山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

骄阳之下,彩云之南,雪山之巅,三江之边(彻底烂了)

虽然最近心情很不爽,但是也是时候梳理一下情绪该把这次远行的点点滴滴记录一下了,没有什么华丽的语句,也没有什么精巧的PP,只有一路上平平淡淡的点点滴滴深深的刻在我的脑海里。
最初:说到这次活动的成型可真是由无数次的FB组成的啊~~(无数次FB的经典语录忽略不记,要是全都记录下来我能出本回忆录了)不记得是一次什么活动结束后的FB了,和这一群小P孩吃了个饭,席间谈到5.1去什么地方玩,他们竟然很神秘的说去云南,我一听,彩云之南这么美好的名字,应该这群BT也B不到那去,就脱口而出带上我吧,大叔很得意的说,想去是吧,候补~~~顿时心凉了半截,不就云南吗,还用候补~~~
没过几天,突然大叔给我了个QQ群号码,我一看云南群,真服了他们了,还建个群聊天,大叔真是细心,做了功略,还弄了2稿,随时更新,每个人有什么任务都交代的很清楚,买药的买药买票的买票,找数码伴侣的都责任到人,遇到人家提意见的时候真的是刨根问底的,可以说是到临走之前的最后一次FB的时候我才详细的看了一下我们的功略,真是够详细啊~~~连怎么用当地语言叫小姑娘都写的一清二楚的~~在此表示感谢,当时有点不理解,悠闲的出游还搞的那么正式,还取笑过大叔,没出过远门搞的那么紧张,但是事实证明计划虽然赶不上变化,但计划是相当重要的。
随着出发时间的临近,我的假期也成了问题,是没有领导肯给我这么长的假期让我出去玩的,况且过年我已经休息了很久了。这个我可以理解,是人之常情,所以为了没有什么顾虑的旅行,我辞职了,做出这个决定也很刺激的,领导不批,说我为了玩竟然才辞职她感到不理解,其实我是已经比较想换工作了,一直留在这里还有感恩的态度在里面的,这里特别感谢妈妈的支持她是一个很FASHION的妈妈,(我的所有同事都这么说的)她说要是玩就好好玩吧,工作也可以回来找,只是要我自己想好,不要做后悔的事情就好了,但看的出她也是不喜欢我贪玩的,正好火车票听说也出了点问题,那我就听天由命了,有票就去,没票就不去了,嘿嘿,管他呢,反正一人吃饱全家不饿,当时悟出一条道理,要是没有爸爸妈妈给我创造的这么好的环境,我能这样甩手就出去吗,要是爸爸妈妈还用我养活,我能这么轻松的还去拉磨吗,我一定要更加努力,为他们的晚年生活创造更好的条件,或者以后也当一个这样的妈妈。
没想到我们最后车票的情况竟然还弄多了,多了3张卧铺,简直是超级厉害啊,弄的还要退票。然后云贵通也搞到手了,基本上是万事具备只差出发了~~超级向往,后来听说大叔竟然失眠了~~笑死我了~~
我就只剩下安静的等待出发那天的到来了~~

出发:我这个人是个很没有生活规律的人,而且别看性子比较急,但是有些事情是不到关键的那个时候绝对不做的,比如我的包,之前早就听说大家把包都整理好了,都带了什么什么衣服,我都打听的好好的,但是自己就是懒的收拾了,到了28日早上我起的很早,开始收拾包,除了自己穿的,另外带了3件T,两条裤子,冲锋衣,雨衣,睡袋,防潮垫、个人用品若干,其他的就没有什么了,事实也证明如果你不是很爱美的MM衣服还可以少带,毕竟在野外天气也比较寒冷,我们也都没有洁癖。基本装好了,一提还好,能背的动,看了看表离10点集合还早呢,就慢慢晃到楼下坐车了,等到上了公交车,才有出行的感觉,才感觉好象马上就要上火车到昆明了,对于一切未知的东西才有了心跳的感觉,可能我属于慢热型的吧~~还没到火车站就接到了鸡排的电话,这个ZT早就到火车站了,准备给大家买票呢,看来比我更激动~~到了广深铁路售票处,看到了3个ZT大叔、小鸡、鬼鬼看着这三个人的大包都够大了,小鱼、LUOLUO也随后到了,还多了个PLMM是要跟我们一起走的,独行的人,对于这次同行的队友是完全没有悬念的了,都在FB的过程中增近了了解,都是一群小P孩儿,应该路上也挺逗的~~坐在那个花池边上想了很多,等来了LUOLUO大家就上了和谐号,大叔拿出一个保温壶,我以为会有冰水喝,倒出来的竟然是大叔密制的鸡汤,那叫一个鲜啊~大叔做个住家男人,或者真找个女朋友那女的可就幸福了,别看表面上大叔挺BH的,其实还真是个不错的住家男~~~
辗转到了广州又坐地铁到了广州火车站,看着众多广州人的目光看着这群人,要是我没当菜驴之前也觉得不正常~~到了火车站,看到了众多传说中的人物,上了火车,所有人的心都塌实了,至少在这24个小时里已经可以慢慢平稳的过了~

火车上:刚开始挺怕坐火车的,那么长时间干什么啊,多没意思啊~可是在火车上的时侯完全不是这个样子,这节火车的这个位置估计是全车厢最热闹的地方了,我们6个人住在一个格子里,说到坐火车的时候也已经是2年前的事情了,那是还在上大学,要从西安回家,也是要做十多个小时的火车,那时是学校统一买的坐票,整个一节火车上全都是我们的人,特热闹~~(又是一堆废话)为了照顾MM大叔这个有恐高症的人自觉的爬到了上铺去,鸡排随后也追随媳妇上去了,鬼鬼他小媳妇儿喜欢睡中间,两个人也上去了,嘿嘿,那下面的就是我和小鱼了,安排妥当后大家把大包都放好,床底下的,床上的,行李价上都放满了,收拾完了,先谈谈人生聊聊理想,就开始吃喝玩乐了,我们家的吃的那叫一个多啊,什么都有~~隔壁家的小KK、PLMM、吹驴都过来了,大家一起打牌聊天,晚上又吸收了小酷等同学过来这边杀人,情节跌宕起伏,一直杀到把整节车厢都杀熄灯了,还在继续(杀人情节忽略不记,依稀记得就是鬼鬼总当杀手,小鱼是杀人不见血的那种,小鸡没做过几次杀手却总是含冤而死,大叔有个毛病总是自杀)~~后来散场后躺在床上脑海里还浮现小鸡冤死的惨状,几次发笑。晚上好象脑海里总出现梅里雪山那副日照金山的图画,极其美好,幻想着这次云南之行的故事到也睡的很香,一觉到大天亮。早上醒来大家也是该吃的吃、该睡的睡,就是有红土地看了,大家忽悠小KK,别去红土地了,都是火车上的这些样子,不用去看了,跟我们上雪山吧。小KK说我们太ZN啊~~~说到这里我觉得这次也有点奇怪,以往参加活动,反正都是深圳的山,爬不动就下来,但是这次是上雪山啊,我怎么一点感觉都没有啊,难道注定这次大家都能相当轻松的走完嘿嘿~~大叔怕高反在吃红景天,我也就喝点那大木头根泡的水吧,简直就是难喝~~在小鱼的鱼式抒情中:我多想下车去摸一下这红土地,蕴涵了多少生机啊~~超级搞笑。(具体原话大叔有记录,大叔曾经多次爬到床上去拿小本子记录点什么,估计是当时的心情吧,我又多次取笑,没什么用,美情美景都在心里,但是现在想想还是有所忘却的,也许写这篇流水帐也就是为了忘却的纪念吧)~~感觉时间过的好快,25个小时也就这么过去了,转眼踏上了昆明的土地,那养育了多少人民的红土地啊~~(此处省略个人感想及赞颂红土地人民若干字)~~嘿嘿~

DYN1:火车快到站的时候,大概是刚进到云南的境内,从窗外看的天气已经有点阴沉了,赶快把我自己做的晴天娃娃(聪明的一休,大家看过吗)拿出来给大叔绑到包包上,说到这个晴天娃娃,以后怕忘记了,还是要写一点的,我们这个大叔的ID叫做:风雨**人,顾名思义就是只要有他的活动,准会有风雨相伴(也不能这么不给面子,至少80%风雨交加),在活动之前,我和小朋友逛街的时候就想找这个晴天娃娃,但是都不好看,我就决定做一个,本来想一个人挂一个,后来幸亏没有时间挂了,就这么一个都快把我们晒死了,把雪都弄化了,要是一个人一个,雪山都矮了,但是大家记住,只要有这个风雨**人的活动,晴天娃娃是可以管用的~(废话一堆)~火车正点到达云南,大家叫了我们一路同行的SG、LM们一起以火车站为背景合影留念,然后各自分道追求各自的幸福去了,该艳遇的艳遇成功,想患难见真情的就争取见真情,我只想说,美丽的彩云之南,这个神奇的地方~我来了~还没出站就看到我们可爱的背夫小羽毛同学来给我们背东西来了,真是亲切啊~他已经打听好了从昆明-六库的班车,是晚上6点多的,也就是说我们还有一段时间可以去吃个米线,逛逛昆明的街道,顺便寄一下明信片~我们七个人都背着我们的蜗牛的家,穿行在昆明火车站附近的路上,要表扬的是我们有个好财务在钱上面精打细算,尽力为大家省钱。(此处省略个人出游与大家结伴出行区别及我的感想若干)。略有遗憾的是,我们到了一家也比较古老的店吃米线,离那个很著名的地方仅仅有几十米的距离,但是吃的也不错,几个猪头都用脸那么大的碗吃,特别好玩。吃完了大家就去找邮局,大叔要给他的前任小情人以及若干人等邮明信片。大家上了到六库的汽车,这是我第一次坐这种汽车卧铺,说实话,有点害怕的,坐火车卧铺的感觉还好,但是汽车就不是这个样子了,好多人挤在一起,窗户又小,还好多不认识的人,尤其是大家都把鞋子脱掉,那气味别提多难闻了,简直让人想吐,床上用品也特别的脏,白色简直就是黑色了,所以感觉很不好,相当难受的,死鬼说我命不好,这么破的车也让我赶上了,他回家的时候都坐豪华的,每个人前面一个电视的那种,相当舒服,当时我就决定,下次跟他去他家玩的时候也坐一次豪华的~嘿嘿~~大家安排好睡的地方,还好让我靠窗,空气还新鲜点,旁边是死鬼,这个孩子也命不好,出发前的2天就好象得了感冒,也就是说一个都不知道感冒药长什么样子的人,竟然也感冒咳嗽了,一路上咳个不停~~还总不记得吃药~~有件经典的事情不得不提,车停在一个加油站的时候,车上人都醒了,我也准备下去逛逛,这时听到小鸡在喊大BO,我当时就不明白了,这个人这是叫谁啊,在车上都是陌生人,再怎么样也不能这么喊人家啊,这时候小鱼和LUOLUO已经笑成一团了,原来是小鸡在叫小肠,小鸡的普通话实在是不标准啊,原来他是在叫大伯,因为我们总尊称小肠为大叔~~后来这个大伯(BO轻声)就叫了一路~~

DYN2:总之这一路上也不知道怎么晃悠的,天还没亮大家就到了六库了,早上那段时间是我最困的时候,到了车站,洗了个冰水脸,吸取了上次60公里的经验虽然太阳还没有出现,但是也要擦防晒,要不等太阳出现了就晚了~~其实那个时候还有点担心今天是不是太阳不会出现了呢,怕大叔发飙啊~~由于我们到的属于比较早的这个时候的六库还没有那么多的背包客,这个时候遇到了一个主动同我们搭讪的GG,是个上海的,自己来的,也是想翻碧罗的.但是同伴还没有到呢,想同我们一起包车,这个GG的出现也使我们大家的旅途多了个GG看,不至于总看他们4个人而出现审美疲劳~而且还可以包2辆车,坐的也舒服一点~~也算是我们的福气了,大家碰到一个很好的退休的老司机~~(省略~~)一路上走走停停,沿着江边看了无数的美丽景色~~在傍晚十分我们到了丙中洛,但是那个时候房间已经都定的差不多了,大叔就找到了传说中的网络红人丁大妈家~~还好有房间,几个GG在一起,几个MM在一起,条件还不错,大家也就住下了,大妈家有个很大的院子,四周都环山,看起来很漂亮,晚上就好好休息冲冲凉,打打牌,侃侃人生,谈谈理想,很惬意的,让我再这个地方住上一个月简直美极了~~(就是大妈家的狗有点吓人)~~大家好象都比较累了,都睡的挺早的~~等第二天起来欣赏美丽景色呢~~

DYN2:晚上冲完凉,换了干净衣服,拿出睡袋放在床上果果睡的相当舒服,比火车和汽车舒服多了,一觉到大天亮~~早上还没睁开眼睛就听小羽毛在院子里喊这么美的云,这么美的山,然后从门缝里就看到他们在拍照片,我舍不得我舒适的睡袋,很不情愿的爬出来了,洗漱口完毕,吃了PAPA和米线还有奶茶~~PAPA一定要说一下就是一种粗粮的饼,很扎嗓子的,但是和奶茶一起吃还有点味道~~整理完东西.MM不用背包,GG还给我们背水,简直是总统级别的待遇啊~大家就浩浩荡荡的出发了,太阳依然很大,难道晴天娃娃又一次发挥了作用~大家顶着骄阳在路上走着,风景如画啊~~五里村~茶马古道~

回复: 骄阳之下,彩云之南,雪山之巅,三江之边

贴中虽无P,心中却有P.
好美的图,好美的文

回复: 回复: 骄阳之下,彩云之南,雪山之巅,三江之边

毛牛山 wrote:
贴中虽无P,心中却有P. <BR> 好美的图,好美的文

实在是不好意思,昨天开帖打算发照片的,但是照片批处理不了了,一张一张的弄好麻烦,只有弄个烂帖在这里了,实在不厚道了~~~

看看咱毛版这境界,说的好啊~~真的是美景在心中啊,每每想起,心理都是甜的~~~

神女峰;)

大大小小的经幡~~~

传说中的飞来寺~~

飞来寺~

小P孩儿转经~~

酥油灯~~