山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: skyflyer

失落的王朝——吴哥

回复: 失落的王朝——吴哥

太阳升起,光影变化莫测

时间在流逝。。。

女王宫废墟玩耍的高棉小女孩,有着鹿一般的眼睛

物我两忘的时空

简易加油站

我的家访1

多谢楼上MM友情赞助,不同的视角,呵呵。
不过麻烦等我传完了再传好吗?这样大家看起来比较连贯些;)

曾经看过一个纪录片, 当法国人在红色高棉作科考的时候,无意中穿过了这片可能 n 多世纪都杳无人迹的原始森林, 忽然突现在眼前的是一座庞大、古老、神秘的庙宇群,那种震憾感简直令人屏住了呼吸,我的眼球也差点蹦出眼眶。

所以,吴哥窟是一定要去的,吸引力绝对不亚于西藏。

回复: 回复: 失落的王朝——吴哥

timtim wrote:
曾经看过一个纪录片, 当法国人在红色高棉作科考的时候,无意中穿过了这片可能 n 多世纪都杳无人迹的原始森林, 忽然突现在眼前的是一座庞大、古老、神秘的庙宇群,那种震憾感简直令人屏住了呼吸,我的眼球也差点蹦出眼眶。 <BR> <BR> 所以,吴哥窟是一定要去的,吸引力绝对不亚于西藏。

我读得书少,对建筑没啥兴趣。

这也是在Preah Ko,实在毁损得可以了。
一直以为石头是有生命的有灵性的东西,果然。
至少,他也敌不过漫长岁月的侵蚀。

这是在Lolei的国王的座椅,据说有盛大典礼的时候,国王就坐在这上头主持大局及接受群臣朝贺。

我就奇怪了,这样的椅子,坐着能舒服么?

去往巴肯山看日落,也是每位探访吴哥的游客的必修功课。

当然日落并不是每天如期而至的,我在吴哥的头两天就是阴霾而闷热的天气,既没有日出,也没有日落。

然而,这并不影响游客们期盼的热情。每天下午,通往巴肯山上的小路就会蜿蜒着熙熙攘攘人群,就算看不到日落,巴肯山上仍然有值得刻入记忆的风景。

在巴肯山上可以远远俯瞰Angkor Wat和Siem Reap City。

我特地等到第三天晴空万里,才悠悠然地爬上巴肯山。

有人说巴肯山的日落是全世界最美的日落,我无从考证。
总之在我心目中,巴肯山的日落虽美,却远没有看日落的游客那么壮观,也无法象吴哥的日出那样,有着深入骨髓的震憾。

日落最精彩的地方,是染满金光的云彩。
有了云彩的助演,日落才更加华美。

在吴哥的建筑雕像中,有着各式各样的神。
各个庙宇宫殿主要供奉印度教的三大神:
梵天(Brahma)——创造神
湿婆(Shiva)——破坏神
毗湿奴(Visnu)——毁灭神

但是我所迷恋的,却不是那三大神,而是各个寺庙里雕刻的形态各异栩栩如生的小仙女们。

这些小仙女们,分别叫做Devata(仙女)和Apsara(舞女),当然很多人把她们通称为Apsara,似乎这个名字更响亮。

实际上Devata是站着的女神,Apsara则都有着优美的舞姿,叫人一下子联想起敦煌的飞天。

Apsara的姿态各异,灵动袭人

脚踏莲花,翩然起舞

Devata则端庄贤淑了许多,这个Devata,一如邻家小妹般亲切可喜:^)

这个肌肤丰润,身材不错,手势也挺优美的