山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西街柚子

【情系江南(二十二)】仲夏之约,梦回鹭岛(活动结束)

回复: 【情系江南(二十二)】仲夏之约,梦回鹭岛(讨论帖)

哈哈,什么时候我的帖子内容成了厦门游的经典导语了??

http://www.doyouhike.net/forum/105773,0,0,1.html

这是我当初的帖子,有兴趣的可以去看看

呵呵,柚子又去厦门呀,可惜我现在身不由已呀,要不也想去感受一下哈。

oh~~~土笋冻
oh~~~馅饼
oh~~~卤面
………………柚子,帮我打包点回来吧:O):O)

谢谢柚子这么快就确认我了,那我得好好考虑,不要错过这次机会了。
还有,得拉多个伴,先看看BOBO去不去啦!

千冰缘 wrote:
哈哈,什么时候我的帖子内容成了厦门游的经典导语了??

哈哈,哪敢用小千的内容,其实很大程度是克隆了06年那次出行时的安排,内容大大不同的哦!

清风 wrote:
呵呵,柚子又去厦门呀,可惜我现在身不由已呀,要不也想去感受一下哈。

呵呵,出去玩的机会多着捏!等bb能说话了,一块来玩就好!

minicooper wrote:
oh~~~土笋冻 <BR> oh~~~馅饼 <BR> oh~~~卤面 <BR> ………………柚子,帮我打包点回来吧:O):O)

周日你过来招行接车,定打包给mm!;)

汭溪 wrote:
谢谢柚子这么快就确认我了,那我得好好考虑,不要错过这次机会了。 <BR> 还有,得拉多个伴,先看看BOBO去不去啦!

呵呵,好啊,好久没一起活动了,争取介机会罗!

哎呀呀!!
mm太多了,综合各方面考虑,暂缓确认mm了,
欢迎gg加入,将优先确认!

最近准备考试..活动基本终止掉了~~~
而且大半年前刚去过嘛~~~~这次就不跟"死胖子"的队了.哈哈哈

好想念厦门的CAFE,各位一定记得要去小姿啊!!!8D8D8D

回复: 回复: 【情系江南(二十二)】仲夏之约,梦回鹭岛(讨论帖)

清风 wrote:

今天我们大伙还一起谈起你呢,要不一起去厦门腐败一下,呵呵

回复: 回复: 【情系江南(二十二)】仲夏之约,梦回鹭岛(讨论帖)

西街柚子 wrote:
<BR> <BR>哈哈,哪敢用小千的内容,其实很大程度是克隆了06年那次出行时的安排,内容大大不同的哦!

嘿嘿………………
以下内容详见拙作http://www.doyouhike.net/forum/105773,0,0,1.html

(一)
悠游厦大,值得一看的是嘉庚广场、芙蓉湖周边、上玄场古建筑群、情人谷。不算新区和曾厝桉学生公寓,厦大校区本部占地4000多亩,如果能把这部分全部走完,差不多也要2个多小时。一个早上下来,足够了。中午可在南校门的一条街吃川菜,尤其推荐要点“水煮活鱼”,否则你就不算去过厦门。比较好的几家菜馆是川菜第一家、重庆老川等,6-8人,消费在100左右,沿街还有好多风味小吃,什么西北拉面、温莎堡、食饕面馆、徽菜馆也都还不错,快餐有麦当劳和肯德基,休闲小站有”春水堂“以及邮局对面的“饕餮岛”和“山淼中餐厅”,再就是厦大书城对面的“维尼西亚”和“黑糖”(这两家是私人别墅改装,具有中西餐厅风格,格调梢高,是老外留学生常去之处,音乐也很不错)要是想更FB一点,可以去厦大正门的“陶然居”以及大学城楼下各店面逛逛。要吃厦门小吃的话,就到正门对面的“妙香扁食”。

(二)
到了鼓浪屿,从左侧步行(岛上没有一辆机动车,也没有一辆自行车),依次可以经过日光岩,皓月园、郑成功雕像、淑庄花园,鼓浪石、鼓浪环岛路、战时隧道饶回轮渡,再从正中方向进入,探访世界级别的“东方维也纳”,万国建筑博物馆、在幽静而深邃的巷道里,你会不自觉地忘却尘世,融入历史,感古怀今,在基督教堂的钟声里留恋于斯。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]待你梦从斯醒,早已是华灯初上,站在鼓浪屿上眺望对岸,世界花园城市,海滨城市,海上花园的夜景尽在眼前,俗世的繁华与喧嚣,工作的烦恼与生活的多愁,在这一刻,将离你而去,变的极其遥远。于你,在那时那景,将充分忘却,无我我它,无心无念。
(三)
在“胡里山炮台”下车后,可以观看厦大白城门口的“亚洲第一斜拉天桥”,以及观赏白城海滩,这片海域也是当年鸦片战争时期,英军攻陷厦门的入海口。铁戈已锈,炮声不闻,漫步海滩,可曾追索历史的旧迹??胡里山炮台陈列有世界最大的和最小的德国克虏伯大炮,也是《DA师》拍摄现场。手抚钢炮,极目远望,台岛在眼,心情自然又是另外一番风味。炮台门票15元左右。

mm真得好多啊。GG们都藏哪儿去了?

维他命K wrote:

才发现,山友的MM都喜欢扎堆。:O):O)

晚上深圳出发早上刚好到环岛路上看日出,绝对爽!还能看到著名的“一国两制,统一中国”标语;鼓浪屿真的很不错,非常值得去小住几天,非常惬意;另外厦大也可以去逛逛,最好住住集体宿舍,回味一下大学生活;厦门市内凯宾斯基隔壁有个著名的酒吧(具体名字忘记鸟),里面有菲律宾乐队,连我这从不泡吧的都半夜杀过去了,气氛相当不错;记得去吃当地的小吃啊,不要被宰啦~!

柚子真有MM缘啊
怀念去年厦门的欢乐时光,打包的话给偶带点

来来网网 wrote:
晚上深圳出发早上刚好到环岛路上看日出,绝对爽!还能看到著名的“一国两制,统一中国”标语;鼓浪屿真的很不错,非常值得去小住几天,非常惬意;另外厦大也可以去逛逛,最好住住集体宿舍,回味一下大学生活;厦门市内凯宾斯基隔壁有个著名的酒吧(具体名字忘记鸟),里面有菲律宾乐队,连我这从不泡吧的都半夜杀过去了,气氛相当不错;记得去吃当地的小吃啊,不要被宰啦~!

泡吧。。小吃。。聽得口水一舊舊。。哈。。廈門。。。我來了!!xx(

维他命K wrote:

4242, 是帅G的通通给俺站到报名帖上去!!!

不乖 wrote:
<BR> <BR> 泡吧。。小吃。。聽得口水一舊舊。。哈。。廈門。。。我來了!!xx(

嘿嘿,小朋友泡就泡书吧好了,小吃就是小小吃一口好了!|)

来来网网 wrote:

呵呵,谢谢llww好资料,有机会好好去感受一番!

一缕彩霞 wrote:
柚子真有MM缘啊 <BR> 怀念去年厦门的欢乐时光,打包的话给偶带点

哈哈。同上,彩霞周日12点过来招商大厦接车,俺打包热乎的给你!

已经剩余不多的位置,请大家珍惜报名的机会,在前面预报名的GGMM们请尽早确认时间,正式报名后我好确认……

还有一点就是——这次活动不批准+1报名,请让你的+1自行注册报名!

其次就还是那句,mm太多了,GG一律优先确认!谢谢!

流口水ing,可惜晚报名了一点,希望能同行