山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蚂蚁

山友特别专题(三):驴友们,为了将来的驴坛,不得不进去看看..

回复: 山友特别专题(三):驴友们,为了将来的驴坛,不得不进去看看..

:I调查到这,我先来总结一下::O):O););)

1.男女回复人数持平,看来属正常情况(虽然每次报ZN的尽是GG,报FB的MM多);

2.单身至少占70%,而且男女比例差不多,年龄也是25-30的花样年华为主,看来这是个充满"希望"的乐土;

3.驴龄以半年至1年为平均,看来大多都是在山友发展成有点驴性的;

4.职业是就较难分析,但"打杂"类的多些,这多些显示出"复合性"的人才的活跃性;

5.至于原因也是五花八门,其实一个原因就可以构成我们做某事,何况这么多原因,所以驴变得越来越多.

6.最喜欢的运动项目太多以爬山为中心,以挑战自然都"快乐",看来,这是一片知道利用自然的人物.......,但还是一些刺激的东西大家都喜欢着. ...

7.ZN多,还是FB多,我实在是评不出来,大家都喜欢.我们这代是享受主义者,但又是想冒点险,挑战的新军力.

8.看到大家比不同的语言,不同的比愉来表明那份"真挚"的爱,实是山友这荣幸,也是我们都荣幸,我们生长在一块健康,快乐的地方.................

总结完毕,,,;)以上总结若不全面/偏激,欢迎补充.

也欢迎各人士根据这些文字\数据总结出一些更为精华的东西,便于找出我们的发展方向趋势.....

回复: 山友特别专题(三):驴友们,为了将来的驴坛,不得不进去看看..

SORRY,等我配备无线上网卡之后,我就可以有更多时间来看山友了。由于大部分时间在外面溜达,这个帖子现在才看到,亲爱的蚂蚁MM已经做好总结了,但我还是要发言,不然我会被憋得很难受的......

1. 性别:GG

2. 年龄:C.25-30岁,非常危险啊,我差一点就不得不要去选取D了。

3. 职位:客户服务类,客户的所有问题,吃、住、行、工作等,随叫随到(一般会提前预约)。

4. 婚姻: 已婚,不过一般人不知道这个信息;

5. 驴龄: 2年以上,第一次露营是在2002年的3月9日。

6. 你喜欢哪类户外活动(可排序)
A. 爬山; B.溯溪 C.野营 D.徒步 E.球类 F.其它(可详述)
以前最多是去游泳,极喜欢那种海里自由的感觉,后来打羽毛球,然后就是户外活动,现在好象啥都没时间了。以上ABCDEF我都喜欢。

7. 你做驴的理由?(可排序)
驴是一种生活方式而已啊。生存问题解决之后,我们必须要有一种比较固定和期望的生活方式。

8. 你还喜欢哪个户外组织?
很多的。事实上这么多年来,和不少户外的朋友一起走过,绝大多数都是值得信赖和坦诚的朋友。

9. 自由发言:
爱它,就告诉它。深深的喜欢它。
包括山水,包括人,以及文化,甚至一种情调和氛围。

10. ZN多一点,也是FB多一点?
ZN是必不可少的,FB是可以被CANCEL的。()蚂蚁学舌,你是第一个说CANCEL FB的,PFPF,不被享受的生活迷倒...PFPF)

:O):O)楼上的三笑同志,回答得很"厚道",很有"个性.,就像他为一样,呵...

那只是小结一下,,,当然还需更多的事实来证明.....

個人覺得樣本取集不夠多﹐至少要占總數三分之一﹐特別是那些加入山友已久﹐有陣子踴躍﹐有陣子沉沒﹐還有些悄悄地來﹐匆匆地走的﹐光看不發表意見的。。。
希望看到此帖后﹐能露出水面﹐既然是探討發展趨勢﹐就得大家積極參與﹐這樣得出的調查結果才能准確﹑可靠﹑真實。

不好意思﹐多嘴了。

在外地出差一个星期上不了山友都快把我郁闷死了,今天偷偷上来看看,发现这里热火朝天,俺也来凑凑热闹~

1.顶天立地的GG

2. 19-24岁 ,上班的时候客户说我象30岁,出来玩的时候驴友说我象13岁
3.E 金融&“二打四”类

4. B 有女朋友(嘻嘻,偶最老实了)

5 说长也长,说短也短,不知道怎么算,就不说了

6.[$nbsp][$nbsp]你喜欢哪类户外活动(可排序)
    以下选项都喜欢……

7.[$nbsp][$nbsp]你做驴的理由?(可排序)
   以下选项都是……

8.[$nbsp][$nbsp]你还喜欢哪个户外组织?
   好像没有了……

9.[$nbsp][$nbsp]自由发言:
   坚持户外,坚持FB

10.[$nbsp][$nbsp]ZN多一点,也是FB多一点?
   ZN与FB并行不悖

1. 性别:A MM

2. 年龄: D.30-40岁;

3. 职位: C.管理类; E 打杂类

4. 婚姻: A已婚;

5. 驴龄: B3个月-6个月C.半年-1年 D.1年-2年; E.2年以上
(都选吧...自由理解)

A. 爬山; B.溯溪 C.野营 D.徒步

A. 交朋识友 B.吃喝玩乐 C.健身减肥 D.挑战自我 E.打发时间 F兴趣爱好 G. .其它
好象没有理由滴,如果真有是身体里孤独的狼性吧...FDC
都喜欢,偶是水性杨花型四处乱跑的

9. 自由发言:
山友的风格是简单拉磨型,我选择我喜欢

ZN多一点

孤鸿报到:
1. 性别: B

2. 年龄: D

3. 职位: D

4. 婚姻: C

5. 驴龄: D

A. B. D. C. F.(游泳) E.

C. D. A. E. B.

除了山友,还经常在山顶小学活动

9. 自由发言:
     喜欢简单的拉磨

目前喜欢ZN多一点,FB也不反对

那么多GG,MM都表白了,俺也来说说

1. 性别: MM

2. 年龄: D.30-40岁,(俺郁闷啊,俺吃饭吃成人的,穿衣穿童装,)

3.[$nbsp][$nbsp]职位: E 打杂类 (俺是打扫卫生的阿姨,该属….)

4.[$nbsp][$nbsp] 婚姻: A已婚; (好在他是大近视, 俺才有幸完成这人生的一大任务.)

5.[$nbsp][$nbsp] 驴龄: C.半年-1年 (在山友混的时间.) 自己去玩的户外也算的话, 应该有N年了.

A. 爬山; C.野营 B.溯溪 D.徒步 E.球类
F兴趣爱好 D.挑战自我A. 交朋识友 B.吃喝玩乐 C.健身减肥 (健身是真的,减肥就不敢啦,想增肥还找不到秘方.)E.打发时间 G. .其它

以前在热线的BBS跟别人混过几次, 自从来了这里, 俺就赖着不肯走啦.
9. 自由发言:
简单就好
ZN中有点FB,

回答完毕, MM有奖品吗 ? ()蚂蚁回舌:有奖品,全放如风那了,记得找如风要哟 )))

为了支持MM的调查,偶也来湊热闹!
2. C.25-30岁
3.职位 营销贸易类
4婚姻: C单身
5驴龄: A 3个月以下
6你喜欢哪类户外活动(可排序)
A爬山; B.溯溪 C.野营 D.徒步 E.球类 F.其它(可详述)

7你做驴的理由?(可排序)
C.健身减肥F兴趣爱好A交朋识友 D.挑战自我 B.吃喝玩乐 E.打发时间G. .其它

8你还喜欢哪个户外组织?除了山友还是山友

9自由发言:偶然的一次,现就像吸毒一样,上瘾了8D8D8D!

10.ZN多一点,还是FB多一点?喜欢ZN后FB的感觉

1. 性别:BGG

2. 年龄: B19-24岁

3. 职位:A 开发类+ 打杂类 4. 婚姻: A已婚; B 有男女朋友 C单身 D 保密

5. 驴龄: A 3个月以下;

A. 爬山; E.球类

A. 交朋识友 B.吃喝玩乐 C.健身减肥 D.挑战自我 E.打发时间 F兴趣爱好
8. 你还喜欢哪个户外组织? 无

9. 自由发言: 慢慢的慢慢的成为老驴

10. ZN多一点,也是FB多一点? ZN=FB

呵呵~~~~
这里很热闹, 我也来说说。

1.性别:A MM

2. 年龄:A 19岁以下; ()蚂蚁学舌:还没成年,算不算犯规?)
3.职位: D 其它,(学生)()蚂蚁学舌:不会影响学习吧......,)
4.婚姻: F 没有订娃娃亲 ()蚂蚁学舌:小家伙,就学会幽上一默)
5.驴龄: B3个月-6个月 ()蚂蚁学舌:小小年纪,驴龄倒还有一把)
6.你喜欢哪类户外活动(可排序)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]E 其它(爬山太累,徒步太枯燥,溯溪太危险,露营也不行,反正我是跟着妈妈走的,不懂选择。) ()说得真好,就是那回事,可惜偶没得跟谁,你妈我是绝对追不上的,她可是猛驴,你能追上,真是PFPF)
7.你做驴的理由?(可排序)
A.交朋识友 B.吃喝玩乐 D.挑战自我 F兴趣爱好

8.你还喜欢哪个户外组织?

我只知道山友()和我一个半月前一样)9.自由发言:

妈妈说我还不是驴,只不过是跟屁虫。()我们认为你是驴就够了,大不了跟我们,不跟她,呵)10.ZN多一点,也是FB多一点?
哈哈~~~~~
爬山后的FB,我最喜欢了。

以上内容,都是我回答, 妈妈协助文字输入。

回复: 回复: 山友特别专题(三):驴友们,为了将来的驴坛,不得不进去看看..

小杏 wrote:
呵呵~~~~

2. 年龄:A 19岁以下;

3.职位: D 其它,(学生)

4.婚姻: F 没有订娃娃亲

5.驴龄: B3个月-6个月

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]E 其它(爬山太累,徒步太枯燥,溯溪太危险,露营也不行,反正我是跟着妈妈走的,不懂选择。)

我只知道山友
9.自由发言:

妈妈说我还不是驴,只不过是跟屁虫。
10.ZN多一点,也是FB多一点?
哈哈~~~~~

谁家的女儿?好厉害的小驴^_^

回复: 回复: 山友特别专题(三):驴友们,为了将来的驴坛,不得不进去看看..

小杏 wrote:
呵呵~~~~

2. 年龄:A 19岁以下; ()蚂蚁学舌:还没成年,算不算犯规?)
3.职位: D 其它,(学生)()蚂蚁学舌:不会影响学习吧......,)
4.婚姻: F 没有订娃娃亲 ()蚂蚁学舌:小家伙,就学会幽上一默)
5.驴龄: B3个月-6个月 ()蚂蚁学舌:小小年纪,驴龄倒还有一把)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]E 其它(爬山太累,徒步太枯燥,溯溪太危险,露营也不行,反正我是跟着妈妈走的,不懂选择。) ()说得真好,就是那回事,可惜偶没得跟谁,你妈我是绝对追不上的,她可是猛驴,你能追上,真是PFPF)

我只知道山友()和我一个半月前一样)9.自由发言:

妈妈说我还不是驴,只不过是跟屁虫。()我们认为你是驴就够了,大不了跟我们,不跟她,呵)10.ZN多一点,也是FB多一点?
哈哈~~~~~

看完莞深高速JJ的童言与童真,在这里体会的比那更有意思!!!

精华中的精华!!!

顶!
顶!!
顶!!!
我就是要顶!!!

很久没来了,有点潜水,冒个泡泡,支持蚂蚁,支持山友。闲话不多说,答卷:
1. 性别:A MM

2. 年龄: C.25-30岁;
3. 职位: B. 文职类+ E 打杂类(有些倦了,找不着自己的定位,再过两年可能不知道该何去何从了,这可能是深圳人的通病。)

4. 婚姻: C单身
5. 驴龄: D.1年-2年;(2003年10月15日第一次活动,走排牙)
      B.溯溪;D.徒步 ;A. 爬山; (加一个:游泳)

E.打发时间 G. .其它(个性问题,不想自闭,学着从中走出来)

在山友找到很多可以感染自己的:团队;热诚;活力;朴素地拉磨...,都是"真"的东西.但因为一帮老友的关系,也常在其它的网站上闲逛.对山友的牵挂却始终没停过.

9. 自由发言:
     走过,经历过,懂了,都在心里装着.
     随便提一句,不知道ZT们看不看得到:看了重走船底顶的召集贴,才知道有太多的记忆留在那条路上,想念当时一起走过的那群伙伴!

想着FB,却总是走成了ZN;(有点折腾自己的说,不过为了健康着想,休整是必要的.二十年后希望自己还能爬山,海拔800米以下.)

交卷!

西莉亚岛:
很久没来了,有点潜水,冒个泡泡,支持蚂蚁,支持山友。闲话不多说.

估计那次走船底顶会让你永远记得山友的......一次经历,就可直到永远,PF妹妹呀,,,驴龄不长,可驴劲,驴胆,驴事一大把..:O):O):O)学习中.!!!!!!!!!!

1. 性别:BGG

2. 年龄: C.25-30岁;

3. 职位 营销贸易类

4. 婚姻: D 保密

5. 驴龄: A 3个月以下;

A. 爬山;

A. 交朋识友 D.挑战自我

8. 你还喜欢哪个户外组织? 当然是山友拉

9. 自由发言: 我是新人,我还不明白第10条问题的意思,请各位指教一下啊

10. ZN多一点,也是FB多一点? (蚂蚁学舌:自虐多一点,还是腐败多一点?)

1. 性别:B GG
2. 年龄.30-40岁(是不是太老?偶不知能不能LM到老)
3. 职位:B. 文职类(内刊小编)
4. 婚姻: A已婚
5. 驴龄: A 3个月以下(从山友算起吧)
6. 你喜欢哪类户外活动(可排序) :爬山、溯溪、攀岩、徒步、极限运动
7. 你做驴的理由?(可排序) 挑战自我、寻找快乐
8. 你还喜欢哪个户外组织? MF
9. 自由发言: 偶好喜欢哪位GG的名言“ZN的岁月,偶身不由己”。
10. ZN多一点,也是FB多一点? ZN

好久没有新帖了!顶一下.让更多的人来说说!

为偶一年的驴生活作个标记

1. 性别:A—— MM

2. 年龄: B——19-24岁

3. 职位: B. 文职类+ E 打杂类(后勤部门,常说的就是:偶们打杂的,没名片)

4. 婚姻:B、有BF

5. 驴龄:整一年

A、 爬山; B、溯溪; C、野营; F、其它(一切刺激的)

D、挑战自我; E、打发时间; F、兴趣爱好 G、其它(需要一点寄托)

爱上你,从认识你的那天起——山友

9. 自由发言:
     快乐,源于山友。

ZN
FB时时有,而ZN中得到的快乐是不可多得的

回复: 回复: 山友特别专访(三):驴友们,为了将来的驴坛,不得不进去看看..

蚂蚁 wrote:
看着大家这么支持我,偶为驴友做了首赞歌,虽然一般般,但代表我的心意,大家凑合着看吧:I <BR> <BR> 驴友赞歌 <BR> <BR> 你看过驴友掉泪吗?没有. <BR> 你听过驴友说工作烦恼吗?没有 <BR> 你见过驴友说为琐事担忧吗?也没有 <BR> <BR> 因为, <BR> 驴友, <BR> 是快乐的化身, <BR> 是自由的代名词, <BR> 是现流行的新象征, <BR> 是今体育精神的提升。 <BR> <BR> 所以, <BR> 展现出我们的活力, <BR> 和魅力。 <BR> <BR> 于是 <BR> 我从不叹气, <BR> 生活充满了生机 <BR> 不乞求有什么大业绩, <BR> 但却给我们带来新奇迹。 <BR> <BR> 我们洒脱,是因为我们学会了活泼; <BR> 我们搞笑,是因为我们已习惯大笑; <BR> 我们坚强,是因为我们从都不投降; <BR> 我们FB, 是因为我们偶尔有点“坏”; <BR> 我们ZN, 是因为我们勇于挑战自我. <BR> <BR> 但是,我们不得不注意,安全; <BR> 同时,我们不得不考虑,环保; <BR> 偶尔,我们来那么一顿,FB; <BR> 通常,我们又交到一堆,朋友; <BR> 而且,我们绝不让身体,生锈; <BR> 因为,我们使自己变得,优秀; <BR> 所以,我们会一如继往的支持山友。 <BR> 最后,此文也让我一再,现丑。

喜欢这首歌!