的格式,这样的话方便阅读和总结,
还我应该每月公布一次安全简报,提醒大家注意的相关事项,引起每次活动的安全员和大家的注意.

回复: 回复: 讨论几个问题

神秘人 wrote:
<BR> 还我应该每月公布一次安全简报,提醒大家注意的相关事项,引起每次活动的安全员和大家的注意.

这个建议,确实应该考虑一下,把一个月、一年的户外活动安全情况,大致总结一下。
理性上赞同神秘人的观点,实情上考虑具体操作(担心时间问题,不一定就是月底出)。

我觉得安全报告非常有必要,而且尽可能在活动结束后越早出越好。

我也认为写安全报告很有必要的,这样能让大家有个谨醒,也可以为以后的活动提高安全系数.

安全员就等同公安督察,督促领队、副领队及相关队员,通过实实在在的安全报告将优缺点暴露出来,能过互补,促进山友户外文明建设!!

老枪,如果有优秀版主或最负责版主评选的话,我第一个选你。

格式要有!每次都要写吧。

完成格式以外的,还要允许可以自由发挥。

所有的安全报告都归类整理,等以后有了一定的积累,

可以对不同的线路和人员,提供相关的安全警示或提醒,

事物总是有一个循环过程,相信会有所帮助,这也当作山友在户外安全经验的

一些探索和沉淀吧,还可让每次的领队养成的一个良好习惯。

其实偶还有其它一些想法。。。。。。再说吧?:^)

天天MM,你错了。

我刚才将所有版面的相关信息全部查了一下,知道自己要学的东西太多了,这还真得感谢几位XD,给我这种学习的机会。