山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上山下乡的灿烂时光------记十一江西福建潮汕行(已放相册地址,作业完成)

活动时间:2007年9月30日(晚上9:00出发)----10月5日(6号晚上3:00到达深圳体育馆)
领队:我的长征GG
财务:茶馆MM
同行者:我的长征GG/茶馆MM/龙医生MM/小廖GG/野马GG/偶尔来一根GG/棒 棒糖MM/寻心GG/雪瑞纳MM/秋秋MM/李静MM/游走的鱼GG/鲨鱼GG/樱子MM/蚂蚁MM/参与者MM/云逸飞GG/阿拉木汉GG/张飞挥豪GG/叶子U冰MM/小羚羊MM/椰子007MM(共计22人)
行程:
第一天:(10月1日):深圳----于都县-----罗田岩---铁山垄镇
第二天:(10月2日):梵净菜----屏山风景区
第三天:(10月3日):渔翁埠水库----桂林(徒步)---会昌县周田镇----武平县----上杭县
第四天:(10月4日):上杭县----永定----大蒲县-----饶平县
第五天:(10月5日):饶平县的海山欧石渡口----汕头市---深圳

题记:我的长征队22人沿着中国红军长征的路跋涉前进,发挥红军的“艰苦作风”和团结友爱,互助自助精神,上山下乡的日子里大家常吃干粮和“野果”,一路欢笑着前进。

PS:很抱歉;);),这么久才来完成这作业,后面的坑就不填了,照滴PP不咋样,只是记录此行程吧8D。传了几次PP都不可以,现放上俺的相册地址,想看PP或下载的请去找找吧!8D
http://photo.163.com/photos/color102088/

回复: 上山下乡的灿烂时光------记十一江西福建潮汕行(我的长征队)

看着大家的作业记录,心中一直有个声音在叫:懒人,快上菜吧!,为记录曾走过的路,曾相伴的人,曾有的快乐和欢笑,俺的随拍也放上来让大伙瞧瞧吧!(不养眼别拍俺哈,写作业很费心呢8D)
第一天:(10月1日):深圳----于都县-----罗田岩---铁山垄镇

1、川队本想让我们看看江西灨州的大桥和早晨日出,但因路上车发生点意外,到达于都县已是早晨的7:00多,下车后大家就吃早餐去。
长征渡口

回复: 上山下乡的灿烂时光------记十一江西福建潮汕行(我的长征队)

坐在沙發上,慢慢看

于都县建立了一个红军长征纪念馆,但进去参观要20元门票,故大伙没进去,闲逛了一会都上车赶着去罗田岩,而长征渡口的石头上刻着红军长征的线路图

中国红军长征之举可是中国历史上的一次伟大功绩啊!8D

罗田岩的石刻也申请了文物保护,在车上还听川队给大家说了罗田岩上的岳飞雕像缘由故事呢不过山上的石刻文字却让人惊叹,我一直呐闷:这字是如何刻在悬壁上的呢?:!(:!(

石刻:天子万年.俺的相机就这几个字照得清楚哈

10月1日中午12:00左右俺们来到了铁山垄镇, 这是一个安静的小镇,也是今晚住宿的地方,大家放下背包休息了两个小时,下午准备去矿场的山上采野果,看看红军长征途中救了红军命的"红军果"长得啥样.;);)

第二天:(10月2日):梵净菜----屏山风景区

上午大家去走梵净菜,本来是想去山上吃斋的,但想想二十几个人恐怕都要把半个月的粮都吃光,而上山的那条陡峭的路可不容易啊,故大家就吃自己带的干粮在上面FB了一番,俺觉得竹林中的风真是爽啊,睡上一觉真是美呢!可惜的是吊床忘记带上去!
"偶尔来一根""棒棒糖"

"来一根棒棒糖"的ID取得好听,看着这对青春洋溢的身影,俺色了

小羚羊MM下梵净菜的险道时的英姿

野马GG领头下山,秋秋在后面乐呢8D8D

叶子MM

梵净菜入口处的金鼎寨门口

站在梵净菜顶俯视着下面的风景,视野开阔起来,远处的屋子哪处是家呢>;)

上午12:00多从梵净菜往屏山风景区去,半个小时的路程,今晚大家就住宿屏山风景区内,下午上高山牛奶场,这段的登山是俺最喜欢的,一路阴凉无比,走在小道上,一切变得多么的清静神怡
屏山牧场

屏山风景区宾馆

屏山风景区的小别墅

好多坑呀,期待中。

登上奶牛山顶看风景