山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心情故事

关闭 [复制链接]
记得去年刚跑完新疆后,回来记了一点东西,有那么一段话难以忘却,拿出来与山友们分享吧。

新疆这个地方,她或许不是陪你白头到老的妻子,但绝对称得上是你的梦中情人!戈壁、沙漠;雪山、森林;清水、干河;小城、遗址;巴扎、清真寺;水果、羊肉;百里直径、360度急弯……你还想要什么?情人怎么能只会一次面?我憧憬着下一次的拥抱!

把新疆、西藏比喻为情人,那么妻子是谁呢?显然就是目前自己长时间生活的地方——深圳了。深圳有哪些好处?有哪些不如意的地方?各人心里自有一个账本。但有一条:既然你现在还呆在深圳,那就是还没有离婚。
世界上这些男孩就没几个老实的,在家里呆长了,总想到外面去看看。只是到外面去玩可以,别玩出病来,更别把命玩丢了。

有人说梧桐山真的很美,起初我只是笑笑。去的地方多了,见到外地的所谓“风景区”也就那么回事(当然,毕竟去得少,或许去的根本就不是时候),再回味一下梧桐山,我也开始慢慢认同那位驴友的观点了。上过梧桐山N次,大部分时候没感觉,但也曾经在雾中寻寻觅觅过,也遇到过其雨后飘带缠绕的迷人风采,甚至见识过其半山腰的云海!呵呵,看来这梧桐山还确实比较适合我这追求不高的人,所以值得珍惜。

在我的日常家庭生活中,油盐酱醋的家常饭是不能缺少的,时不时还需要整一大桌菜犒劳一下自己和家人;下馆子品尝一下别人的手艺也是不能断的,偶尔还要到大酒店去尽情奢侈一把,否则,生活不是就少了很多乐趣?

每天在家里吃饭都会遇到问题:今天吃啥?谁做饭?做饭的人肯定是最辛苦、也最难做的,毕竟每个家庭成员不仅味口不完全相同、而且其需求与当天的心情和身体状况也有关;LP厨艺好可以哄得全家人开心,否则还得被痛扁。以往全家人高高兴兴地吃饱喝足后,总是没人愿意洗碗,最后只好由我这个难得做一次饭的人收拾残局了。

但是,逢年过节到丈母娘家去玩,我是从来不洗碗的,因为我是“客”吗。何况她家的几个兄弟、连襟们,饭后基本上都是甩手掌柜,不是抽烟、喝茶、聊天,就是看报纸、电视(原因其实也很简单,掌勺的基本上是这些人),等她家几个姊妹、媳妇们收拾完后,再开始下一个活动。
记得刚进她家门时,还屁颠屁颠地想图个表现,结果让LP训斥一通:你莫坏了我屋里的规矩。

回复: 心情故事

几个ZT让我来当这劳什子“斑竹”,真是不堪重负啊!只好挖空心思来暂时经营一下咱这一亩三分地了。

自己的心情还是放在自家菜园子里了:8)——这可是才跟孤独叶子、标哥他们学的;)。

已阅
果然是老枪啊8D

版块有主题,如果流星也在帐务版块抒发些心事,那更有意思了,还是转到“美丽地平线”的好。

老枪也是骚客啊。8D

回复: 回复: 心情故事

飞扬GG wrote:
版块有主题,如果流星也在帐务版块抒发些心事,那更有意思了,还是转到“美丽地平线”的好。 <BR> <BR> 老枪也是骚客啊。8D

别,别……
还是留在偶的自留地里吧。

毛主席教导我:团结紧张、严肃活勃。

飞扬GG wrote:
版块有主题,如果流星也在帐务版块抒发些心事,那更有意思了,还是转到“美丽地平线”的好。 <BR> <BR> 老枪也是骚客啊。8D

飞扬真是ZT,跟老枪GG一个级别滴,好像还更烧些!:O):})

在自家菜地种菜还是好,增加些人气!

帮老枪顶人气

不错,很是不错啊,
老枪文字里加点安全因素的东西就可以啦,变通一下嘛,写到新疆说句要注意季节的变化,写到梧桐加句要贯彻2人同行制度,嘿嘿,
写到在丈人家要注意不要抢功劳往身上扛
一切安全至上啊~~哈哈~~

飘曳 wrote:
不错,很是不错啊, <BR> 老枪文字里加点安全因素的东西就可以啦,变通一下嘛,写到新疆说句要注意季节的变化,写到梧桐加句要贯彻2人同行制度,嘿嘿, <BR> 写到在丈人家要注意不要抢功劳往身上扛 <BR> 一切安全至上啊~~哈哈~~

收到

下次更加注意;)。

偶也到你家菜园里踩一脚

老枪 wrote:
新疆这个地方,她或许不是陪你白头到老的妻子,但绝对称得上是你的梦中情人!戈壁、沙漠;雪山、森林;清水、干河;小城、遗址;巴扎、清真寺;水果、羊肉;百里直径、360度急弯……

那是"我们可爱的家乡啊!"

标题改为《丈母娘家安全纪要》更贴切些。

到菜园里溜溜

伊利特 wrote:
<BR> <BR> 那是"我们可爱的家乡啊!"

让你臭美!

歌里唱到:西沙,西沙,我可爱的家乡……

今晚好象发现了:当斑竹还是有很多好处的。可以逼着自己学别人的一些待人接物的方法(学得象不象是另一回事),争取在多年没长进的“养性”方面,从山友收获一点东东。

到安全公开这种不通风的“安全壳”里来串门的,都是客,得备些好酒好茶招待。
一本正经的《安全报告》铁房子里,没几个人愿意进去受罪;这自留地里就不同了,除了尽可能种点新鲜花、果、蔬菜以外,施肥也要尽量勤快点,否则,卖不出去岂不无趣?

各位客人请鸟,下面开始逐个上茶上酒,款待不周还请原谅。

天下无鬼 wrote:
已阅 <BR> 果然是老枪啊8D

小鬼,你可以当“领导”鸟

流星 wrote:
在自家菜地种菜还是好,增加些人气!

MM心真好,谢谢了。

哈哈,跟我学那茶,点心之道啊,要换花样啦,要什么摔哥辣妹的才行,哈哈.

还好啦,你这本来就是清水衙门啊,不要过于求门庭若市啦,
只要有活动,就要有安全贴,
没事你就整些有关安全方面的资料贝,比如,黄金周去哪里旅游要注意什么啊,等等,
我也只是建议啊,不知道行不行,:I