山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十年前的我和你(早恋故事)

今天收到一手机短信息,内容是一博客地址,署名是"沈波"

算一算,我俩从1995年高中同学开始认识至今已经十年了.

1.两年高中同班同学,高二的时候学别人玩早恋,9个月后夭折.高三分班后基本没见几面;

2.过后我上了大学,他上班,更是分极到两个世界;

3.大三那年通过邮件和QQ再次联系上,结果戏剧化的牵手又分手.

4.2001年我毕业后上了北京,一来失恋心痛,二来我天生就不安分.

5.四年间从没试过去打听他的消息.不是不想,是没勇气.至今我承认是我不自信.

我任着性子到处闲逛,恋了,散了.不断的找寻着自己想要的;

6.2004年我回到深圳开了家小店,一年后倒闭

7.听说他在深圳一网站当版主,后听说他和版里一女生热恋,公然在帖子里打情骂俏.

8.想不到我们的兴趣一样喜欢游山玩水.只是从来没有过交集.

哪怕我回深圳都三年了,从没在街上偶遇过;

9.在博客上他说回家坐4 路车,想必他已经搬家了,

我也于去年年底第四次搬家;

10.小结:我能公开写下以上文字,说明我已经放开了,就象阳光下的残雪-----化了.

但我心里很感谢他曾经陪我走过那段青春岁月.

回复: 十年前的我和你(早恋故事)

1.其实我暗恋过的人很多,每一个经过我身边的同龄的异性我都会过滤打量一翻.但热情度只能维持几天.或者直接就消失在相遇的转身瞬间.

2.但是我从没有真正付诸过行动,一来我从小就不够自信,二来我真的不懂如何讨别人欢心.

3.我从没想过会早恋,虽然我从不在意别人的眼光.但我对两个人的相处有点措手无策.

4.我大大咧咧,

不知道来例假在体育课上要请假,

不知道十几岁的女生要穿内衣,

不知道和男生追追打打是不雅,

不知道...

不知道自己什么时候就和那个胖小子天天混在一起了.

5.高一的时候我曾经和班里另一个男生一起玩,别人以为就连我自己都以为这是在“拍拖”,

其实就是多打几个电话,天天用单车载我回家,最多就是手牵手一起拿父母的钱逛街买东西。

几个月后我们结束了这种过家家式的两人游戏,我特别不习惯突然又变回一个人了,

就到处打电话给同学讲这个游戏的细节,只要对方愿意听。其中一个歪打正着的就是他。

可以说我接近他的第一个契机就是:他不嫌我话多,愿意听我讲电话。

6.当然他这个小鬼和我混在一起也是有原因的,他说自己喜欢上班里一个女生,希望我能帮他忙,做他的军师,让他的暗恋变成明恋。于是,我们常常各怀鬼胎的在一起密谋。

7.我不知道他心理觉得怎么样,但我和他一起玩,觉得挺有面子的,因为他长得壮,知道的事儿好象还挺多,在班里有点威望。而我虽然成绩好,当个小官,但我嘴笨又死板,总不得人心,他让我多了一层光环,又给我解了闷。

8他喜欢的那个女同学,活泼、可爱、幽默、让人感觉轻松。所以公开的还有另一个男生喜欢她。我这个狗头军师其实狗屁不懂。不知道他怎么比我还冒傻气能相信我的话?!好几次约她放学一起走,未果。他只好怏怏的载着我回家。我其实挺不好意思的,坐在他单车前叉上,他呼出来的气儿总扑扑地吹到我脸上,但大家太习惯我那一副满不在乎的样子了。

9.那条回家的路上,总有一段嘻嘻哈哈的笑声回荡耳边,他斜斜的挎着书包,载着短发的黑黑的我从人前晃过。他总捉弄我,让我往后看一看,然后故意把车骑到歪脖子树边,等我一回头就险些迎面撞到树上,随即他哈哈的爆发一阵因预谋得逞的笑声。

10.家里爸爸住院没人管我,玩得有点忘乎所以。在楼道里肆无忌惮的和男生追追打打,因为我成绩一直很好,老师就睁一眼闭一眼了。

玩的最过分的游戏就是关男厕所。几个大汉包括他在内一旦捉住了我就拖进男厕所里,然后用扫把别上门。等于上课铃响了才有好心人顺手把扫把抽出来。只有一次遇上厕所里面有人,大喊声“谁?”,随即男生们蜂拥而入想看看到底谁这么倒霉。

11.有一次这混小子想让我帮其作弊,未果.此人特生气.对我说了一则故事:
“有一小孩儿跳楼,嘱其父千万要接住,结果摔伤,其父道--除了自己不能相信任何人”。
当时特别想抽丫的一大嘴巴,碍于平时自己的好好先生形象,假装一副理亏求饶的样子。和丫玩了一个小游戏--抽签,结果抽到“和好”字样的冰棍条(几十根呢,这回真没作弊)。

12.有一次中午放学,我俩在车站等车回家,忘了说什么互相斗气的话了,他笑嘻嘻地拉着我往边上的稀泥地里拽,假装要把我推倒,没想到这老鹰捉小鸡的角色换了个儿,最后冷不丁的他摔倒在泥里,半边衣服裤子都是黄黄的泥巴。他这人特要面子,特讲究自个儿的穿衣打扮,这下可不得了。我看他那狼狈样儿,不忍心自己跑了,就领着他上马路对面的车站总站,在水龙头上搓搓泥。谁知道他还不依不挠,我迫于他的威胁只好上家里偷老爸的衣服。

可是老爸的衬衣太大了,样式太成熟了,又怕挑着了老爸喜欢的那件被发现了,左挑右挑挑出一件好象根本没穿过的不咋地的衬衣给了他。事后,他多次向我抱怨那件衣服太不好看了,有点损他的形象。

13.本来我想用“九个月弹指过草草收尾,但越写事情倒一件一件越清晰起来”

14.这小子有点早熟,眼界比我看得远,比如

他知道要在人前树形象,

知道追求自己喜欢的女孩儿,

知道把自己穿过的衣服卖给同学,

知道在周未约同学出来打网球,晚上约同学出来泡吧,

知道在东门街上买3级片,知道玩电脑游戏,

知道暑假上赛格打暑期工。

而我当时最多只知道大白天在学校里疯跑,晚上在家里做功课,期未得个名次。

一来我家管太严了,二来我没钱。但这两点都是我羞于告诉同学的。

所以我们很少在周未可以见面,最多我也只能出现在电话线的那头。

15.高一的暑假,我照例被关在家,从小父母就出于安全问题把我关在家度过每一个假期。无聊的过了好多天。他突然打电话来说自己在打暑期工,希望我能去看看他。

我找了个借口,骑着妈妈奖给中考高分的姐姐的单车奔着赛格就去了。当年我家就住华强北边上,我噌噌没骑几下就到了赛格,把车一锁就上了楼。

我们除了接触同学以外,第一次在外人面前相见,感觉特别亲切。看着他有板有眼的摆弄着一块块电路板,我有点无缘由的羞涩起来。

心里正发着热,到楼下一看,找不着单车了?!我正准备咒骂那个该死的偷车贼,他倒先着起急来了,他一路小跑的来回看会不会只是被挪了地儿,我看他那样儿,车没了,我心理倒有点美滋滋的。

都没顾得上想回家那顿饱揍……

16.后来,我还在他打工的那个摊档上买了自己的第二部电脑回家。

17.我有点分不清哪些是我们在一起之前哪些是之后的片段了。所以有必要讲一下我们如果确定在一起的那个事件。记得好象是1996年12月31日晚上我们班组织上一包房开晚会。我穿了一身黑衣黑裤,我忘了他穿什么了。我记得几个细节:

一个是男生抢着在台上唱K拉OK,我上前凑热闹,他拍拍自己大腿,让我随意坐,其实这种玩笑我是开不起的,我做人刻板而认真,换了是别人,我就直接装着不在意就算了,可是我心里有鬼,经不起他这一引。如果我皮肤再白些,就可以看到我脸红了。

二个是散场的时候,我刻意等着他一起走,我很少有机会在晚上出家门,夜晚对我来说有种无以言状的诱惑力,我内心渴望能和他在夜色中并肩同行。再说那天也是我生日,作为女生都愿意被别人关注,我也希望有人能表示一下,哪怕只是一句祝语。

三个是我和他从松园路南一直往北走,想再找个地方坐一坐,聊一聊,好象刚才晚会的兴奋劲还没退尽。

一些地方太闹,一些地方太贵。他有点完美主义,我有点理想主义。哈哈。两个小屁孩儿!于是我们继续在街上逛了很久,他吞吞吐吐的要对我说点什么,却又不明说,他的眼睛给了我很大鼓励,我威逼利诱他说出了那十一个字--------“你可不可以做我女朋友啊?”

四个是我们坐小巴到路口下车时,我双脚没完全着地,车就准备开动了,当时他很生气,一边把我扶稳,一边大声呵斥司机。我却不由的在微笑……

五个是他先送我回家,当时我家住四楼。在一楼分别的时候,没等我反应过来,一口口水就印在了我半边脸上,他满脸吃亏的说“这可是我的初吻”,人与人交往就象跳探戈,人进,你就退。整晚他表现的有点害羞,我倒暗暗在偷笑:小样儿,平时这么狂,还是裁了。

六个是整晚辗转反侧无法入眠

18.既然大家把关系挑明了,就成天腻歪歪地待一块儿。

上课一块儿,

放学一块儿,

逛街一块儿,

逃课一块儿。

最经典的一次是逃课到我家附近吃面,说起那家面馆,其实就是临时搭的一个篷,房梁上时不是窜过一只腰有拳头粗的老鼠。但一来他是兰州人喜欢面食,二来我俩喜欢这儿够实惠,三来这儿面确实好吃。

平时都是他让我先吃,因为一般他都吃完麦当劳两个大包包,我最快速度也才啃掉半个。那天我胃口不佳,,让他先吃,我背对着门口坐着,突然感觉身后一阵寒气逼来,瑟瑟的令人发抖!扭过头一看,哇!不好,是我老妈提着菜进来了,我马上不假思索地对老妈说“啊,他是专门来我们家帮忙修一下电脑的,但他又不好意思在我家吃饭,所以让我陪他先吃了再上我们家……”,老妈听后脸色即刻由黑变黄(变正常)……

虚惊一场,只是他只好上我们家把戏演完,走个过场……

19.十年过去了,我从华强北搬到梅林关口,再搬到彩田北路,有几样东西我一直保留着。

一是两张CD,张学友和(唱“我很丑但我很温柔”的那个?)

二是一条项链,用麻绳穿着,串几颗像石头又像玉的圆珠,中间是一样同样材质的样式象蝴蝶又象飞蛾的坠子;

三是一本“现代汉语词典”;

四是一本画板;

五是写着生日祝福的卡片;

当年1996年12月31日准备好一起登台唱的歌
      2001年送那个女生出国一起合唱的歌:

1996年/2001年

李宗盛林忆莲:当爱已成往事
(女)往事不要再提人生已多风雨
纵然记忆抹不去爱与恨都还在心里
真的要断了过去让明天好好继续
你就不要再苦苦追问我的消息

(男)爱情它是个难题让人目眩神迷
忘了痛或许可以忘了你却太不容易
你不曾真的离去你始终在我心里
我对你仍有爱意我对自己无能为力

因为我仍有梦依然将你放在我心中
总是容易被往事打动总是为了你心痛

(女)因为你岁月中我无意的柔情万种
不要问我是否再相逢不要问我是否言不由衷

女(男)为何你不懂(别说我不懂)
只要有爱就有痛(有爱就有痛)
有一天你会知道
人生没有我并不会不同(没有你会不同)
人生已经太匆匆我好害怕总是泪眼朦胧
忘了我就没有痛将往事留在风中
忘了我就没有痛
(忘了你也没有用)
将往事留在风中

我想:我以前总以为承认爱你会显得自己太卑微,其实感情里面没有输赢。

我知道:我们永远不可能回到从前,甚至我都没想过会再拨你的电话号码。

我明白:感情是一码事,生活是另一码事

上面的文字 ,感觉自己就象一刑警立案侦查案件一样,自己先假定了一个凶手,围绕这个结论收刮相关证据-----可笑而技穷!当然如果我以码字为生存技能的话,这是件好事-----又蒙了几十个字的稿费。

刚才整理文件时发现了自己写给好友的信上这段文字,摘录:

2001年6月 重遇高中的男友“波波”,只交往了一个月时间就结束了。我给他留了个言:

从前有个男孩对女孩说“如果有一天我去流浪,你会跟随着我吗”?女孩没有回答。多年以后,当女孩背着行囊满山跑的时候,男孩已经习惯过着朝九晚五的被困在高楼里生活。他们再一次的错过了彼此……

说实在的,要我倒退十年,我不会选择早恋,并且我时常语重心长以此告诫身边的小年青不要重蹈我当年的覆辙,对于我这个缺乏童年关爱、情商明显有缺陷的人来说,十年的噩梦实在太漫长了。

当年见证过我和你历史的小表弟们都已经上大学了。而我呢?仍然在为这个夭折的无法暴露于阳光下的童话付出心力。

我不知道自己在怀念年少轻狂的自己,还是真的在怀念你本人,或是怀念事件的本身。多多少少吧。

和我一样的没有身段、和我一样的庸懒散漫、和我一样的死要面子、和我一样的爱慕虚荣、和我一样的眼光永远高于能力、当然还有健谈爽朗幽默的你,什么时候才携佳人步入婚姻殿堂呢?

不管你上月球还是火星哪哪哪儿摆酒,铁定一定一定要通知我亲临现场。要我亲眼看着你和她走进共同的坟墓,让我安息长眠早日超度。

我知道美好的片断容易让人津津乐道产生共呜,读者不那么愿接受其中的苦涩羞愧难堪。

就此罢笔……

回复: 回复: 十年前的我和你(早恋故事)

平实,真挚,感人的故事

喜欢

这样的信手拈来的文字着实让我看了喜欢啊,有些类似的经历,情伤太低,家教比较严,比较保守,呵呵.
让我忽然想起那个在酒吧的晚上,你好象一袭裙装吧,很我们侃侃而谈:I:I

飘曳 wrote:
这样的信手拈来的文字着实让我看了喜欢啊,有些类似的经历,情伤太低,家教比较严,比较保守,呵呵. <BR> 让我忽然想起那个在酒吧的晚上,你好象一袭裙装吧,很我们侃侃而谈:I:I

已经没有写下文了, 你喜欢为什么不给我精华 ? 哈哈哈.

我想把文章留在这个版呢.

回复: 回复: 回复: 十年前的我和你(早恋故事)

梅-子 wrote:
<BR> <BR> 已经没有写下文了, 你喜欢为什么不给我精华 ? 哈哈哈. <BR> <BR> 我想把文章留在这个版呢.

脸皮越来越厚了. 都有点受不了自己了.

回复: 回复: 回复: 十年前的我和你(早恋故事)

梅-子 wrote:
<BR> <BR> 已经没有写下文了, 你喜欢为什么不给我精华 ? 哈哈哈. <BR> <BR> 我想把文章留在这个版呢.

哈哈,首先我想先推荐给更多得人看,希望得到更多人引起不同的回想添加不同的回复,这样的效果达到了精华也就不远了,|)|)
会有的,推荐也会留下来的呀:I
继续写哦|)|)

已阅,感慨……

顶,喜欢这样的文字,

你~~可以出书了~~故事可真不少~~~~~

笨妮 wrote:
你~~可以出书了~~故事可真不少~~~~~

记得到时要负责包销!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这种风格的文章真是很有特色。排版很有个性,文理清晰,感情真挚。

期待更多大作。

每个女人都是一本书!