山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

象头山露营、溯溪(活动讨论区相片已经上传)【活动结束】

有什么好玩的,好吃的都可以带上。

报名请移步:
http://www.hikegroup.com.cn/cgi-bin/ht_info.pl?id=323

活动相片:
http://juzhongzn.photo.163.com

回复: 象头山露营、溯溪(活动讨论区)

哦?很想去的,我是要去bt好?还是跟着标gg FB好啊?先支持,周末决定
jerry 该用户已被删除

"2005年6月18日(星期六)早19点00分集合,19:15点准时出发,可等人5分钟,但迟到者需罚款20元。"

很好的活动。这次活动是一天的活动还是两天的活动?

如果是两天的活动?周日大约什么时候回来?

回复: 回复: 象头山露营、溯溪(活动讨论区)

如风 wrote:
"2005年6月18日(星期六)早19点00分集合,19:15点准时出发,可等人5分钟,但迟到者需罚款20元。" <BR> <BR> 很好的活动。这次活动是一天的活动还是两天的活动? <BR> <BR> 如果是两天的活动?周日大约什么时候回来?

不好意思,偶是懒人。借用你的帖子,两天的活动,晚上到象头山露营,第二天早起来开始活动。周日大概20:00可以到深圳。

俺已经安排活动了

象头山是我到山友第一次和如风走的路线,当时记得很多猛驴级的ZT一起同行,绝美的路线啊!这次争取突破新线路…………

下面3条路线,以后有机会走走,惊险又刺激,风景绝美!

雷公河--下嶂--上嶂--范家田水库--下派里水库--小金口
汤泉林场--槁树下水库
良田河--阿公髻--蟹眼顶

发一些网友照的象头山PP:)

美吧,可是…………不是我照的,别拍砖哪

真是很美,要是不去看场子,就跟了!

探寻象头山自然保护区

象头山在博罗县境内东北处,东西横亘60公里,南北30余公里,其最高峰为猫儿双,海拔1100公尺,属花岗岩地质构造,已归入国家级自然保护区。

登顶象头山线路丰富,沿小金河、良田河、榕溪沥溯溪至顶,沿途山貌逶迤,树木葳蕤,并有极罕见的鸟兽出没,不论溯溪还是徒步登顶象头山,都可以深切体会林深处的幽静与探险乐趣。

象头山群峰叠翠,云缭雾绕,绝谷幽岩,仙壁神石,奇花异木,珍禽灵兽。早就成为博罗乃至惠州胜境。象头山胜景尤以马毛泉下之石船最为奇胜。石船,相传是罗浮山地行仙黄野人之遗迹。山中胜景,有狮子岩佛寺和晒谷石、和尚石、仙人迹,观音岩等。象山南麓有明代“韩寅仲礼斗处”石刻及青羊洞、太极岩、懒云床、烂柯处诸胜。

良田河深入8、9公里,那莽莽苍苍的原始次生林遮天闭日,深邃的峡谷乱石层层叠叠,又被溪水冲刷得千疮百孔。这里既有花岗石因垂直节理发育而形成的如剑劈斧砍的裂缝,又有花岗石特有的球状风化形成的石蛋,也有流水夹带砾石冲刷岩体形成的瓯穴。象头山沿溪流建了许多大大小小的水库和山塘,利于蓄洪削峰,不容易形成山洪。7级水库从山脚一直建到山顶,湖光山色,云蒸霞蔚,长溪怪石,幽谷灵岩,象头山自宋代以来就吸引无数游人前往观赏,成为惠州、博罗一带有名的旅游胜地。

今天的象头山,保护区面积为6424公顷,其中核心面积达1871公顷。保护区内,森林资源丰富,动物种类繁多。 据有关部门统计,保护区内有植物1525种。其中蕨类植物36科60属107种;裸子植物8科9属13种;被子植物107科701属1905种。其中有国家明文规定的重点保护植物59种。而野生动物有203种,属国家重点保护动物就有25种。其中,有国家一级重点保护动物蟒蛇和云豹;国家二级保护动物穿山甲、猫头鹰、白鹇、大鲵、苏门羚等32种。

咦!猿人GG,你好久没出来了哦

呵呵,要不,惠州我也拉几个组队在象头山聚会??

飘曳 wrote:
呵呵,要不,惠州我也拉几个组队在象头山聚会??

是不是啊?别骗人哦?因为我还在这个fb好玩的露营和如风那个bt活动选择中

人越多越好啊,我们一去, 整个象头山都沸腾了……

流氓兔 wrote:
咦!猿人GG,你好久没出来了哦

呵呵,工作太忙,要不要一起去

"2005年6月18日(星期六)早19点00分集合,19:15点准时出发,可等人5分钟,但迟到者需罚款20元。"

这句话我不明白,到底是星期六早上七点集合,还是星期六晚上七点集合啊。
看照片觉得风景不错,好想去啊!

英子 wrote:
"2005年6月18日(星期六)早19点00分集合,19:15点准时出发,可等人5分钟,但迟到者需罚款20元。" <BR> <BR> 这句话我不明白,到底是星期六早上七点集合,还是星期六晚上七点集合啊。 <BR> 看照片觉得风景不错,好想去啊!

MM,是早上七点吧晚上怎么去啊?肯定搞错了吧

回复: 回复: 回复: 象头山露营、溯溪(活动讨论区)

如影随行 wrote:
<BR> <BR> MM,是早上七点吧晚上怎么去啊?肯定搞错了吧

早上就是7:00而不是19:00

时间正好,下班就杀过去!8D