山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

悠闲---山西之行

本次路线: 深圳---临汾---吉县---壶口---王家大院---平遥---双林寺---离石---碛口(李家山/西湾)---榆次(常家大院)---大侗(云岗石窟)
本次活动人员: 如菊、黑旋风、小勤、 Shirley
D1, 4月27号我与同事相约一起去山西放松一下, 下午我们就背上行囊,踏上火车(K238)朝着我们目的地前进.

回复: 悠闲---山西之行

吉县--壶口的沿途风景(黄河之口)

吉县---壶口(黄河风景之二)

壶口瀑布之一

黄河之风天上来,有着千军万马之气势

壶口瀑布之三---涓涓细流

黄河大桥上眺望黄河,一边是山西,一边是陕西

中国民间故宫&华夏民居第一宅之称----王家大院

王家大院位于山西省灵石县城东12公里处的静升镇,总面积25万平方米,现开放的红门堡、高家崖、王氏崇祠三大建筑群,皆为黄土高坡上的清代城堡,共有院落123座,房屋118间。

王家大院之一角

王家大院的砖雕----唐夫人乳姑奉亲

墙基石砌在砖窑腿子上,可以加固墙基不下沉 其上雕刻 唐夫人乳姑奉亲 纹图,内容是唐朝节度使崔南山的祖母唐夫人,用自己的乳汁奉养婆母长孙夫人的感人事迹,被列入二十四孝 其构图富有情趣,感人至深 连背景也寓意深厚,玉兰 牡丹 荷花 老猫,则寓意 玉堂富贵,清廉高寿

王家大院---石雕
上层雕有鼓,指"天圆地方鼓在上",代指"天",;二层雕有锦缎,寓意“锦绣前程”;三层雕有蝙蝠与祥云,寓意“福祥双至”;四层雕有草龙,为“镇宅避邪”之物;最下层雕有回纹,指“回纹不断,子孙不断”之意。柱础石整体寓意“上有天,下有地,吉祥如意好福气”。

坑2

回复: 回复: 悠闲---山西之行

看样子,你这次脑子有些纯洁!

回复: 回复: 回复: 悠闲---山西之行

我是谁 wrote:
看样子,你这次脑子有些纯洁!

那是的,通过一帮高人的指点和洗脑,不纯洁也纯洁啦:O):O):O)

相片发不上来了

zt玩得还不错嘛,我今年哪都没去成,郁闷呀:~)

回复: 回复: 悠闲---山西之行

果园星星 wrote:
zt玩得还不错嘛,我今年哪都没去成,郁闷呀:~)

那是,准备出阁的人啦,是要有些事情忙一下滴!

回复: 回复: 回复: 悠闲---山西之行

我是谁 wrote:
<BR> <BR> 那是,准备出阁的人啦,是要有些事情忙一下滴!

9494,那有什么心情去玩