山友户外网

标题: 流浪——心有多远,走多远(片断日志) [打印本页]

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-1 10:14
标题: 流浪——心有多远,走多远(片断日志)
2008年11月1日 天气 闷 心情 紧张

4月遭遇滑铁卢,老哥笑说:老妹,阴沟里翻船了。是哦,十一月翻过来。此次考试因为关注的人太多,倍感压力。

华侨城考试,朋友小胖从广州过来陪考,紧张,逼他讲笑话。他说:我直接蹲考场门口,老师不让你过关我就蹲门口不走了。笑他无赖。

小胖没吃早餐,直到考试结止,下午三点,俩人象饿狼一样直扑餐厅,有点要抢吃的势头。

明天,与山友的人一起上梧桐。
作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-2 21:39
标题: 回复:流浪——心有多远,走多远(片断日志)
2008年11月2日 天气 雾里看花 心情 惊喜

今天跟山友鸡排队,走着走着.前无古人,后无来者.雾里看花,风穿过身体,停在神经末梢.一颤一颤.那种感觉,无法言喻,享受的轻轻呻吟.

一路上蹭蹭蹭.雾气太重,三人同行.路滑根杂,手脚并用.攀爬.口头禅:发型乱了.一前一后俩男人.一回头一扑前.笑得异常猖狂狠狠骂:斯文败类.想想也是,眼镜全是雾气,衣服湿了一层又一层,腿上全是泥.鞋子没了颜色.居然最关心发型.活该挨骂.在好汉坡时打了个钝,感觉有点累,但一想到上到顶峰就有鸡腿和凤爪,就一路吼着:鸡腿,凤爪,我的鸡腿啊凤爪~旁边陌生路人笑倒一片又一片。

一路上跟小胖斗嘴.小胖说:帮主,你吓得我汗水流了几背.我撇着嘴问为啥?小胖相当诚恳的说:以为你老人家走几步就会撒地上耍赖.没想到居然蹭蹭蹭跟上,速度不掉琏子,也没听抱怨或下撤.相当值得表扬.女孩中很少见。一路同行的老大也如此说~

我也惊奇.潜力如此大.超乎自己想象.值得开发.

麻水凤——小梧桐——大梧桐——泰山涧——梧桐211(早晨十点出发,下午五点上车)

回到家,阿姐早在等候,冲凉,一起下楼吃饭.阿姐听我讲今天的事,笑得很开心.阿姐说想回老家.深圳感觉孤单.我想也没想就说:阿姐,你在哪我在哪.金钱和亲情,永远亲情第一.回老家也并不缺吃少穿.

在我冲凉时,开着的QQ,发生如下对话:

罗 20:53:42
听袋袋说 姐姐对她很好的 呵呵
袋袋猪帮主 20:54:14
我们只有两姐妹
罗 20:55:17
你很疼她 也管的比较严格
袋袋猪帮主 20:55:35
她还小
罗 20:55:52
袋袋很乖,很顽皮和淘气,但思想非常早熟.考虑事情也周全.
袋袋猪帮主 20:56:35
她在我面前永远都是小孩
罗 20:57:01
一副大人的话语 呵呵
袋袋猪帮主 20:57:46
我就是比她大

小胖,袋袋谢谢你,出于真心~你让我感动.

作者: 吧啦    时间: 2008-11-2 21:51
挺快哦
作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-4 13:40
2008年11月4日 天气 晴 心情 坚持

昨晚回家,阿姐一直在说话,是的,我在挨骂。活该挨骂,一声不吭。阿姐,对不起。

选择创业,本身就选择艰难和韧性。希望自己坚持下来。昨天定了路线,今天仔细做港澳行程,然后放朋友淘宝上,自己后期会弄个论坛。创业最初仅仅是为了上班不打卡,哈,晕倒。

昨天中午与阿KING吃饭,在金光华广场,鞋带散了,他蹲下身,仔细帮忙系好。

昨晚与猪头吃饭。应该有半年未见吧,猪头依然眼睛带血丝,依然一天睡四五个钟。前段时间去上海弄了个公司,收购了郑州一个,深圳原有一个。很佩服他。亦可怜他。猪头说:小猪头,创业啦,有困难一定要告诉我,有空多给电话。

开车去大梅沙,让我看他下一步的工程计划。觉得房子位置非常好,而且万科总部也要搬过来,盐坝高速也开通。却不知如何来运筹冬季的生意。

海边,10点有人夜泳。听听海浪,吹吹海风,啤酒街散落的露天座椅。花生,啤酒,谈心。忧伤的钢琴曲,一个嘶哑的声音唱着蔡琴的歌,有那么点意境。

11点回程,把座椅放倒,睡觉。猪头的车平稳得让人抓狂,80迈就80迈,死也不加速。

回家,挨骂,原因:太晚回家。一个女孩,不应该如此。阿姐,对不起,我会注意。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-5 13:40
2008年11月5日 天气 雾晴雾阴 心情 雾里雾外

昨天把港澳路线弄出来,今天弄省内的,明天弄外省的,后天弄国外的。

昨天一位老大哥跟我聊了会,说起他来深圳打拼的过往。不是辛苦两字可以概括。流浪,只要不怕辛苦,肯吃苦,肯定可以成功的。

昨晚回家肚子痛,躺床上看《茶馆》,隐隐睡了过去。听到电话响,拼命响,玩命响,不接。两个钟后天黑尽了,窗帘盖不住夜色,温柔不禁流露。

小腿肚隐隐前,爬梧桐的后遗症。阿姐貌似开始理我,昨晚为我打包,做为今天的午饭。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-6 17:11
2008年11月6日 天气 晴 心情 累并浮躁

颈椎很疼,相当的疼,靠,未老先衰。

还真不适应不打卡上班,看来一向是劳碌命。

大环境不好,外企的朋友说愁,没订单。深圳很多企业倒闭,港资的多,以出口产品居主要。希望这一波经济风潮大家挺过。

父亲打来电话,说想我。忍住一股潮意说我也想你们。是的,很想,却不敢迈步。

看老舍的《月牙儿》《我这一辈子》心底无端的凄楚。如此现实的文字,让人想哭。

昨晚睡觉不安分,窗台上的风吹破一朵含睡的花。最讨厌在半夜醒来,很沧凉。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-7 17:22
2008年11月6日 天气 热,巨闷 心情 方便面,带卷

早晨八点二十才醒过来.按常规来讲,七点醒.也许是昨晚趴地上看地图看太久,眼睛痛.

上午在家做行程,港澳.省内.越柬.华东.今天把云南的弄出来.明天接着弄东南亚.弄完再弄马尔代夫和欧洲.希望下周可以把宣传单印出来.然后就是跑市场了.

猪头说我是那种狠心的人.一件事会做到绝.这样不好.要改.小胖来深圳买了很多零食,其中有四袋速食泡面和粉.我一连两天硬把四桶全泡了.小胖在MSN上对我说:帮主,你在自残.

下午洗衣服,擦地.和吧啦侃了几句.颈椎还是玩命疼.

谁说,有梦想的人了不起.我不知道这算不算梦想.希望自己坚持下去.

开这个贴的初衷是记录这段日子.如果成功了.回头来看自己如何努力.如果失败了.回头来找自己曾经的努力.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-8 21:14
2008年11月8日 天气 微晚,嫩牛五方 心情 安静

当了一天的"杨白劳","黄世仁"是阿姐,哈.

早晨迷糊中答应跟阿姐去公司加班,打包.听到这词一个震惊,第一想法是得吃三个馒头,这样有力气.结果,呃,,此打包非彼打包.案子归档.两姐妹战斗力嗷嗷强,弄了一大半儿,如果下周末不去河源,接着弄完它.

嫩牛五方,感觉不差.

Tony见不得我头发稍长,今天又被整短了。一摸着短短头发,直想跟他对掐。

夜风好冷,街上行人怪异。穿长靴,穿毛衣,短袖,短裤,拖鞋,啥玩意都齐。呃,让人整不懂啥时节,直迷惑人。

突然感觉,很安静。心。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-10 19:14
2008年11月10日 天气 太阳好冷 心情 .....

丢丢的博客新开了,里面有一篇以"Ivy"为题.Ivy,我的英文名。

Ivy

那个时候应该是五月,Ivy脱了鞋精疲力竭地蜷缩在出租车后座上,我在旁边下意识的按动了相机快门,车里的女人轮廓颠簸,外面的世界流光溢彩。

Ivy称我为同盟,理由很简单,因为她爱写字,我好摄影。大家隐隐牵扯,话题投机。

记得有一日很晚Ivy发来短信:“Jason,有时间我想为你写字。”

我被吵醒,复:“谢谢。散开了,我们再也回不到堪萨斯了。”

其实,那个时间,我的高傲和无知正被击溃。

很久未见,可她后来真的写了。感谢她,这么用心得去对朋友。

PS:丢丢,很高兴你走出来。即使遇见,也能一笑而过。我也记得,记得你和LEO跑过来陪我吃双奶皮,那碗双奶皮,很香。

朋友,珍惜。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-11 17:50
2008年11月11日 天气 晴 心情 饱

早晨八点起床,穿着睡衣趴电脑前排版,趴了三个钟,嘿,明天去找彩页印刷的人.

与朋友一起去圣廷苑喝茶,目的:庆祝光棍节.朋友叫来朋友,朋友再叫来朋友,满满一桌.胃口很好,一声不吭,埋头苦干.等我吃饱了,朋友说:袋袋,你啥时候可以不单身?其实我也纳闷.

下午见了一个人,朋友介绍的,听说背景很牛X,对我以后开展业务很有帮助.哎,也没见多长一耳朵,只是车很漂亮,吉普.我喜欢.

昨晚把小胖惹发疯了.挺内疚.小胖,对不起哦.

吧啦,大三,包子.想你们了.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-13 16:50
2008年11月13日 天气 暖 心情 明晰

昨晚一个人吊单,晃在街上两圈,走进一家菜馆,点了俩菜,埋头苦干,两碗饭。邻桌一面我坐的男人一直盯着看,估计奇怪居然有一个人来吃北方菜,亦或是我脸上痘痘太难看,觉得稀奇。从头到尾,直到我打着膈离开。

今天终于敲定了最终宣传单,感觉还不错,跟设计师老宋研究了一天。修修改改,颈椎有点疼。老宋态度不错,他说袋袋,我可能会爱上你。我说啥?他说你身上有股活力,死命吸引人。我说,喔,那你要不要死?老宋哑然。

面对旅途,身未动,心已远。面对以后的路途,心有多远,走多远。

罗在Q上留言,答应帮我找的书,过几天一定去办。这几天,局管辖内出了安全事故,忙着处理。我说不急,不急,慢慢来。

前晚大三说一起吃个饭吧,好久未见。也是,差不多快二十天了,想包子得紧。大三说他邻居是个靓仔,年龄跟我正好匹配,一定要瞅瞅。上次师父结婚,坐在副驾驶上对大三吼:下次婚礼,希望主角是你,赶紧找人拍拖,结婚,生仔。

明天够忙,够呛。我不怕!

最近在房网看深圳黑熊和一只城市蚂蚁的真实深圳经历。挺励志,挺动情。

袋袋,心有多远,走多远。加油!

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-14 14:25
2008年11月14日 天气 晴 心情 晕掉

昨晚正愁吃啥,朋友给来电话,吃鸡褒吧,农家的,保证鲜美.

等奇味鸡开锅时,因为一种价值观念,与朋友的朋友杠了起来.我说做人不能这样吧.他说这样叫现实与世故.你现在是不懂,以后就懂了.你呀,还小呢.我说道不同,不相为谋.我做事有自己的原则.然后起身让朋友给我两块钱车费.换了衣服出门,身上一分钱没有.朋友左右为难说,不给,吃了饭才给.气鼓鼓的吃了几口,逼他给了两块钱,去大三家拿包.

包子见了我,依然是狂躁的奔上来,又亲又舔.那股子劲儿,真让人感动.突然发现,除了包子还有条小狗,特能摔.从四十厘米的椅子上,趴叽一声掉地上,再爬到椅子上,再吧叽掉下去.我对大三说,叫它跳楼狗吧.真他妈能跳.大三说,它还能咬呢,把我本本的鼠标线给咬断了.

见到了大三隔壁的所谓帅锅.呃,不咋地.真的不咋地.大三眼光越来越差了.呃.没麻绳帅呢.

照例的,侃大山,吃零食,听歌,看女报.九点说要回家.大三不准.大三贴着面膜掐着时间垂着头细细弄什么.据说是燕窝,美容的.我说燕窝是啥啊?大三说是燕子的口水.我突然就激动了.小时候,屋檐上有一窝燕子呢.十点了.一定要回家.大三穿着睡衣,抱着包子,一起去车库.路上,包子跟发情了一样,靠,上窜下跳.

今天起床,趴在地上抹地板,洗衣服,做行程.饿得不行,跑楼下买面条和白菜,满满一盆.昨天去市二医院挂了个皮肤科,医生说脸上痘痘是饮食习惯造成的.要清淡.不能吃辣椒,不能吃烧烤.不能吃热气的.要清淡.要清淡.一定要清淡.所以面条就放了点鸡精和盐.白白一片吃得想吐.努力吃一半了.朋友给来电话,圣廷苑喝茶...呃,,,,,

不能不去.有些所谓的应酬就是如此.圣廷苑喝茶的人少了很多.从车库的泊车状况就可见一斑.哎,金融海啸.人人勒紧了裤带过日子.呃,大环境啊,早日回暖.

又是一帮人.胡扯.说说这人的近况,说说那人的事业.坐得挺无聊.茶是不敢喝了.怕醉.

吧啦的淘宝帐户被人连盗两次.整得快精神失常了.如果是我,估计也一样.妈的,黑客真黑.

太阳很暖.适合恋爱.物色个人恋个爱.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-16 15:04
2008年11月16日 天气 晴 心情 矛盾

前天接到个男人的告白.呃,桃花运,桃花劫.不想游戏.那就远离.我没听见.OVER.

昨天早晨起床,冲凉.等朋友来接.七人,两部车.奔往河源.大家都说想去透个气儿.哎.人家成双成对,我又吊单.上车侃了几句就在后座趴着睡.

桂山.清幽.小溪水清凉.垂倒的树根可以荡秋千.有个项目叫"空中飞人".朋友们都畏高啊,胆小啊,死都不肯上.我说我一定要试下.必须地.结果.哎,一点也不刺激.工作人员让我站桌上解保险绳时我死也不肯.要多戴下.25元人民币哇.

桂山下来.奔赴龙川县城.朋友早订好酒店与晚餐.酒店很舒适.大家都羡慕我一人一套房.我说:靠,受打击了.其实很羡慕他们双双对对故作甜蜜.

晚餐是一种从未吃过玩意.酒是金银子泡的老酒.据说补肾.酒楼老板亲自坐陪.还有两个人没见过.据说在当地很有料道.吃顿饭除了敬酒.没抬过头.朋友们都疼我.比赛着夹菜到我碗里.埋头苦干.吃到后来.突然想喝粥.一窝粥基本全部被我消灭.

回酒店,四人一桌摸牌.我靠着窗户吹风.觉得渴.连喝两瓶霍山矿泉水.直冲厕所.吐得天翻地覆.呃,神哪.呃,眼泪花花.呃,我的晚餐.呃.全没了.呃,,,,,,朋友们骂我没出息.好不容易吃顿好吃的.全吐了.莎姐带我回房.守在门外等我冲凉.烧热水给我敷额头.给我拢被子.感动.

早晨起床,沿酒店外围走一圈.小城很安静.安静得让人摸不清所置何地.想起小城渭南.也是这般的安静.想起三门峡.

早餐喝猪肉汤.炒粉.一种很苦的青菜.我的行程未做完.回心似箭.大家也没什么玩意.估计昨晚战斗累了.偷笑.往深圳回程.

回家看到吧啦的留言:靠,真没默气,这么暖的天气,想约你谈恋爱去哩,人都不在深圳.狠狠的BS你.呵呵,吧啦.可爱的小女子.

女人给来电话,过来.晚上我请吃饭.不定过不过得来呢.好久未见女人.前段时间打电话说开了个店.让我带花过去庆祝.一直未动.找个时间.在花园里偷朵马尾巴草.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-18 09:35
2008年11月18日 天气 雾晴 心情 期待

昨天中午,终于拿到我一手构思的宣传单,3000份.背了差不多六百份,出发,吧啦家.

在Q上说,妞,好久没见你,中午一起吃饭吧.吧啦说,过我家,我做菜你吃.呃,Good idea.

话说,第一步最难走。在车上时心挺忐忑,怎么发?发给谁?终点站时磨蹭着下车,司机问:干啥,终点站了。突生一计,这位司机成为3000份的第一员。接着在走路的时候,又发放了5份出去。

记得吧啦住哪栋,但不记得在哪层。打电话吧,钱挺贵的。站那楼前,大声吼着:吧啦~靠,一下就喊答应了,人家还想练练嗓子的。

吧啦真把头发弄卷了,呃,Y的,净折腾。不过,挺女人味的。围着围裙在厨房转时,更女人了。听说我喝酒伤了胃,另外给我褒了一窝小米粥。黄黄的那种,没吃过。未吃,感动已饱。

六个菜,真把我当猪养了。呃。。。。

聊天的时候,接到女人电话。心灵感应吧,我就在离她不远的地儿。告辞吧啦,去到女人店里,还不错,装修啊啥的。女人见我第一眼说:鸟人,一个多月了,你还这么丑。呃,靠!

坐了十几分钟,背的东西压得难受,心上。告辞,起身,去往商场门口,一边走,一边发单。

素质吧,亦或心情。伸手接单的人有说谢谢的,有回笑脸的,有面无表情,有避首而过。百般滋味,涌上心头。猪头给来电话问我在干啥,我说大街上当流窜犯发传单呢。猪头说有效果不?我说不知道,我不管,我把它印出来了,全发出去就是对它负责。效果是另一码事。

从水库走到田贝四路,脚有点疼。还成了另一种形式的拉练。

回到小区,跑公共信箱前,一个信箱一个信箱的投放。小区保安见到了,吼吼的跑过来,说你干啥你干啥。不理他,接着投。他站得没趣了,我说你看得累不累啊,累的话过来帮我投,五百份,我得投多久啊。嗬,好家伙,还真帮我投了。估计是太熟了吧,嘿嘿。

流浪,坚持啊,还有二千多份呢。加油。加油。

作者: 梦游之    时间: 2008-11-18 14:30
喜欢这种风格,文笔不错,赞一个
作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-19 15:59
2008年11月19日 天气 晴 心情 幸福

昨天下午去华强北,嘿,好家伙,人流量大,兴许不错.出了地铁口就站一拐角处,还真不错,一下就出去了三十几份.没过五分钟,一保安过来说:小妹妹,这里不能发的.我就一边走一边发了.保安一步一趋的跟着我.转身问保安:我很美么?你跟着我干啥?我身上没钱.保安撇了个白眼说:防止你做案.我一个激灵口气学得象<疯狂的石头>里黑皮:一点也不专业,这叫踩点.说完扬长而去.

传单不能发了.打电话给脑袋.我说脑袋,你在哪啊,我来找你玩.脑袋说,具体位置不能确定,移动中.我说那你找个地儿蹲下先.

脑袋瞅到我左手的表.问:三儿,你手上啥时候多了块表子?好久了嘛.谁送的?追我的人咯.啊?你拿了人家啥东西啊,都让人追着了.以后可不许这么干了.大街上追着跑多难看啊.呃,臭脑袋.

脑袋说计划销售网卡.带我到处看包装.1707那天也说要弄个公司.我笑得直抖说:赚钱了,你们就报我的团去旅游.

去到脑袋公司.闲聊.跟他说了个迷惑我很久的问题.探讨一阵.总算解开.呃.以后明白如何处理此类相似事件.套句很装B的话:人在江湖,身不由已.

朋友休一礼拜年假.连续两天一早就来接我爬笔架山.绕山一周.体力是越来越好了.大气都没喘就蹭了上去.朋友跑到我前面,我就大声叫他名字,你别象猪一样好不好,一个劲儿往前拱.等他停下来.我就蹲地上不走了.你不回来背我,我就不走.朋友说.袋袋,你都快21了.不能再背你了.我说我不管,你都象亲人一样,都没把你当男人看.朋友没法,跑回来背我走几步.然后并驾齐驱.

很快就21岁了.呃.太快了.未细数日子,就21了.那如花的梦.如雾的惆怅.渐渐远去.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-20 14:28
2008年11月20日 天气 晴 心情 无谓

昨天下午往八卦龄奋进.恰巧熟识的培训机构也在,遂前往.看望那帮亦师亦友的伴儿.

闲聊一会.喝了杯水.继续出发.这金融危机还真他妈厉害.接传单的人都少.甚有人在拿着传单看的时候说:买衣服都舍不得,谁还去旅游哦.呃,也是.罢了,继续前行.

傍晚,居然不小心晃到阿姐公司附近.打个电话问候.阿姐说来接我下班吧.两人过天桥,坐公车.买条鱼,买个青菜.一如往常的分工合作.晚饭搞掂.

老大电话进来.帮你介绍一帮旅行社的老前辈.行.但十一点前我一定要回家,还有,不喝酒.

酒吧,暧昧氛围,诱惑滋生.酒精催情.身心摇摆.好象路走多了.脚有点疼.老大让我跳舞,我说脚痛.坐一旁看周围的人或妖媚或故作纯情.老前辈们讲的话,没一句跟旅行沾边.我很失望.有种受骗的感觉.

十点半,老大送我回家.一路上说着对不起的话.这么介意干啥,就当散步.只是酒吧烟味太重,太吵.回家掏锁匙.看了看左碗的手表,十点五十八分.

上午也背包跑了阵.没啥效果,回家快一点半了.饿得直呻吟.想把昨晚的饭热热吃了.煤气却意外打不着火.呃,可怜的孩子没人爱哇.下楼喝点粥,暖下胃.

在喝粥时,突然想起很多事.眼泪突突然滑下来.那么汹涌隐秘.暗藏玄机.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-21 11:24
2008年11月21日 天气 晴 心情 烦躁亦期待

这两天,一个鸟人扰乱了心湖.有点烦躁,捉摸不透.呃...

在想怎么找突破口时,老哥组队婺源看红叶,强烈要求我去.说啥出去走走,心情棒棒.想想好冷,不太想去.但美景当前,哪能错过.让老哥查了下公车路线,我说我装包去.

跟阿姐打了报告,阿姐说注意安全,带相机去,拍多点红叶.顺带让同事买保险.这玩意很重要.

收拾东西去,吧啦,回来给你看红叶.估计得冻傻.
作者: 铁狼    时间: 2008-11-21 12:50
标题: 回复:回复:流浪——心有多远,走多远(片断日志)
..可怜的孩子.

几千份传单要在华强北发,雇两个人半天就给你发完了.可效率估计不到千份之一.
传单是最直接的广告模式,可传播手段也是最为狭窄的.只有找对地方,找对人群才能收到:用最节省的广告费用得到最大的收益.谁都想发个一百份能得到一名客户就好

华强北路边发旅游单效果肯定不好,就算是最适合这里的快餐外卖单象这样发个一千份可能也收不到一份定餐.
象赛格,你要发还不能去柜台,只有去发高层楼的公司信箱.

先找到有旅游意向的人群集聚地,再考虑去发传单.象中信广场,大公司信箱.车友会集会场
还有就是象有些有固定假日的群体,象学校

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-21 12:54
嗯.铁郎分析得有道理.地点很重要.这两天因为感情的事乱了点心.礼拜一回来重振雄心.
下礼拜除了拜访已往客户,还要开始扫楼,我脸皮比较厚,从小到大看的白眼也多了,估计不成问题.谢谢铁郎.
作者: 铁狼    时间: 2008-11-21 13:02
不用客气,随便聊聊

很聪明啦,老客户最重要,叫他们帮你宣传宣传,比你发几千份传单还有效率
作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-24 18:01
2008年11月24日 天气 晴 心情 想开了

今天上午十点,结束为期接近三天的江西婺源行.

好象是傻人有傻福.走到哪里都有人疼着罩着.
感谢队友,感谢老哥,老大,非非,芳芳,东哥和丹丹.
虽然很感冒丹丹的那句:袋袋,你这孩子啊,没有慧根.呃,,,,,,

站在公车站牌前犹豫.是去吧啦家给她那枚红叶和特产还是去大芬村看下油画?在很偶然的条件下看到自己的形象,算了,还是回家吧.街上如果有小孩,估计得被我吓哭.

刚到家.朋友给来信息,中午一起吃饭.肯定瘦了.要补补.回答说好,冲凉,然后与那帮朋友吃客家菜.江西菜没法吃,连青菜都要放上辣椒才端上桌.脸上痘痘又冒了几颗.郁闷.

理个线索,好写游记.

1、赋春镇——长溪村——午饭——李坑

小胖和小弟,中西餐结合。
袋袋的御用摄影师—非非。
挖蕃薯,双包胎,乒乓台。
李坑,失望的老槐树。
五人的晚餐,啤酒的盛宴。

2、石城——卧龙谷——彩虹桥——归家

凌晨四点的偷鸡行列。
雾蔼茫茫,宁静石城。
留个悬念,空白卧龙。
青石板路,小桥流水。
车上的杀人游戏,回味。

PS:小姬.明信片.红叶.野生弥猴桃,通透.炊烟.村庄.满山遍野的摄影爱好者.捏得溶了的巧克力。关于专业的名词解释。

其实想想,我算是个幸福的人.即使黑暗中卧谈会结论:很少有人能将你感动或让你憎恨。
作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-25 18:01
2008年11月25日 天气 晴 心情 平

真正的异性好友就剩你一个了.但愿你关机,这样就不会吵醒你.

昨晚十二点多,本是睡着,但不知如何醒来,总觉得什么在召唤,看了看手机,发现这条信息.

朋友接着给来电话,好象聊了一个钟,就自私,距离,范围,态度等关键性字眼进行讨论.

朋友说,我发现我很自私,我只在不开心时才想到你.我是不是很自私?是不是?是不是?

我给朋友讲以什么为参照物的故事.讲完,朋友说了句:我真的很自私.我想改变.

知道自己哪里不对,能改.相当好.

今天开始写游记,改了个名字:偷鸡行列.

中午与阿姐一起吃饭,阿姐说起她同事受骗的事儿.很严重的警告我,不要经意相信别人,不要为别人拎东西,不要乱跟别人搭话,不要乱贪小便宜.很受教的点头.

穿上了最漂亮的裙,长腿袜.洗了把脸的面容除了痘痘碍眼还是挺不差的.

工作没什么进展,有丝焦虑.
作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-26 21:14
2008年11月26日 天气 晴 心情 虔诚

昨晚被人放了鸽子,百无聊耐,打电话给脑袋,脑袋说在东门.在Q上问大三晚上准备干啥,大三说回家吃泡面.我说我没饭吃.大三说那我们去梅林RSN家吃米粉吧.RSN是无线电友,开家米粉店.

等啊等.等啊等.等到肚子扁咕咕叫.大三还没来.呃,打电话,没接.再打,接了,明显带鼻音.呃,早知道在家喝粥.

梅林是不去了,在楼下找了家餐厅.三个菜.大三眼睛红红象小白兔.死问也不说啥原因.靠,我还不问了我.吃完饭,大三发颠,75元硬只给68元.闹得服务员为难着.我说,老板,免个茶位费吧.老板说,好,好,70元.口气象送瘟神.大三还是不干,死活只给68元.我说:女人,闹够了没有,闹够了没有.大三说不够.不够.心情不好.

带大三去喝两块钱一碗的糖水.她吸着鼻子.感冒的症状.给她买一罐可乐,让她回家自己褒姜.

早晨八点起床.梳理.吃早餐.出门.应朋友介绍,去拜访他的部门经理.算得上一切顺利.

中午去金光华找阿KING吃饭.这两天他说厌食症.不太想吃东西.前天打来电话,居然是哽咽的声音.死问也不说为啥.再打电话过去死活不接.太奇怪了.阿KING是我见过算得上坚强的男人.吃饭的时候问,他也不说,不说拉倒,我还不听了.一本正经告诉他,一定要好好吃饭.公司会慢慢渡过这个阶段,不要着急.阿KING只是笑,不说话.我说你不好好吃饭,我就每天中午来陪你吃.阿KING还是一个劲儿笑.不知道笑啥.

下午与吧啦一起去仙湖.老实说,我对未来比较迷茫,很想去烧柱香.有人对我说过:袋袋,你们这袋人,败在没有信仰.吧啦说带我逃票.我说好啊,我就喜欢逃票,婺源我全逃了.

逃票的路,好幽静.静得有点可怕.捏在手里的石头.吧啦包里的水果刀.走错又绕回的路.开满坡的黄色小花.呃,总算到了寺庙.

拿了三根香.很虔诚的跪倒在佛祖前.许着三个愿.态度如此端庄,心灵如此澄静.呃,心中有佛.

走下来.在湖边聊天.喜欢与吧啦在一起的感觉.啥都能聊.这感觉,不容易.保持.

晚上吃砂锅粉.俩女人吃了三锅.呃,饱得我想吐.小胖在电话里说:帮主,我听到你打嗝.是啊,吃饱了撑的嘛.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-27 18:23
2008年11月27日 天气 晴带风吹 心情 无所谓

起床,正趴地上抹地.(呃,好象我的生活,抹地洗衣服已成为惯性).收到他的问候早安信息.依旧不回.昨晚的晚安信息也不回.就不回,就不回.

再过了阵,电话响了.他说在楼下,买了麦当劳的早晨全餐.顺手把抹布往水槽一丢,提了件外套穿上,汲个拖鞋下楼去.涎着个大花猫脸,坐车上一边吃一边跟他说:我还没涮牙呢.他把手伸过来揉我头发:该拿你怎么办才好?我闷头不吭声.

吃不完,中餐也吃这玩意.呃,十天内不想再吃M了.

吧啦的中奖机率,呃,吧啦,表示强烈安慰和悼念.那小店.一个月内被盗四次.呃,没脾气了.

收到木木信息,今天飞丽江.我说,哟,小伙,整个艳遇.一定要整个,不整个不准回广州.

生意,以生为熟,以小为大.第一步,不盈利,把客户拉拢.第二步,薄利多销.第三步,扩大交际圈.

去公安局帮朋友拿港澳通行证,她妈妈来了,要陪妈妈去逛.多好啊.前几天给我妈打电话,我说:妈,等我赚钱了,我带你和老耗到处跑着玩.多爽.你们要给我信心啊.

我不知道我会不会和你有一段传奇.你在我心里掀起了涟漪.将你摒弃,有点可惜.随缘吧,从不强求爱情.深圳的一切,都让人捉摸不定.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-28 20:39
2008年11月28日 天气 冷晴 心情 吃,玩命吃

昨天下午干啥来的,阿姐回来后,就开始说话,我说了句啥来的,阿姐便开始说教,一直说一直说。我自知理亏,道歉,道歉,玩命的装小狗道歉。阿姐不说话了,冷着脸。气氛很压抑,想逃离。

吃过饭,洗碗,冲凉,涮牙。呆在电脑前,烦躁,烦躁,很烦躁,我好烦躁。发信息给闺蜜,闺蜜迟迟才回:在深圳音乐厅,呆会复你电话。我靠,我想离家出走,你变这么高雅。

在Q上找大三,大三挂着Q但不在。打电话,上Q,有事。大三说:咋了,Y头。我说我要离家出走,我要离家出走。大三说:到底怎么了?我说:我做错事了,挨骂了,我想离家出走了。大三说:我来接你,等我电话。

涎着脸又装作很牛B的样子跟阿姐说:我要离家出走。阿姐说:去哪里?我说:可可家。阿姐说:这么晚了,打个的去,别坐公车了,身上还有钱不?呃,这哪是离家出走的谈话。

小时候有过一次预谋离家出走的戏码。清楚记得是小学五年级,学校要求去军训五天,每人上交100元。那时的100元够我家开支半个月。我妈说:去啥啊,别去了。我是班上的班长,学校离家又近,老师再三强调:班干部要起带头作用。我跟老妈倔上了,死活要去。老妈死活不给去,说浪费钱。吃饭时还在讨论这问题。我一急,打开门就往外面冲,冲出去几步就后悔了。妈的,天真黑,小镇的路坑坑洼洼,白天还知道咋走合适,晚上就乱窜了。我躲到旁边一地里,看到我妈追了出来,手上拿着未放下的筷子,喊着我的名字。我故意不吭声。等了几分钟,我爸也冲了出来,焦急的喊着我。后来,我就听到妈妈哭了,老爸的叫声更急了。我悄悄跑回家,关上房门爬到床底下躲着,还是不吭声。当然,被拖出来,我挨揍了,狠狠的,狂揍。揍完了,我妈给钱让我去,我说不去了,没意思,浪费钱。但我妈死活要我去,我就哭了。

大三只带了一把锁匙,一个手机就来了,速度非常快,很意外。接到我,很兴奋的说:流浪,你这傻Y头,离家出走感觉如何?我腆着脸说:好象还不错……

去到大三家,换了大三给我准备的睡衣,躺床上看三毛的文集。包子不在,被隔壁摔锅拎去散步了。看着看着就很困,然后就真睡下了。

早晨起床,大三给我吃银耳燕窝,还有一个苹果,吃完,出门,各自奔去。

上午背着包去跑市场,好冷,真冷,真冷,太阳冷艳冷艳,冰美人。回到家,下楼逛超市,买一香香涂,太干燥了,受不了。找到小时候妈妈常用的“百雀灵”,还是记忆中的味道,突然就莫名的开心。

晚上自己去买一堆菜,窝在厨房,阿姐回来,笑脸相迎。情绪过了那阵就算了,自家姐妹,没有隔夜的气。

晚上看了朋友建的网站,初步合作拟定,把路线产品放上去,我做版主,自己管理。

刚刚在Q上,看到很久不在线的一广州朋友,遂搭话,被告之,Q主人不在,住院了。遂打听,恶性脑瘤。世事无常啊,难以预料,祈祷。还记得他来深圳请我吃饭,相谈甚欢,都是喜欢开玩笑的人,怎么突然住院了。希望你平安挺过手术,下次来深圳,我请吃饭。祈祷,平安。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-29 19:49
2008年11月29日 天气 晴雾 心情 闲适

小姨来了,我依旧被派去采购食材,吃完饭后自觉去涮碗。

一起看电视,小姨指着一个明星说:这小伙子唱歌不好听,长得耐看。我从书中抬起头,发现并不认识这所谓的明星。虽为接近90年代,却一点不象。去K歌,只点那几首老歌;不知道谁跟谁恋爱与拍拖;不跟风,不盲众,看到所谓的潮流也比较关注价格;衣服是有得穿就决不多买;吃的比较挑,不合味口宁愿饿着;朋友三教九流,从不相信有纯粹的好人与简单的坏人。

喜欢王菲(一个人哼调),许巍(特别是旅途),周杰伦(爱死他才华),其它的不关注,歌听得顺了,爱谁谁。

也许是心疲了,苍凉的东西看得多,渐渐热情不复往昔。渐渐比较,渐渐挑选一种适合的姿态,去前进,去追逐。不够世故,不够圆滑,关键时刻仍然感性多于理性。注定做不了大事,却很有草根人物的上进精神。

曾有一段时间,疯狂参加FB活动。现在静了,今天推掉两场FB,理由一:长痘中,湘菜不适合。理由二:不是太熟,去了婚庆场,更显寂寥。

努力的成长中,目标:下得厨房上得厅堂。户外码字伸手拈来。夫唱妇随,是种幸福。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-11-30 19:59
2008年11月30日 天气 冷晴  心情 疲惫

如此的疲惫,如此的累。

这场拉力赛,形如鸡肋。

木木买了摩梭人手织的纯毛线围巾,两条,有时间送来深圳,亦或去广州取。

打了两针,一个PP,一个手碗,医生没扎准,硬弄了两个洞洞,想跟他讲“奥迪”的故事,忍了忍,没讲。

小胖的电话,突然就哽咽,在扎针的时候,特别脆弱,特别是一个人去扎针,而且是两针。
作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-1 19:08
2008年月12月1日 天气 晴 心情 疼

跑了一天.把梅林的商铺一间一间跑遍.左边跑了,倒回.跑右边.发散了几百张宣传单,换回十几张名片.这也是效果,小小安慰自己一把.'

下午去到坂田老中医那里,按昨天的计划:扎针.吊两瓶水再扎个PP,然后拿个西药.整个很庄重.今天医生扎针时,我先讲了"奥迪"的故事.一是活跃下气氛,二是我很怕扎针.小时候扎个针我妈要把我追两条街,然后几个人拴猪一样绑着去.

父母决定来深圳过年,今年的新年,有了期待.努力赚钱.不能让他们失望.也不能让自己失望.

因为昨天的一条信息,弄僵了一个人的关系.静下心,真的不该如此.他亦不是谁的谁.

有些东西早已注定.算了吧,倔强的将所有失去.

今晚呆大三家,吃巧克力,看三毛文集.再跟她有一句没一句的叨.吧啦说不想看到我受伤.我也不想.所以我要放弃.将一些东西消灭在萌芽状态.

喜欢<疯狂的石头>.一遍一遍的看,一遍一遍的傻笑.呵呵,傻瓜.
作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-5 12:39
2008年12月5日 天气 晴 心情 解语花

未关的门
纠葛的灵魂

窗台的夜
凝结成伤痕

暧昧在发芽

梦里的霜华

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-7 21:05
2008年12月7日 天气 晴 心情 嗯嗯

十三幺.流口水.糖炒栗.紧紧.温度.情欲.心情.

木木从广州赶来深圳,带来丽江买的两条披肩.一起吃客家菜.下午在银湖转了一大圈.晚上吃苏武牧羊.其间交谈甚欢.送他上公交,回家.

找到平衡点.努力工作.自信又美丽.
作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-8 21:36
2008年12月8日 天气 晴 心情 平衡

发现自己快成短跑冠军了,哈,东奔西走,挺快活.工作慢慢开展起来,开心.

貌似很多小时候想的东西都实现了.天天吃饱,兜里也有零花钱.而且没用完过.嗯,太幸福了.

有点小感冒,昨晚洗头后没吹太干睡觉的后果.今天一冲进办公室,老头扔了个大喷嚏过来:呃,包鸡婆.靠,居然说我头发象包鸡婆.呃,不活了.

晚上与阿姐在梅林喝养生汤.阿姐说要把我养得白白胖胖.身体好,一切都好.在那几天吊针时深切的感受.可以没有很多钱,但一定不要有很多病.

慢慢的,找到平衡感.走着走着念叨两句.呵呵.

鸟人给来电话,睡觉把脖子扭了.不知道是不是做运动太剧烈了.偷笑着说放炮庆祝.她一急,再扭了下,直说要找我拼命.

披了木木送的披肩,暖暖.木木,当你看到这段文字,希望你以后的路也暖暖.

PS:我能做到的,会尽力去做.在当今做人心态一定要有平衡感.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-9 20:12
2008年12月9日 天气 晴 心情 平衡并忙碌

今天老大抽风似的劝我喝水.他每喝一次就叫一次,我都快成水桶了我.

老大对我真不赖.引经据典并言传身教.生活,感情,工作,学习.

大三今天飞上海,今晚飞宿雾.呃,爽.大三,整个姐夫回来,但不要黑的.

木木很乖,那天我说你MSN好久不上线.他说被盗了,今天就新申请了一个,跟我侃几句.

朋友那天打牌赢钱,被我忽悠着:去海南吧,五星超值游,带嫂子去蜜月.嘿,真报团去了.

刚到楼下就遇到阿姐,感冒稍好.一起牵手买菜.买被子.牙刷.阿姐,你说你有时顶烦我,但打电话我没接时你就无端的心慌.你说我万一有啥事你可怎么办啊.阿姐,我会好好的,一直好好的.不惹事,不嚣张.低调的沉稳的成长.

吃完饭涮碗,擦地,洗衣服.冲凉,然后下楼吹头发.明天会是很忙碌的一天.见三拨大客户,一定要注视形象.呃,东奔西跑的日子.快乐并忙碌着.

伟青,你说的话我记下了.不要担心袋袋,袋袋会有分寸的.呵呵.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-11 17:51
2008年12月11日 天气 晴 心情 温暖

昨天东奔西跑,忙到晚上十点到家。回到家摊在沙发上,虽然累,但开心。

中午他从宝安来接圣廷苑喝茶。鞋带散了,耍赖让他背,不背就赖地上不走。朋友,朋友的朋友,满满一桌,喝茶,吃包,聊天,半懂半愣吃个死饱。

生活的哲理,老大说,从来不得罪那些单位的办事员,今天是员工,指不定明天是领导。与老大默契十足。阿姐提了个想法,非常开心,希望如愿。

今晚跟老大去应酬,明天跟他去应酬。大学的课程这期快结束了,呃,抓紧抱佛脚。
作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-12 13:14
2008年12月12日 天气 阴 心情 平淡

昨晚没吃饱,是的,没吃饱。老大送我回家后,拐个弯去嘉旺,点了个餐,想了想,再叫了个乌鸡汤,安慰自己:喝汤总比拿钱去扎针好吧,呃。喝得太急,嘴烫了个泡,疼。回家张着嘴把舌头伸长给阿姐看,阿姐说:小妹,你就这点出息啊?喝个汤激动个啥?呃,估计我出息都不会大了。

阿姐今天去HK购物,早晨一边涮牙一边告诉阿姐:阿姐,我穿36和37码的鞋。阿姐笑说美得你,谁给你买鞋啊。我嘿嘿的笑。每次阿姐买东西,都是双份。

大三后天该回深圳了,明晚从宿雾飞上海。发信息给她:大三,想你了。大三说:是不是又不开心了,乖,我带礼物回来给你。大三,没有不开心,只是不习惯你不在深圳的日子。

当虫子彻底搬离深圳的第二天,MSN上,脑袋说:小三,我们的日子过去了。是的,过去了。脑袋说,三儿,以后我们也整个大仓库,把我们这些人都装进去。我说啥大仓库啊,脑袋说《奋斗》里面那种,心碎乌托邦。我跟虫子说起时,虫子说,过去了,我们的日子。

现在感觉很平淡,感激的努力的向上,太阳花一样。

今天上午去客户公司拿支票,老大说,多接触下这些人,对你以后有好处。工会主席很亲切,她说她儿子比我大两岁,见了我就格外亲切。跟她侃了下人生,半个钟后离座告辞,我说抱抱,她张开双臂我就钻了进去。有妈妈的感觉,很快了,很快我妈妈也来了,到时就可直接抱她老人家。老爸也抱一个,哈哈。

得到阿姐吩咐,五点必须回家,她给我褒中药,我洗衣服。我说行,我连地一起拖了吧。扎了五天针,痘痘好了很多,再吃一个礼拜中药,估计就完全好了,到时就美美的,哈哈。

想起他,心里美美。喜欢叫他的名字,反复唧嚼。他总笑我自言自语,右手习惯性轻捏我脸。嗯,这样就好,平淡的,健康的,感恩的。不去想以后,以后谁也猜不着。享受过程就好。虽然跟伟青提起这个男人,伟青说:袋袋,像是对他的一种留恋。

这个男人,我喜欢。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-15 17:21
2008年12月15日 天气 听说降温 心情 嫁女儿一样

同学在MSN上说,额,我下月十六号结婚,你回来吗?

听到这话,心里开心又忐忑,象我要嫁女儿一样。同学是中学同桌,也曾吵过架摔过书红过脸,也曾裹着被子在天台数星星闻清风诉心情。断断续续的联系,断断续续的知道一些事情,心情之余更多是了然与祝福。

其实也有些受打击,同学大我几个月,现在突然说要结婚了,呃,受打击了,是的。我说:你一定要幸福,一定要。同学说,你快点找个吧,人生尽快升个级。

下午去中行总部办事,去多几次就熟门熟路,也瞅到几个熟面孔,微微一笑,嘴角上翘。

洪哥说美美,美美的可爱。
作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-16 15:54
2008年12月16日 天气 晴 心情 平淡

有事做事,没事侃大山,客户方面配合得天衣无缝。休息时移步靠拢,谈人生,谈生活,聊过往,二十岁与三十岁的心是一样的温度,如此贴合。

等哪天,我的爱情消失不见,剩下满地的荒芜和苍凉,那时,我就去流浪。

明年的目标定了,希望实现,如果实现,不安定感就不会那么强烈。

老大一个劲儿问:我们继续做营业部还是回总部?我抬了抬头,努了努嘴:听您的。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-17 18:09
2008年12月17日 天气 晴 心情 感慨

今天下午除了去医院收余款,挤了点时间写了篇记实访谈,与LANCE的谈话发生在前几天,一直在心里沉淀。存在即是合理,不做任何评议。

断续遇到些客人,宽容的,大度的,无理的,纠缠不休的,发火的,不讲理的。以谦逊的态度,不卑不吭,该软时软,该硬时硬,老大说,很有潜力。

面对一些东西,很无奈,亦无力,感慨良多,回家洗衣服去了。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-18 17:31
2008年12月18日 天气 晴啊热啊 心情 努力

佛曰:与有情人做快乐事,不问是劫是缘。怎么看怎么觉得这佛也风流。

晚上朋友约了吃饭,中心区,超级牛扒。记得医生说过,除了鸡和猪肉,其它的肉都不能吃,呃,这可如何是好?

中午去KFC买了个嫩牛五方(吃了一点点牛肉),晒着太阳,缓缓的走,仿似走在时光隧道,深密或潮湿,温柔亦狂乱。

木木给来电话问候,开口就叫袋鼠袋鼠,我说木木木木。木木答应给我做顿饭吃,嘿嘿,赚了。心理方面的书籍是21岁的生日礼物。

有点累,但感觉还行。心的强大才是真正的强大,自己强大才是真正的强大。

袋袋,努力,努力,加油,加油。
作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-19 17:41
2008年12月19日 天气 晴啊热 心情 温暖

手上连续几个团,紧而不乱。喜欢这样,东奔西跑的时候有些许收获。传单陆续在下班时发着回家,今天搞掂,嘿嘿,诺言实现,OVER。

昨晚耍小性子,倔着脾气,赌气不吃饭,被人揍了屁股,扒扒两下,委屈得想跳车。呃。想不到啊想不到,除了我妈,居然有人揍我屁股。我……答应了他,好好一女孩,不准粗鲁,不能再说那字。

你说,小妖,亲爱的。

我是小妖,我是你亲爱。

中午一起吃饭,让我自己打车前往酒楼,郁闷着嘀咕:待遇越来越差了。

昨晚打小胖电话,死活不接。让木木打,木木也说没接。我说狗日的小胖,是不是出了啥事?让人担心死了。木木说:无从考证啊。我突然笑得不行,到底想考证的是哪部分?

三十几个台阶,你蹲下身说,乖。爬上来。腿夹住你腰身,搂着你脖子将额头贴紧。

深南大道的风很猛烈,将手伸出窗外,心是随风飞扬。

你说起两年前第一次见面。那时的小妖刚来深圳,还是个黄毛Y头,整个宴会里坐得最端正,拿筷子的手还微微发抖。穿着仔裤与波鞋,停筷时就绞着手眼神不知飘向何方。让你敬酒,你端起酒杯就喝,豪爽是顶豪爽,神情里却没有今日的妩媚与特立独行。

突然记起,两年前,那是你们公司的宴会。我做了朋友的小尾巴蹭吃蹭喝。拿了个鼓鼓的红包,回家一拆吓了一跳。坐在对面的你,年轻有为,如此帅气。眼神里满是淡定与从容。大家都朝你敬酒,我微微抬头看了一眼就再也不能再看你。因为你太高傲,那时的我从没想过我们生命会有交集。

阿姐说:小妹,好想吃你做的饭。哈,没问题,今晚就做。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-21 18:08
2008年12月21日 天气 晴 心情 雷倒,狂雷倒

小姨昨天来家里,一起做饭吃,很开心.我依然被外派购买食材,下到楼下才发现换了裤子身上没钱.返家从洗衣机里捞钱,湿淋淋的没法拿出手.夹在衣架上晒,笑着对阿姐说:阿姐,晒钱了,晒钱了.

本来今天可以好好过个冬至,一个电话将计划打乱.接着打的去到现场,狠狠被雷倒.KIKO,该拿你如何?KIKO,傻女人,无可救药.在咖啡厅泡一下午,晃在摇椅上,猛猛的吃东西,企求消化这个震惊的消息.直到撑得想吐,心里依然犯堵.

KIKO,希望你幸福.
作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-22 15:58
2008年12月22日 天气 晴 心情 郁闷中甜蜜

昨晚自己做饭,照例是阿姐做菜,我涮碗抹地洗衣服。一边洗衣服一边哼着:命苦的孩子涮碗洗衣还抹地。阿姐在客气挖哈哈的笑。洗完抱一床被子,与阿姐在沙发上看电视。《血色迷雾》后看电影频道《老千争霸赛》,梁朝伟,吴君如,郑伊健主演,很搞笑,看完十二点,冲凉睡觉。

一早起来就感受到降温的威力,前面一胖子,躲他身后还真不赖。抱一大堆单去总部开fa piao。那古板的经理,打过几次交道,见面时会微微露些笑容了,哎,真不容易。在财务室忙乱一阵,差不多的时候发现犯了个小错。苦着脸一路走回公司,一见老大就撒娇说:老大,我有罪,我犯了错,这个fa piao,呃,,,老大看着我装,他也装:我也有错,是我没说清楚。呃,俩人一起装,呃。严重检讨,在本子上画了一道圈警示自己,老大看我认真的样,说:没事的。我说小事没做好,咋做大事,从小事抓起,下次一定小心。

十点多打来电话,说天气凉,多穿衣服。我说好,在总部,忙。

十一点多,接到电话,已从宝安过来,快到我公司楼下,中午一起吃饭吧。

一点多,吃完饭送我回公司,下车时依然各自碰碰脸,晚上也要跟我吃饭,乖乖的说好。

在MSN上跟小胖说:小胖,告诉你一喜讯。小胖问是不是成绩过了?成绩兴许过了,但还没公布成绩。小胖一听结果后忙哭着说:我终于解脱了哇。得找个人哭去。切,小胖,厚道点行不?厚道点行不?小胖答应下个月来深圳探我,嘿嘿,小胖。

这样的日子,还欠缺一些东西,慢慢寻找,不急。
作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-23 12:18
2008年12月23日 天气 暖暖 心情 父亲,你明天生日

父亲,明天你生日。

父亲,你又老一岁,听三姨说,你更瘦了,走路有点颤颤微微。小姨这样对我说时,我心忍不住隐隐的疼痛。父亲,我们两年未见了,父亲,女儿没有不想你。

小时候,总是很烦你们,不是吵就是打。从最开始的惊惶到后来的冷眼相待,最大的希望就是离开你们。真的离开了,一段段的光阴背后,无尽的思念源头。父亲,女儿很爱你,很爱,深入骨髓。

父亲,记得小时候,我总是守在小镇的出口等待做工回来的你。欢喜的帮你推自行车,回家给你打洗脚水,你泡脚时,我就在背后猛力的给你捶背。你喜欢喝了酒给我讲故事。缺吃少穿差点饿死的童年,早逝的奶奶与冷漠的爷爷,他们带给你心灵的创伤,父亲,我想用温情来抚平。可是,那时不懂事,太小,只会用自己的方式笨拙的表达。

父亲,我是家里最任性最让人担心的幺女。我遗传了你性格的刚毅和坦诚,自尊与自傲。大家都说你对母亲不好,大家都叹息着说你对两个女儿的宠爱。父亲,父亲啊,让我如何恨你如何爱你?

不管身在哪里,一听说你们吵了闹了,心里就无端的害怕。小时候大冷天蹲在你们卧室门口守着,我怕突然你们就打起来,我好冲进来;或是母亲要哭时,我能给她提供个稚嫩的肩膀。我的敏感多疑不安定,也许是训练出来的,也许是天生的。

父亲,打电话总让你少抽点烟,少喝点酒,多吃水果和蔬菜。你总答应得好好的,背着还是照抽照喝,还不许妈妈对我们说。你想保持在我们心中的形象,我知道,小时候就知道。

不管你老去还是如何,永远牵扯我最敏感的神经。

。。。。。。。。。。华丽分割线。。。。。。。。。。

昨天下午四点,给来电话,忙完没有?等我下楼时,他已等候半个多钟。一上车就扔给我一块方方正正的东西:一品轩的面包。中午时提过,想吃一品轩的面包,亲爱的,亲爱。

到了目的地,跟朋友们打个招呼,扔下包,下楼找个地方洗头。发型太乱了,太丑了,自己都看不过去。路过报亭买本女报。吃掉你打满的饭,夹满的菜,戏说以后得变肥猪。

看到钱在桌上到处跑,我在旁边看女报。如果不是因为喜欢,断然不会陪你来打我看都看不懂的麻将。

深南大道的风总是清凉得让人垂诞。是否,你在身边,腾出右手握我左手,我才觉得心里如此温暖?
作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-24 13:20
2008年12月24日 天气 晴雾 心情 听说平安夜

昨天中午急忙去银行存钱到妈妈的卡里,出来银行找了个墙根蹲下,给父母打电话。生日呢,一年一次,得好好过,该吃啥得吃啥,该买啥得买啥。不要舍不得,不能亏待了自己。

本来想提前下班去看医生的,结果被客人绊到五点半。回家换了件衣服,再去车站坐车去坂田。老中医永远一幅别人欠他钱的表情。脸上痘痘是有目共睹的好多了,还是得扎针。屁股上一针,手上吊两瓶水,再拿一个礼拜的中西药。手上扎针的地方肿了个大青包,疼。

一颠一颠的回到家已经快十一点了。去面包店买了个面条,吃完觉得还饿,又去喝了碗粥。疼得没法睡,赶紧用热毛巾敷。

早晨起床,懒在被窝给父亲打电话:生日快乐。父亲和母亲准备去周边城市玩一圈。我说行,你们终于想通了,老天爷哇,不容易哇。

颠着屁股一拐一拐的上班,老大一见我就吼:咋啦咋啦?扎针了,扎得那是相当的疼。

中午的小炒肉不错。听说今天平安夜。一直都提不起劲儿过节。但今年的春节有了期待。

女友打来电话说她病了,让我晚上过去陪她吃饭。以前的同事也约晚上一起过节。大三要回家过节,我还欠大三一顿饭呢。今天跟她说,老大,您好歹抽个时间让我还债吧,08都快过了,可不想欠着别人东西过年呢。

打电话给脑袋:脑袋,我好久没见你了。脑袋说:我又帅了。我说:去,小样,就你那破皮相。你好久有时间让我好好看看你吧。有时间给电话我,我给你做肉吃(脑袋吃饭一定要吃肉,没肉就囔囔)。脑袋说:好,抽个时间见你。我说:。。。。本来想说那个啥的,想了想,今天平安夜呢,不伤和气)。

你的信息过来,小妖,晚上一起过节,好不好?呃,郁闷的选择。
作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-25 16:50
2008年12月25日 天气 晴 心情 恨死找不着路

疯掉。疯掉。疯掉。

本来以为昨天是很浪漫的平安夜。呃,感觉活活一场灾难。

啃了个红薯,坐错了公车,吃了顿火锅,洗了半个头,理发站的老板陪我去车站接了个人,看到某人赶在08年的尾巴丢人。想狂笑的时候却无力了。呃,灾难。

女人死活塞了个青苹果在包里,说啥平安夜要吃苹果。累到半夜才冲凉睡觉,今天顶个黑眼圈起来褒中药,买白粥和咸蛋。呃,恐怖的平安夜。

中午准备去吃饭,走到电梯口接到JIM电话:圣廷苑凤凰楼喝茶。让JIM来接我,JIM说接你得逛老大三圈了,不接。我很困,揉着眼睛说不来接我我就不来了。JIM有点气,爱来不来。挂了电话,走到快餐店,点了个汤和盒饭,刚喝上一口,LANCE的电话进来,吼吼骂我一顿,请吃饭也不来了,您老大面子锅一样大。

快餐没法退,打包,拿回公司给老大吃。慢悠悠走路过去。半个钟后到,累得直想抽风。圣诞节就是待遇不一样,有穿成公主的咨客,饭后还送水果,嗷呜~

困,下午找路找得想痪掉。脑袋说:三儿,你牛,找个路找两个钟。我也觉得,但是笨,不是牛。

今晚好多事,恐怖的圣诞。
作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-26 12:31
2008年12月26日 天气 蒙蒙晴 心情 麻麻的

昨天居然把鞋给走坏了,香港货还是不咋地,需要上个线。跟修鞋的老者侃价,10块到8块。其实如果去到下一家年青那里,6块足矣。吃完饭,朋友送我回来时,他还在修,让我坐他身边看他。无聊的两人聊了起来。吃惊的得知老者竟是残疾人,非常惊讶。印象中,他一直坐在这里修鞋。他说99年来深圳,行动不便,一直吃餐馆。14岁时残疾,适逢文化大革命,去医院看医生,医生都没上班,当时医学也不发达,从此拄上了拐。38年过去了,无妻无子。一个人在外面漂泊,冷暖自知。接过鞋递过去10元,说声圣诞快乐,在他准备找钱时恰到好处的溜走。

从没想到你会在这个季节
冷冷地要和我离别
我笑了笑
偷瞄一下你冷漠的双眼
这才明白原来我们之间即陌生且遥远

但我们却不知如何说再见
只是默默走着肩并着肩
不让对方看见自己的脸
想告诉你如果愿意
可否重新来一遍

关于离别你有什么意见
是不是时候到了爱情就不该留恋
关于离别你有什么感觉
是不是真的让你好过一点

但我们却不知如何说再见
只是默默走着肩并着肩
不让对方看见自己的脸
想告诉你如果愿意
可否重新来一遍

关于离别你有什么意见
是不是时候到了爱情就不该留恋
关于离别你有什么感觉
是不是真的让你好过一点

你有什么感觉
是不是真的让你好过一点

PS:今天早晨公车上听到的,费翔。总感觉意境深深,幽缠悱恻,一直无法很明确的诠释离别。为了听完它,坐过了一站。往回走时,一个劲儿哦~呜~哦~兀自哼唱着。

华联的钟声在身边敲响,08年,呃,08年。是一种留恋,更是一种眷念。

该出的团都按程序走着,闲着无聊,跟老大侃起了音乐。《朋友别哭》《HERO》《昨日重现》《加州旅馆》《你的眼神》《爱在深秋》《挪威森林》《蓝莲花》《沉默是金》光侃不够,把麦插上,一边听一边哼。老大听着我哼,突然说了句很有威力的话:咋象猪饿了要吃奶时的哼哼?

下午准备去打理头发,做的倒膜好象没啥用,浪费了钱,肉疼。哎,女人,就是麻烦。诚然如袋,长成此般,还是喜欢看着美美的一面。女人,哎……

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-28 19:48
2008年12月28日 开气 晴 心情 在意

两天的期末考终于如期完毕.心里更多的是完成一个目标的坦然.

礼拜五下午去做头发,三点多饿了,打电话给吧啦,吧啦买可颂房的面包和橙汁来陪我.晚上一起吃饭,归家的公车上亲历一出抢劫,心里惶惶.

听说你的消息,终是没沉住气,狂躁.友人说是我在意你,我不动声色的安静.应该是吧,我在意你.我在意你.如果不在意,心绪的起伏不会这么大.沉不住气.

这场爱情,开始得如此缓慢急徐.有一些小小的不安定掺杂.飘荡起伏.云端地底.低,低到尘埃里.高,高到仰首不可及.

在爱情里,要求甚高.不是那类人,不入我眼.你说我与你一样的坏脾气,一样的傲气.一样的一样的那么多那么多.你终是走了进来.扰乱我心.你怜爱着亲我脸颊时,我的心一片柔软.

人说,不能太爱.所以我从不将爱说出口.逼急时只徐徐的一字一句的说喜欢你.

在日记里记载我们一起的点滴.或许哪天分开,翻看时,亦时满眼的甜蜜.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-29 21:31
2008年12月29日 天气 时而小雨 心情 平淡

本是很平淡的一天,不料被装闺蜜涮了一把.

下午接到她电话:病了,一个人在家,没吃没喝的.吼吼的说下班就去照顾她.没料到直吼全身没力,肚子饿.想了想,反正没啥事,征求了下老大意见,闪银.

摇了半个钟公车到她家.哪里有啥病人啊,活脱脱一老虎.看着女报吃着沙糖桔,灶台上褒着鸡汤.很香.看着我来了嘿嘿直笑:鸟人,老娘演技不差吧?哎哟,病了~没吃没喝的~~哭笑不得,干脆坐下来跟着吃.

一起下楼吃面条,吃完面条我说想吃烤红薯.朋友说:我家附近没人卖的.刚说完,一老者推了个烤红薯车过来.哇哈哈呀哇哈哈.吃~

爬楼时很努力的把肚子收了收.饱得有点过分.鸡汤褒好了,很香.红枣当归人参.满满被逼喝两碗.八点,该回家了.

倒车.倒车.倒到九点到家.给阿姐电话,想在楼下洗个头再回家.阿姐说太晚了,早点回来.阿姐这两天感冒了,昨晚睡觉好象是我把被子给蹬床下.今天感冒更甚.我近乎讨好的倒一杯热水给阿姐,很诌媚的眼神.

阿姐说:小妹,吃烧烤吧.吃....吃...吃吧.吃就吃.马上打电话叫外卖.二十串鸡脆骨,十串土豆.冰箱里记得还有两罐啤酒的.放两个月了.今晚干掉.估计明天阿姐感冒就好了.

这样的小日子.活色生香的继续.偶尔书写,偶尔翻页.

众友人是不上山友和天涯的.他们也就看不到我记录的这点傻不啦叽的流水帐.阿姐是偶尔看,却粗粗略过.不做任何评议.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-30 15:03
2008年12月30日 天气 时而小雨 心情 时而甜蜜

三天没有见你。第一天考试,第二天考试,第三天耍小脾气,故意不见。

早晨接到你信息,不回。十分钟后接到电话,你在楼下,等我吃早餐,顺带去爬爬山。磨蹭着冲凉,洗头,涮牙,洗脸,你一直很耐心的样子,静静的等。

小小的雨丝,山是不爬了,没有吃早餐的习惯。你说不行,一定要吃。那好,只想吃一品轩的面包。

今天的毛衣有点短,靴裤搭配后稍露肚皮一条缝。你略带指责:穿这么短的衣服干嘛?笑说以后买衣服一定要长过臀部。嘿嘿的笑,这个男人。

十一点多,你来公司楼下接我,花园格兰云天喝茶。在座的人都是陌生,你一个一个介绍给我,我正襟危坐,忐忑不安,手不自觉的绞住围巾。你伸过手,缠绕我并不美的手指,暖暖。

前男友突然在MSN上问我:拍拖了?是,拍拖了。爱他吗?不知道。咋认识的?认识他在认识你之前。

明天是08年最后一天。

后天是09年的第一天。

09年,充满希望的一年。
作者: 千里之外的流浪    时间: 2008-12-31 13:39
2008年12月31日 天气 阴,雾,风 心情 等待

昨天写完日记准备撤退,肚子却突然刺痛。老大已经奔他女友而去,我一人在办公室动弹不得。给你电话,你在宝安。本想告诉你肚子疼,转念一想只说:突然想你,打个电话问下。一直坐到五点半才缓过劲来。下楼,坐车,到家,躺床。把自己缩成一团,拱在被子里直到八点阿姐归家。阿姐非常肯定的说:小妹,你肯定是把胃吃胀气了,谁让你死撑死撑。说完给我倒水,拿了颗必利通让我吞下。

晚上睡觉时,肚子还是隐隐的疼。突然阿姐提起小时候的一只小鸡仔。想着想着就笑了。那只小鸡仔是胀死的,我是主谋。小镇上种植水稻,收割后晒干,脱壳,就是大白米了。母亲会在空闲时用一种工具把细碎的米分开来,细碎的米归我们小孩换泡筒或麻糖。母亲买了小鸡仔,准备过年吃。我没事就用碎米喂它们。有一只小鸡仔象我一样贪心,我一直喂它一直吃,结果,呃,有两天没见它吃过东西,再过了一天就死掉了。妈妈说是我喂得撑死的。

当时我觉得那小鸡仔傻不啦叽。现在突然我觉得自己象它一样。

早晨起床时,阿姐有点无奈:小妹,你咋象个屎克狼拱屎或猪拱糟一样拱被子?我把原因归到肚子胀。一直不太会睡觉,老翻身,谁挨我睡谁难受。

阿姐问有没有什么很想吃的东西?好象很想吃小镇夏天一种野生的水果。在火辣辣的太阳下,提着塑料口供去草堆里找,红红的,略带透明,俗名叫:山地瓜。记忆里,香得醉人。后来吃到弥猴桃,觉得口味有点象。

穿了漂亮的黑裙,发信息告诉你,你说:让同事赞你美美。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-1 13:47
2009年1月1日 天气 晴 心情 哈利.波特与密室

元旦快乐.2009.希望与寄托.

昨晚是跨年夜.朋友相约去欢乐谷.考虑到太冷,也考虑到他.遂说谢谢.后来看了欢乐谷的直播.也就那么滴.估计冷得够呛.

昨晚六点接到那帮损友电话:今晚大家都在.过来吃饭.想了想,反正他还忙着,就去呗.记得那地儿的位置,不记得叫啥名.打个的士到一建筑前,再让师傅倒着开.师傅特奇怪.我说不好意思,我只能这样才能找到要去的地儿.

人特齐,凑两桌都行.开一桌搓麻.另些人轮着吃饭.我没轮.一直在吃.菜色丰富.营养过剩.

八点.男友终于忙完了.打电话说来接.来吧.也该让你见见这帮朋友了.朋友们起哄中,我随他走了.走着走着觉得肚子疼得慌,呃,郁闷的事儿.

赶紧的跟男友商量:你去商场吧.男友很固执的说:我不,那是女人的东西.撒着娇,拖着声音叫他的名字.受不了了,答应一起去买.

喝着他倒的热水.啃着一品轩的面包.捂着肚子躺床上哼哼.疼,真疼.男友电话不断.信息提示音打架一样热闹.我的手机也没闲着,祝福信息嘀答嘀答.

十一点五十八,男友一把搂过我.抱着在耳边软语呢喃.我们从08抱到09.彼此祝福.走得更久.

早晨起床发现刚拉过的头发象鸡毛一样四面飘摇.特郁闷.同样的药水,同样的师傅,朋友效果相当的好.我的,呃,只能归于人品问题.哭丧着脸.男友说:理这么多干嘛呢.白他一眼.你知道啥.

一起看<哈利.波特与密室>.懒在男友怀里.猫一样.时不时让他帮忙揉揉肚子.疼,疼得慌.男友总用带笑的嘴角拱我额头.

刚吃完午饭.接了一电话后眉头紧锁.问他干啥了.一好友的妈妈突然没了.这一消息也把我给震住了.说没就没了.人生无常.突然紧紧的抓住他的手.别太难受.说了这句后就不知道说啥了.也是,生命面前,啥都显苍白.

送我回家.下车时依然各碰面颊.去看看吧.别太难受.难受时打电话给我.在你难受时,还有我.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-4 15:58
2009年1月4日 天气 晴 心情 喜悦

哈,哈哈,哈哈哈,狂笑三声。这破成绩,终于出来。高分,庆祝,一定要庆祝,一定要在回家路上买个红薯啃。

昨天惹火了阿姐,闷头不吭声,想想也真不懂事。一个破头发,这样弄那样弄,弄得乱七八槽,憋着一肚子火,看谁都不爽。阿姐说:小妹,以前头发那么丑你都不理,现在好歹弄了下,你摆黑脸发谁的火?还是不吭声,嗷嗷的就跑楼上去趴着睡,睡得烦了,爬起来拖地,使劲儿拖。

早晨在公车上听到印尼那边又7.7级地震了。加沙24万人处于没电没食物的垃圾堆。突然对这糟糕的发型释怀,并且严重鄙视自己。也许走入了一个思想的极端,慢慢转过方向,回旋,扭转。

明明自己是幸福的人,应该偷笑着过日子。却无故生出如此多的烦躁,甚至狂躁。调整心态,一定要调整。也许是太久没跟脑袋说话,或许是猪头。

与你的交流在慢慢增多,我老说我们共同话题少。你很努力的没话找话说。你的努力,我有看见。

记得最美的事:笔架山脚下,暖阳,与你背靠背,微风轻拂,我看着《女报》,你潜心闻桂花香。我们喜欢的东西总是一样:桂花,利索,简单生活。
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-5 14:26
2009年1月5日 天气 晴 心情 一只奔跑的柠檬或芒果

昨天下班,得瑟得慌啊,想买个红薯庆祝的,到处晃,居然没人卖。公司旁边就是茂业,逛逛去,买件衣服庆祝。

阿姐给来电话:鸟人,回来吃饭不?我想做饭。好啊,回,肯定回,不过晚点。蹦哒了三个钟,腰酸腿软。一件毛衣,一件外套。

直接穿着外套走,阿姐说:一只奔跑在午夜的柠檬(衣服是柠檬颜色)。安姐姐说:磨菇,磨菇,会蹦哒的磨菇。嘿嘿,管它呢,我喜欢,开心就好。

被阿姐逼着硬是把锅里的饭吃完了,满满的两碗哇。涮碗,抹地,冲凉。一起看《星光大道》,玖月奇,那女孩手舞足蹈的弹琴,帅呆。张宇,修汽车的男孩,气质好干净。

准备收拾衣服乖乖上去睡觉。阿姐说:去哪?就在这里睡吧。哈哈,不生气了,赶紧爬被窝去埋坑。

早晨起床把那堆衣服洗了,晃悠着上班。中午去找以前的一同事吃饭,咱俩考试都过了,得庆祝。庆祝这事儿宜早不宜迟,说干就干。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-9 12:18
2009年1月9日 天气 看着晴,其实风冷 心情 人淡如菊

一直喜欢几个词儿:奢华内敛,人淡如菊。希望以后的袋袋形象。

1月6日,男友说要庆祝我高分,两个人庆祝肯定没味儿,叫上了LANCE和JIM等人,包了间房。上菜之前,LANCE一定要摸上几把。第一次上麻将桌,男友在我身后观战。居然飞牌。大家说我有潜力,我不置可否。男友可不乐意了,有时间多看看书,报个英语学习班啥的。

酒开了,却突然抗拒。喝了一小口,忍住一股潮意。男友把剩下的酒全倒他杯里,笑着对大家说:小妖喝了是浪费,会吐。我翻着白眼看LANCE,肯定是这小子出卖我。男人与男人间,一对眼就那么熟。LANCE忙岔开话题说JIM在乡下买了差不多五千亩的山来种树,啥时候我们去爬他家的山。JIM直摇头晃脑,望不到头啊,要去得派个司机,开个吉普,背点干粮才行。

1月7日,8:00在上海宾馆集合,随旅游界的众多精英去清远踩点。所谓踩点,就是蹭吃蹭喝蹭玩。走的路线:清远(聚龙湾温泉,小桂林漂游)——阳山(杜步高架桥,全亚洲最高)——连南(千年瑶寨,)——连州(4A级连州地下河),两天下来,冷得快发疯。

团队主办商:清远国旅
团队成员:深圳旅游界从业人员
团队路线:清远——阳山——连南——连州

一路上,刘总亲自带队,嗷嗷儿能说会道,狠狠记住一句话:做旅游,知其然,知其所以然。

冷啊冷啊冷,走前朝1707借了他的背包,我是没有,去玩要么借大三的,要么借脑袋的,这次借1707的。三个包任我选,放窗台上好多灰,脏不啦叽,借机损了1707几句,最后选了个号称古董级的包,1707说:用了十年了,你得还我。

餐是不错,空气也好,就是太冷。在漂游时,阴风阵阵。在海拔803米的千年瑶寨山上,接到男友信息,告诉他:在瑶寨,阴嚎的冷风在脖子间绕道,冷得想往下跳。男友说:冷,冷,不是让你带多些衣服吗?

1月8日晚在聚龙湾温泉吃自助餐,随后返深。11:40到家,冲凉,倒床上睡得跟猪一样。

生物钟是很好调整的,8号七点多醒了,9号也七点多醒。冲凉,洗头,坐公车到公司门口傻眼了:衣服换了锁匙没拿出来。郁闷的事儿,打电话给老大,老大说稍后。去茂业逛逛,看中两套小孩的衣服,拿下,用顺丰寄给小牛牛,乖乖。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-10 12:42
2009年1月10日 天气 晴 心情 阳光

昨天下班去闺蜜家,一起吃晚饭。点了个咸蛋三宝褒仔饭,闺蜜皱着眉头恶狠狠的说:NND,一下吃掉我三天的口粮。闷了一阵才回过神去看价格:30元。靠,这么贵。闺蜜说:吃不完你就还我钱。喔,那得等我吃饱了再去捡个粉笔头在街边比划:求30元,还晚餐褒仔饭。

份量太足,而且烧鸭有股骚味,吃了想吐。闺蜜居然吃完了,很严重的崇拜了一个。回家,去美容院推了下背,推着推着发现这是个非常错误的选择——推吐了。究竟是太饱了还是胃有毛病?

吐了就吐了吧,总不能再捡起来吃下去。头发有点腻,洗头去。木木公司组织去珠海泡温泉,给我信息说在唱K,但抢不到麦。如果抢到了就打电话给我,让我听听他唱歌。结果,肯定,非常,没抢到。

有时会有点小无聊,忽悠小胖来深圳看我,而且一定要年前,要不就跟他回家去过年。小胖吓了好大一跳说:不干,不让有人跟我抢东西,都是我的!狠狠的笑。小胖说这两天会去香港,顺道来深圳看我,那敢情好。

早晨七点多醒了,拿过一本书看。八点多给父母打电话,扯着些话题聊。身体是否健康,昨晚吃的啥?起床没有?准备早餐吃啥?天气如何?心情如何?有无啥可以八卦下的?

九点半起床,十点多晃悠到公司。检查收到的资料后打电话给客户让他来公司签合同。客人走后,整理资料,提交总部。男友的电话适时响起,一起吃午饭吧。想了想,还有些计划要做,家里还有一大堆衣服要洗,遂说一起吃晚饭吧。

阳光很好,心情也阳光。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-11 20:04
2009年1月11日 天气 冷晴暖晴 心情 严重内疚

小胖,联系不上你,担心又内疚.

昨天四点多和男友一起去体育馆看嘉年华.挤啊挤,费劲儿一圈,啥也没看上.五点多去宝安的路上接到小胖电话:刚从香港到深圳,你在哪里,我来找你.想了想,男友已订晚餐位,遂说让他先找同学玩,晚点给他电话.

男友欲言又止,终于趁我上洗手间拿过电话查看.笑着问他:干啥呢?男友底气不足的说:看下信息呗.奇怪的男人,约定好给彼此足够的空间自由,不能把对方约束在那一角方田.促狭着说:有啥想问的就问,知无不言,言无不尽.男友反问:你有什么想说的,我听着.切,狂妄的男人.吊着男友脖子当秋千,说起身边朋友的境况和背景.与你在一起,让你安心.

回到家,把打包的猪蹄连同背包送还给1707.家里没人,挂他门上直接走人.赶紧联系小胖,小胖说在东门和朋友们吃火锅,我说我要来,小胖说快吃完了.呆会找个地儿坐下就给我电话.连说好.十点多.小胖给来电话,位置倒不远.小胖却不让我去了.时间太晚,知道我十一点前要回家.而且是六个纯爷们.我一女孩估计不方便.附带着说明天早晨请喝早茶或午饭.想了想,也是,人家六个大男人,我凑热闹的年龄过了.遂答应.

今天早晨十点多接到信息,问我想吃啥.请我和阿姐.吃啥,还真不知道.而且小胖和朋友们昨晚去到龙华.现在才从龙华出来还想去世界之窗逛逛.算算时间得一个多钟吧.快十二点给小胖电话,居然才到香蜜湖.我说好饿,我得先吃点饭,下午见上一面吧.

这次通话后,小胖电话就关机,估计没电了.小胖,可别是出了啥事啊.担心死了.

下午一边隔段时间播打次小胖电话,阿姐把白话碟放着,一边听一边看小说,把躺椅放阳台,阳光与微风干燥着吹.很快睡了过去.

小胖,对不起,是我不对.是我不对.不该见色忘友.小胖,是我不对.
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-13 11:24
2009年1月13日 天气 晴 心情 麻麻的

昨天中午,一专线负责人来公司玩。一见我,又叫不出名字,我可不乐意了,我说惩罚你,不给你倒水喝。老大在旁边无限拖长声音谄媚又妖冶的唤着:娟娟~~打住,打住,全身鸡皮。

下午老大一个劲儿催我赶紧去导服公司注册。考上这个证,老大比我还开心,口头禅是:好歹咱们也是个正规军吧,嘿嘿。

注册完导游证,晃着回家,路上买本新出的《爱人》,买个红薯啃着走。回家窝床上,陆续接了几个电话。易姐说,袋袋,明天我来接你吃饭,我们要多走动一下。我说好的,我等你。易姐是同行一家旅行社的副总,本科毕业后教了一年书,来深圳后做旅游,一做四年,身上始终透着一股知性美。去清远踩点时我们住同一标间,开了个卧谈会,加深了了解。

晚上八点多晃着下楼吃河粉,吃完抹了抹嘴又晃着回家。给妈打个电话,订了十八号的票,估计二十号到深圳。挂了电话重读辛夷坞〈致我们终将逝去的青春〉。这本书本来想埋在李坑的,没敢,书是大三的,回深圳后估计我得被大三埋了。

十点多,木木给来信息:袋鼠,今晚我能抢到麦。复:等。木木给来电话,周董的〈青花瓷〉,闹轰轰的环境里,木木大着舌头唱:

天正在等烟雨而我在等你
炊烟袅袅升起隔江千万里
在瓶底书刻你房间敞的飘影就当我为遇见你伏笔
天正在等烟雨而我在等你
月色被打捞起掩盖了结局

唱完,电话挂了,整个过程,一声未吭。木木发来信息说:怎么样?复:小子,不错,就是舌头大着。木木说:今晚很开心,以压倒性的优势第一名获得优秀员工。复:那得好好得瑟一下,恭喜。木木,我有没有提及,你声音里,浓浓的怀念与哀伤。

小胖到底是没有什么事,手机没电了。我说小胖,我有罪。小胖说:跟你姐说对不起,过了年后我再来深圳请你们姐俩吃牛餐。本来想跟小胖好好在年底算算帐的,我小本本都准备好了。小胖说今年经济不好,牛年再算。想想就搞笑,莫名其妙欠了我一大堆东西。

天涯聚会安排在1月14日广州,很想见伟青,很想。时间上不太允许。遂罢。

性格越来越沉寂,习惯一个人走路,吃饭,也试着去习惯两个人说话,聊天。很少再呼咋咋的大叫,很少再去酒吧夜店,甚至不喜欢酒的刺激却恋上了你嘴里烟的辛香。
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-14 11:23
2009年1月14日 天气 晴 心情 狂郁闷啊

郁闷啊,郁闷啊,苍天啊,大地,NND,手机又掉了。这小偷没啥品味,山寨机也要,太没格调了。

昨天下午处理完手头上的事,老大说中行的余款你去结算吧。行,拿了今天要递交总部的资料,下楼坐地铁去。三个站,也就十来分钟的事儿,一到客户公司楼下,准备打个电话的,一摸,山寨机没了。回想了下,应该是出站时人太拥挤不小心给人顺手牵了。

找了个公用电话,第一个打给阿姐,阿姐很温柔礼貌的声音问候:您好~我嘿嘿直笑。阿姐说:小妹,怎么了?阿姐,山寨机不小心给人牵了。阿姐说:牵了就牵了呗,不过小妹你真牛,你现在哪里?不要哭啊。哭啥啊,不哭。第二个打给老大,问客人电话多少,老大说:你手机里不是存了么?我说,没了,电话连同绳子都没了。

公用电话的老板真黑,打两个电话收了两块人民币。心里想着:你怎么不去抢啊,手还是乖乖掏了俩硬币出来。

回家,下楼补卡。再买个红薯吃完,爬到床上埋坑。郁闷啊郁闷,三年掉六个手机,达到记忆中老师说的平衡。脑袋啊脑袋,你说用绳子拴着就不掉手机了,这下好了,绳子和手机一起掉了。郁闷啊,再吃个橙。罚自己不准吃晚饭,谁让自己丢了东西。

早晨起床,抱着资料去总部呈交。回到公司后,老大说:给你配个手机吧。直接拒绝:不要。我怕丢了赔不起。打电话给LANCE,LANCE恶抓抓的说:你关机,你居然关机,有人找不着你,把我手机要打爆了。我说手机没了,不是我关机,是没有了。LANCE说:你个丢手机的专业户,人还在不在?懒得理他了,挂机后赶紧打电话给男友,男友说:早上好。我嘿嘿直笑。男友说:怎么关机呢?听了我的叙述,男友说:不是挂脖子上的么?脖子还在不?佯装怒骂:讨厌~男友说:先吃饭,吃完了一起去买新的,别难过啊。

其实有难受,不是山寨机没了难受,是气自己,老掉东西。

袋袋啊,什么时候你才能把自己照顾好?什么时候才真正长大?

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-15 20:55
2009年1月15日 天气 晴 心情 合吃一碗饭

昨天中午吃完饭,走过一个天桥过到华强北,苏宁,NOKIA专卖,顺电,一个多钟才选到一个喜欢的ANYCALL。

丢过的款也是喜欢的,但丢了就不买同一款了,就象有些东西,过了就是过了,再也找不回当初那份心情。

男友促狭的说:这个能用三个月不?要不再先买个备用的?咱们去买条大点的绳子。说着真的自顾自的跑去问了。一条破绳要十块钱,不要,那么贵,死活不要。

你越来越疼我,越来越宠我,你应该先骂骂我,这么大个人,老掉东西。下车时,抱着你就不肯撒手了,我的吻重重落在你右颊,你的吻重重落在我左颊。如此美丽的时光,喜欢一个正当美好的男子.

昨晚阿姐做了道新菜,照着网上的步骤,一步一步整,我当看客。先把油下锅,然后爆孜然,爆姜葱,下煮熟的土豆块,最后是:土豆泥。吃太多了,今天胃有点胀气。

闺蜜在我躺着看书时给来电话,家里被盗。心里嘀咕着咋这么巧,我说我刚丢了手机,现在心理平衡了。闺蜜说:是不是就是你干的?我说是啊,我干的,我干的,我把山寨机送帅锅当定情礼物了,然后卖了你的家当买了新手机。对了,你丢了点啥玩意?值钱不?

找了那破笔记本,一个一个往电话里存号码。存到小胖时,给小胖电话,让他打过来跟我聊天。这一聊就聊了58分钟。从晚餐吃的啥到天气,从08年的旧帐到09年的生日礼物,说着说着居然说到相亲的话题。我说小胖啊,回家如果你父母逼你去相亲,你有好吃的就死命吃,吃完了就玩命跑。

从网上拽了好几个朋友下来,小胖,木木,老哥,都是那么憨厚包容的,温润。

让人大掉眼镜,老大昨天一时兴起跑山姆那大仓库买了好多菜,螺,牛肉炒香芹。一个大饭盒,加热了让我先吃,吃了一半后推给他,一人一半,公平。下午一起侃大山,下班后一起去接嫂子下班,嫂子公司发了很多日用品,给我一瓶洗碗的,再一卷垃圾袋,嘿嘿,赚了.

给老大车里刻了两盘碟,大家没事选好歌名,1707帮忙刻.挺好听.

生活就这样继续着,实实在在的,比以前好了感觉,至少不那么飘渺。阿姐问晚上想吃啥?突然就心里满满。
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-18 19:30
2009年1月18日 天气 晴,如春 心情 .....

大部队向深圳开进.表妹,表弟,父亲,母亲.高兴之余隐隐担忧.可别,可别再如记忆中的春节.

1月16日.中学同学结婚了.今天在Q上聊了几句,中午40桌,晚上21桌.夫家是小城里有头有脸的人物.同学,希望你幸福.

男友兴奋着,问着你爸喜欢喝啥酒,抽啥烟?你妈喜欢什么?老爸习惯喝小镇的白干,记忆中二块钱一斤.闭嘴不语,太快了,固然不会让你见我父母.你是如此细心,年博会上,看到羊毛袜,说很保暖,提醒一定要买给父母穿.

感情一天一天在加深,假若有天离开,无法想象痛楚.故作清高也好,孤芳自赏也罢.甜蜜之余保持着自由独立的交际圈.不做一棵藤蔓依附.失去大树,枯萎.

木木经济师证也考上了,打电话说要请客吃饭.留着,等你来深圳.小胖16号飞回了洛阳,狗日的,肯定好吃好喝又没人跟你抢.

心里突然有点乱,心里那从小亦或天生的不安定感在作崇.易姐说陪她去东莞出差也不想动.和阿姐一起买菜做饭晒太阳看女报,思维迟钝.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-20 16:57
2009年1月20日 天气 晴 心情 困,累

1月19日,从早到晚打了几个电话,生怕他们在路上出点啥事,还好,最终除了老妈吐了,其它人活蹦乱跳外加欢天喜地.1月20日凌晨两点,懵懵的爬起床下楼,一出电梯就见到老爸躬着身子在拖行李,赶紧搭把手.懵懵的上楼,四人居然没吃晚饭,理由是:太贵了,十五块一餐,也吃不到啥.折腾着一人泡了一桶泡面吃了了事,整理下行李,四点了,鸡叫了,天亮了,我蜷在沙发迷糊了.

今天公司搬家,决定回总部避下风头.老大面对满室的凄清挺难受的样子.我说越王还卧薪尝胆呢,咱怕啥,行情好了再整个大的营业部呗.老大笑着说:没事.估计有点事.

中午老大请吃饭,带了表弟一起(表弟学计算机,可以帮忙装下电脑啥的).记忆中表弟冬瓜一样矮.我在前面雄揪揪的走,他在后面P颠P颠兼左脚打右脚的追赶.现在高出我一脑袋了,我苦恼着脸说:蹲下,蹲下,让我心理平衡下.

表妹红红的苹果脸,非常漂亮,好一个美人胚子.只是头发,呃,不予评价.据说是把及腰的长发剪来卖了50元,又将就那50元把头发给拉直了.牛,牛B,相当有潜力.

阿姐多了个绰号,我改的:地主婆.话说有天我洗衣服,洗着洗着突然觉得自己象古代的长工,长工的老大肯定是地主婆了.今天早晨吼着:地主婆,起床啦,上班啦~~老妈吃惊着说:叫谁啊??

父母还是记忆中一样,距离将我们拉得貌似亲切,日子久了才知道距离的美.希望这是一个充满和乐的春节,不要吵架,不要争执,不要冷战.

从总部回来,买了个KFC全家桶,除了地主婆,全家人围在一起吃,在Q上叫着:地主婆,快回来吃鸡块,剩最后一块了~~地主婆说:还没下班呢...

..............................华丽分割线.........................

缘份这东西,奇怪亦奇妙.你应酬一帮朋友,朋友送你一箱进口水果.车厘子.青芒果.蛇果.加州红提.宴会结束,你趁夜华丽.南辕北辙的送来半箱,你说:你父母来了,让老人家尝尝鲜.看看左碗的手表:二十三点四十分.你搂过我,贴了贴面颊,看着我上楼,上车,发动,离开.

昨天你惹我生气(最后讨论是一人一半错).你不断说着对不起,我不理,你抱着我,吻印在我额头,一本正经的说你错了.我说你错的理由,你说你把我放心头.昨天穿高跟鞋,长腿袜,奔跑一天,脚疼得不行.撒着娇让你帮忙揉脚,你说:才不帮你揉.手却很自学的轻柔有度的拿捏.你说09年休年假,陪我去云南.那彩云之南.那爱的云端.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-21 20:59
2009年1月21日 天气 晴 心情 幸福的粥

早晨喝妈妈煮的粥,吃榨菜,满满两碗,幸福得一踏糊涂.

今天真热,热得直想象狗一样吐舌头.阿姐,老爸,表弟在斗地主.我把表妹赶下电脑桌,我说我查点资料,查点资料.嘿嘿.有些幸福需要记忆,就象有些哀伤需要遗忘.

下午一起一行五人去体育馆淘年货.一人啃个冰淇淋,买到很少东西.父母要么说不实用,要说嫌贵,都不要东西.郁闷得我见到个啥都吼着让他们看.表妹吼着热.急想回家.表弟当了搬运工.我说:女人上街,男人要么刷卡,要么提东西.固然的,表弟成了第二种牺牲试验品.

摇公车去华强北,老爸的手机用好几年了,得换个新的.看了顺电,NOKIA,要么看不上,要么嫌贵,怎么都不肯买.说啥小城的可便宜了.又好看又好用,还触摸屏的.我无语了.

晚上因为业务联系,跟老大聊了两句.老大接到信息给来电话,开口就是教导,再就是训斥,再就是诱导:世界上最值得你重视的是亲情,好好珍惜与你父母相处的日子;女人要独立,没事多看书多上网看新闻,不要胡思乱想.

认识老大是半年前,因为一单业务结实,当时觉得这人不错,爽快.利索.后来辞职,一起搭伙做生意.再后来给了个方案我选择,成了他的合作伙伴兼员工.平时聊得比较深,交流比较多.工作相当默契,他习惯告诉我家庭的事,我习惯告诉他我与男友.

打电话给JIM,他来楼下时,我拽了两块肉下楼.让他带给LANCE一块.都是些家里不值钱的东西,只是一份心意,平常你们这么照顾我.让我吃吃喝喝蹭了一年多.一点也不嫌烦.貌似情势还会继续下去.
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-22 19:01
2009年1月22日 天气 晴 心情 幸福

阿姐一回家就冷哼:有的人说今天给我打包的,人都跑了个没影.呃,我埋着头装驼鸟,声都不吭.

一早随阿姐去到公司,还没展开工作呢,客户给来电话说要报名去北京,拟资料,报价,抖搂了一把后接到JIM电话:凤凰楼喝茶,明天回乡下.我说我不去,我要帮我姐打包.JIM又哼着说:爱来不来.不来准后悔.刚挂了电话,LANCE电话进来:今天一定要去喝茶的,大家都去.你打的到我公司楼下,我来付的士钱.无语了.

身上一分钱没有,就一张公车卡.朝阿姐说:地主婆,给个的士钱吧.拿了三十五块钱去到LANCE公司楼下.的士司机一点也不幽默,不配合我工作.付钱后找个角儿蹲着给LANCE打电话:快来付的士钱,我被司机扣下了.没两分钟,看到LANCE跑得风风火火,我捂着嘴笑得差点扑到地上跌个狗吃屎.

LANCE最近失恋了,跟小女朋友分手了.他身边没一个女人我还真不习惯.一见我装得很可怜,让我给他找一女友.我很努力的翻白眼说:别残害祖国的花朵.大叔.....

还真有惊喜.男友居然和JIM一起在座.美滋滋的坐在男友身边,男人的友谊就这么不可思议.他们才认识多久啊,LANCE就把我干的蠢事丑事加油添醋天花乱坠的全扳了一遍给男友.

吃完饭,以为男友会直接送我回家的.年关嘛,应酬啊,朋友啊,同学啊,杂事特别多.看着不是回家的路,赶紧问:去哪?男友坏坏的笑:把你卖了.

体育馆年博会今天最后一天.我是第四次进馆.和田玉的大红枣,原来90元一斤,现在120元两斤.男友跟小摊的老板对吼:110.120.110.120.我在旁边笑得不行.成交价:120.

提过的羊毛袜,一买就四双,我嫌贵,嫌多.男友装生气的样子:给你父母的,又不是给你,你激动啥.羊毛衫,男友亲自挑,灰色的给父亲,粉红的给母亲.抱着这些爱心礼品,心里暖暖.

台湾的茶梅,饼,面条,男友挑着一堆,说给父母尝尝鲜.我说不要,太贵了.父母吃着也心疼.他们从小镇来,见啥都贵.回家这些东西都要把价压低了报.你别这样,心意领了.

男友想安排初一在酒店包个房,请全家人吃顿饭.扭着头装着看窗外的风景,不吭声.父母隐约知道有这个人存在,父亲在旁敲边鼓说你们也不小了等等的语录.还是觉得太快,如果明年今天我们还在一起,那就让你见我父母.男友见我不说话,叹了口气说:要不,我订个房给你们一家吃饭,我不去吃,我买单,好不好?

扑上去,搂住脖子,亲亲男友脸颊:不用了,父母喜欢自己做饭.

你这个男人,如此宠我,疼我,为我着想,爱乌及屋.为我在改变.
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-23 16:53
2009年1月23日 天气 晴 心情 幸福

大家通过一致认证:老爸是窝白菜.斗地主,打升级,赌啥都输.

早晨起床,一家人吃面条,吃完地主婆去上班,我去客户公司签合同.快到客户公司了,客户给电话说延迟一个半钟,要帮个紧急手术.呃,去华强北.裤子好松,要买根皮带.要不就:裤儿过,晌午过~~~

嘉华外贸市场没有了昔日的火爆,10点多了,冷冷清清让人想到金融海啸.走了几圈,一条小皮带要40元,最狠的个老板吼着75元.我怯怯声的问:有没有10元一条的,假皮的.老板很大方的说:没有,我不卖假货.我的全是整条的牛皮,牛皮,牛皮你知道吗?我说:喔,牛B,我不买了.

刚想转到下面一家店看看有没有10元的皮带,客户给来电话,你现在过来好吗?手术做完了.我赶紧加足马力提了提裤子向客户公司奔去.合同很顺利的签完,收取全款.出了客户公司刚要去交钱给同行专线.男友给来电话:信息也不回,电话也不接.你在哪里?

男友接到我直叫饿,问着吃啥.没心思吃饭,要去同行公司把钱给到人家.男友摸了摸肚子说:我陪你去,然后我们再去吃饭?非常惊讶,相当惊讶,伸手摸摸他的头,没发烧啊.

红龄路到香蜜湖,如期顺利.负责人说请吃饭,我摆手说下次下次.男友苦着脸说:饿坏我了,简直不象我性格,饿着陪你来办事.照以前,办啥事啊,吃饱饭再说.我笑着说:谢谢你,谢谢,严重感谢.心里那个美,那个美啊.

男友逼我吃猪脚,不吃,不吃,死也不吃.我现在啊,象一只发泡的馒头,一个劲儿横向发展.再这样下去,以后就是那水桶般的水蛇腰了.男友倒美得不行,胖点啥不好,人家模特太瘦都不能上台了,你瘦得跟个肌民一样,打上去弹手.

吧啦今天生日,给她电话说:小妞,生日快乐啊,不能陪你过生日,祝你开心又幸福.

小胖倒是美.告诉我他这个月生日,又不说哪一天.我说:你不告诉我是哪一天,那这个月剩下的每一天我都发个信息,烦死你.以为威胁可能有效的,哪知小胖不吃这套.NND,害得我这月的短信费嗷嗷儿多.从16号到今天23号,活活每天多出一毛钱.

木木前天早晨到了家,坐在火车上等开车时给来信息.我说木木,一路平安,到家给个信息.

闺蜜也回家了,走前给来电话说聚一聚,我说等你回来再聚了.老妈过来了,得陪他们.闺蜜说09年要一针一线给我绣个我喜欢的麦兜枕头,嗷嗷儿狂笑,麦兜啊麦兜.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-26 21:31
2009年1月26日 天气 晴阴晴阴 心情 五味

年二十九,花市.

年三十,圆博园.

初一,梧桐山摘草莓.

斗地主,炸金花.吃零食,发短信.好象日子特别的漫长,吃了玩,玩了吃,吃了睡,睡醒了接着吃.

去草莓园摘草莓,一看到草莓就两眼发光.拿着矿泉水和空篮子就往山上冲.饱得不行了,左手一空篮子,右手一空篮子,和表弟跳着<蝴蝶飞>从山上冲下来.草莓园的老板一见我,眉毛皱了皱.

并不是所有的幸福都是很圆满,在公车上跟老爸说的话,不知道他听进去没有.你们这样的态度,让我们如何鼓起勇气去面对婚姻?
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-28 19:55
2009年1月29日 天气 终于不冷 心情 狂躁

天气不冷,心却凉了.

家庭战争还是爆发了,这个年,还是如记忆中一样.狂躁,狂躁,我巨狂躁.

为什么别人一说家,心里就是那么暖;想想自己的家,狂躁,我巨狂躁.

我好象是阿姐的孩子,14岁开始.
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-29 20:28
2009年1月29日 天气 晴 心情 .....

想为你写点字,却不知从何下笔.还是不勉强,等写得出来时再写吧.有时感觉很压抑,明明脑海里策划好几个专题,下笔时却又茫然,然后呆呆看着屏幕,啥也弄不出来.有点挫败,有点无奈.耐心不够,也未静得下心吧.很想念以前周末的夜晚,在客厅台式机前码字到两三点的时光.

老哥曾说:老妹,很少有人能让你爱上或让你憎恨.

是,很少,非常少.可你们,你们却让我害怕,非常害怕.那是记忆,威力无穷,象一根针,牛逼哄哄,想让你疼让你疼,想扎你一下扎你一下.真的害怕.一个眼神,一场吵闹,就会将我拉回童年那无助的时光.

前几天晚上和妈妈同睡,完整的知道我的出生.应该用剽悍这字眼儿来形容.不对,这词应该放老妈身上,据说我本不该来到这世上的,但天时地利人和,我也就有惊无险的爬了出来.生了我后去医院检查,老妈的环居然还在.当时医生就说了:你不要命啦,戴着环生孩子,还是在家自己生.

(环是啥玩意我还没见过,据说是避孕的,估计也就象个戒指吧,有个笑话是医生给一妇人上环上多了,孕妇吼着说自己是奥迪了).

跟老妈叨小时候的事,说起了我有始以来第一次记事,是关于一条蛇.据我妈说,那时我顶多一岁多,理由是大我三岁多的堂哥那时不到五岁,而且说话结巴,指着那蛇叫干爹(我们那叫干皇善).老妈只隐约记得有那事,但我对那条蛇的记忆非常深,估计是吓的.父亲和小老爷把它从我们的房梁上扯下来放筐里,碗口粗的"财花棒",妈妈说是地基蛇,每家都有,但不应该出来吓人,出来吓人就是坏蛇,必须打了来埋.

第二个记忆片断是一双鞋.从三岁穿到五岁幼儿小班.后来脚大了,穿不下了,摆床底,后来挪窗台,再后来不知哪去了.白色的,周边很圆润.很坚实乖巧的样子.后跟有个动物标志,不记得是老鼠还是猫.感觉象国庆时买的KAPPA板鞋.喜欢得紧.

第三个记忆片断是一个冬天,光着脚Y端着碗横过屋坝去到邻居家.中途摔了碗和饭,吓得在坝里哭着不敢起来.记得父亲罚我不准吃晚饭.饿了一夜,饿的滋味很钻心.现在吃东西能吃很多,而且吃饭时绝对埋头不语,专心致志可以考状元.

第四个记忆片断是外公打我.用很细的竹蔑,门狠狠关上,任我用力也打不开.挨打的理由至今记得:贪玩从田埂上掉田里了,满身是泥是水还硬要让外婆拉才上岸.表哥的外婆来拉我被我骂,外公拖起我就关屋里挨,很闷棍的那种打法.外公脾气不太好,一直比较怕他.这件事可以想象我是多么不听话,多让人操心,倔强.

第五个记忆片断至今不忘,时常想起.小镇盛产桔子,家家户户基本都有栽种两棵或大片果园.奶奶家有果园,我们家七分田四口人,没闲地种果树.平常走在路边,伸手摘两颗解渴也不为过,乡下人都朴实憨厚.我嘴比较甜,见老人就叫爷爷奶奶,他们也乐意给水果吃.扯远了,说回来.有次路过奶奶的果园,枝头桔子诱人,摘了七颗,用衣服包了六颗捅着走,手里拿着一颗去皮.走到半路就听到奶奶骂人,骂得很难听.与奶奶家的关系在我未出生就紧张.走到家就挨了老妈的打:谁让你偷摘奶奶的桔子,人穷不能志短.结局是哭着跑着拿六颗半桔子去到奶奶果园,扔地上扭头就走.后来见了奶奶也是打个招呼,奶奶为了讨好我,砍了根干蔗给我.离开她几步我就扔田里插着了.后来奶奶逢人便说我气她.

记忆隐约有个苹果皮事件.被人提起时,觉得自己挺惨.对爷爷奶奶也就毫无感情.当然,该尽的义务还得尽,见面得叫,过生日得送礼.六岁前是和奶奶叔叔等众人同住.分家了,但还住同一个房子.堂妹(爸爸妹妹的女儿,好象该叫堂妹还是表妹?)是奶奶带大的,有次他们削苹果给堂妹吃,我在门外站着.削完了,奶奶吃了,爷爷吃了,堂妹吃了,没分给我一小块.我馋啊,苹果在当时是挺贵的水果,在我眼里.苹果皮是扔地上的.当我婶上厕所时正好发现我在厕所躲着啃苹果皮,我妈一边打我一边哭,打完了再抱着我哭.而且被人提一次哭一次.现在习惯吃一半苹果,一颗苹果,我与阿姐,一人一半.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-29 21:44
这两天心情相当低落,复杂.以为一家人第一次在深圳过年,应该幸福祥和,家里一闹我心疼啊,三年了,三年未团聚了,团聚还是记忆中的阴冷,各自不语,心好疼.

过不了家庭关系这关,肯定过不了婚姻那关.面对家庭,也许,身体是长大了,心智还停留在记忆中那无助的少年时期.难受.非常难受.与阿姐舍不得买新衣服,舍不得打的,舍不得花钱打扮,想带父母好好走走玩玩.父亲,你不发脾气会怎样?母亲,你不黑着脸很焦躁的样子会怎样?我难受,我好难受.

男友说要静下心,一家人打开天窗说话.找出事情的根据,找出解决的可行性方案.说得容易.好象宠坏了,这么多年,一直在维持一个假相的和平场面.揭开距离的美感,一切还是赤裸裸的伤.都说家丑不可外扬,这是私密日记,山友认识的人太少,就算被认识的人撞上了也没啥.没偷没抢的,家家一本难念的经.阿姐说:小妹,小镇估计只是我们一个梦了.也许吧,如果你们还是这样,我们只有一直漂着,就算有家,也仅算无.

这个男人,好象越来越喜欢.人说三岁一代沟,我们都仨代沟了,你努力来寻找话题,共同探讨.早晨问候晚上道安.你说越来越喜欢,虽然我还是没变漂亮.你学着看我的手机信息,注意我每天做些什么,朋友大概有哪些,喜欢看书不喜欢赌博.喜欢码字却开始懒散.你紧张LANCE那个大嘴说的我曾爱过的某个你所陌生的广州男人.

09年会注重于事业.再苦再难也要坚持.把广东话学会,大学继续上着.上完专科再攻读中山大学的汉语言本科.本科毕业就考虑进攻广告业.

作者: 飘曳    时间: 2009-1-30 14:40
放下才能承担~
:I:I:I
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-1-31 23:26
2009年1月31日 天气 晴 心情 .....

最近看两部电视,表弟他们斗地主,我就追看<龙行天下>,一天好几集,晚上<走西口>今晚五十一集剧终.徐伯伯的死让剧情有了相当诱惑力的结局.也看些电影,如<雀神2>,<哈利波特与火焰杯>,<新乌龙院>.好喜欢释小龙小时候,还有那个小胖子.太搞笑.也许,逝去的东西,都让人怀念.因为回不去,也因为再也不能重演.

昨天下午阿姨带队,一行七人去东门.看中条仔裤,表弟一看说好,表哥一看也说好,结果三人一人一条.各自穿着走,太阳很暖,肚子很疼,提前撤退.表弟回来后献宝似的给看他买的新衣裤.白色的西装,黑色衬衣.我躺在床上蜷着身子硬要他换了新衣站我床前给我瞧半个钟.表弟很靓仔,又高,我俩感情一直好.小时候我在前面跑,他在后面追,挺带劲儿那种.

男友说新年听我安排,想去哪我们就去哪.我想去看海,每一次难过,就独自坐360去大梅沙或南澳.有次发了颠,拿了钥匙,手机,公车卡,博了三个多钟到南澳,尿急得不行,肚子也饿.找了个免费公厕解决,乖乖坐车回家找吃的(身上没一分钱).回家路上给小弟发信息,小弟说:侄女,你真牛,跑几十公里去撒泡尿.

男友提议去红树林,那就去吧.没啥心情玩,沉重着呢.一路沉默,面窗,侧身.男友时不时转着看我,空出右手握我左手,勉强的给个笑容.走在红树林,吹着海风,夜空星星很美,桂花浓郁的香是我极爱.男友牵我手漫步,握得紧紧.鞋带散了,我停步不前,踢着鞋子说:鞋带散了.男友说:自己系上呗.我说:你帮忙系,好不好?男友说:才不帮你系.扔下我往前走,心里数一二三,还没数到三,男友转了个身,跑回来把两个鞋的鞋带重新系一遍,起身抱我转圈,笑声洒满桂花林.

回程,男友提议去星巴克喝咖啡,我嫌麻烦,不想下车.车停树下,放倒座椅.男友买好咖啡,热的,挺细心,挺感动.打开天窗,牵手静坐.突然难受,我打报告说:今年新年初五,能哭吗?男友说:想哭就哭吧,哭了就开心了.想哭还真不容易呢,得酝酿下情绪.让男友开点音乐,男友不合时宜的整了个<猫和老鼠>,郁闷.趴在男友肩头,就这样哭了.好象很久不曾流眼泪,男友很配合的用纸巾给我揩泪水,左眼一下,右眼一下,末了再拧下鼻子.五分钟后,我捂着被拧红的鼻子埋怨:人家又没流鼻涕,干嘛使劲拧人家鼻子,痛死了!!

有片落叶,趁风,透过天窗,落在我肩.轻轻捡拾,用它来揉摸男友的脸.男友抱我在怀里说:别难过,你还有我.我等你大学毕业.说毕,吻印在颊边.

眼泪突然咣咣的落下.

今天上午一家人准备去大梅沙看海.走到楼下,阿姐提议改方向,去麦德龙逛逛.父亲买到两条裤子,母亲两件衣服,我买到唇膏和丝袜.再一些日用品和母亲的化妆品,归家,煮了一袋饺子,竟吃完了.下午去阿姨家,一帮人依然斗地主,肚子依然疼,躺床上睡觉.吃了晚饭归家,大家想吃烧烤,和表弟表妹奔到楼下,对着烧烤老板狂叫:交肉包子不X~~一边烤一边吃,中途让表弟打包回去给父母和阿姐,结果阿姐跟表弟一起下来,再吃~~回家时鞋带又散了,肚子已经弯不下腰,表弟说:我帮你系吧...再好不过.....

也许,有些东西是注定.不能改变,不能接受,那就听之任之,放之逐之.

亲情,无论任何时候,都最应珍惜.我爱你们,即使有丝不解的埋怨.

纵是一丛带蕾的枝,开在野地,摇曳风情.
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-1 15:53
2009年2月1日 天气 晴 心情 红包

烧烤啊烧烤,你象爱情,让人吃着时爽,拉肚子时悔不当初.

给安姐姐送钥匙,拿了俩红包,阿姐一个我一个,挖哈哈,红包,我喜欢.虽然不是英磅,人民币也行,多多益善啊.预订了四个,明天开始去抢.哈哈,我狂笑....

表弟表妹今年一人弄了一千多的红包,我一毛没有,喔,不对,有一个的,妈妈给的.刚拆开看了看,阿姐就拿走了.我说干啥干啥,我的呢.阿姐说:你以为不用封给爸妈的啊.喔,也对呢.从小到大,红包只是过一下手就转给别人了,习惯了...

闲来无事,上下QQ,几天没上线,留言几多.JASON看我上线,蹦哒着吼:IVY,生日快乐!!我奇了怪,不是还没到么.还没说完,燕子又蹦哒出来说同样一句话.郁闷了,沈说,袋袋,我周二三四休息.沈的照片唯美,奢华,表现力和主题都非常明显,喜欢,欣赏.所以要找时间拍几张,留住青春.

老豆在线,非要让我看他的藏獒沙利.黑乎乎的家伙,毛好象一直竖着,不知道它累不累.老豆吃饼,它也吃饼.我直说:你们要接吻旁边旮旯去啊,别惹人羡慕你们感情好.老豆说:女儿,我都好久没见过你了.你成大小孩了,我成老小孩了.老豆,今年如果有机会来温州,一定好好看看你.

阿风看了我在山友的日志,留了言.明白你的意思,但一些时光留下的印迹,不象铅笔可以轻意拭去.慢慢的来,慢慢.一直告诉自己,要对生活感恩,要对身边的人心怀善意.

快生日了,马上二十一,翻过这坎,真的是大大的人了.想当年,俺也是水嫩水嫩的小妹妹.罗说,袋袋,估计赶不到你生日来深圳了,但今年一定专程来探你.罗,谢谢你.你公务繁忙,还老惦记着我.感动.

小弟也蹦出来问候新年好,我说小弟,红包啥时候送来深圳啊.小弟说,还要送上门来啊,我是叔叔呢,你要过来拜年才有的.大过年的,咱就别争论叔叔与侄女的话题了,听话就乖.随后给个网址,点开是个活动总结,小弟带队去登山了,好多漂亮美眉.Y的,便宜他了.

刚准备结束这篇日志的,小胖给蹦哒来了.小胖,别以为一句新年快乐就可打发我.昨天给小胖发最后一条生日快乐的信息,附带一句:奶奶的,这个月好歹过完了.小胖问拿了多少利是,我直接就说了:亲戚都不给,说啥我大了.小胖说他拿了一大堆,呃,,一块的.我说:谁这么下得了手啊??直接要求:小胖,你必须要给我派个大的,你年龄比我大!!!

作者: 清茶漫语    时间: 2009-2-2 17:41
呵呵,好喜欢看流浪的文字,一边看,一边跟着她的心情起伏,这么多人爱你,多好!

生日快乐喔!
作者: 清茶漫语    时间: 2009-2-2 17:45
其实最爱我们的就是我们的家人,最难的就是完完全全滴爱与接纳我们的家人,爱是全部,是包容,是忍耐,而不是期望改变,去享受那份独特,也是幸福!

能和家人一起过年,多好!
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-2 20:51
2009年2月2日 天气 晴 心情 大红包

早晨起床,编了条信息给男友:幕夜霜凝重,晨曦花娇羞,情牵一线中,心系XXX(男友名字).

其实是有意讨好男友,昨天男友发信息说:中午带你家人一起去凤凰楼喝茶,好不好?回答说:不,妈妈在做午饭了.男友说:放在晚上吃吧.迟疑了下说:不.男友一下午没再给过信息和电话,估计生了气.亲爱的,我还稳定不下来.至少这两年不行.

早晨起床,冲凉,喝妈妈磨的豆浆.去公司处理点事儿,然后去到地主婆公司打包.上次耽误了,这次补上.结果坐错车,硬是整了一个多钟才到.地主婆说:你个天才,说你啥好?午餐吃盒饭,吃了盒饭赶紧上阵.地主婆规定,300个案子,做完下班.

做啊做,做啊做,眼睛有点疼.喝喝水,停顿,接着干.阿姐同事阿鸡说:小妹,别帮你姐做事,她老欺负你,你得反抗.我抬了抬头说:政策没放宽,反抗估计没用,省点力气.

男友正好来罗湖看医生,抽烟抽得嗓子疼.这么孩子气的男人.劝着:少抽烟,喝酒前吃东西垫胃,开车时不要打电话,车速要慢.答:好,听你的.结果照抽不误,每次抽前说:我抽一根好不好,就一根,要不半根也行?郁闷又心疼,男友说,笑一个嘛,笑一个.我说你笑个试试.男友学<蜡笔小新>那种笑法,神经兮兮,严重无语中.....男友说今晚一起去帮衬杨总,他的酒楼新年开张.想了想不想去,妈妈肯定做好饭在家等了.车停路边,牵手静坐,阳光比较暖,很享受.

回家,楼下洗头.JIM给来电话说要派利是.笑得颤抖.三百啊三百,JIM啊JIM,挖哈哈.

晚上饭桌上青菜居多,该改改油气了,这几天肚子老不舒服.头也有点不适应,闻着肉的气味就不行.吃了好多水煮娃娃菜,苦过回甘.

晚饭后老爸和阿姐说斗地主吧.表弟去了阿姨家,我顶个角上.打到一半,赢了几十块.让老妈顶上.不想打了,写个日记洗洗睡了.

享受父母不吵架的家庭时光.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-3 15:32
200年2月3日 天气 晴 心情 困

昨晚失眠,今天顶个熊猫眼赛国宝。

昨天下午在楼下洗头,洗头店老板阿飞说:别人过年都过肥,你却瘦了,咋回事啊?脸尖尖。阿飞是香港人,自己和一帮小靓仔创业,整连锁店。听说有个女高中生跑他店里,死活要当小妹给客人洗头,不干就赖着不走。我好奇问:后来咋样?阿飞摇头苦笑:我的头给她洗了。阿飞没结婚,没法派利是,叫小弟买了水,人者一瓶。

昨晚写完日志,以为是个平安夜。斗完地主,俩人莫名其妙吵了起来,我正用牛奶泡屈臣氏的面膜纸,整了一半,跑去客厅说:你们上去睡吧,我和姐姐要睡觉了。阿姐在厕所一边贴面膜一边冷笑。我心直发毛。

冲凉时,木木给来电话,阿姐接了,聊得挺欢。木木说:等你老久了,冲个凉这么久的。我说:木木,你终于来报到了你。聊了半个多钟,木木说没法亲自过深圳来庆祝生日,有时间过广州,他做东道主。不耻下问的说:木木,我的生日礼物呢?木木说:简单啦,过几天买好,要么寄给你,要么自己来广州拿。

睡眠不足也得上班。晃到公司,老大电话进来,晚上一起吃饭,派利是,拿提成,布置这一年的战局。想着老夏的约,易姐的约,男友的约,遂说:明晚,明晚行不?

中午办公室有点冷,估计是心里发冷。决定晒下太阳。公司楼下有一老头在给人停车,问了问,自行车一天5毛,带电动的自行车一天1元,早八点到晚八点。我怯生生问:有没有人来收你保护费啊?老头说:没有。我说:挺好,挺好的,挺了。

晒太阳总不能就在那10米范围内逛吧,走来折去别人估计以为我掉东西。去曼哈的亚洲眼镜清洗,阿伟居然在,太开心了。在阿伟手里连配了两副眼镜:去漓江坐船,同船的人说——有鱼!!我一埋头,鱼没看见,刚配的眼镜没了。阿伟调去红荔路分店做店长,今天回来顶班,大家都挺开心。

晚上决定赴易姐的约,跟阿姐说好,不回家吃饭了。

小胖说:帮主,人家是烟花三月下扬州,我是赴深圳给您老人家过生日哇。。

没啥好说的,基本心冷了。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-4 17:46
2009年2月4日 天气 晴 心情 。。。。

昨天男友来接下班,有个上海朋友来深圳,要去接机。我选择不去,答应易姐跟他们吃饭。五点半,易姐开一辆老款的别克君威来接我,吼吼奔去黄贝岭会合其它成员。清远鸡,韶关菇,还有种见都未见过的“树菜”(太大了,我说这叫树,简称树菜,大家一致同意)。

吃完饭9点了,易姐请洗脚,一行人浩浩荡荡奔去一家洗脚城。聊天,交流笑料,时间过得快,回到家都快12点了,阿姐开门时说:你玩得真爽,我等你好久都不回来。跟阿姐笑笑,赶紧冲凉睡觉。

起床,摇到公司。电信派人来装好电话。跟山友一朋友在MSN上侃了几句。QQ上,房网上一哥们也爬了上来。好久不见他,这家伙特搞笑。看了我写的文字,加上我Q天天侃大山。我说我要去发传单,他说他要帮忙,如果被保安追,我就先跑,他在后面顶着。今天告诉他传单发完了,他说驻墨西哥去了,20天后回深圳。我忽悠着说:看来得去找几张传单,届时让你过过瘾。刚认识他时,正失业中,时不时去企业面试(他硬要说自己主动辞了职的),天天吃快餐——白切鸡饭。小子挺有料道,以前好象都是驻国外的工作,天天赶场似的去中兴,华为,平安面试,要么别人达不到他20万年薪的要求,要么别人就要派他去非洲——不干。我说:二十万,你怎么不去抢啊,大环境不好,19万9也可以做了。据他说墨西哥跟深圳时差很多,在白天他跟我说晚安总感觉背后凉嫂嫂的。

中午男友电话凤凰楼喝茶。在坐的有个没见过面的长者,据说是LANCE生意上的朋友。侃着侃着说到旅游,他说喜欢到各地后开车出行,看风景。我说喜欢独自背包出行,侃出味儿了,交换了名片。09年首次见到LANCE,赶紧的说恭喜发财,LANCE说:过了初八,过期作废。反说:你小子故意的,故意躲到初八后见我。LANCE说,这你也知道。然后一阵奸笑。

木木非常热心的办理我拜托的事,非常热心,严重感谢。木木说,怎么说她才明白呢?我说你让他说是木木同事吧。木木说一句话雷倒我一把:许木木这名字,只允许你一人叫。

小胖越来越幽默了,看错了一句话,我说小胖啊,你赶紧找人结个婚吧,要不再老点都没人要你了。小胖说:不怕,我人见人爱,花见花开。。。。我加一句:狗见狗咬。小胖接一句:这天气吃狗肉感觉应该不错。我说我在办公室拣了一毛钱,小胖说:太没天理了,这好事都让你碰上了。小胖说这拣的钱要放牛罐里,我说没有,你买只送我吧。小胖说:我吹个给你好了,绝对大。无语中,,,,,

LANCE的朋友刚上班就加了我,一看他的签名就知道是个信佛的人。花了一下午侃人生观。

吧啦说:妞,你天天东奔西跑,啥时候来我家,我给你褒鸡脚汤补补。妞,改天,改天来。

闺蜜也回来了,呃,我的麦兜。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-6 17:11
2009年2月6日 天气 晴 心情 空

空空,空空

空。。。。
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-6 22:19
妈妈一行4人今天上午开始返家.姐姐明天公司组织南昆山泡温泉.我没事做.男友出差,礼拜一回.心里突然全空了.空.空空.感觉家里空气太清晰.哎,再怎么样,亲的还是亲的,割舍不下.

前天上午晃去公司处理事情,下午跟老大说我要回家陪父母.老大说好,支持,多陪下父母.亲情是用多少钱都无法买到的,一定要珍惜.一直很感谢遇上老大,知心又合作.

今晚在老大家吃火锅.第一次去他家.喝他老家自己酿的米酒,满满一杯,看房子格局,采光相当好.拿了个红包,跟JIM数额一样,狂笑.吃完饭去大三家晃(老大居然跟大三一个社区).抱着包子狂亲,两个月没见,嗷嗷想念.大三说今晚留宿吧,回答下次,阿姐催回家了.打电话给老大,老大专程开车送我回家.

明天准备去广州.穿板鞋去好好逛逛.联系了小胖,木木和小弟.小胖明天加班,估计下午才有时间陪我.木木明天一天都有时间,准备好了钱让我去挑生日礼物.小弟准备好了红包让我去拿.哈哈,去蹭着玩一下.

今天1707来办公室给我修电脑.我吼着要他派红包,1707说不给,没结婚呢,不能派的.我嚷着说:你都未婚同居这么久了,你不给我红包我就去居委会告你.

脑袋去了海口,打电话老是一老头接的.老头自称是脑袋他爸.第一次我说:切,大脑袋,你搞啥东西,随便找个老头接电话就说是你爸,谁信呢?第二次,还是那老头接的,还是说是脑袋他爸,这次信了,赶紧说叔叔好哇,叔叔吉祥.叔叔恭喜发财.

过年瘦了两斤,小胖说自找的,谁让你想那么多.哎,很多东西不在其位不知其味啊.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-8 17:04
2009年2月8日 天气 晴 心情 扫荡

昨天早晨九点多起床,冲凉,抹地,洗衣服,晃着去楼下洗头.11点多坐公车去火车站,12:20的CRH开往广州.木木说:袋鼠,会坐地铁不?不会我就来接你.这句话严重侮辱了我智商,回:我自己坐,我来找你.木木说:难得哦,大了一岁就是不一样.

东晃西晃,看标识,从广州东站坐到体育西B出口时已经13:40了,木木等候已久.在过闸处看到木木,感觉象见了亲人.狂奔过去.木木相当主动非常直接的接过我背上的背包(1707那十年的古董包),问我想吃啥?我说不吃辣,其它都可以.晃来晃去,好象没啥味口.看到一家拉面馆,突然想吃,打报告说:想吃面条.木木无可奈何的跟我进了面馆.

在面馆遇上一男人,坐我们左边,使劲儿对着一茶壶自言自语.木木见证.疑似非正常人类.店小二是一十五岁的孩子,我问他多大了.他说十五.我说不象吧,这么小.你看我象多大?小孩说看不出来.然后打了一碗汤给木木,死活不给我喝汤.我说我要喝汤,小孩抱一水壶给我.(面不好吃)木木让我猜他过年拿了多少利是,三次机会.三次未中,利是高得吓人.狂叫着要劫富济贫.

吃过东西,木木说想去哪?想看看广州的特色,比如骑楼或小胡同,旧时的建筑,岭南人文风情啥的.木木提议去陈家祠.无可厚非,跟在木木后面,就差扯个衣角或牵根绳子.坐地铁过去,买票进园,欣喜连连.陈家祠相当有看头.硅化木雕展最好玩,跟木木做游戏,谁也不准看说明,看物品猜它们想表现的主题和意义.玩得好开心.看粤绣,好精致好让人惊叹.厕所旁边种满了桂花.漏空木雕极致精美.

从陈家祠出来,木木说去书城.答应我的生日礼物是心理学的书籍(木木说我有这方面天赋).不太想太早背着书跑.木木说那我们去宜家吧,帮我选家具.今年想买房.我赶紧的忽悠,买多个房间,以后我来广州有地儿蹲去.植物园太远,选择上下九步行街.转地铁到达,看骑楼面铺风景,喜欢钻小胡同,在十字路口张望,突然想写一个小小说,关于爱与沉默.

那一年
谁惹我哭
在风中
白衫沉默
小胡同
沉载青葱
青石板
无言诉说

上下九看到一辆的士,黄色的,后窗玻璃上贴着:我是黄的.我笑得捂着肚子蹲在地上止不住声.笑完了我指着自己的毛衣说:我是红的.木木明白过来后说,黄色的士在广州是最可靠的的士,他们招聘司机有一个潜在制度:本地人.熟路.到处晃着,木木有心的走在我左边.提醒我注意安全.

看到一包,挺喜欢.选择两款,让木木帮忙挑.木木也说好看,挑了个微浅色的.相当成熟利索.木木付了款,背上背一破包(他硬要说1707的包太恶心,这么丑还背出来寒碜人),手上提一新买的包,右手边我在活蹦乱跳.继续走,木木说多看看,想要啥就说,今天带够钱了,钱不够还有卡.我狂笑着说:哪有人伸着脖子让人斩啊.吃小食吧.看了看小食,不尽如人意,不是烤的就是爆辣,选择喝水.这次死活要请木木,我说:你买包给我,我请你喝水,给我个机会.木木选择一柠檬的,我选择喝奶茶,以前喜欢橙汁的.

走着走着,腿有点痛.问木木如何,木木说快崩溃了,压根没这么陪人逛过街.问我晚上想吃啥,两个方案选择:买菜回家打火锅,去外面吃.想了想,自己做便宜,就说打火锅吧.小胖给来电话说工作完成了,晚上啥安排.那时正走到超市,好象懒了,就说随便吧.去木木家坐了下,木木房间相当干净,相当多的书.喝口水,朝小胖定下的地点奔去,奔到一半,小胖说那家店没开门.一见到小胖,先过去捶他一背.赶去一家酒楼.坐下后告诉伟青酒楼地点.

07年认识伟青,说见面,说了两年,昨晚终于见着,说过见面要喝杯酒的,点了支啤酒,三人分了.(木木不喝酒,不抽烟).五菜一汤,嗷嗷小康.吃完饭看他们抢着买单.小胖以距离优势获胜.

吃完饭,散了.我跟小胖走.来广州前就半带强迫半带协商的达成一致.小胖带我去商场买牙刷,毛巾,拖鞋.我说买便宜的,小胖说对身体不好,拿的居然是最好的.末了还要买饮料.我说不要,浪费钱,喝水就行,经济危机呢.小胖说你不喝我喝.无语.见到小胖的室友兼同事阿邱,阿邱一见我,挺手足无措的理着沙发的套子.我笑着说不用装,不用装,自然就好.整得阿邱相当的不好意思.笑得我颤抖,哈哈.

看<珠光宝气>.看到一半想看赵本山的<不差钱>.小胖赶紧去下载.我一边看小品,一边看小胖给我铺床.新床单,新被套.铺好,抚平.看得我突然产生一种错觉.十点多又来一同事,移步客厅听他们侃大山和新年见闻.十一点多想睡了.小胖把一套用品移步客厅,可怜的小胖当了回"厅长".

认床,睡不着.想起很多事情.屋子出奇的大.窗帘全拉上.黑得只见电脑的荧光.有人发来信息,删掉.数羊,数得满脑子全是羊毛.换.数猪,数着数着觉得太幼稚.

早晨七点多醒来,涮牙,洗脸,好象众人都没起床.再躺回房间,翻看床头柜的书籍.八点多再到客厅时,小胖整装在看电视.我说你干啥不叫我?小胖说我怕你还睡,不敢叫.两个傻瓜,都在等对方.结果都没敢惊动.

下楼吃早餐.肠粉+白粥.吃完朝地铁站走.刚走几步,鞋带散了.死活要小胖帮忙系,小胖死活不干,理由是除了自己的鞋带,从不帮别人系.不系拉倒,踩着走.小胖一路用哄小孩子的招式哄我自己系,哼,没门.小胖说:帮主,以后你的儿子估计堪比蜡笔小新,气倒一大片人.走到地铁站,小胖去买票时,我蹲下身自己系了.小胖看了偷笑.偷笑是有报应的,没带工作证.两人又倒回住处.拿了工作证到楼下时发现没带公车卡,小胖自己倒回去,我背着包在下面等.觉得无聊,躲了起来.在暗处看他着急的样子,相当的恶作剧.

要求坐公车的建议相当烂.啥也没看着,挤了一路.改地铁去找木木吃午饭.小胖提议吃大餐,我坚决反对.昨晚吃三百多心疼得我肉疼.今天说啥也不干.木木和同事礼拜天例牌打球.在一家台湾风味店里等他.他发信息说:你们先吃,我半小时后到.才过一分钟我一眼就瞧见他在门口了.骗子,大骗子.

一边吃一边聊.这次木木以地理环境优势为理由抢先买单.吃担担面,不敢放辣椒.中途上了两次厕所,不关我肾的问题.奶茶不是用杯装的,是用壶呢.喝一半就饱了.我很英勇的喝完了.

阿姐打过招呼,下午一定要早点回家.店里出来.三人一起去到地铁店.木木坚持把我送到进闸口,进闸时突然有丝不舍.一步三回头的看木木.小胖送我到东站,买好票送我进检票口.小胖要走时,那感觉又上来了.

小弟在山上,让我晚点再走,他来送我.我说我一分钟都不能等了,下次再见吧.小弟说下次,下次专程来深圳请吃饭.

小胖的生日礼物坚持要在我生日前两天才送.照原计划进行,人来深圳.狂笑.小胖打趣说:帮主,跑来跑去麻烦,咱干脆折现给你得了.我说好啊,给个一万八千就行了.哈哈.

看来那传说中的算命老头比较有料道,说啥我这一生衣食无忧,感情多劫.到哪我都是个蹭吃蹭喝的主儿.吃完了还带着走的那种.

回家路上插着耳机听97.1频道.歌在耳边飞扬.手指发着信息给各朋友报平安.木木说:不要客气,有时间就来看我.欢迎.我回复:嗯嗯,有时间就来扫荡,突然感觉自己象鬼子进村了.木木说:哈哈,可怕的女鬼子.

是吧,可怕的袋袋,哈哈.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-9 17:28
2009年2月9日 天气 晴 心情 元宵

今天元宵.

时而感性,时而疯狂.时而理智,时而冷漠.不管怎样,开心就好.

跟老大聊天,听说我到广州玩了趟,责怪着怎么没让他当车夫.我说你那么忙,不好打扰你.无疆非常气愤,说那么久不见,居然没给电话他.其实不怪我啦,电话掉了没你号码了.他赶紧把号码重新发了遍过来:下次来广州,一定要找我.

至于你,你说又到木棉花开的季节.我沉默.用<恋人未满>来形容我们的关系再确切不过.当初,你不够主动,我又一直退缩.所谓相见不如怀念.雾里看花,曾经最美.广深距离,现在已不再是心结.一种成长一种顿悟,一段失败的恋情只是人生的分岔轨迹.因为一个人,爱上一座城.就让记忆保留纯美,在夜幕之前,唱完那首曲不成调的歌.

穿着去年生日拍照的那件红裙,一年了,尘封一年.心绪却截然不同.办公室同事再次打趣的说:情人节如果你没收到大束的玫瑰,我们就要动手了哈,现在大家都处于观望状态.笑答:谢谢支持,谢谢支持啊.

是不是,我在这里,看你们在我身边经过.一个,一个,再一个.没有一个停留得更长.

洗头去,发型乱了.

作者: 清茶漫语    时间: 2009-2-10 18:19
天,少看一天都不行,一下出这么多文字,呵呵,不过,每次看,都是享受着,感受着
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-12 14:38
2009年2月12日 天气 晴 心情 平淡

10号,报价,做行程,拟计划,中午与老大共进午餐,晚上一个人吃面条,七块钱,没吃完,但也没饱,做一夜的梦,早晨起床眼睛肿了。

11号,昨天,上午与一朋友签合同,也许年龄到一定程度,思想会转变,会从任性到叛逆再到循规蹈矩。至少我看到的她是这样转变了,穿性感的小衫,黑色高跟鞋。去银行路上聊了挺多。关于方向感与人生观。我方向感极差,上北下南左西右东,转个身就找不着南了。朋友说,缺啥补啥,怕高就去攀岩,怕水就去游泳。我很怕饿,我想天天吃很饱,有屋子睡觉,兜里有几十块钱可以买烤红薯,没其它要求了。

11号下午吧啦在Q上说晚上走东湖公园。想了想,思量了思量,咬着牙说我也去,顺带把腊肠给到,再不给就没了。回家路上看到一小贩卖草莓,红艳艳的,价格如此类推:一斤五块,两斤八块,三斤十块。我一边挑一边顺口问:四斤呢?老板低头沉思了下说:十五块。

把草莓放两斤在阿姐的冰箱,一斤提上楼泡在水槽里,换鞋,出门。先倒5路到儿童公园,记得这里有320直达东湖的,结果没有,没有,真的没有。倒213到留医部,再倒211到水库,呃,郁闷,为巴士集团做了多大贡献啊。

更郁闷的事在后头,队友共8人,7:45开始走,走着走着剩咱4女的了,男的都跑前面了。下山看到一男的,我说你咋这么狠心哪,让咱4女的在后面晃悠,你给跑前面了,你心咋这么狠啊,万一碰上个劫色的,我到底是从了他还是让他从了我?末了一个劲儿的要他张开嘴,看有无牙齿,那男的第一次见面,被我说得一个劲儿不吭声,觉得自己过份了,主动要求给他背包,他说等我装两块石头先,我就要求:我背包,你背我。翻了一座山,走了一些平路,我觉得饿得难受了,坚持了坚持,打趣了打趣,活跃了下气氛,还是饿,决定撤。领队说不给,走东湖有史以来没人撤过,是啊,这有理啊,但我可以偷跑吧。

跟吧啦打了招呼,跑公车站牌蹲着,上了111后觉得不对劲儿,问司机到儿童公园不?司机说到啊,我保证把你送到,松了口气。司机说这么热,你干啥去了?我说爬山,饿了,撤了。下一站罗芳市场,觉得不对,问司机我是不是坐返了?司机说没有啊,保证把你送到儿童公园。听罢再松了口气。司机问:吃饭没?没呢,下班就赶过来了,饿得难受。司机说:我请你吃晚饭吧。我迟疑着笑(阿姐说过:无事献殷勤,非奸即盗)下一站新秀市场,郁闷了,很强烈的感觉自己坐返了,再问司机,司机笑得跟个小人一样,没啊,我说了保证送到儿童园,请你吃饭。听得后背凉凉的,新秀市场开门后,赶紧跳了下去。司机朝我吼:上来啊,我不收你回程的钱,上来啊。朝他摆摆手,赶紧跑开了。

看路边站牌,研究研究,69路正好过来,赶紧跳上去,在东门下车,反正都错了,那就吃酸辣粉去。不敢要辣,酸得不行。倒5路车回程,回家,冲凉,躺床上看女报,睡觉。半夜渴醒了,想起水槽里泡的草莓,赶紧奔去,大失所望:便宜没好货,果然不错。压根没草莓味,咬着挺难受。

早晨起床去阿姐家,告诉阿姐昨天那比较神经的司机,阿姐说:干得好,遇上这种人,有多远逃多远。听完了,跟阿姐说白白,走路去公车站。

中午跟客户,老大四人去酒店喝茶,讨厌,又是喝茶,三点左右准饿得慌。

阿姐说晚上早点回家,打扫卫生,洗衣服,晚上公司组织唱K。好久没K歌了,哈哈,蹭着玩。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-13 13:39
2009年2月13日 天气 阴沉沉 心情 五个七

昨天接近五点,准备撤回家洗衣服,在MSN上跟老大打报告,老大电话马上进来,让我做个包团资料。呃,赶紧跟阿姐说衣服得熬夜加班洗了。阿姐说那你就在公司等我电话,一起吃晚饭。

资料做完了,交给老大,价格也往客户方面报出。左等右等,饿得难受。下楼晃去嘉华外贸市场,吃一碗拌面——5元。拌的时候我在买单,被人放了辣椒,苦着脸吃完辣得直吐舌头。捏着包里最后2块钱要买价值3块的奶茶。老板说5元2个,3元1个。吐着气跟老板说:你给个小的吧,我只有2块了,没钱了,没钱了。老板笑着看我,然后给了一个说:哎,给你吧。

喝着奶茶,晃到报亭看杂志,再往下晃,看到个邮桶,认真数了数:4个信箱孔,一天两次收件时间。想起中学时很流行交笔友,曾一天收好几封信,羡慕死人。

等到阿姐电话,赶去指定地点,好家伙,8个人了,俺是小9。搭台添位吃饭,吃完饭转去K歌场。结果没房,这场也不能预定,但便宜啊。等了半个钟,有点不耐烦了,准备撤回家时却找不着阿姐了,找阿鸡问,阿鸡带我去二楼的电玩中心,一大堆人在玩游戏。赶紧加入投篮行列,几局下来,小腿肚胀痛,呃,踮着脚投。

看两个人玩跳舞,看着屏幕的箭头选择方向去踩那5个简,嗷嗷快,目瞪口呆,傻在一边,直到众人来拉我走时我还嚷着:我还有2个币没用完呢。

唱K,两打啤酒先上桌,全开。扯开了架势要好好整一局。阿鸡居然是这帮人的核心,平时看他不声不吭挺斯文,阿姐说他们都压抑呢,天天干好多活。其实我也压抑,而且时常狂躁,咋没人理我?

阿姐和阿姐单独玩猜枚,阿鸡很无奈的喝了一杯一杯又一杯,我在的一伙,想得出来,我比较笨,我开别人——我输;别人开我——我输。郁闷啊苍天!阿鸡吼我:小女孩,不准玩了,唱歌去——正有此意,有台阶下了。

信乐团的〈离歌〉,居然彪上去了,哈哈,忽然我听到阿鸡说:5个7,狂笑,众人狂笑。

都市生活,冷漠人情,钢筋水泥,需要偶尔的放纵与发泄。

9:30与阿姐打的回家,路上跟司机侃大山,下车时16块1毛只收了15块,一是没散钱了,二是我拿游戏币给司机当一块使,人家不干,说啥不玩这玩意儿。

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-16 14:05
2009年2月16日 天气 阴,听说分散小雨 心情 浮生若梦

情人节,谁个缺德的发明要送花的?不是普通缺德,哼。

13号下午,男友来接下班。狠狠的到处看了看,顺带跑后尾箱瞅了瞅,呃,没玫瑰。满脸不乐意,男友问:怎么了?很不情愿的说:玫瑰呢?男友说:买那干啥,看看又不能吃,我买心形巧克力给你好不好?能吃又能看。忿忿的说:我蛀牙!

一路不开心,是,很想收到男友送的花,这个男人,平时浪漫够呛,关键时刻歇了气儿。郁闷啊苍天,拒绝了两束玫瑰,期望的又落了空,一个烂花瓣没看着,亏大了。特意买的一品轩的面包在包里被我揉成面团才拿出来说:送你的情人节礼物,惊喜吧,面团。

其实没啥的,女人的小虚荣罢了,谁都能理解。第一次收到玫瑰是中学,同学用早餐钱买的一枝玫瑰,藏在袖筒里带进教室,多纯洁的孩子啊,也知道整点浪漫。

看看也天黑,还没闭眼呢。男友说:过节,你决定吃啥。不知道,想在家做点啥的,男友说别太累了,随便吃点。玩石头剪刀布,赢了的决定吃啥。两局,男友赢,男友伸过头问:想吃啥,告诉我吧。哪有这样的人哪,说好谁赢谁决定的。男友说:你悄悄告诉我想吃啥吧,悄悄。

梅林旺角海鲜,刚开一个月,鲍鱼,白灼虾,荠兰,花甲,饱得摸着肚子走,也许是刚开,服务员相当热情。上车后抚着肚子说:其实更想:你送一枝玫瑰,我褒粥给你喝。男友皱着眉说:你咋这么没出息啊?送玫瑰就一定是爱?不送就不爱?爱一定要说出来?

14号15号猫在床上看杂志,《十月》的原创小说相当不错,有个啥《客梦浮生》还是啥的,看得相当感触。
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-17 15:43

2009年2月17日   天气  阴   心情  没吃完<br><br>肚子上的肉象春天,慢慢鼓起来.<br><br>天天在这块小园,码着满满琐碎的心事片断.朋友戏言:你不怕把自己生活暴露,粉丝尽失?笑言:张扬却不失低调,一个女子平淡着过日子,无才无财,丢人的事倒干得多了去了,何来粉丝可言?<br><br>父亲病了,家里的天气一热一冷,感冒了.听说深圳也要降温了,全国性的,真希望下几场雨,解解干旱之急,让人喘口气,舒个心.<br><br>昨天加班做行程,眼睛有点疼,天有点暗.七点多的华强北,等车的人堆到路中央.是谁,背井离乡;是谁,更新了面貌;是谁,把青春飞扬;是谁,暗夜里嘶狂.拟了两个专题,总是坐不住.打好腹稿,却没法码出字来.<br><br>男友问及生日如何过?只想自己在家做个小菜,依偎着看老电影,黑白的那种,时光的印迹浓烈得让人窒息.男友不同意,商量着摆两桌,要么梅林要么圣廷苑.听着,不作声.也许这就是代沟吧.交往后,我象只袋鼠或树懒,喜欢攀在你身上,腿缠住你腰,脖子绞住脖子做亲密状.你喜欢吻我额头,虽然并不光洁,没有茶花般的幽香,甚至有痘痘丛生的迹像.就这样,就这样,让时光停住,不再前往.让我记住你的体香,即使分散,彼此寻找.<br><br>工作陆续飞扬,行程,成本,报价.进帐,出帐,记录.记录的何止是帐目.<br><br>脑袋回来了,去赛格见了一面.两人饿得分吃一个面包.吼着大脑袋:你有空得多来看看我们啊.脑袋说:我们?本来就是嘛,我与阿姐啦.遂答应,过两天,过家里吃个饭.很想念两年前的时光,那时天天蹭大脑袋的饭吃,想吃什么报什么,他总是尽量着满足,吃了两年没给过一分钱.还老让他买东西,滑板车,帽子,公主裙,零食和好心情.脑袋给我的记忆别人无法拟比.在深圳,能认识脑袋和1707,虫子这种邻居,无比的幸运.<br><br>两年前,脑袋给我和虫子看&lt;蓝色大门&gt;&lt;千与千寻&gt;&lt;龙猫&gt;&lt;刺青&gt;&lt;植物学家的女儿&gt;&lt;孔雀&gt;.脑袋和虫子就我应该不应该学着看毛片进行讨论.脑袋说:小妹妹18多了,应该看了,要不以后啥也不知道,咋拍拖啊?虫子坚决的说:小妹妹这么小,不能被毛片污染了,不能给看.我在旁边不吭不哼的,继续看&lt;植物学家的女儿&gt;.当&lt;色戒&gt;出来时,1707刻了碟给我看,快进电梯时1707追了出来:小妹妹,一定要把那8分钟跳过啊.<br><br>往事总甜蜜,记得脑袋带我去玩户外,我在前面跑,他背包在后面,包里全是我喜欢吃的零食,全是他掏钱买的.带我去参加FB活动,很坚决的告诉他我没钱,一分没有,脑袋无奈的给付了.坐公车坐得不知自己到哪了,打电话蛮横的一定要他来接,他只好说:你打的回来,我给的士钱.脑袋,我这破小孩折腾了你两年,你总说你搬出YH是逃出了魔鬼居所.当你去到北京,深夜上网说想我们了,我湿着眼睛说:不是说我们破人么?破人想他干啥.脑袋偃旗息鼓说:在时挺烦你们,走了特想了.脑袋,想的何止你一人,我们都想回到从前,但回不去了.那份情谊只能延续,只能回忆.<br><br>答应脑袋的字,总写不下去.有时上到邮箱,看到我对脑袋做的即时采访记录,眼睛咣咣就湿了.太感性的人不好.象男友所说:上帝是公平的,我这聪明人得配你一傻子才对称.<br><br>网站陆续更新,大力发展网络客户.吴生的房建好了,让帮忙发布招租信息.<br><br>广告时间:<br><br>坂田光雅园,四季花城对面,名典咖啡旁边,新房,共十层,无电梯.<br><br>单房380元/月,8楼以上350元/月<br><br>一房一厅500元/月,8楼以上450元/月<br><br>.<br><br>PS:资料真实可靠,非中介,非二手房.<br><br>一晃四点,今天想早点走,约了阿姐一起去洗个头.日子这样过着,擦地板,洗衣服,做饭.拉开窗帘,哦哟,新的一天.<br><br>
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-18 23:17
2009年2月18日 天气 晴 心情 充实

昨天五点,猪头打电话说在干啥,晚上有无空,一起吃个饭。哈,差不多半年没见猪头。猪头的理由是:怕见你,更怕你姐。问其原因竟是上次去大梅沙送我回来晚了,害我被阿姐骂了。猪头末了说一句:问下你阿姐有无时间,一起吃饭吧,省得你挨骂,怕了她了。狂笑。。。

摇公车回家,在楼下洗发店一边洗头一边等阿姐。七点打个的士赶往猪头指定的酒店,路上接到信息:人都齐了,先点菜,慢慢来,注意安全。在座四位,猪头的战友,猪头说:我妹。猪头战友说:你究竟有几个好妹妹?猪头拍着胸口说:仅此一位。我非常迟疑的悄声问猪头:我啥时候成你妹了?

他们喝白酒,我和阿姐喝茶。猪头战友是同行,自己开了个旅行社。猪头再三嘱咐:小妹肯吃苦,又好学,她打电话给你,你一定耐心教她。末了转头说:你不准到处跑着玩,没事多看书,报点啥学习班,多学点技能傍身。一边点头一边翻白眼:每次见面都这一套,呃。一边吃一边聊,饭毕决定找个地方继续聊,我和阿姐打的先撤回家。

阿姐说这家饭店菜式不错,人都不熟不好意思下猛劲儿吃,一次一定要好好品尝。

上午继续更新网站,中午与办公室的同事一起凑着吃饭。下午去客户公司签合同,签了合同让脑袋来办公室帮忙下载个淘宝旺旺,老想弄个店铺了,老不知道怎么整。脑袋一来我就很热情的揍了他一拳,这一拳揍得他嗷嗷儿叫。脑袋说背上痣点了,正疼呢,受不住你猛力捶。好奇得一定要看看,末了再补上一捶,哈哈。脑袋说晚上一起吃饭,没空,书城白话班今天开班,七点到九点半。把锁匙给到他,让他自己去家里煮,顺带煮多一份,明天准备带饭。

十点多回到家,脑袋他们在1707家做了晚饭,给我留了一份,爽啊,明天有饭带了,不用吃辣椒也不用买单。

跟虫子一边聊一边码日记,还要洗衣服冲凉,十二点准备睡觉,嗷嗷儿充实的一天。
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-19 13:48
2009年2月19日 天气 毛毛雨 心情 平淡

早晨还在床上,收到男友信息:起床了吗?今天下毛毛雨,出门小心点,中午一起吃饭,好不好?

走出家门,抬手,细细密密的碎雨,滴在手指,微凉中带点惊喜.决定不撑伞,感受久违的快乐.

很惊讶木木的思想状态.印象中的他克制力极强,感情极少外露.今天突然发信息说晚上失眠,而且多梦.跟他用信息探讨究其原因.以前我也有过这种状态,想要的要不到,心里生出烦躁.想做的无法做到,有心无力的疲惫.这就是根源吧.一来一回,一来一回.木木说回到公司上班了,认识袋鼠真高兴,谢谢.我说臭小子.呵呵.

中午凤凰楼喝茶.LANCE,JIM,男友在座.臭美的LANCE换了新手机,苹果的,五千多.一摇,嘿,好家伙,电话播出去了,再一摇,嘿,又断线了.外观纯黑,很美.设的铃声是鸟叫声,我说鸟人配鸟叫.哈哈.LANCE撺掇我赶紧丢手机,丢了买新的.我帮你出一部分钱.我说乌鸦嘴,才不要掉.

吃饭回来在公司楼下遇到俩同事.其中一人最近象疯狗一样逢人便问:身边有无适婚的女孩,介绍个吧?另一同事不乐意了,跟他算帐说:你成不了。你高不成低不就,周围人都被人得罪光了,谁还给你介绍;你压根就有问题,高不成低不就。那同事说:我没有问题,我找个给你看.后来扯着扯着话题扯我身上了.那同事说:你委屈点跟我得了。我说我有男友,他说:啥时候分了告诉我啊,我可以等。听得我一阵郁闷.

感情的事儿讲缘份吧.是那人了,一对眼了,啥都好办了.不是那人,不好意思,没话说了.

作者: 彩虹    时间: 2009-2-20 10:59
一口气看完你的日记,很希望能认识你!:X
作者: 顶层的心    时间: 2009-2-20 15:54
嘿嘿,不错啊
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-21 00:25
2009年2月20日 天气 有降温趋势 心情 慌,慌慌张张

昨晚特不安稳,心里发慌,打电话回家问候父母,父母说没事,准备睡觉.想让自己静下来,拿了抹布擦地板,一遍,一遍,一遍,光可鉴人,比床干净.还是慌,没着没落的.站在阳台,看夜里的深圳群楼,有点感触.这么多的楼,啥时候有我一角方田?

小胖说这礼拜过不来了,生日礼物已买好.准备快递.问其原因,表妹出差来广州,老妈万千叮嘱要招待.大学一个宿舍的同学来广州找工作,于情于理都要陪他.也是,同过窗的,能理解.威胁小胖,找个时间来深圳看我,如果敢不来,直接杀去你家,而且不进门,蹲在门口,把头发扯得象鸡窝,脸上抓一把灰抹上,蹲着等你一开门就鬼嚎,吓你一个狠.小胖说:随时欢迎来广州,但不用脸上抹灰.小胖啊,你为啥一定要这么好人呢?都快赶上雷锋了.

折腾好一阵睡觉,做恶梦,从床上滚到了地板上,刚刚的疼醒了,爬起来继续睡却如何也睡不着.光着脚Y在客厅丈量,一圈一圈,幻得幻失,难道是那几天提前到来的症兆?掐指算了算,还有段时间.实在睡不着,突然想点烟,却发现,那玩意儿接近一年未碰.拈过一本<女报>,一阵醒一阵睡的折腾.

早晨9点醒,头有点晕有点疼有点炫.晃到公司10点了.考导游时的临时班长打电话说在华强北附近,想来我办公室坐坐.对他印象不是太深,只记得理个平头.在网上聊天时被他吓得不轻.班长是客家人,做设计的,路子广,考了导游周末做做兼职,也做做安利啊啥的.班长诉苦说自从他做安利后朋友们都疏远他,说安利是传销.班长问我对安利有啥看法,我说没啥看法,存在即合理.班长无限激动的说:啊,你真是我知已啊,真是我的好朋友啊.我在屏幕面前也重重的啊了一声.就这样,班长按着我QQ签名的电话号码打过来,问我公司地址,要来看看我.

想来就来吧,班长在我办公桌前坐着,滔滔不绝啊滔滔不绝.洪水决堤一样.我头痛欲裂.跟老大在网上聊天,我说昨晚睡觉滚床底下了,今天头疼得厉害.老大说把手头上事处理完就回家睡觉吧.班长功力深厚,我偶尔应一两声,他也能超级热情的连贯性爆强的找话题,中间插播广告.一个多钟后,终于没话说了,走了.没一会儿爬上线说:同学,你今天气色不好,工作不要太累哦,要好好休息,赚钱重要身体更重要,革命本钱啊.我一直想:我跟你不太熟哇,我的神.

中午撤回家睡觉,发信息给男友,让他下午有时间就来陪陪我.睡了三个多钟,男友一进门看我的样子问是不是生病了,伸手摸我额头说还好没发烧.坐在光洁的地板上抱着男友,他问啥我都不吭声.对这个男人,现在有点患得患失.表面上是他对我好,但心底里,我承认,我把他放在了心上.男友说:头发几天没洗?有点酸酸的味道.好象是猪头请吃饭的那天洗的,礼拜二吧.我说你帮忙洗吧,男友说下楼去理发店洗不是舒服点么?坚持不,男友挽起袖子,抱我到浴室说,我没给人洗过头啊,疼了可得说.果然,洗头象拔草一样.吹头发只知道左右翻腾,我的头象拨浪鼓一样摇晃.

今晚上课挺搞笑.广东话的拼音与汉语的相似与不同.现在混得一个头两个大.音调也老标不准,猜枚也很难中.老师说正常的,正常的,现在一下就准了才不正常.回家公车上想起男友一句话:你的生活圈比较窄.是,我承认.除了阿姐,吧啦,女人,LANCE,JIM,男友,老大.脑袋.1707.大三.其它都是网上联系的多.真正一起混着玩的太少.如果哪天他们恰好都有事,我除了看书都不知道干点啥好.这种状态不好,不好,要改,一定要改.

想参加义工,但礼拜天要么有课,要么被阿姐拉去公司打包,要么宅在家里擦地板做饭,没机会认识新朋友.关于朋友的定义又那么清晰,新朋友又不太被自己接受.其实也有一些邀约,一些群的K歌群聚,打球爬山,觉得没啥好玩,一次一次拒绝,下次别人都不叫我了,叫了也白叫.但真提不起兴致.矛盾的人,活该现在感到抑郁.(打出这个词吓了自己一跳,难道自己也病了,心理上?)时常给别人做开导,都快成为兼职心理医生了,却在某些方面无法说服自己.有些冲动,无法抑制.自控力不够,自觉性不够,立场不坚定.

同学在Q上留言说生日快乐,据说我生日那天她返校,怕到时忙忘了.挺感动,相识与微.

告诉阿姐心里发慌,但已报名参加明天的活动,阿姐说不要去,出了啥事谁管你?在家里看看书啥的.我真想去,想去走一走,而且资料提交去报名了,不去等于没信用.信用于我而言,无外乎另一张脸.

作者: 我的電腦    时间: 2009-2-22 09:54
强,的确很强~
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-22 17:28
2009年2月22日 天气 晴 心情 .....

前晚写晚日记,同学在线,聊了起来.她说你在干啥,我说看点别人的博客.同学说我也有博客,我们琏接吧.我说我两年前写过,现在用户名都忘了.同学给我看她的.看不着,同学甚急,把用户名和密码一起给到我.看了看,感触甚多.

早晨七点,闹钟响.起床,洗涮,去车站坐公车去上海宾馆与同行会合.折腾到8:45开车,11;00到达番禺百万葵园.先进园吃饭,然后自由活动到14:00.14;30从葵园出发到余荫山房,16:30开始返深,19:00到达华富路,之后鸟兽散,各回各家,各找各妈.

活动目的:同行踩线
主办单位:中之旅
主办路线:百万葵园和余荫山房

百万葵园真是漂亮,葵花园,玫瑰园,薰衣草园,桂花园,海棠园,樱花园....美不胜收,女士送冰激淋,男士送香包.坐我旁边的是一纳西族小伙子,歌唱得好(大家公认).人也热情(给我一半烤红薯).一路上我睡着觉,偶尔看窗外的风景.农田与香蕉园,甘遮园.岭南的百越族遗风依稀.

余荫山房,整体感觉上与陈家祠类似,建筑小巧精致,布局上取胜.如果喜欢摄影的人去,会非常惊喜.桥廊,流水,轩榭,亭台,八角楼,小姐楼,金桂,银桂,甚是清幽.

......................纯洁过渡........................

突然想起几个笑话,记录下来.

一起去踩线的,有那个相当于结婚狂的同事与另一位女孩.女孩刚毕业一年,行动与思维比较相对纯洁.结婚狂同事在葵园一定要拿他的DOS给我们拍照.拍完了单个拍合影,轮到他与我合影了,女孩拿着相机不知道咋摆弄.这下好了,开始了如下对话:

男:这样,看好取景框,然后按这个,调这个可以控制焦距,知道不?
女:哦.
男:构图一定要饱满,一定要严谨,一定要合谐.
女:谁是严谨?
袋:严肃的爹.

上广东话,老师是从化人,在哈尔滨上的大学,他在课堂上说起这么一件事儿来区别广东人说普通话与外省人说广东话.老师从南方去到北方,刚过去开始住宿,买些日用品啥的必不可少.现金不够,只好找存折去银行取钱.

老师:咦,我的存折呢,我的存折呢,我的存折怎么不见了?
同学:纯洁?纯洁不见了?
老师:是啊,我的存折呢,我找不到我的存折了.
同学误传:有个大一新生,一进大学就把纯洁丢了,不知道天真还在不在?

.....................华丽分割..................

我们都在怀念过去,不复往昔最美丽.明天开始,姑娘年芳二十一.

阿姐说:小妹,二十一就是大人了,你要学会自力更生,阿姐不会再照顾你了.记住一句话:霜打过的白菜最甜.

阿姐,这么多年,一直是你在照顾我.明天以后,我会学着自己照顾自己.等我再能干点,我学着来照顾你.

小胖说过:帮主,别指望谁能一直照顾你,你应该想着,除了把自己照顾好,你还能照顾别人.

拐杖,是时候丢了.这样才能更快的行走,走得更快.

有一些心结,需要交流,慢慢打开,心才会更加快乐.

作者: 维他命K    时间: 2009-2-23 14:03
这么漂亮的葵园, 也想去玩玩了.
作者: 香鸡排    时间: 2009-2-23 20:31
小朋友又长大了,祝贺下。。;)
作者: 洛洛    时间: 2009-2-24 13:37
日记一篇篇都在成长.祝福你...

记得有句话说:成长是安静生息的,就像一颗树,每天看着没有变化,事实上每天都在成长.
作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-25 13:03
2009年2月25日 天气 刚刚好 心情 回味

2月23日,袋袋二十一岁.早晨还在床上接到中学同学CICI的祝福电话,刚出门时接到木木祝福电话,到公司后接到罗的电话,小胖短信说:帮主,生日快乐,祝你福如东海老乌龟,寿比南山大石头,哈哈.我复:谢谢狗日的小胖.

中午父母给来电话,说要吃好点,吃多点,胖点身体棒.在楼下找到家成都小食店,一看菜牌眼睛一亮,点了红油龙抄手,刚刚的吼着要大碗.老板说一点辣椒不放不好吃,少放一点.我说行,听您的.吃的时候挺爽,没记忆中的香,但还好啦,在深圳吃到这样的味道.

在天涯开了个贴:收集祝福——袋袋,二十一岁生日快乐。回贴率和点击率都不错.

男友六点半来楼下接我和阿姐.满满的疲惫,我伸手抚他的眉,想说点什么,一句话也说不出.去往我指定的梅林旺角,情人节男友请吃鲍鱼感觉挺不错.LANCE和JIM已经在座.男友拿菜牌给我,说寿星公点菜.来深圳这么久,一直都是别人点啥我吃啥,让我点菜估计就能点一桌客家菜.遂让男友自己抓主意.LANCE吵着要喝酒,男友从后尾箱拿了一支高度白酒.入口很呛,不太顺,本想不醉不归的,结果还真是喝不下了.三男人怕酒后被"差佬"抓去吹泡泡,也是浅尝即止.

白灼虾,加州象拔蚌,清炒荠兰,花甲,还有三道没吃过的,据LANCE说嗷嗷好的海鲜.结帐时偷瞧了下,上了4位数.我的心那个揪着疼啊.LANCE说是我小农主义在做怪.我的宗旨是:吃饱就行,别饱吃啥.

男友提议第二场去K歌,他答应过为我唱首歌.LANCE说:Y头,今天不整你了,你们两人慢慢浪漫下,我们电灯泡先撤.

去往宝安,折腾一阵,都累得不想动了.男友说睡觉吧,我趴在床上煎饼说睡不着.我说我给你讲故事吧,男友说累了,想睡觉了,这段时间忙得不行.想想也是,我说你睡吧,我自己想事情.男友又说:你讲吧,我听着.开始讲了,讲小时候的事,讲到好久好久才睡着.

半夜,男友咳嗽把我吵醒.下床去找水杯,想喂他喝水.换了环境没把握好位置,一下床走两步膝盖撞家具上了,嗷嗷儿疼.这下爽呆了.

早晨起床,一起去吃M.一人一个早晨全餐.把没吃完的饼和派打包走人.出了M互吻脸颊告别:我打的去往公司,男友赶去客户公司.去到公司一直忙,一直忙,直到三点多才把打包的热了下当午餐吃了.三.八节快到了,各单位的旅游计划都在蠢蠢欲动.东打一枪西换一炮.

昨天24号,尹哥哥,安姐姐,阿姐一起在八卦龄吃(猪肚鸡),菌类很好吃,有种菌滑滑的象果冻.安姐姐怀孕了,尹哥哥的称呼直接从小尹换为老尹.安姐姐说:老尹现在有压力了,感受到上有老下有小了.我喝了五碗汤,食物若干,安姐姐说:卫猪,好久不见,潜力大增啊.回家路上,发现尹哥哥的车有改动,改了啥我不知道,但听引擎觉得有跑车的感觉.声音很大,跑起来也好象快了.

尹哥哥本是在公司加班,叫了个嘉旺的咸蛋三宝饭.阿姐问尹哥哥拿了过来说她做午饭吃,我就知道阿姐肯定是给到我,果然.今天中午把饭加热了下,坐在办公室等客户来拿发票,挺好吃,最主要是:省钱呢.

淘宝小店老不顺了,不是忘了用户名就忘了密码.让脑袋帮忙弄,脑袋说:你是猪啊,你是猪啊,你咋这么笨啊.郁闷得回签:我不是猪,我是你帮主.干脆让脑袋重新帮忙申请个.我说:谢谢狗日的脑袋,脑袋说:不客气,混蛋.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-26 16:42
2009年2月26日 天气 阴晴阴晴象更年期 心情 困得直喊困

困,困,困得直喊困.

脑袋倒是诚信,答应弄淘宝也帮忙弄了.一看密码我就直想揍他.上次让他帮忙弄QQ密码,弄了个NND,这次更甚,直接弄个:woshizhu.狗日的脑袋,下次来家里吃饭,直接往汤里丢巴豆,毒不死你拉死你.

昨天下午下班去楼下吃了碗面,坐地铁去书城上广东话培训班.倒是装模作样会吐出那个两个象是广东话的字了.离了课堂又不会了.估计是氛围问题.慢慢来,心急也吃不了热豆腐.笨是笨了些,多练习应该会弥补吧.老师问我:你换第三个老师了,说说三个老师的长处与短处吧. 同学们立即围了上来说:哇,换仨老师啦,你个天才还没学会?我说小声点,小声点,给点面子.

回家路上买了佳佳说的很好吃的泡鸡爪.褒了一锅白饭,把冰箱里快烂掉的菜心炒了炒,打包,做为第二天午饭.

睡觉前随意看了看书,把广东话复习一遍.给男友发条晚安信息,调第二天8:30的闹钟,冲凉,睡觉.今天莫名其妙这么困,困得奇了怪.

广州老大说消失了十天.我问哪去了.他说深圳.我说咋没给我电话哩.老大说十天,陪别人疯,天天夜场到天亮,不是他所喜欢的生活方式.我说我找到了自己喜欢的生活方式,他说啥啊?上班时间随性,下班要么去上课,要么去市场买菜褒汤,吃完饭看看书,看看电视。很安静的一种平淡。周末抽时间出去走走,一个人去,或两个人。

是的,就喜欢这样的平淡.心境变了吧,以前老喜欢闹,现在喜欢静.安静安静,安静生息.象狗尾巴草一样,有风时摆两下,没风时该怎么长怎么长着.立着,不引人注意.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-2-28 21:13
2009年2月28日 天气 阴沉,觉得冷 心情 感动亦疼痛

换了电话号码,以前很多朋友或客户号码没有了.小强的电话进来时,只觉得熟悉,却并不记得是谁.小强说:我有罪啊,我对不起你.我说你是不是欠我钱没还啊,如果是就赶紧还上.小强沉默了下说:生日快乐,迟来的祝福.我惊讶,特惊讶,好象一直没告诉过他.小强说是前两年,有次打电话我不在位,同事说我生日,小强暗地里记下,存在了邮箱里.感觉是这几天,摸不准哪天,认真一算,过了好几天了.

小强是内蒙古人,长得却细瘦苗长跟竹杆似的.以前工作上的客户公司的采购,手中有一定的权利.在未见小强前,在电话中就混得死熟死熟,而他也被我吃得死紧死紧.有了什么事,我肯定是跑在前面,小强在后面垫底,被他经理骂得死光死光.偶尔会生我小气,半天后又自动转头倒哄我.公司的人都说小强对我有意思,我并不在乎.也许,明知一个男人对你有意思,如果不喜欢,就会摆高姿态,若有若无的靠近与疏远.

一共见过小强两次,都是逢年过节应酬场面.小强热情劲儿挺强,在场的傻瓜也能感觉.小强不是我喜欢的类型,总是应付着,偶尔凶凶他,他却一直乐呵着.

哎,老好人一个.

桂林的耗子,旅游学校毕业的,还没毕业前就聊着天,曾答应用他一些乱其八槽的词写一组小文,题名<21:38>,现在毕业了,也进旅行社打滚了,今天上Q还说我生日快到了,去年是3月6日哩.我狂晕.傻瓜,日子会变的.但你还欠我俩大饼呢,俩呢,如果一生仔,估计都仨了.

吴越,混在丽江的吴越,总是感情丰富暧昧着,喜欢玩着那叫艳遇的词组.对这类人不感冒,也不羡慕他们所谓的潇洒生活.今晚进他空间看一些文章,有点感触,并不太大.也许,青春,注定流离不羁,等年龄稍大,自然淡定与笃定.

男友感冒了,医院吊针,吃药,咳嗽着给我打电话.很心疼的告诉他,好好养病.其实我也病,却并不敢说.疼得我上了半节课便撤了,一坐上的士便痛晕过去.用48度的水冲凉,冲完捂在被子里冒汗,与小胖通电话,一通一个多钟.说得嗓子冒了烟,中途哭几声便感觉累.小胖总憨厚着,责骂又心疼的说:做为个女人不知道做准备工作,让你买热水袋估计又没买吧,老是学不会照顾自己.

偶尔会想起很多面孔,一晃,一晃,便只剩稍纵即逝的模糊影像.心是越来越安静,狂躁是一阵一阵的冒.我知道我不坏,也算不上好,只是一般一般的人,过一般一般的市井生活.不羡慕大富大贵,也不想时时囊中羞涩.

今天被阿姐拉去公司打包.阿鸡说:卫妹妹,怎么穿个拖鞋哩?很自豪的回答:脚受伤了,起泡了.晚饭是与1707一起合作,5个菜,很香.1707卖了房,准备投资做生意了.楼里又少了一个熟悉人,有点伤感,却很理智的接受.

阿姐总说:小妹,想想以前的苦日子,现在我们应该开心的生活.是啊,阿姐.我很爱你.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-3-1 21:58
2009年3月1日 天气 清冷 心情 托错人

七点半起床,晕晕的去坐公车,摇到公司,做完事,回到家十点,继续睡回笼觉.刚睡下不久,电话响,处理团的事情,继续睡,同学找,说在外地.继续睡,阿姐找,吃午饭,想睡觉,不吃.

四点起床,吃饭,冲凉,洗头.五点跟阿姐打的去到酒店.阿姐同事请客,满满13人.全桌喝啤,我喝热茶.先吃东西,吃到半饱玩游戏.一只.青哇.跳井.扑通.二只.青蛙.跳井.扑通.扑通.....诸如此类,一直玩下去.没接上的,打囤的,喝酒.我玩错两把,阿姐帮忙喝了.在座有俩人,渴得厉害,一直喝得头晕.大家玩笑说:服务员,你直接站他后面就得了.

青蛙扑通够了,接着玩杀人.好不容易当回杀手吧,有人犯了规矩,重来.当了个警察吧,让人给杀了,杀了我就告诉旁边的人,你一定要帮我报仇雪恨啊.旁边人说好.最后告诉我:知道谁杀的你么?是我.嘿嘿.差点吐血.

准备睡觉.有一些事情在考虑中.也许,该是时候了.

作者: 千里之外的流浪    时间: 2009-3-4 13:51
2009年3月4日 天气 阴,感觉快下雨 心情 忙

好象没消停过.一直在忙着,路上.电脑前.上课.睡觉.日子过得挺恍惚.

看看表1号,突然想起上月只有28号,表要走到31号.我不会调,那就只好过慢3天.

讨厌的阿鸡,刚写好一堆日记准备结尾的,他发个消息来点到QQ秀了,完蛋,没了.呃,狂郁闷下.

天天很累,又不够倒床就睡的那种.早晨9点出门,基本都到10点多才到家.冲凉,涮碗,做第二天的饭,再看下书啥的,老觉得不够睡.幸好不做恶梦,要不就惨了.

男友感冒还没好,好几天没见到他.有时做着事做着事,会突然想起他.挂一个电话或给个短信,问候是否好些了.男友也累,在深圳生活,没有谁不累的吧.

表弟今天给来电话,问是否去应聘北京企业去他们学校的招聘会.答:自己捉主意,你也大了,姐姐的意见可做参考,但不能一字不漏的照办.弟弟,我总想起你小小时候的声音,那么响亮着叫我小姐姐,跟在我身后,我们在梨树下摇树追逐,笑声洒在漫山遍野.

跟男友聊起童年,虽然有代沟,但大家都一致认为:童年好美,好美,好快乐,虽然物质匮乏.

袋袋,你一定要向只蜗牛,一步一步的靠近理想.努力,非常的努力.坚持,不懈的坚持.

欢迎光临 山友户外网 (http://www.3hike.net/) Powered by Discuz! X3.4