山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【安全报告】将周周梧桐进行到底

【活动时间】2006.09.02
【活动名称】将周周梧桐进行到底——我的第一枪在桃花小径
【领队】老枪
【队员名单】共18人
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]老枪/正领队 台风/副领队 天秤/尾驴 梅菜干/安全员 独步 羔羊 奔跑 老土鳖 守网者 小南 寒号鸟 木棉 074 风雨同行
                 久重 爆米花 喜马拉雅 我是谁

【天气情况】活动当天天气晴朗,山上有微风,温度较高,虽然没有爆晒的太阳,但非常闷热,由于之前下雨较多,有些地段比较滑。

【安全情况】二人同行安全制度整个过程贯彻的很好,全体队员装备较齐,天气非常闷热,都带了比较充足的水。由于前期下雨较多,爬山的人相对比以往可能较少,所以有些地方比较滑,甚至长了青苔,蚊子活动也相对比较猖狂。虽然天气非常闷热,但全体同学的实力还是非常强的,一路走的很均匀,前前后后跟的很紧,我们的开路先锋台风GG考虑到天气闷热,也没敢走太快,让后面的队伍紧紧跟上,我们的领队老枪GG说:一路收队想收个MM都难啊,怎么没有MM愿意跟我走在后面呢?我们这支队伍太厉害了8D...考虑到天气非常闷热,这次出的汗也真够多了...同学们都比较累,在征求同学们的意见后,领队决定全体不登顶统一从沿山小道下泰山涧下山。除上山途中有一位同学腿抽筋外(擦了药油之后没再出现不适的症状,因此跟全体同学继续前进),全体同学在天黑前下到山底平安归来,整个行程5小时(14:00-19:00)。

【根据这次活动补充以下几点】
1:活动前可先做做简短的热身运动,刚开始也不要走太快,跟着自己熟悉的节奏慢慢爬, 给身体运动一个适当的适应过程。
2:爬山最好把登山杖带上,既可以省点力又可以防滑。
3:喜欢活动的同学最好少吃通菜,又名空心菜或是抽筋菜,抽筋菜的叫法也是有原因的,忘记科学食谱是怎么说了,终归是吃了这种菜比较容易抽筋,所以还是少吃为妙,特别是喜欢游水的同学不妨关注一下。
4:每位同学最好根据自己的体力去活动,爬山是为了锻炼身体,如果超体力的活动,效果会得如其反。
5:几乎每次活动都会强调带些大白兔奶糖,榨菜之类的食物和带些防虫防蛇防蚊之类的药物,但可能容易被忽略,带上还是挺实用的。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]以上只是我个人的体会,欢迎各位同学提出更多好的建议,谢谢!

回复: 【安全报告】将周周梧桐进行到底

慰问一下抽筋的同学,回来后没再发生抽筋了吧?谢谢你背的瓜,真甜...我是谁GG连掉在地上的一小块甜瓜也知道是不可浪费的

安全员MM好!辛苦了。
如果累了请吃梅菜干

回复: 回复: 【安全报告】将周周梧桐进行到底

独步 wrote:
安全员MM好!辛苦了。 <BR> 如果累了请吃梅菜干

人家有后台的哦8D8D8D

回复: 回复: 【安全报告】将周周梧桐进行到底

独步 wrote:
安全员MM好!辛苦了。 <BR> 如果累了请吃梅菜干

特种兵:
人家有后台的哦(什么后台呀,太复杂了,懒得理你...8D)

独步GG累了想喝梅菜干茶么?想喝下次回家带包给你呀,这次为啥没带大西瓜呀,怀念上次你背上山的又红又大的西瓜哟,下次一起爬山记得背个大西瓜上山

我说的是MM自己
有关西瓜的问题说来惭愧,体力不够啊!再说也没找到好一点的瓜8D8D

吃通心菜还有这问题???
这可是我最喜欢的青菜之一呢
谁给我讲点科学道理?

这MM们写的报告就是与GG们写的不一样,有特色!

赞一个先。