山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请山友去过云南的XDJM们进来指点一下我的云南行的路线妥否

据旋木熊说的,天使的最后一滴眼泪就在香格里拉,所以到最后还是忍不住想去看下,我的最后一滴眼泪是否是在那里.决定和他们同行.

我没有去过云南,也没有去过高原,所以有很多不知道的情况,请各位帮忙看下有那些可以补充的,住的和吃的,包车的和路线是否不妥.请各位去过云南的XDJM们帮忙指点一下.万分感谢.

红色字体是在目的地请问各位有什么好的住宿和吃的地方推荐.有哪个地方住宿需要提前预定的?麻烦各位帮忙.

D1:9月26日 深航8:50 ZH9985深圳至昆明航班,10:50到达昆明后,坐车去火车站买昆明到大理的N986/982次列车,或者火车站旁边的南窖客运站买晚上21:00出发至丽江的班车。之后存包在昆明四处闲逛。想去石林,不过估计没什么时间。

D2:9月27日 如果顺利买到火车票的话此时应该一到早就在大理闲溜达了,大理的目的地有两个洱海和仓山。因为大部队的计划是28号一早从丽江出发至飞来寺,所以物必在27晚到达丽江和大部队会合。
计划二:一早已经坐车到丽江,在丽江找到客栈放下行李,计划去束河走走。晚上再回来丽江逛丽江的夜街。

ASK:丽江好的吃住和和泡的[地方/color]?

D3:9月28日 一早起来6:30集合出发至飞来寺,路上坐车的时间估计是10个小时左右,尽量赶在日落前到达飞来寺看日落。

ASK:飞来寺吃住的推荐?

D4:9月29日 飞来寺-西当-上雨崩,

ASK:请问在雨崩里面的住宿要不要提前预定?大家有什么推荐

D5:9月30 日 上雨崩-下雨崩-神瀑-上雨崩,

D6:10月1日 上雨崩-大本营-冰湖-上雨崩,

D7:10月2日 上雨崩-西当-飞来寺,宿飞来寺(如果D4已经看见日出,可以考虑住西当或德钦)

ASK:西当或者德钦吃住的地方推荐?

D8:10月3日 德钦-中甸,宿中甸。

ASK:请问中甸的住宿要不要提前预定?吃和住的推荐?
D9:10月4日 中甸休整游玩

D10:10月5日 中甸-虎跳,
中午到达下虎跳桥头,开始第一天虎跳。

ASK:虎跳住的地方?

D:11 10月6日 虎跳-丽江,宿丽江。
halfway到中虎跳,然后返回丽江

D12:10月7日 早上丽江出发至泸沽湖

ASK:泸沽湖的住宿和吃饭的地方?需要提前预定吗?

D13:10月8日 泸沽湖至丽江,坐最后一班快车回至昆明。

D14:10月9日 深航 11:40-13:25 ZH9986昆明至深圳航班

回复: 请山友去过云南的XDJM们进来指点一下我的云南行的路线妥否

回复: 回复: 请山友去过云南的XDJM们进来指点一下我的云南行的路线妥否

线路的安排时间基本合理
可以参考一下这些帖子:http://www.3hike.com/cgi-bin/topic_show.pl?id=12514&h=1&bpg=1&age=0

如果不是旺季和人多地情况下,一般都不需要提前预订。

中甸和丽江住宿很多。
西当,中转点,小地方,不适合住宿

虎跳一般都在halfway和tinas,halfway靠近雪山,风景优美,值得推荐
雨崩一般都在上雨崩(徒步者之家)下雨崩(神瀑客栈),下雨崩就在梅里雪山脚下,更自然一点。

回复: 请山友去过云南的XDJM们进来指点一下我的云南行的路线妥否

昆明我去过三次,大理停留只是吃饭。(大理的饭可好吃啦,一定要试)

到了昆明可以先买火车票,直通大理的火车偶没做过,不过应该很方便

昆明的好吃的:老奶洋芋、山药火锅鸡、酸汤鱼、苗家菜、桥香园。太多了,是个好地方。你们可以一直吃,直到上火车

大理到丽江要4-5个小时

丽江酒吧:樱花屋、在水一方、青鸟,吃:凉宵水、雁窝疏、腊排骨、北门坡路边砖房的烧烤。

虎跳和中旬最好提前订房,因为你们去的时间太旺了,要么没房要么死贵。

其它的路线问题,当地会有非常多的户外老板给你介绍 ,你们可以临时决定,

呵呵,,吃喝玩乐,我在行,,徒步一类的,没有意见
就建议你们订房,订票要提前,别耽误行程就OK

成熟路线,吃住问题应该不大,有米就成了
怕高以带点洋参片吧,不过在云南那边出现高反的机率不大

高啥反啊,,到处是10块一瓶的氧气筒,不行就买上十支带着

回复: 回复: 请山友去过云南的XDJM们进来指点一下我的云南行的路线妥否

一缕阳光 wrote:

天下无鬼 wrote:
成熟路线,吃住问题应该不大,有米就成了 <BR> 怕高以带点洋参片吧,不过在云南那边出现高反的机率不大

听说在飞来寺那边要预定才能地方住.不过偶是没米之人,当然希望可以用最少的钱走更多的路.

回复: 回复: 回复: 请山友去过云南的XDJM们进来指点一下我的云南行的路线妥否

monking wrote:
线路的安排时间基本合理 <BR> 可以参考一下这些帖子:http://www.3hike.com/cgi-bin/topic_show.pl?id=12514&h=1&bpg=1&age=0 <BR> <BR> 如果不是旺季和人多地情况下,一般都不需要提前预订。 <BR> <BR> 中甸和丽江住宿很多。 <BR> 西当,中转点,小地方,不适合住宿 <BR> <BR> 虎跳一般都在halfway和tinas,halfway靠近雪山,风景优美,值得推荐 <BR> 雨崩一般都在上雨崩(徒步者之家)下雨崩(神瀑客栈),下雨崩就在梅里雪山脚下,更自然一点。

刚看了你05年去梅里的游记,看到写神瀑之家不错.有走到话去那边住.

一缕阳光 wrote:

恐怕带着10支氧气筒,我都快不要命了.

天使要远行了,可惜没去过云南,给不了什么建议,祝玩的开心

My comment is in blue.

住就住在一缕阳光家吧,爱在丽江。让一缕阳光给你电话。
吃就推荐竹笋炖鸡,大水车右转,问问人吧。早上逛四方街,吃特色小吃。
我不喜欢丽江的酒吧。如果你想去就去樱花屋吧,出名。

住在梅里客栈(非梅里往事,牌子上写的是火塘聊吧)会比较便宜,吃随便了,就一条街。

基本上不用,可住阿布钦家,小猴的攻略里有电话。

西当可住在阿布家。随便问村民就行。

不用,推荐汁藏驿站。

halfway或tinas

Sorry, I haven't been there.

ASK:丽江好的吃住和和泡的地方?
住就住在一缕阳光家的客栈或到束河去住。让一缕阳光给你电话。
吃就推荐腊排骨,的士司机都知道,在一个农贸市场内那家。另外,丽江古城内没有好吃的,除非有高人指点,否则到外面吃吧,腊排骨我吃了两次还想吃,嘿嘿
泡的地方要看自己的感觉,热闹的如樱花屋、一米阳光、千里走单骑

很多,网上有,我们上次住在归去来。一定要订,否则没有保证,周围也没有村庄。
附近的司机:
董师傅 13988755661
朱师傅 13988762006
格巴 13988748226 8288466

ASK:请问在雨崩里面的住宿要不要提前预定?
一定要预订,否则等着乘凉吧。现在里面的人太多了,特别旺季。
自己找找,觉得最好住飘飘客栈或徒步者之家,那里可以躺在床上看雪山。雨崩第一家也可以 0887-8411081
另外,阿茸老师家也可以住: 13988725651 0887-84111189

西当就不用住了,会飞来寺或德钦吧,在德钦有不少走西藏(滇藏线)的驴子,热闹。

一般不用,但留一个给你备用 隆布林酒店 13988778923 徐 ,不过这个酒店不是在热闹地方。

俺没去

一般不用,但可以电话试探一下^_^ 。如果是看风景,建议住大嘴村老村长家,他家位置是全村最好的。
挖玛若家园 英若次尔 13881491584 0834-6390081
佤饵塔家 0834-3078506 可以讨喝苏里玛酒,那天我们进他家拍片,老家长请我们喝的。
如果住在里格半岛,红尘往事不建议住,老板貌似可以,但贼贵贼贵,黑你没商量。

大家都说的差不多了,我着重说泸沽湖,因为今年春节刚去过
两天来去太赶了点,因为丽江到泸沽湖要用大半天时间,只能是白天,丽江出去几小时后大半都是碎石路,免费按摩,想快都不行,上次我们9点出发,下午约5点到的,上里务比岛(在大落水对面)上看了看,就去客栈住了,巧的是就住在红尘往事,感觉不错,老板是福建人,人很好,晚上花不少时间帮我们设计第二天的游玩路线,现在我们偶尔还有联系;泸沽湖值得一去的有格姆女神山(索道票90,落差很大,坐20分钟,女神洞里的钟乳石惟妙惟肖)、草海、小落水大小情人树、大嘴村等,里格村晚上的篝火舞会也不错,10元/人,住大落水比较热闹,只是商业味有点浓,有时间的话,花一天时间环湖走走最好了,可以租船在湖里逛逛,第三天早上返程,从容回到丽江。

从事获得到不少资料,谢谢各位了

谢谢各位的建议与帮助.非常感谢.

唉,,本想给你推荐我朋友在泸沽湖开的客栈的...
可是QQ上问问他家都定满了

所以楼主一定要提前预定一下其他家的...唉,,
这个时段...还是定好比较放心

D8:10月3日 德钦-中甸,宿中甸。

D12:10月7日 早上丽江出发至泸沽湖

现在还在云南,总的感觉还不错。8D
个人意见:丽江住的很多,青旅和水云间的不错。不过国庆期间在哪里人都多。
飞来寺吃的也没啥,住哪家就吃哪家。
西当也是没有啥吃的,我们是在一家藏民家里吃的。
如果泸沽湖想要住湖景房的话,需要提前预定。

要注意的是,由于前陈子这里雨特别多,虎跳峡有塌坊的事情,一直关门着,最近上虎跳才开通,中虎跳现在还没有开通。也许会在十一会开通吧,不过还是做一下准备。

爆米花 wrote:
天使要远行了,可惜没去过云南,给不了什么建议,祝玩的开心

谢谢!花花有啥计划呢?