山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是谁

那些不看时间的日子 ----2008十一张家界、沐抚大峡谷之旅

回复:回复:那些不看时间的日子 ----2008十一之旅

怎么到这时这里就少了3亿呀?差我15个亿加上那一掌5亿,共20个亿

回复:那些不看时间的日子 ----2008十一之旅

闸门

进闸

三峡大坝工作原理
http://image2.sina.com.cn/dy/pc/2006-05-16/27/U1075P1T27D2136F1264DT20060517181423.swf

[quote]我是谁 wrote:
三峡大坝工作原理
http://image2.sina.com.cn/dy/pc/2006-05-16/27/U1075P1T27D2136F1264DT20060517181423.swf

醉月山人 wrote:
怎么到这时这里就少了3亿呀?差我15个亿加上那一掌5亿,共20个亿

哈哈,你还记得呀

五级走完,三个半小时左右时间。

水位,也从165米降到了62米。

回头看看五级大坝

高坝,多级船闸,也是充满争议的东东.
大概六岁时,第一次坐船过葛洲坝,感觉好新鲜,到第二级水位下降时,我惊呼:"船要沉啦"

2008.10.5 宜昌---武汉---深圳 一天的赶路

由于是晚上,长江三峡的西陵峡大脑中几乎没有什么印象,不过,以前的西陵峡以险出名,现在水位上涨后,那些已不复存在,所以,没看也罢!

目前,整个三峡是一个典型的高峡平湖的景像,没有激流,更没有了险滩,从某种意思上来说,我们这次只看到了原来三峡的一点点影子

西陵峡西自宜昌市秭归县的香溪口,东到宜昌城头的南津关,全长66公里。由庙南宽谷把它分割成东西两段峡谷,依次为兵书宝剑峡、牛肝马肺峡、崆岭峡、灯影峡、黄猫峡等,峡内多险滩急流。

长江三峡工程位于西陵峡内,于1994年12月14日正式动工兴建。大坝为混凝土重力坝,坝顶总长3,035米,坝顶高程185米,正常蓄水位175米,总库容393亿立方米,水电站厂房位于泄洪坝段左、右两侧,共装机26台,单机容量70万千瓦,总容量1,820万千瓦,年均发电量847亿度。左岸的通航建筑物,年单向通过能力5,000万吨。双线五级船闸,可通过万吨级船队;单线一级垂直升船机,可快速通过3,000吨级的客货轮。

过完五级大坝,已是10月5号早上,随后就进行葛州坝,然后,又是不太幸运,居然在葛州坝内停了将近两个小时。

这样算来,昨晚23:40分左右到达三峡大坝,第二天上午11点50到达宜昌港,整整用了12个小时。

看到西陵长江大桥,证明已进入宜昌

再看看岸边的水位标尺,2.6米,已接近基准0米

原本是上午7点左右到达宜昌的,然后在武汉可以小逛几个小时,这样一来,泡汤了

上午11点50分,到达宜昌港

将大家背上行囊,离开宜昌港,就意味着,10。1之旅基本结束

在宜昌港客运站,广州,深圳的长途客车都已发出,或许是长假的最后一天吧,客运仍然比较火,到武汉的客车只有下午1点的,于是打的去宜昌长途客运站,情况更惨,去武汉的客车都满员,如果我们8人同时走的话,最迟要到下午4点钟的班车:}):}):})

再看去深圳,广州的客车,也都已满员,就是明天的车,都已所剩无几:O):O)

想试试包车,几乎没有面包,小车价格都不菲

联系在宜昌的朋友,依然无效

这一折腾,时间到了中午12点多了,高则说回到宜昌港,如果还有就直接买,我们就直接过去,他先打的去看看,幸运这乱折腾没造成不良后果,哈,也是最后几张票了

一帮人,再次背包返回宜昌港。

回程的时候,车站门口的的士不太道德,会加一些价,我们从那边过来的时候,才5.5元,回程的时候,花酒说,司机说包太大,一定要收行李费,总共收了8元,还好,我们坐的这部,没有加收行李费,难不成,这,这,这也是人品问题?

在到达宜昌港汽车站的时候,就会有人像奉节那样说帮你买票,而我们是在港口车站(估计是加班车),还要前行几百米,我说我们已买了的时候,一定要问是谁帮买的,甚至强行挤进了的士,直到看到我们是真的自己已买票。
(后来,在车上,明显看到票价不一样,居然有80元的票价,而我们在窗口买的是120元的:O):O):O),难道也是有人操控?还好,是正规的,不是野鸡车)

由于时间耽误,还要到武汉买火车票,而到深圳的就那几班,时间不允许,于是在宜昌连早餐都没有吃。

由于这车上,有到武昌,有到汉口的,可能还有到汉阳滴,总之是到一车站后,再分由中巴送到。

武汉三镇,太大,从这一镇到另外一镇,基本没有什么停留,车行时间将近40分钟,在这时候,SKY MM在拼命滴联系黄牛,终于在到达武昌火车站前,说有票,但票在汉口,黄牛不愿送票过来,下午5,6点钟的时候,是每个大城市都比较塞车的时候,这一来一回,时间上可能很紧张,一下车,就兵分两睡,高和SKY MM去拿票,我和小青MM去火车站碰运气。

幸运,火车站售票大厅没有多少人,不一会,就排到了,不幸运,深圳没有票,小幸,有到广州的站票,小青MM则买了站票(凌晨一点,她到家,据说,人少,她一人是睡着回株洲,:}):})

电话给高和SKY MM,他们正在的士上,让我再坚持一下,我就站在售票口,小青MM,则又重新帮排队,果然塞车,他们返回,但黄牛又答应送票过来,确认后,我们也返回。

其它人员在我们去火车站的时候,已打探了吃饭的地方,表扬一下

等黄牛的时候,我们点菜,时间还足够。
(中间黄牛为确认不是便衣,小耽误15分钟,所以估计,黄牛就在火车站附近,还让我们又多加了30元的的士费:}))

吃饭的地方环境不错,味道也不错,大家海吃,8菜一汤吧,有鱼有肉的,才100多元。

兔子不乖 wrote:
两人的眼神,表情有点味道

深圳天空:我有了,咋办呢。。。。
CY:?不会吧?不关我事!
[/quote]

谎言要靠点谱,呵呵

我是谁 wrote:
闸门

进闸

我们怎么没有过船闸?

晚上7点50时的,武昌到广州的,

在火车上,经调配,我们六张票全部搞到一起坐了,另外一个是另外一车厢的,没办法,不过,7个人全部在一块,就足够了。

人较多,空气较差,空调打到22度都无法解决那种闷热

列车长经过的时候,很多人都在投诉,我们SHADOW MM也来了一句,都快中暑了,再下去会出人命的!

由于是特快车,只有几个位置能开一小半窗户,我们正好在那附近,空气凉爽很多,也清新不少

随后,拖位机,拖拉机永不停息,弹耳朵一直继续!!!

夜了,人也要睡了,大家慢慢的都进入了梦乡

而我,不知为何总是睡不好,于是不停的换睡的姿势,最后,几张报纸,躺在地上,睡着了。

这期间一小故事:
在我换位置换到小餐桌上坐着,背靠窗户睡,还不太行,躺下,小睡一会,但由于餐桌太小,转身实在不利,醒!(现在都惊讶自己居然能在小桌子睡着!8D)
又重新坐着,背靠窗户睡,突然间,可能是人要往醉月山人MM那边倒吧,一种潜意思的要伸手去扶东西,动作较快,又是睡意中,感觉就是一巴掌挥过去,打在醉月山人MM脸上,一下惊醒,还好,无伤害。
于是,有了场外音,昨天不是把你15亿搞没了吗?现在还给你,另付一天利息:5亿!

深圳天空 wrote:

我们怎么没有过船闸?

很简单,人品问题,同样的价格,你就少一份12小时的”待遇”

估计你们都在在睡梦中,没人留意这事。

从奉节开始,深圳天空,文强等人分开,

周工一人分开

第二天,COCO MM一人分开

在武汉,坐火车时,小青MM一人分开,

之前,可能还在游玩过程中,那种分离的感觉还不是特明显

在广州,下车的前的话题就是今天要不要上班了B)B)B)

当SKY MM,多年前的朋友,现又不在深圳了,又要分开时,明显的感觉些许伤感,可以看得到SKY MM眼中已有泪水,一一拥抱,迅速头也不回,估计,再多说几句,可能流泪

当看到这张PP时,证明假期彻底结束!

一切回归原态!

借用高跟醉月山人MM分开时说的那句话:“我会想你的耳朵的!”

在这里,我对大家说:“我会想大家的!”

有缘再次同行!

期待总是美好的......

---------------谢幕 —&— 谢谢欣赏---------------

其实从道别那一刻,我已经开始想念大家了