山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: TU猫

约伴:8月:深圳-成都-峨嵋-都江堰-九寨沟-拉萨-兰州-西安-广州

回复: 回复: 约伴:8月:深圳-成都-峨嵋-都江堰-九寨沟-拉萨-兰州-西安-广州

timtim wrote:
今天问了一下机票,深圳飞拉萨是经成都转机的,成都到拉萨单程大约1500左右。加上深圳飞成都的机票,估计单程要2500. <BR> <BR> 如果坐飞机直上兰州,单程机票是1680,兰州再入拉萨的火车单程是500多,加上中间消耗的费用,估计单程也是2500. <BR> <BR> 感觉还是不尽如人意,如果能找人走川藏线坐车进藏,途经成都,回程再走兰州,会有趣一些,也划算一下。 <BR> <BR> 我再想想吧。Tu猫,未定。

坐汽车经川藏线进藏在我们预备成都住的旅馆附近就可以联系车,但对身体素质的要求较高,而且沿途路况随时有坍塌的可能。但趣味性也更好。。。各有利弊吧。。。

回复: 约伴:8月:深圳-成都-峨嵋-都江堰-九寨沟-拉萨-兰州-西安-广州

心目中的终极目标,暂时经验不足,期待以后去

回复: 约伴:8月:深圳-成都-峨嵋-都江堰-九寨沟-拉萨-兰州-西安-广州

时间和LZ的时间不对,所以,很遗憾,只有祝LZ玩得开心了!

LZ是不是老师啊,利用暑假出游?呵呵...

没那么多假期,俺还是四川人呢?

TU猫,还在衡量中,暂时不用预我啦。

26天~~~~~除非我辞工~~~~~~:~)

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 约伴:8月:深圳-成都-峨嵋-都江堰-九寨沟-拉萨-兰州-西安-广

monking wrote:
<BR> <BR> 一般去拉萨的机票的没有什么折扣,从深圳来回就要接近5000 <BR> <BR> 现在是暑假期间,去哪里的机票都没有很多的折扣,除非很早就提前预订. <BR> <BR> 你的景点和预算差距很大哦

正确,从哪里飞拉萨都是全价,但我们都是只有一点点闲钱的背包客,所以也压根没打算直飞。

七八九十这几个月都是旅游旺季,机票一般最低都在六折左右,但我买到的是8月3号的深圳飞成都的三折票,呵呵,可不是托关系的,这是最有戏剧性的一次买票经历,斗智斗勇,这里先卖个关子,等我回来后在作业里告诉大家,呵呵

回复: 回复: 回复: 约伴:8月:深圳-成都-峨嵋-都江堰-九寨沟-拉萨-兰州-西安-广州

TU猫 wrote:
<BR> <BR> 坐汽车经川藏线进藏在我们预备成都住的旅馆附近就可以联系车,但对身体素质的要求较高,而且沿途路况随时有坍塌的可能。但趣味性也更好。。。各有利弊吧。。。

其实也不全对,走川藏线座车进藏,海拔是逐步提升的,对身体素质要求倒不是很好,你的身体可以慢慢适应。只是8月份是雨季,遇到坍塌就比较费时了,不过川藏线的风景是没得说的,棒极了。

如果租车一定不要图便宜,切记要找车况好的车。

楼主的线路出了西藏一段其他地方还真是我特别想去的地方哦,真羡慕你的时间。只能祝你顺利了。

回复: 回复: 约伴:8月:深圳-成都-峨嵋-都江堰-九寨沟-拉萨-兰州-西安-广州

心源 wrote:
有兴趣

汗啊,你怎么哪条线都有兴趣B)
貌似LZ去的都是门票巨贵的,交通发达的,离市区很近的,成熟无比的旅游景点啊.

TU猫 wrote:
: 1。我们是背包客:坚决杜绝拉杆箱,每人一背包(50L以上)+一腰包。

这个行程拉杆箱完全能走下来8D

回复: 回复: 回复: 约伴:8月:深圳-成都-峨嵋-都江堰-九寨沟-拉萨-兰州-西安-广州

skyflyer wrote:
<BR> 汗啊,你怎么哪条线都有兴趣B) <BR> 貌似LZ去的都是门票巨贵的,交通发达的,离市区很近的,成熟无比的旅游景点啊.

星星有米你又不是不知道。

skyflyer wrote:
<BR> 这个行程拉杆箱完全能走下来8D

途中有些地方要带包溜达的,要爬峨眉山和华山,都是夜登,带着拉杆箱很麻烦,还得去寄存。8D