山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晨光里的妈妈

妈妈早早就起床了,打扫清洁,去了趟超市,现在在择菜。我在房间,听得见清脆的菜梗折断的声音。

从上周末开始,我就沉浸在一种轻快的喜悦当中,因为妈妈要过来深圳了。每当一想起这件事我就非常开心——有妈妈在身边,将是多么幸福的时光!我时常想着妈妈,比如早上去上班的时候走在路上我突然想:妈妈来了,我要问问她,我和她年轻的时候长得像不像?我计划着从初一到初七我放假的一周里要带她去哪里玩(很遗憾老爸不能过来了)。

周四早上她到了深圳,是弟弟去接的。见过她一眼我就匆匆去上班了。下班回来妈妈已经做好饭,是再熟悉不过的好吃的味道。(这样下去又要长胖了。)从周四到现在,她一刻也不闲着,把整个屋子打扫得干净明亮,整这个摆弄那个,变着花样换着菜式。哎,老妈!

比候鸟幸福

早几年前看过黄蔚云在特区报上的专栏《比候鸟幸福》——

快要冷下来的时候,候鸟到温暖的地方去躲避冬天。在深圳,这样往来于南北的老人相当不少。颇有些像候鸟,却比候鸟幸福。冬天没有严寒,也无候鸟的奔波之苦。“盛年时过好日子的人很多,到晚年依然过着好日子的,才是真正的幸福。”我一直记得这句话,我一直在想,从我初来深圳的那个冬天我就在想:什么时候我也可以把妈妈接到深圳,让她和小区的阿姨们一样,在阳光和煦的早晨,在彩霞漫天的黄昏,拿着折扇扭秧歌,一脸会心的笑。

我希望妈妈快乐无忧。

回复: 晨光里的妈妈

母亲在哪儿,家就在哪儿!

我以为我会把和妈妈在一起的点滴记录下来,我以为至少是一个长篇......可是,这个春节假期即将过去,我却写不出一篇像样的文字,关于母亲。日子在幸福和慵懒中溜走,仅有的一点灵感来自于今天在图书馆借到的一本书里有这样一句话——母亲在哪儿,家就在哪儿。我完全认同这种说法,是因为某天早晨我醒来的时候,突然就想到了这么一句。

有妈妈在身边,真的是啥事也不用操心。不用想要买什么菜吃什么菜,没有做过一顿饭,没有洗过一次碗。常常是妈妈做好了早饭叫我们起床,吃完了饭我说要洗碗,妈妈坚决不让。她甚至连在超市买来的10斤大米都不让我提上楼...久而久之,我便不再要求。继续我慵懒的生活,看书,看碟,偶尔打打球,陪妈妈出去散散步...

2月25日 农历正月初八 妈妈的生日

今天是妈妈的生日,也是节后开工第一天。

由于前两天在家里就查了邮件,把一些紧急的事情处理了,所以今早觉得很轻松。快到中午的时候,大老板说:要是没什么事情可以先回去。哈哈!高兴坏了!我那两位老板还真是蛮好的!收拾东西,准备走。某人瞪我,说我忘恩负义。我大笑。也是啊,要不是他,大老板不会放人。呵呵。随即等他一起下楼。“替我祝你妈妈生日快乐!”“好!谢谢!”

走在路上,步子都是轻快的!放假的感觉真好啊!回到家里,妈妈问怎么回来了?我笑着说:老板知道今天是您的生日,就放了我半天假。哈哈!妈妈笑了,表姐笑了,弟弟笑了,我笑了,大家都笑了!

在房间里上网。处理工作上的一些事情,一边和朋友们聊天互道新年好!春风透过窗子吹进来,我想,春天是真的到了!

祝妈妈生日快乐!身体健康,永远年轻!

3月2日

慈母手中线,游子身上衣,
临行密密缝,意恐迟迟归。

怎么就想到这首诗了呢?或许是关于离别吧。妈妈明天就要回家了,我想起来有些伤感。

不是一般的幸福日子呀;)

:O)妒忌。
每天晚上饿到我肠都断了才能吃饭B)

我也想妈妈了!

羡慕一下,幸福中的母女两

风雨断肠人 wrote:
:O)妒忌。 <BR> 每天晚上饿到我肠都断了才能吃饭B)
风雨两个了早就明白来历了,但断肠两字今日始知

真羡慕~~
马上就可以回家了~~~~
我已经好久没有吃到家里做的饭了~~~

回复: 回复: 晨光里的妈妈

飘曳 wrote:
不是一般的幸福日子呀;)

8D8D

:O)妒忌。 <BR> 每天晚上饿到我肠都断了才能吃饭B)

Learn to take care of yourself! ;)

宝贝卉儿 wrote:
我也想妈妈了!

独步 wrote:
羡慕一下,幸福中的母女两 <BR> <BR> 风雨两个了早就明白来历了,但断肠两字今日始知

恩,有妈妈在真得好开心!;)

宝宝 wrote:
真羡慕~~ <BR> 马上就可以回家了~~~~ <BR> 我已经好久没有吃到家里做的饭了~~~

宝宝啥时候回家呀?要有时间来我家蹭饭吃,我妈做得比我好吃几百倍!

回复: 回复: 回复: 晨光里的妈妈

维他命K wrote:
<BR> <BR> Learn to take care of yourself! ;)

Studying~~~~~|)
I have heard that one who doesn't know how to take care of himself has no qualification to take care of others~~~~~~xx(

晚上别吃得太饱。

<BR> <BR> Studying~~~~~|) <BR> I have heard that one who doesn't know how to take care of himself has no qualification to take care of others~~~~~~xx(

Yes. It's sad but true!!

那个谁 wrote:
晚上别吃得太饱。

今晚就吃得太饱了。xx( 到楼下药店去称重,真的胖了。

亲爱的小K:我明天就要回家了~~~
开心~~

俺也天天吃老媽做的飯﹐不過這日子在昨天中午正式結束。
本想著回家說啥也要做几餐飯給爸媽吃的﹐可每餐都是我還沒來得及做﹐爸媽已經叫吃飯了。

无语凭栏 wrote:
俺也天天吃老媽做的飯﹐不過這日子在昨天中午正式結束。 <BR> 本想著回家說啥也要做几餐飯給爸媽吃的﹐可每餐都是我還沒來得及做﹐爸媽已經叫吃飯了。

天下父母心!;)

祝KK妈生日快乐,永远年轻!!

长沙鬼 wrote:
祝KK妈生日快乐,永远年轻!!

谢谢鬼!和我妈说了,她笑得好开心!;)