山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不能常回家看看, 也要打个电话

快要早上的时候做了个梦, 梦到老爸突然得了急病, 医院的医生打了我的电话, 说正在抢救.......一边哭的稀里花啦, 一边人就惊醒了......

迷迷糊糊之间, 还不能判断是梦还是现实, 赶紧拨了家里的电话.....那边传来老爸慢悠悠的声音, 一瞬间, 心是放下来了, 但却不知道该说什么....

只问了一句,你们在家都还好吧??? 我妈呢?
"都好啊...嗯, 你妈和小区里的人去爬山了...."
"你们在家一定要注意身体啊..."
"......"

我实在没勇气说是自己因为做了那个恶梦才想起来打电话的....想起我们长大的同时, 爸爸妈妈已经老了...他们已不如我们记忆中的那样子健康和强壮了....突然有点难过....突然很想回家看看......

有空多打打电话吧!
就算每次问的话都一样, 你们在家还好吧....

回复: 不能常回家看看, 也要打个电话

前天几天老爸过来的时候 我突然发现老爸 苍老了很多
                 头上 多出了许多的白发 可他见到我的时候脸上的
                     笑容依然没有改变 依然是那么慈祥
                             |)|)|)|)|)

小3 wrote:
快要早上的时候做了个梦, 梦到老爸突然得了急病, 医院的医生打了我的电话, 说正在抢救.......一边哭的稀里花啦, 一边人就惊醒了...... <BR> <BR> 迷迷糊糊之间, 还不能判断是梦还是现实, 赶紧拨了家里的电话.....那边传来老爸慢悠悠的声音, 一瞬间, 心是放下来了, 但却不知道该说什么.... <BR> <BR> 只问了一句,你们在家都还好吧??? 我妈呢? <BR> "都好啊...嗯, 你妈和小区里的人去爬山了...." <BR> "你们在家一定要注意身体啊..." <BR> "......" <BR> <BR> 我实在没勇气说是自己因为做了那个恶梦才想起来打电话的....想起我们长大的同时, 爸爸妈妈已经老了...他们已不如我们记忆中的那样子健康和强壮了....突然有点难过....突然很想回家看看...... <BR> <BR> 有空多打打电话吧! <BR> 就算每次问的话都一样, 你们在家还好吧....

你最好还是把这个事情告诉你爸爸,这样的事情有点古怪..说出来就破了,后果就没有问题....我家乡的习惯如此..记得.宁愿弄到家里说你神经,也不能让这事情发生.

小时候我也曾经做过这样的梦,梦里哭得泣不成声的,都过了那么多年,那种无助的感觉还是记忆犹新啊:!(

呵,读书时也有过一次这种梦,打电话回去一听到我妈声音就哭了...结果把她给吓了,反过来担心我8D

还好,虽然父母已经长辞,但兄弟姐妹之间我还能一月半月地通一个电话,目的就是不想再让自己心痛。

一直记得打电话回家。
不管自己多忙。
仅管只是问吃饭没有?
亦或是问吃的什么?
呵呵。