山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱情的童话

2002年,情场正得意的梁永琪唱“假使敢梦与想,假使天真地唱,我也会笑容漂亮。”那一年,她的笑容的确很漂亮。
   2006年初,她才开始真正洞悉《花火》的后半句,恍如命运的无情播弄,带着嘲讽:“原来岁月太长,可以丰富,可以苍凉,能忘掉结果,未能记忆遇上。”

七天,七个月,七年….一个爱情的死去是如此的果断,无情,了无声息。曾经,她的娇嗔在他眼里,满满的都是青春的光与热,舍不去的诱惑,如今,全都变作了娇横。她本以为在他怀抱里,可以笑得肆意,直至天荒地老。却不知,爱,是春天,转身即变成荒原。那些所谓美好的时光,不会比一首歌更长。
   那个几度情途转场的人,松了一口气,在所有人面前闲闲地笑,说,目前的状态才是真的好。
   被千夫所指的,是那个曾经因爱而忘形的女子。

然而她的立场,却还不得不挣扎着频频亮相,桃花腮、眉眼翠,也抵不过笑容的荒凉。却又岂止是荒凉?连说话的尺度、眉目高低,都被刻薄的媒体拿来恶评不休。而辛辣的是,这本是三个人的故事:七年之前的再七年,还有一个被弃的女人,却在岁月苍凉中修练得从容自在、荣辱不惊。曾经有人说,感受这个世界最有效的方式是痛感。到底还是伤痛让女人变得深刻有内容。
   媒体爱炒作,作诸多八卦文章鼓励一对旧人重入情途。仿佛这个男人被不良少女诱拐 ,现在春梦已觉,迷途知返,两个有情人苦尽甘来,终可成眷属。两个七年,对女人来说寸寸都是伤,对男人,却只是经过。
   我觉得这真是一件奇怪的事情。

小时候,看童话故事,最后总是写“从此以后,王子与公主幸福地生活在一起。”
  …
   写得真好。

回复: 爱情的童话

:I童话,我大学生涯中,被叫的最多的不是真名,而是童话这名,呵呵,那时侯还没有光良的歌呢

呵呵,对于女人来讲,总有醒悟,或许也是好事吧,相对于邵美,梁咏还是比较幸运的,过程没有那么痛苦。

:O)我怎么看不懂呢?
写给谁看的?

同情。昙花既然开得美丽,当然不能持久。这就是MM与GG的区别。

回复: 回复: 爱情的童话

飘曳 wrote:
:I童话,我大学生涯中,被叫的最多的不是真名,而是童话这名,呵呵,那时侯还没有光良的歌呢 <BR> <BR> 呵呵,对于女人来讲,总有醒悟,或许也是好事吧,相对于邵美,梁咏还是比较幸运的,过程没有那么痛苦。

呵呵,昨天很偶然听到<花火>这首老歌,忽尔感概.后来才想到七夕之际,不该扫兴的

世界上的爱情似乎都很类似也~~~~~~~~ 是伤痛让女人变得深刻有内容,但男人觉得有内容的女人神秘之余,却又缺乏安全,并会用他们的逻辑无限的联想下去。