山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天使的眼泪

春节行走东北白雪世界中

回复: 春节行走东北白雪世界中

雪乡的白天确实像幅山水画,可惜我能力有限,拍出来的都是一般。风雪中行走,确实是有点困难,当雪越来越大的时候,我们就下山回去温暖的小屋了。

晚上吃完晚饭的时候,周大姐家的小舅还是弟,建议带我们去当地的私人滑雪场滑雪,我们8人中除了钟小姐去看二人转外,全部人都去滑雪,当晚的滑雪是我噩梦的开始。我们在滑到9点左右的时候 ,我出来WC一下回到滑雪场门口的时候,看见叮咚在门口,我们面对着聊了一下,至今我也不知道我们当时是在聊什么。记得当时我背对着滑下来的方向,叮咚面向滑下来的那方向。没说了两句,我就什么事都不知道了。在到医院的时候我才醒过来问我自己在那里,足足昏迷了5个小时。凌晨两点多的时候到医院我才有知觉知道自己在那里。一问原来是被浙江宁波市的一个学校的老师的孩子滑雪从后面撞到,我记得哪个所谓的小孩,身高170以上,曾经站在我旁边,唉。体重身高都比我重高,所以才会那么伤。后来的日子背包都是丁力同志帮我背的,在这里说声辛苦了。医院回来在雪乡的派出所报案,结果不给报,说不是他们管辖的事情,建议协调,结果对方说给300人民币给我赔偿,我的神啊.300元回来做个CT都不够,干脆不要.那神圣的职业人民教师就这样一走了之.我们在去到海林法院准备起诉的时候,法院的职员的态度和派出所一样,说不是他们的职责,在东北的行程中遇到的东北人确实是让我永辈难忘.

所谓的中国雪乡,一个中国雪乡旅游点,治安和事故竟然变味成哪个样子.让我想起我前段时间看到的三亚暴行的事件,好在我哪天已经是不能动,要扶着走,要不我想我会不会也遭受这样的恶行呢.真后悔没有听清秀梧桐的话,不要在那里逗留太久了.

27日 雪乡出来后就算受伤也只能跟着大队一起包车前往长白山,因为在雪乡回哈尔滨的话也要6个小时,而且在哈尔滨没有熟人,走路都成问题的我不能一个人前往哈尔滨,和同伴们一起坐了11个小时的车程到了二道白河,当天晚上在二道白河的住,第二天一早我们就上长白山去了。

进长白山时我们是分两批走的,一批5个人坐直车进去,木的就是司机赚
门票钱,我和钟小姐田静在门口买门票进去。好可惜我们没有在长白山门口照合照。因为此次行程的集体照都在小岑那里,所以只有那么一张合照出现。

到长白山后他们去天池去了,我一个在岳桦里发呆,睡完就起来去泡温泉去了,虽然走不了,在水里泡还是可以的.冰天雪地,在露天温泉泡,爽.

长白山的积雪差不多都高于人的,你看丁力站在那里也只能触手可及.这是丁力出去天池拿我的相机去拍了风景回来给我看的,呵呵

长白山地下森林一角,地下森林景色和地貌都很独特,我们已经往下走了好久,地下森林我们在森林里往地下森林一看,下面的树木绿野葱葱,万象更新.世界就是那么神奇,有你想象不到的一面.

写几个数字就叫作业啦???晕啦!!!!:~):~)

回复: 回复: 春节行走东北白雪世界中

(抓紧时间占一下!)

我知道精彩在后面,

31我掉坑里了,不过,看了前面就知道后面还是比较精彩的!

丁力的奖品

回复: 回复: 春节行走东北白雪世界中

丁力 wrote:
写几个数字就叫作业啦???晕啦!!!!:~):~)

你在其中,也可以写啊!能说出这样的话来,相信你写的比较精彩。我们在期待你精彩作业

坐了250元雪地车历时1个小时才到长白山顶峰,一路的风景实在是人间美景,可惜在拥挤的车上没有拍下来,不过能够收入眼内也是幸福.因为到长白山就在酒店没去那里,所以钟小姐决定陪我坐雪地车上顶峰看下眼中的天池.天池冬天看到的是白茫茫的一片,没有夏天那么色彩斑斓,不过看下去自己心里感受那美丽.心中的色彩.主峰也是寒风呼呼,冷.等雪地车等了1个小时,在上面已经要来回动才不至于手脚冷僵.

主峰西坡下去就是朝鲜与中国的交界的地方

长白山下山之后,我们乘坐火车从二道白河坐火车回长春,整整坐了15个小时车程,好在这次买到卧铺,才不至于大家像漠河回哈尔滨的情形那么凄惨.睡了一觉之后,下来聊聊天就到长春了.下车后我们就在长春道别了,小岑和小郑继续坐火车回广州,老杨和田静去沈阳乘机回武汉.剩下我们四个在长春逗留两天,2号下午两点多到长春,4号早上的飞机,在长春溜达溜达.2日晚找到地方落脚后我们就直奔小吃街,不过找了好久没看到.后来在王府井小吃街吃了东西后我们就回去了,因为他们看见我好象走得很辛苦,在此和你们说声对不起,因为我而让你们玩得不尽兴.

第二天一早钟小姐就去游长春了,我们三个晚点起来,然后出发去长春的伪满皇宫看了,伪满皇宫是中国最后的皇帝溥仪被日本军禁锢的地方.

皇帝的车房有10个之多,但是皇帝的坐架,现仅存的一架.

看完伪满皇宫之后,我们出去直接找当地特产街,光复路的干果批发市场,我们去狂购长白山人参,鹿茸等特产,干果榛子之类的,三人都满载而归.第二天一早,我们起来赶去长春机场,一出门,竟然看到我人生的第二场雪.机场登机等了一个小时后飞机终于起飞,飞向北京了.

11点多到北京机场,下午两点多的飞机,我们在KFC那里等.下午6点多我们终于降落深圳机场,我的航班延误一个小时,我还在埋怨,结果回来两天后听到武汉的老杨和田静竟然在沈阳机场停留三天.7号晚上11点多才回到武汉,我就庆幸自己没有因为那50多年来都没有的大风暴雪而延误那么长时间.严重慰问他们.

结束语:整个行程中,我坐了一直以来最长时间的火车,11+18+11+21+19+15=95,整个行程火车的时间就占了95个小时,而且经历过一段没座位的时间后,对中国国民每年赶着回家过春节的车的时候,相信也是一样挤.可怜的人民啊.中国的铁路就怎么那么不发达呢.

路上的风景确实不错,不要单纯说来东北看雪景,其实旅程中很多的风景夏天来也确实不一样,相信也是一种美,风景美,但人的心就没那么美了..

感谢一路照顾我的同伴们,叮咚,钟小姐,小岑,小郑.特别感谢老杨,田静,丁力的砌夜的悉心照顾.万分感谢.有你们的陪伴,让我舒心和开心.

补充:

清晨的中央大街

索非亚教堂的缩影