山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梅-子

我这个人

回复: 我这个人

小学最伤心的事

有一年寒假,我在楼下的树上抓回一只小猫,迫不及待的抱回家去,走到门口才清醒过来,老爸老妈不会同意我养猫的呀,原来领回家的猫猫都被清出家门了……

我偷偷地把猫放在客厅的长凳下,老爸发现的时候,我假装镇定的说:这是同学家的猫,他们全家出去旅游了,暂时放在我们家一个星期……

一个星期过去了,猫并没有还给同学,还在我家,老爸老妈也知道怎么回事了,但还是容忍我继续养着它。我高兴坏了,一放学回家就找它玩,做作业也抱着它,舍不得吃的东西也喂给它……

终天有一天妈妈生气了,觉得这样下去会影响我学习成绩的,我如果求个饶就没事了,可是我从小就嘴巴硬不肯服软,心里害怕着急的事还是发生了,老妈拎着小猫往阳台去了,等我反应过来,冲过去刚好看见了惨烈的一幕:老妈用手推了一下站在阳台外平台上的小猫,小猫在我的视线中一下子就消失了,直线下坠……

谁说猫有九条命?

这时上天好象感应到了我的心,落下大滴大滴的雨点来,等我跑到楼下,已经是大雨滂沱,我脸上泪水混着雨水,心早就凉透了,这时我看见小猫正蜷缩在一角,它的腿明显断了,拖在身后,身上的毛被淋得贴在身上显得七零八落地。

我小心翼翼的把它捧在手心,因为无法给它温暖和保护而哭得无法自持……

我从小就有同情弱小爱护小动物的习惯,以为这是自己的天职。一旦失职就无法原谅自己。
我当时又悔又恨啊,悔自己的无能,恨妈妈的无情。

我哭了一个星期,醒过来就开始哭,又哭着睡过去……

小猫的腿一天一天的腐烂化成水,我无法正视它的眼睛,我更无法接受这种我无能为力的事实,我因为自己的软弱被爆晒于阳光下深受折磨,最后我做了一个决定,把小猫送出去,让上天去决定它的命运吧,我把它带到车站旁边的树丛里,在三面都有小路经过的地方,把它放下,旁边放一碗水、一碗鱼。然后我就头也不回的走了……

第二天它就不见了,我不停的安慰自己一定是有能力救它的人带它走了……一定的……

现在我明白自己就是逃避,一有无法处理的事情,或者伤心的事情,就选择逃避或者假装忘记。就算伤好了,疤一样在那里,不会因为假装看不见就可以恢复还原……

2005年我们从民乐山庄搬回市区以后,七岁大的狼狗波波最终被遗弃了。
虽然老妈没有正面告诉过我,但我心里很明白。但是我不敢去证实这个答案。
因为我怕自己证实了以后还是一样的无能为力……

初一时养过一只猫....
一直养了十几年...最后家里搬家把猫送人了.....
后来听说它在那家不吃东西....
......

我能猜出结果....但是每次给别人讲起它的时候,在把它送人那里就嘎然而止了......

哇,梅子从小到大的爬山记事//

爬的是岁月这山。。那里都有泪有笑是不是

顶一下!呵呵!

精华贴,不能沉,帮朋友顶上来:^)

看完了,好长,有点累--------特怀疑梅子的记忆发育咋就那么的早,偶5岁前的记忆都没你2岁前的记忆多,常常怀疑偶小时候是不是被外星人带走过...........

好记性哦,貌似我对小学毕业以前发生的事已经一片空白了……什么人生哪|)

好记性哦,貌似我对小学毕业以前发生的事已经一片空白了……什么人生哪|

好记性哦,貌似我对小学毕业以前发生的事已经一片空白了……什么人生哪|)|)

告诉我错误……害我拼命点sorrysorry

刷墙

回复:回复: 我这个人

梅子,谢谢现在吧

回复:回复: 我这个人

坐家同学的精华贴哦,不简单呐不简单,怎么不写写现在啊,老是小P孩那点事,没劲。。