山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: monking

五一广东南岭——湖南莽山——湖南花瑶 (活动已结束)

回复: 回复: 回复: 回复: 五一广东南岭——湖南莽山——湖南花瑶 (讨论)

耀文 wrote:
<BR> <BR> 如果你能碰上烙铁头,那么你下山后赶紧去买六合采,一般的游客几乎不可能在野外见到烙铁头。 <BR> 去年我们连小蛇都没碰上,郁闷坏了

小蛇也不想碰上呀,免得它吓坏了我,我们也吓坏了它.

回复: 五一广东南岭——湖南莽山——湖南花瑶 (讨论)

大家都差一GG,建议招一能做台GG!

回复: 回复: 五一广东南岭——湖南莽山——湖南花瑶 (讨论)

alex wrote:
大家都差一GG,建议招一能做台GG!

谁说都差一GG拉,我们这SG将将好,可不要挖墙角啊

我很忠诚的:I;)

回复: 回复: 五一广东南岭——湖南莽山——湖南花瑶 (讨论)

路线修改为:
D0、(5.30晚上)21:00在深大北门集合,请不要迟到,从同乐关上广深高速,再上京珠高速(沿广深高速——广州北二环——从化——京珠高速——韶关——衡阳——邵阳——隆回(下高速)——金石桥——小沙江——虎形乡——大托村 )
D1、(5.1)早上6:00-7:00到衡阳,队员和司机下来吃早餐,休息一个小时左右。再经过5个小时左右到,经过衡阳县,邵东县,邵阳市,到达隆回,大约为第二天的中午。FB毕,上大托村后山瀑石游玩欣赏高原田园山寨风光,或者观赏参观村瑶寨人家,或者大托村的梯田与古树,或者到村小买部买一毛钱有五颗的糖来吃吃,挨着快大石寻找童年的快乐时光,又或者与满村大的十二三岁,小的三四岁,颠颠地跑的娃娃们围成一圈,玩起了城市中丢失了很久的童年丢手绢、打屁股等游戏。总之你想干什么就干什么,发呆也好,睡觉也罢,一切由你!中午饭各出其谋,到瑶家“骗”吃“骗”喝,或者到村里面的小饭馆炒几味就酒下饭,只要能填饱肚子就行。(注意:要尊重当地瑶民的风俗生活习惯,不能激发民族矛盾,切切!!要学会与其他民族平和相处)晚饭杀猪一头,或者羊两头,统一安排集体用餐,然后与花瑶少女对唱“呜呀”情歌,欢庆篝火晚会进行传统的“顿屁股”舞蹈“打蹈”表演,与花瑶同乐,向当地可爱的花瑶小朋友赠送个人自带的小礼物,要的就是图个高兴、热闹、喜庆。夜宿大托村。(露营,营地就在小学的操场,花瑶现在气温为8-20度,因为有海拔约1600米的高度,晚上会比较冷)
D2、(5.2)早饭后(统一安排集体用餐)上午八点从大托村下洪口大峡谷精华一日游,行进路线为:大托村下——洪口大峡谷入口——百米落差瀑布——三龙洞大飞瀑——月饼石——四脚田上山——独木桥——返回大托村山寨 。(中午饭个人自带一餐的量在峡谷吃吧) 晚饭统一安排集体用餐。夜宿大托村。(露营,同上)
红口大峡谷一天的精华线路穿越难度不是很大,顶多一个标准的量。但峡谷穿越中时而翻越大石,时而要趟着溪水而过,时而要沿着山涯攀爬而过,经常两悬崖接缝处就只有一根独木桥,平衡能力没过关的就只能“湿身”而过了。大石光滑,穿越线路对身体的平衡能力要求较高,切切不可大意。
D3、(5.3)早八点起来,早饭后(统一安排集体用餐)告别大托村的父老乡亲,沿盘旋的泥土石山路徒步往草原村。徒步线路为: 大托村——四角田村——草原村——草原村石岩。徒步距离约十公里,耗时约三小时,一路翠竹、青山、梯田、山泉水伸手可及,散布于山坳中的瑶族黑竭色两层木结构寨居,就如每家都独占着不同的风景。
穿过草原村前的一片梯田树林,村后山有个悬崖,是观看高原丽景的绝佳去处之一,群山万壑蜂拥着奔来脚下。一个视野辽阔,白云飘飘的人间仙境尽现眼前,站在悬崖边,山下远方的白水洞村、盐儿塘村、大托村清晰可见,左右分明,还有远去溆浦方向的风云,如仙女飘带似的盘山公路,无一不在令人感慨的俯瞰中。晚上开始去莽山
D4、(5.4)早上到达莽山,到达莽山大酒店(好像酒店后面有条路可以逃60元门票)在这里休息调整,开始逃票之旅,(也许不逃),然后下午游玩猴王寨景区,晚上到达林海宾馆(听说条件超级差)可能就近露营,或者到其它的旅馆住宿。(如果不逃票,可能提前游玩天台山)
D5、(5.5)早上去天台山风景区游玩,听说风景超美,下午来到鬼子寨景区,稍微游玩,晚上住宿森林宾馆。
D6、(5.6)两种选择,(有两条路上到石坑崆,可以详细见地图)一种是继续游玩鬼子寨,然后直接开车去石坑崆。第二种,早上出发到南岭的亲水谷景区游玩一个上午,然后出发到保护站,走4号林道到石坑崆,大约为4个小时左右(13:00前一定要出发)晚上宿营石坑崆。
D7。(5.7)第二天早上看日出,9:00走人,到瀑布群和小黄山景区游玩,大约游玩到下午。18:00左右开始返深。

回到深圳大概几点?好象比较迟啊,第二天还要上班呢.

这条路先我怎么越看越喜欢呢::I

估计7号的晚上可以回来

小叶 wrote:
回到深圳大概几点?好象比较迟啊,第二天还要上班呢.

请问谁有双人防潮垫

我先回答,我有一个

顶下....

同去,同去.....阿飞

我们第一天住保护站.

第二天住林海宾馆,真的是写的那么差吗?他们3人房要300.......啊....:O):O):O)

游风 wrote:
顶下.... <BR> <BR> 同去,同去.....阿飞 <BR> <BR> 我们第一天住保护站. <BR> <BR> 第二天住林海宾馆,真的是写的那么差吗?他们3人房要300.......啊....:O):O):O) <BR> <BR> 13554968072

300?!那我睡帐蓬啦.

回复: 回复: 回复: 五一广东南岭——湖南莽山——湖南花瑶 (讨论)

timtim wrote:
<BR> <BR> 300?!那我睡帐蓬啦.

支持,留着钱FB也好啊

回复: 回复: 回复: 回复: 五一广东南岭——湖南莽山——湖南花瑶 (讨论)

小叶 wrote:
<BR> 支持,留着钱FB也好啊

坚决支持。

:~):~)NND......下雨....天气巨差....:~)

广东韶关地区今天和未来五天天气趋势预报

日期 2006-4-30 2006-5-1 2006-5-2 2006-5-3 2006-5-4
天气 阴 - 阵雨 大雨 阵雨 中雨 小雨
气温 29℃/19℃ 26℃/21℃ 28℃/22℃ 28℃/20℃ 27℃/20℃
风向 微风 微风 微风 微风 微风

乳源 地区天气预报
图形版 4月30日 5月1日 5月2日
最低 21°C 23°C 23°C
最高 30°C 27°C 30°C
上午 多云 阴间多云, 阵雨 阴间多云, 雷雨
下午 多云, 阵雨 阴间多云, 雷雨 多云, 雷雨
晚上 阴间多云, 雷雨 阴间多云, 阵雨 多云

南方网讯 当雷暴发生时您若在户外,应注意以下几点:①不宜停留在山顶、山脊或建(构)筑物顶部。②不宜停留在小型无防雷设施的建筑物、车库、车棚附近。③不宜停留在铁栅栏、金属晒衣绳、架空金属体以及铁路轨道附近。④不宜停留在游泳池、湖泊、海滨或孤立的树下。⑤应迅速躲入有防雷保护的建(构)筑物内,或有金属顶的各种车辆及有金属壳体的船舶内。⑥不具备上述条件时,应立即双膝下蹲,向前弯曲,双手抱膝。

若雷暴发生时您正在有防雷设施的建筑物附近,也应注意以下几点:①不宜在建筑物朝天平面(天面)上活动。因为当朝天平面发生直接雷击时,强大的雷电流可导致人员伤亡。②不宜使用淋浴器。因为水管与防雷接地相连,雷电流可通过水流传导而致人伤亡。③紧闭门窗,防止侧击雷和球雷侵入。新建建(构)筑物的接闪器、引下线、接地体的设计应符合国家标准及相关行业标准。

--------------------------------------------------------------------------------
祝你们一路顺风,也祝我们一路顺风;)大家顺风 ;)

游风 wrote:
:~):~)NND......下雨....天气巨差....:~) <BR> <BR> 广东韶关地区今天和未来五天天气趋势预报 <BR> <BR> 日期 2006-4-30 2006-5-1 2006-5-2 2006-5-3 2006-5-4 <BR> 天气 阴 - 阵雨 大雨 阵雨 中雨 小雨 <BR> 气温 29℃/19℃ 26℃/21℃ 28℃/22℃ 28℃/20℃ 27℃/20℃ <BR> 风向 微风 微风 微风 微风 微风 <BR> <BR> 乳源 地区天气预报 <BR> 图形版 4月30日 5月1日 5月2日 <BR> 最低 21°C 23°C 23°C <BR> 最高 30°C 27°C 30°C <BR> 上午 多云 阴间多云, 阵雨 阴间多云, 雷雨 <BR> 下午 多云, 阵雨 阴间多云, 雷雨 多云, 雷雨 <BR> 晚上 阴间多云, 雷雨 阴间多云, 阵雨 多云 <BR> <BR> <BR> 南方网讯 当雷暴发生时您若在户外,应注意以下几点:①不宜停留在山顶、山脊或建(构)筑物顶部。②不宜停留在小型无防雷设施的建筑物、车库、车棚附近。③不宜停留在铁栅栏、金属晒衣绳、架空金属体以及铁路轨道附近。④不宜停留在游泳池、湖泊、海滨或孤立的树下。⑤应迅速躲入有防雷保护的建(构)筑物内,或有金属顶的各种车辆及有金属壳体的船舶内。⑥不具备上述条件时,应立即双膝下蹲,向前弯曲,双手抱膝。 <BR> <BR>   若雷暴发生时您正在有防雷设施的建筑物附近,也应注意以下几点:①不宜在建筑物朝天平面(天面)上活动。因为当朝天平面发生直接雷击时,强大的雷电流可导致人员伤亡。②不宜使用淋浴器。因为水管与防雷接地相连,雷电流可通过水流传导而致人伤亡。③紧闭门窗,防止侧击雷和球雷侵入。新建建(构)筑物的接闪器、引下线、接地体的设计应符合国家标准及相关行业标准。

难道又是我???:~)xx(:I

今天公司好少人哦~~~~~~
我也是得过且过了,嘿嘿。
难得如此优闲。

风雨断肠人 wrote:
今天公司好少人哦~~~~~~ <BR> 我也是得过且过了,嘿嘿。 <BR> 难得如此优闲。

风雨在这里比在那里活跃啊!呵呵;)

嘘,小声点。
我很低调的。

莽山的各位一路平安,记得短信现场直播