山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: skyflyer

八千里路云和月——2007仲秋之川藏进青藏出

回复: 八千里路云和月——2007仲秋之川藏进青藏出

过了唐古拉山不久进入可可西里,开始瞪大眼睛寻找向往中的野生动物。
运气不错,藏野驴、藏原羚、狐狸甚至于藏羚羊都逐一跃入视线。

这种羊叫藏原羚,在可可西里一带多得要命。
藏原羚有别于藏羚羊,它们有着黄色的身体,白色的屁股(这是他们与藏羚羊唯一的区别),藏族人民称之为黄羊。
而藏羚羊是比较难见到一些,我们有幸远远目睹了两只,可惜它们一个劲地在草原上飞奔,未能抓拍下来。

队伍排得不错。
头羊的一回眸,颇有些一呼百应的领导风范。:I

夕阳下的金色可可西里。

朋友说他开始有一个愿望,就是在雪山上装满明灯,到入夜时分灯火通明,将所有的雪山映衬得五颜六色姿态万方。

而我的愿望则是在草原上栽满果树,到了金秋收获的季节,到处是结满果实的枝桠,低垂下来,顺手可摘。

我还有另外一个心愿,便是从念青唐古拉山口垂直挖一条纵深5231米的井,然后从井底开始挖一条笔直的隧道直通我所有的城市,在隧道的转角处装上反光镜,日日通过镜子仰望青藏高原。

出了可可西里,翻越昆仑山,穿过格尔木及乌兰之后的大片戈壁,终于到了青海湖。

对于这个国家地理排名第一的青海湖,我最初的向往却是源自一位朋友的描述和照片,看了他的游记后我感叹:一生一定要去一次青海湖。
于是我谋划着在2007年的八月青海湖最美的季节去向往的所在看油菜花,而最后终因公务缠身不得成行,而对青海湖的向往,却是一粒种子深埋在心中了。
这一回青藏线终于得以如愿,自是激动,

只是这个季节的青海湖没有臆想中如画的风景,却有着想象中的气势。
在青海湖边行驶,有着一种“千里茫茫若梦”的感叹。

但是他的大气,却很难用简单地镜头表现出来。
有时候我会觉得相机是一个苍白而无用的装饰。

总算还让我找到了一片油菜花田,有了花朵的映衬,风景一下增色无数。

窥一斑可以见全豹,只这片花田就可以让我不停在脑海中勾勒盛夏青海湖的美艳。
从此心中又埋下一颗种子,我希望在某个花开的季节能重返青海湖。

旅途至此,已接近尾声了。

当然后来我还去了西宁,那也是一个讨人喜欢的城市,有着遍街的小吃和久别的现代文明。

我去了塔尔寺、去了东关清真大寺,那些都是值得一去的所在。
但是因为粗心,将青海湖之后所有的照片都不慎删除了,再也不能Recover,很有撞墙的冲动。

但是心存遗憾不会是什么坏事吧,至少为下次重游保留了一个漂亮的借口。
(完)

这么美好的PP,我都不忍心跟贴插广告。
但是,自私点,还是留个脚印吧。啊,美啊:O)

美得嗷嗷儿叫.

美滴几近令人窒息:O)

羡慕,向往,英雄啊!!!
令我有想买单反学摄影的冲动。

又一次坚定我要骑车去西藏的信念:}):})

漂亮的PP,明年一定要去;)

回复: 回复: 八千里路云和月——2007仲秋之川藏进青藏出

豆花 wrote:
中断直播 <BR> 好漂亮啊 <BR> 前面的行程可以做参考了 <BR> 谢谢

我们的行程也不能说是完美,如果不需要象我这般在拉萨呆上三四天的话,那么个人心目中比较理想的行程是川藏一段再加两到三天,用10-11天走,特别是四川段可以放慢些脚步——我自己是由于之前已经走过四川一段,所以一路狂奔。
青藏一段再多加一天,用四天来完成拉萨至西宁一段。
这样比较惬意一些。

我个人,不太喜欢赶路一般的旅程。

回复: 回复: 八千里路云和月——2007仲秋之川藏进青藏出

天下无鬼 wrote:
又一次坚定我要骑车去西藏的信念:}):})

坚决支持有能力有体力有精力有时间的驴子们骑行。
一直认为骑行或者徒步远比坐车能更深刻地体会旅行。

好漂亮的PP,解说也很生动。学习。。。。。

:O):O):O)

天~~拍的也太漂亮吧

回复: 回复: 回复: 八千里路云和月——2007仲秋之川藏进青藏出

skyflyer wrote:
<BR> 坚决支持有能力有体力有精力有时间的驴子们骑行。 <BR> 一直认为骑行或者徒步远比坐车能更深刻地体会旅行。

问题是骑行或徒步成本更高于坐车B)花的时间更不用说了:~)
国庆刚骑去厦门,发现一KM起码得一块钱以上的成本:O):O)