山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吉姆叔叔

风雨无阻:端午节阳朔打水仗、泡吧(神秘人、吉姆队)

回复:风雨无阻:端午节阳朔打水仗、泡吧(神秘人、吉姆队)

印象阳朔山水

俊俏的山峰始终是阳溯的独特之处

刚刚打鱼回来的 096 大叔

不小心听到了来自财务DAI DAI MM的心声:“嘿,偶也嗅美一下”

回复:回复:风雨无阻:端午节阳朔打水仗、泡吧(神秘人、吉姆队)

哎~~,真不错,怀念ING。。。看来,要去走走了

回复:回复:风雨无阻:端午节阳朔打水仗、泡吧(神秘人、吉姆队)

不错

久闻不如相见,“江作青罗带,山如碧玉簪”。赞 赞 赞

阳朔之行
一、出发前的猜疑:
深圳一直在下暴雨,我在想:“不会像去年广西中越边境那样,深圳暴雨,广西暴晒吧?”不管那么多,准备妥当,告知家人,引来老妈一句猜疑:旅游?这样的天气,骗鬼啊!看来我要贯上‘私会家长’的罪名了。哪有啊,就算有我都不想那么快呢。无谓了,爸妈永远都不会明白我对户外的情结的,好在他们从不干涉我的自由。不顾爸妈的疑惑,冒雨出发了~~

二、车途中:
一贯的领队介绍,财务,安全员,自我介绍“ID,产地,保质期,三围”本人比较菜,不懂保质期为何意?原来是单身还是已婚的意思。我说了句“你OK,我OK,就OK拉”我想真正的我未必能那么豪爽。虫显然很活跃,常常背后放冷枪。呵呵!接着玩‘皇帝皇后颁旨’游戏,其实这个游戏很有气氛的,不过碰上不合适的要求或不太合适的对手就玩不下去了,于是中途断了。一夜无眠,也许兴奋,也许不习惯,久久难寐,居然还有一人是夜猫,炽天使是习惯晚睡。终于有伴聊聊天了。“天使,讲个故事来听听吧:天使放放歌来听听:玩游戏吧:脑筋急转弯,猜字,成语接龙。笑声不断,日子好过了,终于在堵车期间昏睡了两三小时~~

三、到达阳朔
1)分房风波:虫与老乡心儿住一间了,谁叫我适应力强,能与陌生人能很快熟络呢!可我怎么也想不到,到最后把我跟一GG分到一起了。当时心里有些不爽,但也无可奈何,想想出来玩也不必计较那么多。拿钥匙,上楼。只听后面GG一句“我以为你不要我了?狂晕~~~好可怜的语气啊!哈哈!看来是个老实巴交的人物,这倒不用担心了。
2)桂林米粉:他们说来广西一定要吃的。我们还专门去找‘瘦子桂林米粉’尝一下,没什么特别的,在后面吃的那几家,也很一般,实在称不上美味。所以,什么事情不要期望太高了,米粉毕竟是米粉,是怎么样也吃不出龙虾味的。不会像096那样吃两口想吐就很不错了。
3)骑自行车:他们说来阳朔一定要玩的。在阳朔有40几次经历的“黑导”天使在唱歌的带领下,走的很顺畅,一路还有不停的解说,MM们带着漂亮的花环,欢快地飞驰着,前进着,走公路,走小路,走泥路,走田埂~~那黑导也太高估我们的能力了,田埂上骑难度系数太大拉。于是又改农家小道。空气很好,遇龙河边,山美人更美!无奈印证了我那句‘深圳暴雨,广西暴晒’好晒哦!可怜了我们的心儿,穿着短衣短裤,成了红烧肉了。庆幸自己不贪新和靓,挑了部旧的山地车,虽然不帅,但明显很实用,不费力,所以呢,什么都不能只看外表滴。到达遇龙桥休息时,遇着两个10岁左右的小女孩,很可爱,本着自己超强的孩子缘,呵呵!我很快与她们玩成一片了,各种游戏,唱歌跳舞,很是快乐,小女孩天真无邪的笑容让我很是感动,仿佛又回到了再也回不去的童年了。我想;只要你愿意,放下一切,不用理会旁人的眼光,想要单纯的快乐也是件很容易的事~~而一女子的出现,把美好画面都破坏了“唱歌跳舞表演了那么久,是不是该给点钱啊”我一听很反感:“我还教她们游戏,唱歌给她们听,我都没收她们钱呢!”那女子顿时无语。我心想:之所以会越来越商业化,就这些人给弄的。郁闷!回程,大家一路叫PP好疼,不知宾馆在何方,足足绕遇龙河一圈。累死了!好在自己能坐一下,站一下,再骑一下,好让PP休息一下。转至月亮山,FB。兴许是饿了,那啤酒鱼的味道真好,海吃一顿,回住所。
4)西街泡吧:他们说是找艳遇的最佳场所。说好七人一起去的,结果下去只有虫和心儿还有另一批人。虽然刚下过一场阵雨,却丝毫影响不了热情的人们。西街人满为患,整条街充满了嘈杂的音乐和兴奋的叫嚣声。这种环境我打心里不喜欢,这样的吧与深圳的有啥不同呢?不是说每个酒吧都有它自己的故事么?我显然没有发现任何新大陆。当我们换了一家又一家的酒吧,最终在‘如果’吧停下来准备活动时,我已失去所有的兴趣,一心只想出去透透气,或者干脆回去就是了。与虫打了招呼后,一个人溜了,显然无任何波动,因为都不认识我嘛!一个人逛西街,往人少的地方走,也挺舒服,也很享受,属于自己的安静角落~~还是遇着公S了,也好在碰着他了,不然凭我仅有的一丁点儿方向感,在夜晚是绝对走不回去,找不着住所的。(不过即使那样我也不会害怕的,最多打求救电话呗!)吧是不想再去了,于是改去漓江边上,要了几瓶冰镇啤酒,花生米,烧烤,听着江水拍打岸边的奏乐,吹着凉飕飕的夜风,四周安静的让人很放松,很舒适,聊着无关紧要的驴行生涯~~~就在那一刻,坐在吧台的虫和阿六同时给了公S和我电话,放在电话的那刻,好巧哦,呵呵!因为高兴我喝了整整一瓶,对于我来说已是极限了,已经头重脚轻了,再喝我会醉的。回去,乱走路,吃棉花糖,买饰品,衬衫画像~~觉得很满足,晃悠悠的回去了。啊六已在楼下等钥匙了,梳洗一下,准备睡觉,好在都是习惯关灯睡觉之人,无任何影响,不到一分钟,我已呼呼大睡了。(艳遇,见鬼去吧,像我这种人是不合适艳遇的,这点我很清楚,所以无须期待,就无谓失落了)
5)漓江漂流:我们选择了与大众相反的路线。在车站与磨房的雪夜孤灯偶遇,相约一起同行。意外在此刻发生:黑导拿其‘防蚊水’一喷,身后的我们全部遭殃,喉咙呛住了,立刻闪一边也无用了,虫更是夸张的鼻涕眼泪一把抓。杀伤力真大,原来是辣椒水,防狼的好武器啊,厉害厉害 !坐车,买过渡票,原打算徒步到九马画山的,中途却因一场大雨改漂流而至。雨中的漓江更显朦胧美,雨后山也显的更青翠了。他们说能看到九匹马的是聪明人,而我怎么看就是四五匹,。我承认自己不是聪明人,聪明人多累,还不如傻人有傻福好呢!途中有遇一群牛,我们都在讨论是公牛还是母牛呢?我想公牛的角应该要比母牛弯和锋利,有时需要斗争嘛!也不知道对否?有些无聊吧?呵呵!找农家菜,却发现一家家都倒闭了,好不容易找到一家,来点丰盛的吧,今天可是端午节呢。他们在玩升级,俺蠢,只会简单的斗地主,于是一个人手机上网去了,看电视,一个人在傻笑。“看来还挺会找乐子嘛”他扪故意逾掖。不然怎样,日子哭着也过,为什么不笑着过呢?丰盛大餐上桌,大吃开始。末了在我强烈要求下玩杀人,团体活动,人人参与嘛,玩升级就是搞小团体,那是不行的,呵呵!我的阴谋得逞了。玩杀人了,可我再也找不着第一次学玩杀人的那种兴奋感了,也许正如某人所说,每个人都有第一次情结的。姑且这么认为吧。黑导打从一开始就选择沉默,从不辩解,不推测,没劲!雨小了,顺流而下到兴坪。许是累了,许是太舒服了,虫靠在我身旁睡着了,等我说想睡时,却要到岸了,晕~~沿途看了20元人民币背景山,完了购物,兴坪车站坐车回去。佩服黑导的路线安排,避开了人群高峰期,我喜欢!
6)“小马的天空”:我们八人的天地。志同道合的我们都一致认为去清吧,可以打打牌什么的,我就知道他们又想玩升级了,让我玩电脑去。不过呢,牌是没打了,一群人玩起了‘拍七’‘我爱你,不要脸’输了就得说真心话。很多很搞笑的场面和话语,在这并不列举了,因为有些东西,在特定的场合,特定的人群,特定的气氛,才会有特殊的效果。事后提起,也只有身在其中的人才知其意,会其涵。我只知道惩罚人不要太狠了,不然与其人之道还至其人之身,最终最惨的还是自己。也玩‘剪刀,石头,布’琉璃和虫好有默契哦!每次不‘恩’多几次都不行,红尘摆那姿势好搞笑哦!~~玩起来都像一群长不大的小孩。天使太没劲了,从头到尾都不参与,却束着长长的耳朵在听别人的真心话,想必这家伙亏心事做的多了,怕我们挖出太多不为人知的秘密?
7)回程:最后一天无任何安排,本与琉璃约好逛街的,等了一个早上不见电话来,想必都睡懒觉去了,于是我也睡了一场又一场的觉。中午一起去‘谢大姐’那吃,那鸭子的味道真赞!连我这个不爱吃鸭子的人都忍不住多夹了几块。完了一群女人去逛街,狂购披风与丝肩。本人一直以来最讨厌逛街,觉的特没意思,累死人。跟这帮姐妹感觉还好,无厌烦的感觉,可能是范围不大的原因。16:00集中乘车,因道路问题,改走山道小道,一路颠簸,弄的从不晕车的我都有想吐的冲动,车上很多MM都陆续出现了晕车现象。终于熬过来了,平坦大道回来了。04:00我回到了深圳的家。
四、收获:
最大收获就是有了“大叔”和“小叔”,大叔可以罩着我,在我闯祸后为我收拾残局。黑头黑脸准备教训我时,小叔就可以出场了,挡在我前面护着我:不准欺负我小侄女。他们都答应过我出嫁时给我封大的,听者见证的。呵呵!多幸福!本来还顺口有个爷爷的,太老了不好叫。
五、感谢:
感谢领队神秘人,感谢虫的不断骚扰让我有机会认识这帮朋友,感谢黑暗厕所无私打灯的MM,感谢为我指路的不知名GG,感谢炽天使在夜不能寐的车途的陪伴,虽然那故事一点也不好听,但查里斯的钢琴曲我很喜欢。感谢~~~~
六、人物分析:
1)  天使在唱歌:我们的‘黑导’,不仅人长的黑,脸也阴晴不定。在阳朔非常的熟络,有他在不用担心会迷路,常常指鹿为马,说长豆是青瓜,说玉米是小麦,以为我们都是脑袋进水拉,瞎闹。:
2)  天使+1:非常文静的MM,一路上话语不多,不表态,斯文的吃,安静的玩。我们家乡的人说,这样的人物才是最厉害的,叫深藏不露。呵呵!藏的太深了,到现在我未发现任何破绽。
3)  红尘之上:我家小叔,贴队色驴,老是一副憨憨的笑,我故意说是奸奸的笑,有时也不声不声的,那叫专心致志的工作,说起英语来溜的很呢。
4)  心似琉璃:我们的‘管家婆’呵呵!财务拉!我比较欣赏的MM,该独立时会很自强,该柔弱时会很依人,很会安排,照顾人。
5)  雪夜孤灯:我家大叔,我们在半路上捡的,说是磨房版主,应该是很严肃的人,咋看咋像小孩呢,爱吃零食,饭量也大,怎么就那么苗条呢?反观自己,饭量不大,不爱零食,就爱水果青菜,咋就那么胖呢?老天太不公平拉!
6)  心儿乱了:小靓妹一个,修长型的,也挺斯文,文静的,应该是GG们喜欢的类型,怎么就没艳遇呢?是不是要求太高了呢?呵呵!
7)  毛毛虫:熟的不能再熟了,所以无词了。卖卖广告:想吃零食的找她就是,她家自然派大把,走过路过,不要错过~~~
8)  阿六:我家舍友,其实人还是不错的。听虫说为心儿买药跑上跑下,很热心,对人很尊重,从不在房间吸烟,所以无异味,挺舒服。当我随口忽悠说我搞摇滚的,他居然信以为真了,哈哈!纯的很啊,一看就知是新驴(当大叔听说我与GG同住时,还说要借我防狼武器,虫还故意说应该借给那位GG才对,真是交友不慎啊!)

开始写作业吧:
阳朔行感悟:阳朔值得再去N次!
关于照片:我自己都失望得想拍自己,但是丑媳妇迟早都要见公婆的,还是传上来了,大家一块拍
吧,(手下留点情哈:8))

风景-桃花源

没粮票了...

:X球,你的记忆力也超强,那么点点滴滴都记得???快快,再续啊,让我这老年痴呆回顾一下我们这三天的点滴快乐心情。

玻璃球MM的作业也写的8错,也一起贴到这里来集中算了,呵呵。
印象最深的还是人来熟的玻璃球MM和遇龙桥头两个小妹妹的儿歌齐唱,真佩服你还能记得那么多的小时候的儿歌
http://www.3hike.com/topic.php?job=view&tid=18721

羡慕你们度过了一个快乐/美丽的端午. 接着上菜..

阿6,你的粉丝玻璃球、心儿乱了、毛毛虫等一干MM对你的评价不错啊,要知道我是星探啊,想要电话的MM,赶紧来我这里预订了啊!聘礼不能少啊,至少六位数啊!8D

回复:回复:回复:风雨无阻:端午节阳朔打水仗、泡吧(神秘人、吉姆队)

果然FB

有gg脱库mm当然开心啦

宁静的遇龙河

定格瞬间

第一次体会到什么叫烟雨阳朔

原来雨天的漓江是最美的,以后再去阳朔不须要考虑下雨的问题.

原来一个帖有两张相片就不能修改了,上一个帖打错字了

等了半天,大锅不继续了,那俺就插队了,
继续 景色-桃花源