山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 维他命K

岁月的印迹——图记开平碉楼之行

回复: 回复: 岁月的印迹——图记开平碉楼之行

千山雪 wrote: <BR> 金牌色驴果然不是盖的! &lt;BR&gt; 那天才拍了十来张我的相机就没电了,捶胸顿足啊!吃了自04年游九寨后的又一次大亏!只好充分调动人类最好的照相机——眼睛来把美景一一深刻地纪录在脑海里。 &lt;BR&gt; 觉得这次旅程最难忘的美景有三处: &lt;BR&gt; 1. 马降龙村林庐(?)的天台,四周的景色实在让我惊艳!好想时间就此停顿。 &lt;BR&gt; 2. 马降龙村的杨桃林,很美的一片树林,不由得想《绿野仙踪》可以在这里拍。。 &lt;BR&gt; 3. 瑞石楼,所见过的碉楼之中的极品,里面的每一件物品都很考究,可见主人家的品味。尤其是第六层的环形阳台,人站在上面感觉有点象城堡里的公主,等待着SHREK前来搭救,哈哈!在那里站了很久都不愿意离开。
<BR>  <BR> 碉楼确实很美啊。8D <BR> 尤其是瑞石楼。特别有感觉。一进门,就感觉很凉快。然后整个人就被深深地卷进去了。MM的想象力很丰富啊,也是细心之人。

回复: 回复: 回复: 岁月的印迹——图记开平碉楼之行

曼陀罗 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 粉印格,用来制造杏仁饼之类的东东,开平地区很常见的小工具
<BR>  <BR>
轻烟飘飘 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 这个我可以告诉你是做什么的.这是做嫁女饼用的.把和好的粉用这个烙做成美丽的型状再拿去蒸.以前我们乡下有喜事都用这个来做的.嘿嘿我都会做哦!
<BR>  <BR> 原来是这么回事。好玩,这些形状真得很好看。会不会婆家也会看哪个女儿家的图案更美手更细呢?

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 岁月的印迹——图记开平碉楼之行

西街柚子 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 点头!bobo解释太到位了!
<BR>  <BR> 确实。让偶都忍不住对号入座,原来不是。 <BR>  <BR>
风雨断肠人 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 天啊,我在你们眼中竟然是这样的人吗xx(
<BR>  <BR> 貌似。 <BR>  <BR>
梅菜干 wrote: <BR> 又看了一遍愉快的旅程,MM的文采真不错!
<BR>  <BR> :I <BR>  <BR>
睡虫 wrote: <BR> 找了几遍,好像没看到楼主贴上自己的PP哈,强烈要求楼主上自个儿的PP,好让我等仰慕下
<BR>  <BR> 不必了吧,偶像!

维他命K wrote: <BR> 多留了块地。把狗狗放上来吧。它好乖好可爱。
<BR>  <BR> 没错,的确很乖,很可爱! <BR> 和你一样(绝对是由衷的夸奖的话) <BR>  <BR> 谢谢你的祝福,马上就好了! <BR> 嘿嘿

回复: 岁月的印迹——图记开平碉楼之行

喜欢维K的照片.. <BR>  <BR> 透出来的是对这个世界的理解和广阔安勉的胸怀.

曾经认识一个男孩子,他拿起相机,因为沉重的爱,然而到了最后,却没有按下快门,定格那段感情.却照下了一张张深邃的蓝,他彻底的迷失在了蓝色的旋涡中. <BR>  <BR> 我不知道透过相机的世界,他看到了什么,我也不愿意去窥视那个镜框后面的世界.我只想,只想透过现实中强烈的色彩,冲去镜头里的悲伤. <BR>  <BR> 看着他给我的照片,听着他给我的歌,今晚想说些话,却不知道对谁说,于是选择了跟在你的帖后面,希望你不要介意

天空的鱼 wrote: <BR> 曾经认识一个男孩子,他拿起相机,因为沉重的爱,然而到了最后,却没有按下快门,定格那段感情.却照下了一张张深邃的蓝,他彻底的迷失在了蓝色的旋涡中. &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 我不知道透过相机的世界,他看到了什么,我也不愿意去窥视那个镜框后面的世界.我只想,只想透过现实中强烈的色彩,冲去镜头里的悲伤. &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 看着他给我的照片,听着他给我的歌,今晚想说些话,却不知道对谁说,于是选择了跟在你的帖后面,希望你不要介意
<BR>  <BR> 虽然看不太懂,但是明白,感性的人偶尔都会有伤感的时刻。 <BR> 希望开心和平安伴随你和他。

才女就是才女呀!选景、文章没得说的。 <BR>  <BR> 看来不虚此行呀,才”色“兼收!;)

眼泪天使 wrote: <BR> 才女就是才女呀!选景、文章没得说的。 &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 看来不虚此行呀,才”色“兼收!;)
<BR>  <BR> 啥时出来搞活动?

眼泪天使 wrote: <BR> 才女就是才女呀!选景、文章没得说的。 &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 看来不虚此行呀,才”色“兼收!;)
<BR>  <BR> 哇哇……稀客稀客!

<BR>  <BR> 嘿嘿~ 我等着你出来啊!